OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

chundga 27.03.2017 08:03

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Slavaid (Сообщение 2560141)
Разве так и должно быть?
Спасибо.

Конечно нет. Правильно организованный автозапуск должен глушить двигатель при снятии авто с охраны, ну или хотя бы при нажатии на педаль тормоза (хотя это неправильно).

Sludnov 27.03.2017 13:58

И руль наверное должен остаться заблокированным.

ekaleo 27.03.2017 19:02

@chundga, у меня тоже работает, как у
@Slavaid, Если машина автозапуском заведена, то можно открыть, сняв с сигналки, сесть, вставить ключ и поехать. Если до того, как тронуться, нажать на тормоз, то да, глохнет. Опять что ли косяк? Успокаивает, что хотя бы ключ нужно вставлять(

Andrew Rogov 27.03.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2560531)
Если машина автозапуском заведена, то можно открыть, сняв с сигналки, сесть, вставить ключ и поехать. Если до того, как тронуться, нажать на тормоз, то да, глохнет.

Простите, а разве можно вариатор с "паркинга" перевести в "драйв" (чтоб поехать) без нажатия тормоза ? Или машина хранится в положении КПП "нейтраль" ?

ekaleo 27.03.2017 19:41

@Andrew Rogov, сейчас схожу попробую, что-то затрудняюсь ответить. Точно помню, села, ключ вставила, повернула и поехала. Насчёт педали отпишусь.

Да, без ключа при нажатии на тормоз глохнет. С ключом - как описала выше. Скажите, что все норм)

eGreyWolf 27.03.2017 20:31

У коллеги Екатерины "ключевой" вариант. А у Вячеслава - KOS.
То, что для Екатерины нормальный алгоритм, то для Вячеслава - "не профессиональная установка". С системой KOS должно быть исключительно так, как описал выше Алексей @chundga: заведённый автозапуском автомобиль должен глохнуть при снятии авто с охраны, при чем не дверной кнопкой KOS.

Самодел 27.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2560555)
без ключа при нажатии на тормоз глохнет. С ключом - как описала выше. Скажите, что все норм)

@ekaleo, Екатерина,всё правильно так и должно быть,когда вставлен ключ авто видит чип и продолжает работать соответственно когда нет ключа и авто не видит чип глохнет при нажатии на педаль тормоза.

ekaleo 27.03.2017 20:47

@Самодел, Фух, хоть тут порядок)

Megatron_spb 27.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от DoctorMax (Сообщение 2560149)
Я совета спросил, у тех кто разбирается
...
А по поводу щеток видимо правда придется новые купить попробовать. Просто я за резинки отдал столько же сколько щетки новые стоят, не оригинал как вы говорите, а результат еще хуже чем было.

Ну т.е. я сразу дал толковый и единственный верный совет, и после этого ещё и не разбираюсь.
Ну нормально. :beee:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2560568)
заведённый автозапуском автомобиль должен глохнуть при снятии авто с охраны, при чем не дверной кнопкой KOS.

А кнопка-то чем не угодила? Зачем отказываться от комфорта и таскать все эти брелки?

Sludnov 27.03.2017 22:15

Родной брелок в любом случае носить надо.

Добавлено через 3 минуты
У меня открывается если движок запущен только с брелока, ну и глохнет при открывании двери и руль при дистанционном запуске не разблокируется.
Но это если фортин стоит.

Megatron_spb 27.03.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2560613)
Родной брелок в любом случае носить надо.

Зато доставать не надо, в этом и есть суть БЕСКЛЮЧЕВОГО доступа.

Ворчун27 28.03.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2560626)
Зато доставать не надо, в этом и есть суть БЕСКЛЮЧЕВОГО доступа.

Ну, тут каждый решает сам, что для него важнее - комфорт, или защита машины. У меня реализовано так - поставить на охрану можно либо с брелока, либо кнопкой на двери, а, вот, снять с охраны - только с брелока. При этом, дистанционно запущенный двигатель глохнет сразу, не дожидаясь манипуляций с педалью тормоза, и невзирая на наличие ключа в кармане.

Andrew Rogov 28.03.2017 06:38

Цитата:

У коллеги Екатерины "ключевой" вариант. А у Вячеслава - KOS.

Это было понятно...
Удивило описание поведения переключателя вариатора без дополнительного пояснения Екатерины:
Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2560555)
без ключа при нажатии на тормоз глохнет. С ключом - как описала выше.

Цитата:

То, что для Екатерины нормальный алгоритм, то для Вячеслава - "не профессиональная установка".

А с этим соглашусь.

Megatron_spb 28.03.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2560750)
Ну, тут каждый решает сам, что для него важнее - комфорт, или защита машины.

Можно же сделать так, что одно другому не мешало и без ущерба для защиты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2560750)
При этом, дистанционно запущенный двигатель глохнет сразу, не дожидаясь манипуляций с педалью тормоза, и невзирая на наличие ключа в кармане.

А с КОСом это без вариантов, двигатель всё-равно надо глушить, иначе будут чудесные глюки, описанные выше.

Ворчун27 28.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2560845)
Можно же сделать так, что одно другому не мешало и без ущерба для защиты

Например, как?

eGreyWolf 28.03.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2560596)
А кнопка-то чем не угодила?

Таков алгоритм безопасности: удаленно заведенный KOS автомобиль не позволяет открывать двери. А кнопка на двери - как раз на двери.

Megatron_spb 28.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2560877)
Например, как?

Сейчас у установщиков кар-секьюрити популярно такое понятие как "блокировка штатного радиоканала", оно же "подпор штатки".
КОС не работает до тех пор, пока вы не подойдете к автомобилю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2560881)
Таков алгоритм безопасности: удаленно заведенный KOS автомобиль не позволяет открывать двери. А кнопка на двери - как раз на двери.

