OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

МиНиН 05.09.2016 12:45

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484281)
масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.

Для информации, объем между метками мин. и макс. на щупе - 600 мл.
Цитата:

Куда девается масло ? и Куда смотреть ?

Внешний осмотр двигателя на предмет подтеков и запотеваний вы конечно же делали, в том числе и снизу.

Alex-himki 05.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2483908)
Отвечаю это все таки адсорбер (мать его..) Прикладываешь руку и стуки в нем . Масло не причем. Хотя фильтр все равно разберу

Вы заедьте где есть стены и тишина. На прогретом двигателе, на холостых, включите обогрев заднего стекла, можно ещё немного рулём туда-сюда и всё будет слышно.
Пример, громкость только побольше надо сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=gRVa...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=lIVS...ature=youtu.be
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2483805)
Мне кажется что именно у меня - ролик приводного ремня. Просто было уже такое, как поменял - тишина. Через 50 т.км опять. Звук именно такой же был

Как? вы же сами писали.
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2072757)
Поменял масло на Ravenol ECS 0-W20, залил 4.5 л по канистре, по щупу на max. Стрекот на холостых под нагрузкой пропал. На старом масле уровень был чуть выше min и отчетливо стрекотало, так что однозначно влияет уровень масла.

Сам не могу понять, но заметил, чем жиже масло те громче стрекот. Может всё же в масле дело. И вроде как уровень уже не влияет.
Кстати какой у вас фильтр установлен? На котором точно был или есть стрекот.

Aleks89 05.09.2016 14:24

Куда мог заглянул с фанарем по задней крышке и по переду не чего критичного не нащел , антифриз в норме вроде.
Сегодня куплю масло добавлю попробую выставить все таки уровень. Если пол литра долить 5w30 shell в valvolain 0w30 не чего критичного не будет я думаю ?

Мне кажется 0w30 не для скоростной езды летом поэтому так сильно угорело чем 5w30

Alex-himki 05.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484458)
Если пол литра долить 5w30 shell в valvolain 0w30 не чего критичного не будет я думаю ?

Вы когда льёте новое масло и оно смешивается с не сливаемым остатком старого, ни чего же критичного не происходит.

Aleks89 05.09.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2484462)
Вы когда льёте новое масло и оно смешивается с не сливаемым остатком старого, ни чего же критичного не происходит.

Дык и я про это же думаю)

CyberStorm 05.09.2016 16:05

@Aleks89, ну раз подтеков нет, то внутри оно остается... осталось только выяснить в каком виде: шлам, полимеризация, кокс или в трубу вылетает?

Потанин Андрей 06.09.2016 08:57

собираюсь менять масло, свечи , фильтра самостоятельно кинте ссылку желательно с фото! Плизз :)

Denis_A 06.09.2016 09:07

Цитата:

Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w.
Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень.

Капельный тест надо было сделать перед доливкой. А то может стоило бы заменить это масло вообще.

Aleks89 06.09.2016 09:15

Вот и я думаю заменить его на 5w30и промыть промывкой. масло очень сильно почернело однако.Вчера выставил уровень по середине в общем пришлось долить 1 литр,на трассе обороты почти всегда к красной зоне пробег на масле 3000.думаю не подходит нулевка для трассы и активной езды

Отправлено с моего PSP7530DUO через Tapatalk

multik 06.09.2016 09:38

@CyberStorm, Именно и про это я и говорю конский ценник в России,а зачем платить больше да еще с риском отдать деньги за потделку :biggrin: Про возраст я сказал (на Вашу фразу про сказки),что имею опыт и соответствующее образование. Не надо ерничать, друг разбирается в производстве нефтепродуктов и их реализации на территории РФ,а в том как поведет себя конкретное масло в конкретном двигателе он не разбирается да это и не надо ему( это немного разные вещи).Если человек химик это не значит механик. :wall:

Добавлено через 2 минуты
@mac-mac, Что я делаю всегда делаю сам реально. Да с болтами реально так и есть :Data_204:

Просто ждем теперь разборки фильтра(делаю сам это для @mac-mac)

Alex-himki 06.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484726)
,на трассе обороты почти всегда к красной зоне

Предполагаю, что в этом и кроется ваше таинственное исчезновение масла.
А в промывке смысла нет. В новом масле будут плавать не сливаемые остатки промывки, которые в свою очередь могут повлиять на состав нового масла. Лучше следующую замену сделать пораньше, тем же valvolain-ом, прекрасно моет.
Вот если у вас там сейчас гуталин в место масла, тогда да.

multik 06.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2484743)
В новом масле будут плавать не сливаемые остатки промывки

