![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример, громкость только побольше надо сделать. https://www.youtube.com/watch?v=gRVa...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=lIVS...ature=youtu.be Цитата:
Цитата:
Кстати какой у вас фильтр установлен? На котором точно был или есть стрекот. |
Куда мог заглянул с фанарем по задней крышке и по переду не чего критичного не нащел , антифриз в норме вроде.
Сегодня куплю масло добавлю попробую выставить все таки уровень. Если пол литра долить 5w30 shell в valvolain 0w30 не чего критичного не будет я думаю ? Мне кажется 0w30 не для скоростной езды летом поэтому так сильно угорело чем 5w30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Aleks89, ну раз подтеков нет, то внутри оно остается... осталось только выяснить в каком виде: шлам, полимеризация, кокс или в трубу вылетает?
|
собираюсь менять масло, свечи , фильтра самостоятельно кинте ссылку желательно с фото! Плизз :)
|
Цитата:
|
Вот и я думаю заменить его на 5w30и промыть промывкой. масло очень сильно почернело однако.Вчера выставил уровень по середине в общем пришлось долить 1 литр,на трассе обороты почти всегда к красной зоне пробег на масле 3000.думаю не подходит нулевка для трассы и активной езды
Отправлено с моего PSP7530DUO через Tapatalk |
@CyberStorm, Именно и про это я и говорю конский ценник в России,а зачем платить больше да еще с риском отдать деньги за потделку :biggrin: Про возраст я сказал (на Вашу фразу про сказки),что имею опыт и соответствующее образование. Не надо ерничать, друг разбирается в производстве нефтепродуктов и их реализации на территории РФ,а в том как поведет себя конкретное масло в конкретном двигателе он не разбирается да это и не надо ему( это немного разные вещи).Если человек химик это не значит механик. :wall:
Добавлено через 2 минуты @mac-mac, Что я делаю всегда делаю сам реально. Да с болтами реально так и есть :Data_204: Просто ждем теперь разборки фильтра(делаю сам это для @mac-mac) |
Цитата:
А в промывке смысла нет. В новом масле будут плавать не сливаемые остатки промывки, которые в свою очередь могут повлиять на состав нового масла. Лучше следующую замену сделать пораньше, тем же valvolain-ом, прекрасно моет. Вот если у вас там сейчас гуталин в место масла, тогда да. |
Цитата:
Промывка это 100 процентная минералка и ее смешивание с новым маслом еще ни кому не повредила.Если не жалко за промывку 300 р. То промойте.Двигатель только спасибо скажет. Этому спору уже лет 30 не меньше. Любой производитель(конструктор двигателя) закладывает в параметры двигателя,то что в нем будет присутствовать несливаемый остаток масла (или промывки) причем до 20%.Возьмите два стакана с водой один с дистилированной один с обычной из под крана и добавьте в дистилированную воду 20% воды из крана. Потом во второй стакан наберите воды из болота. Повторите процедуру. А теперь возьмите и проверьте в каком случае ухудшилось качество дистилированной воды больше?:what: Спор закрыт. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо буду менять на valvolain 5w30 что и было залито, с промывкой. Просто хотел перед зимой нулевку залить так как холодно у нас бывает а замена попала на отпуск. Беда короче опять масло покупать ))))))))))))Номерок хорошей 10 минутки кто нибудь знает для заказа ?
Масло из продажи пропало на ексист и автодок 817974 - где его брать то теперь ) |
поиск...
Цитата:
|
Парни читал читал ветку вниз щас так и не понял какое масло все таки залить: Выбора два залить валволайн FE 5w30 - минусы:
щас его просто нет на сайтах писал выше, цена не особо дешевая, в случае ужора его опять надо заказывать. Посмотрел mobil 5w30 Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 - вроде подходит по спецификации и вот это Mobil 1™ X1 5W-30 а тут только А1 В1 Думаю перейти на мобил так как доступен долить можно всегда, цена не особо дорогая. Кто лили мобил в 3.0 литра - как масло ?нормально зимой заводиться 5w30 & |
Цитата:
|
Я до этого на тотачи был 5w30 заводил без подогрева в -35.про мобил не знаю как будет
@Aleks89, 10-и минутка промывка Liqui Moly арт. 7507 450 руб. за 0.5 литра. как раз надо 0.45 литра на промывку.
M1 5W30 вполне сравним со многими нулевками. Температура застывания -42 http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-7488/ Мой AFE правда застывает при -52 :) так что зимой как летом завожусь... почти :) Есть еще неплохой вариант IDEMITSU Zepro Touring Pro SAE 0W-30 (4л) Артикул: 3615-004 http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-sncf-svezhee/ Дешево и сердито |
@Alex-himki, Я ни чего не думаю, что она моет не надо мне как школьнику советовать прописные истины. Двигатель промывка не помоет хоть за 5 часов(если двиг не стуканет). Но часть грязи с ней все равно уйдет. Фильтр не в силах собрать все микрочастицы которые находятся в старом масле. А вот промывка их сможет впитать в себя и это факт (ЕСЛИ Б ФИЛЬТР ВСЕ СОБИРАЛ ТО ВЫ БЫ СЛИВАЛИ СТАРОЕ СВЕТЛОЕ МАСЛО :biggrin: просто с потерянными свойствами.).Пример про воду как нельзя лучше все объясняет. И спорить тут нет смысла. Двигатель скажет только спасибо. Вы что промывку чистую сливаете если мыть,А КАК ЖЕ ФИЛЬТР?? Что ж он не впитал в себя все. Или вы без фильтра моете :wall: Говорить на 100 процентов в чем Вы не совсем разбираетесь не надо.
