OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

AS21 14.10.2015 09:26

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2081465)
Лови

А линии тоже искать или они не появляются?

kidanov 14.10.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081467)
А линии тоже искать или они не появляются?

Линии можно убрать, они отключаются. Только надпись внизу.

Parisik 14.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081460)
loadding - понял
снимок с экрана, мне нужен точный текст, я его искать буду не по фразе, а по коду

Если модифицируете лодинг прикольно будет, но я так понял что особо не напрягает тех кто кинчики смотрит

andrej12 14.10.2015 11:38

Для AS21. И других...
Николай, 075 блок от пхева был у меня больше двух месяцев на испытаниях. Со схемой подключения разобрался. С w12 заработал, кнопка на руле переключает виды задняя камера, боковая камера. Совместного, комбинированного изображения нет.
По кодингу.
Параметр camera present(not present) на работу блока не влияет. И так работает и так. Единственное ошибки есть в таком случае, что новое устройство кан. Но, говорю, и с вкл параметром, и без- работа одинакова.
Далее. Меню камера, в инфо-система нет. В сервис меню camera setting только задняя, всё стандартно.
Вид боковой только слева. На правую не переключил, как не менял параметры кодинга.
Т.е. тупо блок показывает два вида, либо зад в режиме R, либо левый бок когда нажмешь кнопку на руле.Всё.
Подключал всё штатно. Мне 075 стал не интересен, уехал к другому хозяину.

andrej12 14.10.2015 11:45

Вложений: 1
Да, ещё.
Блок может работать и с передней камерой. Микросхема переключатель видео сигнала имеет три входа, на плате места под недостающие пассивные элементы есть. Я допаивал их, но активности переда нет. 100% нужно править прошивку.

Dark-Angel 14.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081359)
так поделитесь с нами, мне это интересно

на сколько я понял, Андрей уже однажды пытался дать вам намекнуть что блок камер от делики это мамонт и ему место на помойке... вы не проявили интереса =) ;) быть может теперь ваша очередь интересоваться у него=)))))))))))

На счет Камера Юнит комментарий Андрея выше.

andrej12 14.10.2015 12:20

Саш, у тебя включен параметр camera в кодинге. Я помню.

Dark-Angel 14.10.2015 12:25

andrej12,
Я так же помню что мы с Ежиком отключали все камеры и все что связано с камерами, Эффекта 0. как отключался после 30 секунд по кану аналог так и отключается.

AS21 14.10.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081629)
как отключался после 30 секунд по кану аналог так и отключается.

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081623)
блок камер от делики это мамонт и ему место на помойке

Но эта "помойка" - пока единственное, что нормально работает
Значит проблема в прошивке самого блока
Мне интересно все...
Также было бы непполохо, проверить работу этой "помойки" на OUTIII
т.е. - выяснить, кто виноват: прошивка блока или ETACS

Если у кого есть инфа по более современной версии подобных блоков и на каких авто Митсубиси - с удовольствем изучил бы тоже

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081623)
вы не проявили интереса =)

Потому и не проявил, что уже знал о его работе на PHEV и OUTIII японских (Камчатка), но на J12 - прошивка действительно показывает только две камеры отдельно. А вот как на этих авто работает вкл./выкл. - можно спросить у владельцев этих авто. Т.е. по скорости и ручнику (боковая), только по кнопке...

Dark-Angel 14.10.2015 13:25

AS21,
блин... тяжелый случай... забейте..... блок от делики это вааще самое что ни на есть продвинутое решение.. а пацаны так.. дурачка валяют ..
Вам говорят есть минимум 2 решения которые .... ваш блок от делики.
Вы опять за старое... и да (075 блок вообще тут не при чем) Ну зачем быть таким упрямым не пойму...
Первая Система 16 год - смотреть с 3:46... забегая вперед - мы уже видели этот блок и знаем где купить, есть информация как его подключить и получить с него изображение. Цена космос
http://www.youtube.com/watch?v=-6J2xpO_zqA

почти такое же решение есть на машины прошлого семейства аля эксель, лансер, асх. Не знали? нет, не хотели узнать, когда вам намекали.. и этот блок мы держали в руках, имеем его схемы и знаем как подключить, жаль он не работает с 3-тим аутом, а значит нам пока не интересен.

доклад окончил.. и да, блок от делики самый крутой работающий блок на сегодня... угу, как же.....

AS21 14.10.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081671)
почти такое же решение есть на машины прошлого семейства аля эксель, лансер, асх

Я пока не видел, чтобы кто-нибудь поставил себе на авто

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081671)
блок от делики самый крутой работающий блок на сегодня.

Я не утверждал - "крутой"
Я утверждаю - что самы адаптированый и рабочий из бюджетных, доступных вариантов
Покажите мне плз. аналог и по цене и по функционалу, но не в теории, а на практике

Dark-Angel 14.10.2015 14:12

AS21,
если владельцы захотят, покажут............