[b]@Aleks89[/b Да ,а если не сделать,то в новом масле будут плавать остатки разложения старого масла,микрочастицы износа КШМ и продукты распада углеводородов :biggrin:
Промывка это 100 процентная минералка и ее смешивание с новым маслом еще ни кому не повредила.Если не жалко за промывку 300 р. То промойте.Двигатель только спасибо скажет. Этому спору уже лет 30 не меньше. Любой производитель(конструктор двигателя) закладывает в параметры двигателя,то что в нем будет присутствовать несливаемый остаток масла (или промывки) причем до 20%.Возьмите два стакана с водой один с дистилированной один с обычной из под крана и добавьте в дистилированную воду 20% воды из крана. Потом во второй стакан наберите воды из болота. Повторите процедуру. А теперь возьмите и проверьте в каком случае ухудшилось качество дистилированной воды больше?:what: Спор закрыт.

Alex-himki 06.09.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484726)
почти всегда к красной зоне пробег на масле 3000.думаю не подходит нулевка для трассы и активной езды

Естественно не подходит, не зря рейсерские масла значительно гуще.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2484746)
Да ,а если не сделать,то в новом масле будут плавать остатки разложения старого масла,микрочастицы износа КШМ и продукты распада углеводородов

Все это дело должно быть в фильтре.
Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2484746)
Промывка это 100 процентная минералка

Вы думаете что обычная минералка за 15 минут моет двигатель? )) Внимательно изучите состав промывки и вы поймете чем и как она смывает со стенок нагар шлам и т.д. А ещё почитайте влияние промывки на новые масла. Лучше уж сделать промывку дешевым маслом, проехав одну тыщу.

Aleks89 06.09.2016 10:09

Всем спасибо буду менять на valvolain 5w30 что и было залито, с промывкой. Просто хотел перед зимой нулевку залить так как холодно у нас бывает а замена попала на отпуск. Беда короче опять масло покупать ))))))))))))Номерок хорошей 10 минутки кто нибудь знает для заказа ?

Масло из продажи пропало на ексист и автодок 817974 - где его брать то теперь )

YesYes 06.09.2016 10:42

поиск...

Цитата:

Сообщение от Потанин Андрей (Сообщение 2484720)
собираюсь

тут

Aleks89 06.09.2016 15:52

Парни читал читал ветку вниз щас так и не понял какое масло все таки залить: Выбора два залить валволайн FE 5w30 - минусы:
щас его просто нет на сайтах писал выше,
цена не особо дешевая,
в случае ужора его опять надо заказывать.

Посмотрел mobil 5w30 Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 - вроде подходит по спецификации и вот это Mobil 1™ X1 5W-30 а тут только А1 В1
Думаю перейти на мобил так как доступен долить можно всегда, цена не особо дорогая. Кто лили мобил в 3.0 литра - как масло ?нормально зимой заводиться 5w30 &

-КОТ- 06.09.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484880)
..нормально зимой заводиться 5w30 &

В Ноябрьске нет, надо 0w как ни крути.

Aleks89 06.09.2016 18:23

Я до этого на тотачи был 5w30 заводил без подогрева в -35.про мобил не знаю как будет

CyberStorm 06.09.2016 18:31

@Aleks89, 10-и минутка промывка Liqui Moly арт. 7507 450 руб. за 0.5 литра. как раз надо 0.45 литра на промывку.

M1 5W30 вполне сравним со многими нулевками. Температура застывания -42 http://www.oil-club.ru/forum/topic/7488-7488/

Мой AFE правда застывает при -52 :) так что зимой как летом завожусь... почти :)

Есть еще неплохой вариант IDEMITSU Zepro Touring Pro SAE 0W-30 (4л) Артикул: 3615-004 http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-sncf-svezhee/

Дешево и сердито

multik 06.09.2016 18:54

@Alex-himki, Я ни чего не думаю, что она моет не надо мне как школьнику советовать прописные истины. Двигатель промывка не помоет хоть за 5 часов(если двиг не стуканет). Но часть грязи с ней все равно уйдет. Фильтр не в силах собрать все микрочастицы которые находятся в старом масле. А вот промывка их сможет впитать в себя и это факт (ЕСЛИ Б ФИЛЬТР ВСЕ СОБИРАЛ ТО ВЫ БЫ СЛИВАЛИ СТАРОЕ СВЕТЛОЕ МАСЛО :biggrin: просто с потерянными свойствами.).Пример про воду как нельзя лучше все объясняет. И спорить тут нет смысла. Двигатель скажет только спасибо. Вы что промывку чистую сливаете если мыть,А КАК ЖЕ ФИЛЬТР?? Что ж он не впитал в себя все. Или вы без фильтра моете :wall: Говорить на 100 процентов в чем Вы не совсем разбираетесь не надо.
Я ни кого не призываю мыть выше написал почему. Профессиональные промывки способны отмыть шлам и нагар- да(50 на 50 случаев такие например как ликви молли). Проехать на рабочем масле(дешевом) 1 тыс.км ,а потом его слить- да (эффект есть так как масло дешевое то и пакет присадок в нем ни какой эффект будет процентов на 5 лучше чем от 15 минутной промывки зато геморно. Да и как Вы говорите оно же опять смешается с рабочим потом и катастрофа наступит :Data_204:
Все это разжевано и не раз еще раз повторюсь инженер разработчик закладывает в ресурс двигателя ,что до 20 процентов останется старого масла при замене и это считается нормально. Спор закрыт окончательно я продолжаю мыть(можно сказать ополаскивать тару это точнее при каждой замене масла) .Хорошего вам настроения

