OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

smart007 13.09.2010 23:07

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

silverghost
Нахрапом не получилось, а так заниматься надо этим. Я вообще думаю, поставить Фантом и не мучаться.

Anatori 14.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 830040)
Доброго всем времени суток!
Очередной траббл - русские названия песен/авторов отображаются "крокозябрами". Болванки писал в неробёрнинг 8. сд-текст там есть, по идее читаться должен корректно, но...
Как с этим бороться?

читать форум.

PUSHIK 14.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 311978)
MZ313870[/SPOILER] Имеет обозначения E-01- для Европы, J -для Японии, U- для США, AU- для австралии, R-Россия..

нужно в шапке поменять обозначения, для США -N ,для Автралии А
Вот кстати австралийка ,кто не видил

к сожалению, изображение утрачено

ZYGARD 14.09.2010 17:30

Смотрится в лансере ужесно инородно (выпирает, углы прямые) - сразу видно что магнитола разрабатывалась не под эту рамку.

PUSHIK 14.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 830762)
Смотрится в лансере ужесно инородно (выпирает, углы прямые) - сразу видно что магнитола разрабатывалась не под эту рамку.

Согласен.
Ещё одно:или мне кажется или разрешение экрана получше чем наше.
к сожалению, изображение утрачено

Да и распиновка другая.

https://out-club.ru/board/attachment...awfxk5twcu.jpg

axlBelsky 14.09.2010 18:04

Да это совсем другая система, и картография в ней по структуре файлов похожа на то что стоит в тойотах и пр.

Kevin-xl 14.09.2010 18:31

Там шрифты несколько иные, а разрешение думаю такое же

smart007 14.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 830040)
Доброго всем времени суток!
Очередной траббл - русские названия песен/авторов отображаются "крокозябрами". Болванки писал в неробёрнинг 8. сд-текст там есть, по идее читаться должен корректно, но...
Как с этим бороться?

Надо писать не в windows-1251, а в iso-8859-5 сд-текст (и то, если я не ошибаюсь только заполнять ID3v2 Tag (если смотреть в Winamp)), а сам файл в латинице. И будет отображаться вверху заголовок по-русски.

Kevin-xl 14.09.2010 22:41

Все может быть по-русски. Я пишу через Toast - всегда русский коректно отображается в любых версиях MMCS

silverghost 14.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 830068)
silverghost
Нахрапом не получилось, а так заниматься надо этим. Я вообще думаю, поставить Фантом и не мучаться.

Нахрапом и у меня не получилось. :(
Фантом - ставить ради одной поездки-двух-трех поездок.
Нетбук с тачскрином и экраном перевертышом - рулез и GPS (сейчас таблетка GPS+Blueetoth).
Сейчас тестирую 10 дюймовый EEEPC - аааатличная штука.
Кронштейн из англии для писюка - 30 долларев - только приехал. Купленный наобум отлично подошел для меня.. Тьфу для Паджерика .
в собранном виде получается что 10 дюймовый нетбук закрывает верхний дисплей, часть центральных диффузоров и саму MMCS.
В общем все неплохо.
Попробую сделать фотки в ближайшее время.

P.S. В любом случае - спасибо!
P.P.S. Почему для меня пропала целесообразность фантома и .. в общем китае заменителей.. После выхода R-03 карты стали существенно лучше. Я никогда не знал что в нашей Дубне столько улиц есть ... В общем для повседневной жизни этого вполне хватает.
А для езды по европе, огородам Жоподрищенска и так далее и т.п..
Выше - уже все решено.. Тем более, что нетбук уже есть.. Поэтому выкидывать родную качественную башню для того, чтобы поставить китайский многофункциональный гаджет...
Оно того не стоит, ИМХО.

apolsh 14.09.2010 23:57

Ребята, спасибо, что откликнулись. Пробовал в исо писать - кракозябры изменились, но остались. А тостер, по-моему, только для МАК? У меня седьмая винда.
Давайте ещё раз с подробностями. Версия головы R-01 аппгрейд до R-03. Русское меню с корректным названием юнитов. В Винампе создаю плейлист и засовываю в него мп3. затем в свойствах файла (там же в плейлисте) заполняю ID3v2 Tag в исо (уже кракозябры) записываю болванку на неро 8 или 9 (в зависимости от компа), вставляю в голову - получаю другие кракозябры. Может в 3-ей версии ПО другая кодировка?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Программисты - не обижайтесь, этот пост не для вас, а для чайников как я, ищущих приключений на свою опу, кому не живётся спокойно и кто не знает, что делать со своей неуёмной энергией и как её направить в мирное русло.

