![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Не, с машиной ничего не делал. Началось неожиданно когда ехал из Владимира, сначала думал кажется. На улице этот писк тоже хорошо слышно, он похож на звук скрипучих колодок во время торможения. Если бы не разбирал и не чистил все колодки подумал бы на них. И еще этот звук не зависит от силы торможения. Он меняет тональность только из-за скорости.
Вижу единственное решение это вывешивать автомобиль и на месте его разгонять до свиста. Может ещё у кого идеи? Попробую еще записать свист на телефон. |
Цитата:
|
Хорошо, я попробую их почистить от окалин.
PS Но все же звук этот механический, т.е. трение или касание чего-то обо что-то))) |
Цитата:
Цитата:
|
Я имел ввиду что после появления писка, разбирал и чистил, думал в этом проблема, но ничего не изменилось, писк остался. До появления писка ничего с машиной не делал.
PS Спасибо за внимание, советы и желание помочь :good: |
Цитата:
Если там ничего - тогда уже заморачиваться с подкапотным пространством. |
Колодки все снимал, чистил, цилиндры разрабатывал. Хоть они все и легко двигались я заправил чуток смазки под резинки.
Поверьте я всегда все сам делаю кроме электрики, все машины всегда ремонтировал своими руками. В общем все что могло быть стандартной причиной характерного звука я посмотрел. В данном случае пытаюсь найти людей у кого было что-то похожее, т.к. дефект необычный. Разбирать и смотреть все подряд к сожалению нет времени, поэтому хочется сузить круг действий методом исключений. Если до выходных не найдется человек с такой проблемой- буду осматривать узлы поочереди. Кстати, после появления звука проехал примерно 3000 км. звук не прогрессирует, в поведении машины ничего не поменялось. PS Последние дни катаю на работу пассажиром, машина стоит поэтому записать звук не получается. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! машина 2008 года, пробег 79000, вариатор. При разгоне появился гул, отпускаешь газ...гул пропадает, на нейтрали тоже не гудит, газовал на ходу на нейтрале..гула нет т.е. проявляется только при нагрузке. Кто сталкивался?
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ---------- звук похож на гул зимней резины |
Наверное редуктор или что-то другое в трансмиссии.
|
спасибо.записался на диагностику....од предполагает что подшипник...хорошо бы!
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ---------- ступичный |
вероятней всего он
|
А где связь? Если гул только при нагрузке. Развод ИМХО.
PS А подшипник случаем не в сборе со ступицей у нас? Цена не малая если в сборе. |
Перечитал много тем про неисправности и их устранениния, но похожего не нашел. Трещит под днищем при разгоне и торможении до 10-20 км/ч, звук плавающий, в офиц. центре принимающий мастер слышит, остальные нет. Четыре раза съездил, дали заключение - неисправности не выявлено. Читал тему про кардан, по описанию звук подходит, но у меня при всех режимах. пробег к 100 000. Может подскажет кто, что это и как лечится?
__________________ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО в первую очередь надо смотреть подвесной подшипник карданного вала. Можно еще почитать вот тут: https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |
|