ПЫХ 06.09.2016 20:16

Цитата:

Мне кажется 0w30 не для скоростной езды летом поэтому так сильно угорело чем 5w30

Езжу на этом вальвике (0-30) уже почти год, и этим летом соответственно по трассе, довольно шустро... не угорает совсем. Правда лета в Питере почти и не было, одни дожди.

Колян 86 06.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484922)
Я до этого на тотачи был 5w30 заводил без подогрева в -35.про мобил не знаю как будет

Саш, я на Лукойле в - 40 с пол пинка заводился этой зимой, Лукойл Генезис Армотек 5В-30...

Aleks89 06.09.2016 20:31

Дак мало кто на это масло подсел.как давно его используешь?
пробег какой?

Aleks89 06.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 2484958)
Езжу на этом вальвике (0-30) уже почти год, и этим летом соответственно по трассе, довольно шустро... не угорает совсем. Правда лета в Питере почти и не было, одни дожди.

Ну я не знаю может манера езды разная может масло жрет просто. смотреть буду.

ПЫХ 06.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484967)
пробег какой?

Да я его беру напрямую в представительстве вальвика, хоть гарантия что не левак, меняю через 7000, пробег 85000, на нём около 9000, до этого лил оригинал мицу 0-30.

Aleks89 06.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2484964)
Саш, я на Лукойле в - 40 с пол пинка заводился этой зимой, Лукойл Генезис Армотек 5В-30...

Как давно используешь масло?сколько пробег?угорает нет?цена интересная на него на ойле анализы вроде не плохие

-Игорь 06.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2484964)

.. глянуть-бы чего там у вас под клапанной. Прокладку менять не будете? а то щёлкнули-бы движок.

CyberStorm 07.09.2016 06:07

По поводу того, как работает присадка 10-и минутка LiquiMolly писали на Oil-club. Если в двух словах, то она воздействует на сложные отложения "размягчая" их, а потом свежее масло лучше отмывает их. Хим. состав тоже приводили, там кальция зашкаливает с антизадирными и что-то типа растворителя в базе. В общем, по тестам промывка от LM самая сбалансированная.
Конечно, некоторую часть загрязнений оно сразу вымывает, но застарелые и сложные домоет уже новое масло.

На своем примере могу сказать, пользуюсь LM где-то с 90 тыс. км. сейчас пробег за 150 тыс. км. никакого жора нет и в помине на любых режимах движения. Единственное, что я никогда не кручу двигатель до красной отметки, максимум 5000-5500 оборотов на обгонах и то не всегда :). На маловязких маслах ИМХО крутить двигатель на максимуме нехорошо, да и масло подъедаться будет.

При смене всегда из картера выкачиваю остатки масла около 0.5 литра получается. Т.е. двигатель практически сухой остается.

Колян 86 07.09.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484967)
пробег какой?

С ноября прошлого года, начал лить при пробеге 110ткм,сейчас 140ткм.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2484995)
угорает нет?

Знаешь, у меня МКПП а не варик, и я тоже иногда тягаюсь с трешками аутами...люблю на второй загнать тахометр в 6500 и взять скорость сотку...
Этим летом я тоже сделал ошибку, перед отпуском в Уфу,залил 0В-30Петро Канада,так как было в наличии только оно на сервисе у друга, по трассе вжаривал до 160, по приезду проверяю уровень - на нижней метке,долил..Съездил в Оренбург, опять большие скорости,жара на улице, масло стало уходить..Приехал с Оренбурга в Уфу, сразу на СТО, и залил Лукойл третий раз....приехал с Уфы в Нефтеюганск - уровень...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2484996)
.. глянуть-бы чего там у вас под клапанной. Прокладку менять не будете? а то щёлкнули-бы движок.

