OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

gaws 27.02.2015 18:24

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Экспертиза такая: Согласно ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных познаний в различных областях суд назначает экспертизу.
В связи с тем, что у суда не имеется специальных познаний в области автотехники, суд назначает автотехническую экспертизу, как впрочем по-моему делу. Вопросы эксперту были заданы следующие: 1) Имеется ли недостаток в моем автомобиле ввиде перегрева коробки? 2) Является ли указанный недостаток производственным или эксплуатационным? 3) Является ли устранимым и если устранимый то каких временных затрат необходимо и какова стоимость устранения?
В результате проведенной экспертизы было проведено ходовое испытание, которое уже через пробег 67 км проявилось, начался повышенный шум (гул, вой), затем замигал индикатор режима работы CVT (D), автомобиль перестал реагировать на педаль газ. Все это было зафиксировано экспертом. Кроме того, эксперт на ПЕРВЫЙ ВОПРОС сообщает следующее: "При проведении ходовых испытаний было установлено срабатывание защиты трансмиссии от перегрева - данный факт может трактоваться как НАЛИЧИЕ НЕДОСТАТКА (НЕИСПРАВНОСТИ), т.е. несоотвествие продукции установленным требованиям предъявляемым к данной детали".
НА ВТОРОЙ ВОПРОС эксперт сообщил : "При проведении исследования экспертом не установлено нарушения установленных правил и условий эксплуатации автомобиля, в связи с чем выявленный дефект не может быть признан эксплуатационным. Одновременно установлено, что ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА КОРОБКИ фактически является ОТСУТСТВИЕ РАДИАТОРА охлаждения масла в данной модификации. Данный факт признан и дистрибьютером ММС Рус. Таким образом, данный недостаток является производственным, т.е. недостатком, возникшем по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и норм проектирования или конструирования автомобиля". НА ТРЕТИЙ ВОПРОС эксперт сообщил: "Недостаток признан неустранимым, поскольку предприятие-изготовитель не предусматривает для данного автомобиля системы охлаждения масла в CVT. Установка же дополнительного радиатора - это переоборудование ТС, внесение изменений в конструкцию автомобиля, что недопустимо. В связи с тем что недостаток является неустранимым, то определить объем затрат для его устранения не представляется возможным.

alinghi 27.02.2015 18:53

gaws, удачи вам, будем ждать результатов. По тексту конечно много вопросов, возможно потому что вы описали выводы вкратце, иначе все это грозит перерасти в волокиту с оспариванием, оспариванием...

Zoll 27.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1904270)
gaws, удачи вам, будем ждать результатов. По тексту конечно много вопросов, возможно потому что вы описали выводы вкратце, иначе все это грозит перерасти в волокиту с оспариванием, оспариванием...

Думаю, что если, уважаемый Александр (gaws) выиграет дело, то согласится выложить обезличенные сканы документов на форуме. Эти документы станут руководством к действию для многих форумчан!

mossavage 27.02.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от gaws (Сообщение 1904240)
НА ТРЕТИЙ ВОПРОС эксперт сообщил: "Недостаток признан неустранимым, поскольку предприятие-изготовитель не предусматривает для данного автомобиля системы охлаждения масла в CVT. Установка же дополнительного радиатора - это переоборудование ТС, внесение изменений в конструкцию автомобиля, что недопустимо. В связи с тем что недостаток является неустранимым, то определить объем затрат для его устранения не представляется возможным.

Вот это пункт я не понял. КАк не предусматривает? Вышел ведь рестайлинг с радиатором? И есть письмо об установке радиатора из представительства.

Я Поддерживаю вас. Надо дать понять производителю японских машин и дилеру в России, что мы хотим потреблять качественный продукт, и можем защищать свои интересы.
Вы обязательно журналистов подключите - напишите в автожурналы о вашем деле. Общественное мнение многое значит в таких делах.

gaws 27.02.2015 19:38

Дмитрий, по третьему вопросу сообщу, что радиатор охлаждения не предусмотрен конструкцией именно автомобилей с 2012 по часть 2014 года выпуска, а рейсталинг с радиатором вышел уже в 2014г. А письмо представителя об установке радиатора, это незаконно, поскольку только предприятие-изготовитель вправе вносить конструктивные изменения в автомобиль, при этом получая на это специальные разрешения (сертификаты), а представитель (диллер, дистрибьютер) не вправе это делать.

alinghi 27.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1904300)
Вот это пункт я не понял.