Добавлено через 5 минут
AS21,
смею напомнить, если бы все сидели и ждали готового решения, пока кто то возьмет и покажет за реальные деньги то и вашего мамонта так же не появилось бы.. сидеть и ждать не наш вариант, а цепляться за любую возможность и пробывать - совсем не бюджетный способ.. Покупать пробывать и выкидывать, только такой вариант доступен для тестеров и внедрителей.

andrej12 14.10.2015 14:28

Вложений: 2
На практике, на 3 аут будут рабочими только два варианта. Это 075 и новый блок кругового обзора. По 075 инфу дал. По блоку кругового обзора, виду с высоты птичьего полета инфу пока не дам. В работе.
Зачем здесь говорить про блоки семейства делика эксель если на 3 аут их не привяжешь штатно.
А от 16 года блок крут. Вот варианты режимов отображения.

AS21 14.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2081725)
А от 16 года блок крут.

1) А он привязывается только к OUTIII, или возможен вариант к ASX 2012?
т.е. - если он работает по кан - на какой скорости?
или он напрямую управляется MMCS?
2) кроме отображения камер и режимов их отображения, по каким критериям он работает c MMCS?
3) Выход из него наверное аналоговый?

andrej12 14.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081712)
Покупать пробывать и выкидывать, только такой вариант доступен для тестеров и внедрителей.

Золотые слова

Dark-Angel 14.10.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081740)
1) А он привязывается только к OUTIII, или возможен вариант к ASX 2012?
т.е. - если он работает по кан - на какой скорости?
или он напрямую управляется MMCS?
2) кроме отображения камер и режимов их отображения, по каким критериям он работает c MMCS?
3) Выход из него наверное аналоговый?

Цена данного блока 110 тр. Для получения всех ответов могу предложить приобрести и рассказать всем как он работает. :blush:

AS21 14.10.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081746)
Цена данного блока 110 тр.

Вот ответ на Ваш вопрос - почему DELICA D5!!!!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081746)
рассказать всем как он работает.

Было бы интересно узнать

Dark-Angel 14.10.2015 14:59

AS21, вы видимо никак не хотите со своей волны сойти, мы тут обсуждаем 3-е поколение АУТОВ. Блок от делики не работает штатно с аутом. Нам, владельцам 3-го поколения Аутлендера, не интересно что работает на асх или на лансере...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081751)
Вот ответ на Ваш вопрос - почему DELICA D5!!!!

вот ответ почему китайская система за 70УЕ которая показывает инфы больше чем блок делика 5

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081751)
Было бы интересно узнать

Вы готовы приобрести блок за 110 тр?

AS21 14.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2081756)
мы тут обсуждаем 3-е поколение АУТОВ.

Вы - может быть.
Но насколько я умею читать - это ветка не OUTIII и особенностей ее эксплуатации, а
Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)
Mitsubishi MMCS W-12
ШТАТНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО (ГУ), объединяющее в себе

А ее родную уже давно ставять на все семейство Mitsubishi
И еще - это не коммерческая торговая площадка, а обмен мнениями и опытом
В любом случае, если рааскажите о режимах работа этого блока - ЭТО будет интересно

Dark-Angel 14.10.2015 15:06

AS21,
мне кажется вы разделом ошиблись OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander MY 2013-2015 > Outlander 2013 MY - Эксплуатация и дополнительное оборудование
Перезагрузить страницу Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

megaaxel 14.10.2015 15:08

а давайте прекратим выяснять, кто чем ошибся, и будем о MMCS.

AS21 14.10.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2081766)
и будем о MMCS.

Все мое - не касающееся MMCS - можно удалить, и этот пост тоже

Dark-Angel 14.10.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081778)
Все мое - не касающееся MMCS - можно удалить, и этот пост тоже

поддержу чистоту информации

GoldenAxe 14.10.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2081762)
Но насколько я умею читать - это ветка не OUTIII и особенностей ее эксплуатации

Не вижу смысла говорить здесь о работе MMCS отдельно от Аута III, т.к. эта ветка про ГУ внутри ветки ТРЕТЬЕГО Аута, и, соответственно, про работу ГУ вкупе с этой машиной.

AS21, Создайте ветку про работу MMCS в разделе ASX и будет Вам счастье! Вам уже 100 раз сказали, что Ваши доводы про работу ГУ совместно с каким-то блоком, не воспринемаемым Третьим Аутом ТУТ не интересны, т.к. ни у кого ЗДЕСЬ нет ASX. Неужели сложно это понять?
Вам никто не запрещает читать и комментировать эту ветку, но не надо предлагать решения, не касающиеся ТРЕТЬЕГО АУТА!

