![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
Ну вот и Я решил себе прикупить диски для зимней резине. Единственное, что меня тревожит так это размер шин - 215/65 R16 (остались с прошлого авто). Не будет ли проблем если обудь авто в такую резину?
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ---------- Еще вопрос подскажите критично будет, если ET=37?? |
Вылет в 1 мм точно не критичен..
А по поводу размерности шин - зайдите на шинный калькулятор (линк в топе) и увидете разницу. |
Ну разница будет 2см в размере диска и соотв. 1 см в клиренсе. Понятно, что вроде ничего страшного, но все таки хотелось бы узнать мнение, основанное на опыте)
|
Цитата:
|
Подскажите, какую максимальную резину можно поставить на R16 (покупные 7,0 х16 либо 7,5х16) диски?
Чтобы максимально увеличить клиренс без проставок, но и чтоб не цепляла. Сам рассматриваю 3 варианта: 225/70 R16(Ближе к колесной арке на 9 мм.) 245/70 R16 ( Колесо на 10 мм (0.4'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо.Колесо будет выпирать наружу на 10 мм (0.4'') относительно штатного. Для большинства автомобилей приемлемо.Ближе к колесной арке на 23 мм.) 255/65 R16 (Колесо на 15 мм (0.6'') ближе к деталям подвески и тормозной системы. Для большинства автомобилей приемлемо.Колесо будет выпирать наружу на 15 мм (0.6'') относительно штатного. Для большинства автомобилей приемлемо.Ближе к колесной арке на 17 мм.)В выходные промерю расстояния минимальные до подкрылок. Кто знает - какой ход подвески до сжатия у нас? |
А меня интересует такой вопрос, что грозит подвеске или еще чему, если три колеса на 16 радиусе и одно на 18, ну все в жизни бывает, надо допустим до шиномонтажа доехать.
|
Цитата:
|
Так а что с вылетом ET. Рекомендованно 38. Но на дисках КиК Сочи вылет равен 37. Вот и думай, не будет ли проблем с этим?
|
Цитата:
+-10 мм можно спокойно Желательно для нас бывает 35, 42, 45 более распространненые диски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну.. как он у нас называется.. АСП или АСР..
|
У меня к вам вопрос:
от авенсиса(угнали) осталась резина Gislaved шипы c размерностью 215/55 R16. Можно ли ставить её на XL? Дики буду подбирать ест-но R16 как по инструкции. Чем это грозит для подвески и гарантии. у вы поиск не помог, и прочитать 122 страницы нет времени. Заранее спасибо! |
Цитата:
2. размерчик маловат, надо профиль 70 3 по гарантии не подскажу. |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
|