о том и речь
Цитата:

При проведении исследования экспертом не установлено нарушения установленных правил и условий эксплуатации автомобиля, в связи с чем выявленный дефект не может быть признан эксплуатационным.
как не может? Откуда эксперт знает что владелец до момента проведения экспертизы не нарушал условия эксплуатации, и как он вообще эксплуатировал авто?

Цитата:

Одновременно установлено, что ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА КОРОБКИ фактически является ОТСУТСТВИЕ РАДИАТОРА охлаждения масла в данной модификации.
а это как экспертом установлено? Вообще как он перегрев определил, по приборке?

Я буду только рад если эксперт окажется профессионалом, и выполнил свою работу качественно. Но если эта экспертиза была в формате "сел и прокатился, потом почитал интернеты" то дело может заглохнуть.

gaws 27.02.2015 19:57

Друзья, я вам изложил лишь краткие выводы эксперта. 5 марта 2015г. думаю состоится окончательное судебное заседание, где будет вынесено решение. Обязательно им поделюсь)

ostr_vit 27.02.2015 21:52

Недавно вернулся из поездки:..за бортом 2 ...6 гр. долго держал 130-140км/ч ничего не заморгало, и звуков подозрительных тоже вроде не слышал......НО вот пришлось идти на обгон ...а мощности нет... т.е. машина на акселератор какое то время не реагировала совсем, это что предвестник?

Zoll 27.02.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1904496)
Недавно вернулся из поездки:..за бортом 2 ...6 гр. долго держал 130-140км/ч ничего не заморгало, и звуков подозрительных тоже вроде не слышал......НО вот пришлось идти на обгон ...а мощности нет... т.е. машина на акселератор какое то время не реагировала совсем, это что предвестник?

Если кратко, то ДА!

ostr_vit 27.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1904498)
Если кратко, то ДА!

Печалька..... Да Уж дилемма .. доводить до перегрева или ставить радиатор самому

alinghi 27.02.2015 22:13

ostr_vit, попробуйте сначала поработать с дилером, сами поставить всегда успеете.

ostr_vit 27.02.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1904516)
ostr_vit, попробуйте сначала поработать с дилером, сами поставить всегда успеете.

Весной обязательно займусь

МиНиН 27.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от gaws (Сообщение 1904351)
5 марта 2015г. думаю состоится окончательное судебное заседание, где будет вынесено решение.

gaws, молодец, поддерживаю полностью, в свое время имел судебный опыт с ГАЗом ( результат положительный ), суды, как правило, встают на сторону потребителей, закон о защите прав потребителей реально работает. Удачи.

eGreyWolf 28.02.2015 10:40

ostr_vit, да, коллега, я ловил именно такое. К словам ув. alinghi, по итогам, после всех диагностик - поставлен в "ждуны" на установку радиатора CVT.

rusidalgo 28.02.2015 22:24

Да, не нужен он особо, если за 6500 не загонять или в Каракумы для установления рекордов скорости не ездить.

Sludnov 28.02.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1905357)
Да, не нужен он особо, если за 6500 не загонять или в Каракумы для установления рекордов скорости не ездить.

Вот тоже так думал, но к концу 2-го лета и 40тыс. пробега стал чувствовать, что если подержать на трассе километров 120 в час, ощутимо тупить начинает с подвываниями. Правда, перегрев ни разу не выскакивал. Особо не гоняю (да и сам знаешь, не где у нас), редко больше 120 и то на обгонах.

Progress 28.02.2015 22:51

Цитата:

Случайно нажал "Спасибо".

Отношу себя к водителям со спокойным стилем езды. Правда 2 раза в год ездим всей бандой на рыбалку в Астраханскую область. Там по трассе приходится идти 130, на обгонах 150

Как то до установки радиатора вариатора на трассе на обгоне был "приятно" удивлен, что тяга пропала.

Вы думаете производитель в ресталинговой модели от нечего делать радиатором вариатора авто дополнил?

Однозначно нужно доустанавливать. Иначе потом дороже заплатите.

alinghi 28.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1905401)
приходится идти 130, на обгонах 150

а почему приходится?

Progress 28.02.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1905412)
а почему приходится?

Колонной идем. Расстояние 1400 км. В 5 утра старт от МКАД, примерно в 22 вечера - финиш. Волгоград сложно проходить, много времени теряем.