Я ни кого не призываю мыть выше написал почему. Профессиональные промывки способны отмыть шлам и нагар- да(50 на 50 случаев такие например как ликви молли). Проехать на рабочем масле(дешевом) 1 тыс.км ,а потом его слить- да (эффект есть так как масло дешевое то и пакет присадок в нем ни какой эффект будет процентов на 5 лучше чем от 15 минутной промывки зато геморно. Да и как Вы говорите оно же опять смешается с рабочим потом и катастрофа наступит :Data_204: Все это разжевано и не раз еще раз повторюсь инженер разработчик закладывает в ресурс двигателя ,что до 20 процентов останется старого масла при замене и это считается нормально. Спор закрыт окончательно я продолжаю мыть(можно сказать ополаскивать тару это точнее при каждой замене масла) .Хорошего вам настроения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак мало кто на это масло подсел.как давно его используешь?
пробег какой? Отправлено с моего PSP7530DUO через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу того, как работает присадка 10-и минутка LiquiMolly писали на Oil-club. Если в двух словах, то она воздействует на сложные отложения "размягчая" их, а потом свежее масло лучше отмывает их. Хим. состав тоже приводили, там кальция зашкаливает с антизадирными и что-то типа растворителя в базе. В общем, по тестам промывка от LM самая сбалансированная.
Конечно, некоторую часть загрязнений оно сразу вымывает, но застарелые и сложные домоет уже новое масло. На своем примере могу сказать, пользуюсь LM где-то с 90 тыс. км. сейчас пробег за 150 тыс. км. никакого жора нет и в помине на любых режимах движения. Единственное, что я никогда не кручу двигатель до красной отметки, максимум 5000-5500 оборотов на обгонах и то не всегда :). На маловязких маслах ИМХО крутить двигатель на максимуме нехорошо, да и масло подъедаться будет. При смене всегда из картера выкачиваю остатки масла около 0.5 литра получается. Т.е. двигатель практически сухой остается. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Этим летом я тоже сделал ошибку, перед отпуском в Уфу,залил 0В-30Петро Канада,так как было в наличии только оно на сервисе у друга, по трассе вжаривал до 160, по приезду проверяю уровень - на нижней метке,долил..Съездил в Оренбург, опять большие скорости,жара на улице, масло стало уходить..Приехал с Оренбурга в Уфу, сразу на СТО, и залил Лукойл третий раз....приехал с Уфы в Нефтеюганск - уровень... Добавлено через 12 минут Цитата:
В зиму эту залью 0-20 Идемитсу...пробеги маленькие по городу...не успевает мотор прогреваться... Добавлено через 18 минут Цитата:
WYNN'S W76844Мягкий очиститель двигателя "Hydraulic Valve Lifter Concentrate Добавлено через 27 минут @-Игорь, Нашел фотки при пробеге 110ткм |
Цитата:
|
Цитата:
ну а если взять ПетрУ Канаду, то только у 0- 20 есть допуск Дексос, а у 0-30 нет... |
Цитата:
|
Всё равно спасибо вчера на ютубе нашёл и всё сделал - все просто как в танке!:)
|
Цитата:
|
Подскажите, хочу залить Liqui Moly, какое лучше выбрать 0w40 или 0w30.
|
Цитата:
|
Приветствую всех! Недавно стал обладателем XL 2,4 2008 г пробег 75 тыс вроде не смотаный, с под одного хозяина. Поменял масло залил Shel Ultra 5W40 по совету знакомого моториста. Старый хозяин лил Motul 5W40 после окончания гарантии на гарантии дилер лил Сastrol 5W30. На Motuie с последней замены авто прошло 7300км из них моих 2300км уровень как вкопаный не милиметра не ушло по щупу.На читавшись здесь голова кругом КАКОЕ ВСЁ ТАКИ НУЖНО МАССЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 2.4 остоваться на 5W40 или перейти на 5W30 ?зимы у нас до -45 бывают но авто живёт в тёплом гараже.Почему залил масло бренда Shel есть знакомый работает у офицольного поставщика и потделки быть не может! Буду очень благодарен за ответ просто хочу продлить жизнь двигателя максимально!
|
@POTAP138, любое из этого списка https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425
а у тебя точно автомобиль 2008г и при этом JFG? |
@POTAP138, 5W для Вашего климата? 0W берите.
Для этого двигателя W30 вязкость нужна, W40 густое. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
|