Прокладку менял год назад, перед сменой на Лукойл, до этого в моторе чего только не было: там чисто...а чисто потому что "все" масла (А5 или Илсак)я меняю зимой 4ткм,летом 5-6.5ткм... Первая замена масла у меня была на 15ткм, а далее 12,10,8 - то звук не нравился, то жор, то тупняк...
В зиму эту залью 0-20 Идемитсу...пробеги маленькие по городу...не успевает мотор прогреваться...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2485101)
пользуюсь LM где-то с 90 тыс. км. сейчас пробег за 150 тыс. км

Добавлено через 19 минут
WYNN'S W76844Мягкий очиститель двигателя "Hydraulic Valve Lifter Concentrate

Добавлено через 27 минут
@-Игорь, Нашел фотки при пробеге 110ткм

Aleks89 07.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2485107)
С ноября прошлого года, начал лить при пробеге 110ткм,сейчас 140ткм.

Добавлено через 7 минут

Знаешь, у меня МКПП а не варик, и я тоже иногда тягаюсь с трешками аутами...люблю на второй загнать тахометр в 6500 и взять скорость сотку...
Этим летом я тоже сделал ошибку, перед отпуском в Уфу,залил 0В-30Петро Канада,так как было в наличии только оно на сервисе у друга, по трассе вжаривал до 160, по приезду проверяю уровень - на нижней метке,долил..Съездил в Оренбург, опять большие скорости,жара на улице, масло стало уходить..Приехал с Оренбурга в Уфу, сразу на СТО, и залил Лукойл третий раз....приехал с Уфы в Нефтеюганск - уровень...

Добавлено через 12 минут

Прокладку менял год назад, перед сменой на Лукойл, до этого в моторе чего только не было: там чисто...а чисто потому что "все" масла (А5 или Илсак)я меняю зимой 4ткм,летом 5-6.5ткм... Первая замена масла у меня была на 15ткм, а далее 12,10,8 - то звук не нравился, то жор, то тупняк...
В зиму эту залью 0-20 Идемитсу...пробеги маленькие по городу...не успевает мотор прогреваться...

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 19 минут
WYNN'S W76844Мягкий очиститель двигателя "Hydraulic Valve Lifter Concentrate

Добавлено через 27 минут
@-Игорь, Нашел фотки при пробеге 110ткм

А почему хочешь 0-20 а не 0-30 ?тоже зимой короткие пробеги и прогрев только.

Колян 86 07.09.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2485120)
А почему хочешь 0-20 а не 0-30 ?

Лил 0-30, хочу 0-20 ..
ну а если взять ПетрУ Канаду, то только у 0- 20 есть допуск Дексос, а у 0-30 нет...

-Игорь 07.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2485107)
там чисто...а чисто потому что "все" масла (А5 или Илсак)

.. я, как на А5В5 перешёл, то чего-то подстукивать начало. Думаю мот на А3В4 5-30 перейти, попробовать, мот перестанет подстукивать.

Потанин Андрей 07.09.2016 12:00

Всё равно спасибо вчера на ютубе нашёл и всё сделал - все просто как в танке!:)

Denis_A 07.09.2016 22:41

Цитата:

По рекомендации Вадим_69 - если по трассе очень высокие скорости, то 5W-30 A5.

Евгений25121976 08.09.2016 05:43

Подскажите, хочу залить Liqui Moly, какое лучше выбрать 0w40 или 0w30.

-КОТ- 08.09.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Евгений25121976 (Сообщение 2485462)
Подскажите, хочу залить Liqui Moly, какое лучше выбрать 0w40 или 0w30.

0w30

POTAP138 08.09.2016 13:55

Приветствую всех! Недавно стал обладателем XL 2,4 2008 г пробег 75 тыс вроде не смотаный, с под одного хозяина. Поменял масло залил Shel Ultra 5W40 по совету знакомого моториста. Старый хозяин лил Motul 5W40 после окончания гарантии на гарантии дилер лил Сastrol 5W30. На Motuie с последней замены авто прошло 7300км из них моих 2300км уровень как вкопаный не милиметра не ушло по щупу.На читавшись здесь голова кругом КАКОЕ ВСЁ ТАКИ НУЖНО МАССЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ 2.4 остоваться на 5W40 или перейти на 5W30 ?зимы у нас до -45 бывают но авто живёт в тёплом гараже.Почему залил масло бренда Shel есть знакомый работает у офицольного поставщика и потделки быть не может! Буду очень благодарен за ответ просто хочу продлить жизнь двигателя максимально!

DimOn74 08.09.2016 15:01

@POTAP138, любое из этого списка https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425

а у тебя точно автомобиль 2008г и при этом JFG?

CyberStorm 08.09.2016 15:02

@POTAP138, 5W для Вашего климата? 0W берите.
Для этого двигателя W30 вязкость нужна, W40 густое.

POTAP138 08.09.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2485648)
@POTAP138, любое из этого списка https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425

а у тебя точно автомобиль 2008г и при этом JFG?

Да 2008год 4b12

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.