Значицца так. Способ написания русского текста в названиях песен нашёл - сказать неправильно - дотумкал недостающее в постах. Кодировка не изменилась: iso 8859-5. Просто неро её в упор видеть не хочет, или я его недостаточно убедительно просил. Прога для винды от Роксио существует - "изи СД креатор" или аналогичное. Скачал триал версию из инета (в любом поисковике сколь угодно ссылок), загрузил, записал. О записи поподробнее для таких же как я, чтобы лишний раз не тыкались куда не следует. Вариантов изменить название композиции по-крайней мере два - в свойствах файла (для седьмой винды: свойства-подробно-название, для ХП - свойства-сводка-заголовок) и в редакторе тегов в "креаторе". ГЛАВНОЕ: (чтобы костюмчик сидел) чтобы в формируемом списке звуковых дорожек (списке файлов) вы ничего не могли бы прочесть - т.е. там были бы исовские кракозябры. Если в списке файлов вы свободно читаете названия песен по русски - однозначно будут кракозябры в головном устройстве (об это я тоже бился). Ссылка на перекодировщик: http://www.arbatova.ru/recode. Там всё просто разжёвывать не буду. Далее. Имеет смысл перекодировать только названия песен - всё остальное в голове отражается где-то на далёком и глубоком уровне, куда не каждый полезет - я ни разу (ну за исключением выёжушек вокруг русских названий песен). В "креаторе" в менюшке "прожект сеттингз" в исовском формате указываем название диска и его автора (исполнителя, заказчика и т.д. на что хватит фантазии). Всё. пишем, извлекаем, вставляем в голову, наслаждаемся русскими названиями повсеместно -= и наверху экрана и в списке композиций.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

PS: Не стоит искать в настройках проги ссылок на кодировку iso 88 - надо тупо перекодировать названия песен и копировать их из перекодировщика "как есть" в соответствующее поле свойств файла.:biggrin:

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

PPS: Не претендую на авторство изложенных способов - они разбросаны по многим постам и в каждом чего-то не хватает. Просто попробовал свести все действия в один алгоритм.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Блин, и где моё любимое меню - редактировать?

apolsh 16.09.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 604567)
С Новым годом, коллеги! Тут MMC расщедрилась и выложила апдейт для CDDB по адресу http://www.mitsubishi-motors.com/dow.../date/2281.zip там по Май 2009 (хотя на джапанском сайте поновее имеется, но хоть что-то :) Так вот возникла у меня проблема с этим апдейтом, записал на cd-rw, всё по инструкции, нерой рим сжигающей, но сую в MMCS и пишет что проверте диск :( Два раза пробывал писать с разными настройками ISO - результат одинаковый. На забугорных форумах глянул: многие тоже маются с этим, а у кого-то нормально апдейтиться. Это у меня с нуля уже второй апдёйт CDDB на R-01, первый был успешен. А вот после того как на R-02 перепрошился + руссификация + DVD в движении - апдейт CDDB сделать не могу. Как думаете может быть связь или всё-таки надо как-то по хитрому болванку прожигать??

Уважаемый Anatori! Аналогичная проблема возникла и у меня(только что версия cddb посвежее). Каким-то образом проблему удалось решить?:Data_57: Пробовал менять расширения .udt на .mdt, а .udx на .idx:wall: - не помогло. (Хотя и не могло, наверное - так, трепыхания от безнадёги.)

Anatori 16.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 831888)
Уважаемый Anatori! Аналогичная проблема возникла и у меня(только что версия cddb посвежее). Каким-то образом проблему удалось решить?:Data_57: Пробовал менять расширения .udt на .mdt, а .udx на .idx:wall: - не помогло. (Хотя и не могло, наверное - так, трепыхания от безнадёги.)

На сегодняшний день версия CDDB идущая в комплекте к R-03 - самая крайняя и свежее нету. По той ссылке версия уже устаревшая и к тому же не знающая русских дисков. Так что успокойтесь пока.

Sergul 16.09.2010 14:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 1
Добрый день! У меня американка N-04.
Все устраивает, хочу только поменять американскую навигацию на европейскую. Русские карты и сама руссификация не интересуют.
Местные умельцы (Вильнюс) берутся это сделать. Однако официальный сервис говорит, что ничего не выйдет, т.к. не совпадают сигналы GPS (европейские vs. американские) и что-то еще.
Так вот вопрос: реально ли установить европейские карты? И нужно ли для этого разлочивать винт?

Вот версия системы:

axlBelsky 16.09.2010 15:51

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Диск точно надо разлочивать, потому как с DVD карты без миниджек-ключа не обновить, возможно Ваши умельцы обладают этим чудо-девайсом. Страшного ничего в разлочке нет, при установке в машину он опять залочится и будет всё как и прежде. Карты должны подойти, принцип один и тот же. Насчет сигналов лапша, потому как спутники над Америкой и Европой одни и те же. Разными могут быть протоколы внутри головного устройства, но Вы же не будете менять сам хардвенный навигационный блок..... поэтому с навигацией всё должно быть в порядке. Что бы убедиться в этом предварительно зайдите в ИНФО и посмотрите отображаются ли координаты, если положение авто будет отображено, то смело приступайте к замене карт. Русская и Европейская картография взаимозаменяема за исключением адресного поиска. В Вашем случае поиск должен работать.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.