Mohasel 01.03.2015 11:59

Месяц назад после обгона в городе, с 30 до 50 кмч, вариатор завис на повышенных оборотах, секунд 10 держал их и вернулся в обычное состояние.Режим Спорт не использовал.Сегодня утром применил экстренное торможение с 50 кмч, коробка сама перешла в нейтраль, раздался вой. Сьехал на обочину, перевел в драйв, пока все нормально. Прошу советов, может, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Dima1971 01.03.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1905394)
если подержать на трассе километров 120 в час, ощутимо тупить начинает с подвываниями. Правда, перегрев ни разу не выскакивал. Особо не гоняю (да и сам знаешь, не где у нас), редко больше 120 и то на обгонах.

Проехал недавно 1600 км в одну сторону и столько же обратно. Трасса хорошая, даже отличная (зря у нас говорят, что прям трассы везде плохие). В Тюменской области, где от Ишина до границы Омской губернии, действительно плохая дорога, точнее участок - что странно для богатейшей области РФ. А так до Бийска Алт края повсеместно хорошая и даже отличная трасса. Ехал постоянно 120-130 км в час, не останавливаясь по 4-5 часов. Никакого перегрева свиста и визга и пропадания тяги. Было правда по зимнему холодно. Но в обратный путь было и 0С - тоже ничего похожего на перегревы и тп. Ехать свыше 130 км в час- ну как то не хотелось - повышался расход бензина, постоянные камеры дпс, много очень много фур по всей трассе и т.д. И вообще, живым хотелось доехать, страшная сила жажда жизни, страх, если хотите...))) и никаких перегревов.

Sludnov 01.03.2015 13:04

От ИшиМа наверное?:)
Я тоже всю зиму без проблем катаюсь. Но думаю в 3-е лето мне перегревов не избежать, очень тепло тут бывает. Поэтому по весне махну жижу и поставлю радиатор.
У Вас пробег какой и срок эксплуатации?

Progress 01.03.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1905730)
Проехал недавно 1600 км в одну сторону и столько же обратно.

... и никаких перегревов.

Ваш вариатор без охладителя решил жить вечно. Пока все идёт нормально... Я тоже не знал проблем первые 20000. У вас происходит повышенный износ устройства. Худший сценарий - его выход из строя в постгарантийный период. От 300 тыс. готовы выложить?

Sludnov 01.03.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1905741)
Ваш вариатор без охладителя решил жить вечно. Пока все идёт нормально... Я тоже не знал проблем первые 20000. У вас происходит повышенный износ устройства. Худший сценарий - его выход из строя в постгарантийный период. От 300 тыс. готовы выложить?

Не надо пугать человека, просто при спокойной езде, вопросы к вариатору начинают возникать только после определенной степени деградации жижи, а вот деградация у нас как ни крути происходит ускоренными темпами.

ostr_vit 01.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1904761)
по итогам, после всех диагностик - поставлен в "ждуны

Коллега, а какие именно диагностики, покатушки были? перегрева как добились?

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

НЕ питайте иллюзий,коллега радиатор не просто нужен, он необходим, как бы аккуратно мы не ездили. Я же писал выше : температура за бортом довольно прохладная 2...6 гр тепла скорость 130-140км/ч разве это много? Если дорога позволяет и камер нет ,для АУТа вполне комфортная и безопасная скорость. И вот представьте,едите вы себе наслаждаетесь,заканчиваются две полосы (дорога сужается) впереди фура 90км/ч и встречка. Прячемся за фурой, встречка проезжает,и вы идёте на обгон..и..........фиг вам ..кроме рычания ваш верный конь больше ничем не может вам помочь. Скажу честно ощущения не из приятных.

kidanov 02.03.2015 10:17

Вчера подключил сканер, решил посмотреть как там дела с цифрами по маслу. Докладываю. Уровень разложения масла CVT.
21 350км -> 5688 (Радиатор с лета 2014)

Progress 02.03.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1905745)
Не надо пугать человека, просто при спокойной езде, вопросы к вариатору начинают возникать только после определенной степени деградации жижи, а вот деградация у нас как ни крути происходит ускоренными темпами.

Давайте не будем пугать, хорошо. Укрепим, так сказать, его оптимизм.

Посмотрим, чем все это закончится...

v888v 02.03.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1906617)
Уровень

Я правильно понял - уровень деградации с радиатором уменьшился до 0,051 на километр пути,
Цитата:

kidanov , пробег - 13520, число - 5283, на км пути - 0,390,
kidanov , пробег - 21350, число - 5688, на км пути - 0,266,
(kidanov , пробег - 7830, число - 405, на км пути - 0,051, радиатор),
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от gaws (Сообщение 1904240)
Экспертиза такая: ...