Добавлено через 6 минут
Вот такую хрень удастся вставить между камерой и дисплеем ГУ? Ну и на колонки соответственно звук вывести?
http://www.ebay.com/itm/DVB-T-Receiv...item1c41b3a3a6

Dark-Angel 14.10.2015 15:53

GoldenAxe, можно вставить любой аналоговый сигнал, вопрос в том что пока КАН подключен к 12-13 голове мы сможем получить сигнал только включив заднюю. Эта штуку будет работать только при отключенном кане от магнитолы. И еще, при активной картинки блокируются все кнопки на руле и на магнитоле, невозможно будет ответить на звонок, сделать погромче или потише.. для этого придется отключать видео, делать тише и снова включать. так же будет постоянно надпись убедитесь в безопасности маневра. ну и конечно же придется отключить парковочные линии.
Звук будет выведен через АУКС и штатные колонки

GoldenAxe 14.10.2015 16:13

Dark-Angel, досадно...

леонид35 17.10.2015 11:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2074065)
Хорошее дело, я перенёс магнитолу ниже в панели и кабель оказался коротким, как поставишь, отпиши для всех, все равно уже заказал.

Датчик gps с китая за 400 руб. пришел и установлен. Подтверждаю что разъем GT5-1S подходит для w12. Кабель длинный, поэтому установил датчик на лобовое стекло рядом с антенной сигнализации.

леонид35 17.10.2015 11:20

По установке датчика есть сомнения как он будет отслеживать направление движения, протестирую отпишусь.

eGreyWolf 17.10.2015 15:44

леонид35, проблем быть не может: датчик не "датчик", а антенна. Обработкой, принятого антенной сигнала, занимается GPS-процессор.

леонид35 17.10.2015 16:57

Пол дня проездил, проблем с указанием направления не было, направление движения w12 показывал правильно, маршрут прокладывал верно. Спутники за это время находил постоянно от 5 до 12 штук.

megaaxel 18.10.2015 00:13

На лобовое зря лепили, отлично ловит под панелью торпеды.
Там и ставится штатно.

леонид35 18.10.2015 08:18

Только ради эксперимента, согласен, что лишние телодвижения. Кабель длинный куда его девать непонятно, потом, иногда вожу планшет 10" на торпеде (на сиденья не положишь-дети, а больше никуда не влезает), может быть, в этом случае, будет создаваться меньше помех-экранов для антенны, хотя могу и ошибаться.

Parisik 18.10.2015 15:06

Благодаря EugenW, разблокировал залоченную курту памяти! Так что если кому то в СПб надо разблокировать, милости просим) Огромное спасибо

yurakz 18.10.2015 17:42

Привет всем! Такая трабла, при включении постоянно грузится с карты, после этого работает, дату и время установить не возможно, то что набагает на часах во время езды скидывается при откл-вкл зажигания.((( Как будто АКБ снимали... Кто может просвятить по данной проблеме, всегда на дисплее 01 сентября 2011г (пишу по памяти)... (((
Может есть схема вкл этого аппарата, чтоб питание проверить...
Схему нашёл... проверю, а вот что с датой так и не понятно...
Спасибо.

sasha19671630 18.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Parisik (Сообщение 2084320)
Благодаря EugenW, разблокировал залоченную курту памяти! Так что если кому то в СПб надо разблокировать, милости просим) Огромное спасибо

есть такой

eGreyWolf 18.10.2015 20:01

yurakz, то, что не устанавливается дата (точне устанавливается, но стабильно одна и та же, обязательно ПРОШЕДШАЯ), может говорить о том, что нет подключения GPS. Что касается корректировки данных даты и времени, в системных настройках ЕСТЬ их РУЧНЫЕ настройки (как раз на случай неисправности GPS). В шапке, в скринах, по моему, есть где. Не найдете если - завтра покажу.

kwm23 18.10.2015 21:03

Доброго всем времени суток. Не мог бы кто мне помочь и прислать фото разъема с-106 это из ГУ MMCS W12 и с-218(с-18) это с блока usb,bluetooth у кого MMCS W12 стояла штатно на OUT-3

yurakz 18.10.2015 21:11

eGreyWolf, покажите в скринах (если есть) пошагово, я всё меню облазил, и не по разу,))) так и не нашёл как править дату и время...(((
Смотрел так -
Система-Время- далее как на скрине в шапке, можно менять Д-М-Г или М-Д-Г, формат времени 12 или 24 и ещё есть часовой пояс, но нет "кнопки" на экране дисплея "ИЗМЕНИТЬ"!!!(((

sasha19671630 18.10.2015 22:07

так выставьте время через инженерное меню
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1156

Parisik 18.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от yurakz (Сообщение 2084528)
eGreyWolf, покажите в скринах (если есть) пошагово, я всё меню облазил, и не по разу,))) так и не нашёл как править дату и время...(((
Смотрел так -
Система-Время- далее как на скрине в шапке, можно менять Д-М-Г или М-Д-Г, формат времени 12 или 24 и ещё есть часовой пояс, но нет "кнопки" на экране дисплея "ИЗМЕНИТЬ"!!!(((

насколько мне известно она по gps выставляется автоматически

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.