Проще было фото бумаги приложить, если конечно это не секретная экспертиза .. :pardon:

kidanov 02.03.2015 13:19

v888v - Я правильно понял - уровень деградации с радиатором уменьшился до 0,051 на километр пути,

Именно так.

alluminy 02.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1905394)
Вот тоже так думал, но к концу 2-го лета и 40тыс. пробега стал чувствовать, что если подержать на трассе километров 120 в час, ощутимо тупить начинает с подвываниями. Правда, перегрев ни разу не выскакивал. Особо не гоняю (да и сам знаешь, не где у нас), редко больше 120 и то на обгонах.

Точно такаяже ситуация. Пробег только меньше 31 000 км.

Alex1990 02.03.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1906066)
И вот представьте,едите вы себе наслаждаетесь,заканчиваются две полосы (дорога сужается) впереди фура 90км/ч и встречка. Прячемся за фурой, встречка проезжает,и вы идёте на обгон..и..........фиг вам ..кроме рычания ваш верный конь больше ничем не может вам помочь.

А коробка при этом в режиме D или DS ?

dj_Sadist 02.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 1906825)
А коробка при этом в режиме D или DS ?

у многих нет режима DS. это только на маленьких комплектациях. на больших подрулевые лепестки.

Alex1990 02.03.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1906837)
у многих нет режима DS. это только на маленьких комплектациях. на больших подрулевые лепестки.

Я знаю, мне бы ответ по существу

Dima1971 02.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1905741)

у меня более 20 тыс. км уже пробег. )))))) и никаких фобий. идет повышенный износ?)))))) эх ... откуда вы знаете - экстрасенс?):rofl:

Владими р 02.03.2015 16:26

Ребят я так понял, что с ОФ диллером можно общаться только через суды, при моем обращении к ним, с проблемой перегрева вариатора, предложили мне заменить жижу за свой счет и только после этого у них появляется возможность о принятии решения об установке доп. охлаждения.. Бред. Стоимость замены жижи в вариаторе к слову составляет в районе 15000 р. Инженер по гарантии при моем очередном визите, начал плакаться мне, что все гарантийные случаи вычитают из их зарплаты. Как считаете есть смысл идти к руководству диллера?? Или это безполезно..

Dima1971 02.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1905740)
От ИшиМа наверное?:)
Я тоже всю зиму без проблем катаюсь. Но думаю в 3-е лето мне перегревов не избежать, очень тепло тут бывает. Поэтому по весне махну жижу и поставлю радиатор.
У Вас пробег какой и срок эксплуатации?

пробег 23 тыс. машина бегает год - очень редко свыше 130 км в час. в основном по трассе не более 110-120 км в час. нисколько не собираюсь спорить - что без радиатора можно ездить и все ок и т.д. достигну 45 тыс пробега - однозначно сменю масло в вариаторе. вопрос денег не стоит - на масло хватит. я даже и не думаю сетовать - дорого и т.д..... если схвачу перегрев, то благодаря опредделенным связям в автомире, думаю установлю радиатор. пока просто ни разу не получалось. машину специально насиловать не буду. если что случится с 3-4 летней машиной, точнее с вариатором - уж точно не брошусь новый там его покупать из японии - на разборе подберем.

Progress 02.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1906916)
у меня более 20 тыс. км уже пробег. )))))) и никаких фобий. идет повышенный износ?)))))) эх ... откуда вы знаете - экстрасенс?):rofl:

Не сложно представить, что будет с механизмами вариатора, если они работают в условиях, когда температура масла повышенная.

Смейтесь дальше. Надеюсь на трассе, при очередном обгоне фуры, Вам также будет весело. Смех - он жизнь продлевает...

Sludnov 02.03.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1906751)
v888v - Я правильно понял - уровень деградации с радиатором уменьшился до 0,051 на километр пути,

Именно так.

Олег, а ты счетчик сбрасывал?
Или так удельная деградация упала со временем?

chundga 02.03.2015 20:06

Dima1971, степень деградации масла в вариаторе проверьте, вот тогда и посмеётесь. Скажу сразу, что ни в чём Вас переубеждать не собираюсь.

alinghi 02.03.2015 21:28

Владими р, а какой дилер?

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.