Это ж всё от реализации зависит.
Можно сделать так, что и заведённый откроет, но при этом заглохнет (без этого всё-равно на КОС никак).
Тут уже курим про "штатный автозапуск", на одном форуме про него хорошо расписано (здесь почему-то ссылка на него искажается, что за херня?).

Bemrx8 28.03.2017 21:51

Подскажите пожалуйста. Как в фаре закрепляются лампы H7? Еще лучше сфоткайте. Дело втом, что я купил машину а там стоят Led лампы, мне не нравятся как они светят и хотел поставить стандартные, но как их закрепить их там не знаю. т.к led стоят с переходником. А как установлены оригинальные? В патрон устанавливаются или как?

Slavaid 28.03.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Slavaid (Сообщение 2560141)
Добрый день!
Владелец Outlander 2014 уже год, но впервые столкнулся с такой ситуацией.
Бесключевой доступ, стоит Pandora 3270, машина заводится с брелка (прогрев минут 5) выхожу, снимаю с сигналки, сажусь и еду за 100км. Там глушу машину, ставлю на сигнализацию и ухожу.
Через час возвращаюсь, снимаю с сигналки и пытаюсь завести, но нет)))). Оказывается, я забыл ключ дома( который всегда был со мной). Завести машину не могу.
Ну ладно, думаю.
Выхожу, ставлю на сигнализацию, завожу ее с брелка (как утром на прогрев), снимаю с сигналки, сажусь и уезжаю.
Блин, я всегда думал что без этого ключа машина будет глохнуть как было на старой машине. Оказывается что нет.
Разве так и должно быть?
Спасибо.

Всем спасибо за ответы.
Самое интересное что в дилерском центре говорят что это нормально :)
Бред какой-то)))

Megatron_spb 28.03.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Slavaid (Сообщение 2561296)
Всем спасибо за ответы.
Самое интересное что в дилерском центре говорят что это нормально :)
Бред какой-то)))

Настройте сигналку так, чтобы она глушила машину при отпирании, и всё станет нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bemrx8 (Сообщение 2561233)
Подскажите пожалуйста. Как в фаре закрепляются лампы H7? Еще лучше сфоткайте. Дело втом, что я купил машину а там стоят Led лампы, мне не нравятся как они светят и хотел поставить стандартные, но как их закрепить их там не знаю. т.к led стоят с переходником. А как установлены оригинальные? В патрон устанавливаются или как?

Какая-то параллельная реальность.
Тут готовы удавиться за диоды. :biggrin:

ZYGARD 30.03.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2560166)
Конечно нет. Правильно организованный автозапуск должен глушить двигатель при снятии авто с охраны, ну или хотя бы при нажатии на педаль тормоза (хотя это неправильно).

Именно так работает штатный запуск и сейчас есть сигнализации, которые умеют посылать команду на запуск идентичную штатному запуску без всяких обходчиков, даже есть отдельные устройства не требующие установки сторонней сигнализации в принципе и позволяющие запускать автомобиль 4мя нажатиями кнопки закрыть на ключе. Вот только глохнет машина не от нажатия на тормоз, а от нажатия на газ + на открытие дверей и задейстование любого типа радиоканала управления ЦЗ (КЕС/КОС). Иными словами при таком способе запуска штатный радиоканал и КОС и КЕС работает, соответственно открыть машину можно и кнопкой на ручке и кнопкой на ключе - но при этом двигатель обязательно остановится.

Если машину можно открыть и двигатель не заглохнет - значит запуск построен на обходчике однозначно и в недрах авто спрятан ключ, который и позволяет уехать. В таких случаях штатные ключи ни КЕС ни КОС открывать машину не способны, так как работает штатная логика отключающая реакцию на кнопки при запуске автомобиля (в случае КЕС - от случайных нажатий кнопок на ключе при запуске двигателя), кнопки на ручках в случае КОС также работать не будут и машина не откроется при их нажатии.
Именно это упоминает уважаемый eGreyWolf в своём утверждении, правда это относится не только к КОС, но и к КЕС:
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2560881)

Опрос ключа происходит только при первом запуске, поэтому вставляя ключ в замок зажигания садясь в машину с запущенным двигателем штатная электроника авто не запускает никаких процессов по повтороной авторизации если двигатель не заглох, НО может так быть, что если его не вставить и не повернуть до включения зажигания, то сторонняя сигнализация заглушит двигатель, выполняя свою противоугонную функцию, правда иногда по событию - например нажатию тормоза или снятию с ручника.

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2561020)
Сейчас у установщиков кар-секьюрити популярно такое понятие как "блокировка штатного радиоканала", оно же "подпор штатки".
КОС не работает до тех пор, пока вы не подойдете к автомобилю.

в принципе идея здравая, таким методом чаще всего угоняют более дорогие авто, можно и на аут сделать, если за это не очень дорого берут, вот только комфорта в эксплуатации это явно поубавит
ввиду возможной задержки опроса сторонней метки.
Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2561020)
Это ж всё от реализации зависит.
Можно сделать так, что и заведённый откроет, но при этом заглохнет (без этого всё-равно на КОС никак).
Тут уже курим про "штатный автозапуск"...).

Все верно

Megatron_spb 31.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2562391)
вот только комфорта в эксплуатации это явно поубавит
ввиду возможной задержки опроса сторонней метки.

Метка видится за 15 м, какая там задержка.

ОлЕгоров 31.03.2017 18:58

Коллеги!
После замены задних амортизаторов, провел замер.
Что интересно.
Разница между измерением от пола до края центра задней арки- правой и левой сторон - 20 мм.
Левая ниже.
Ради интереса посмотрели на рестайле с пробегом 33 тыс. Та же песня.
ИпГ сказал, что после 12 ч. правая сторона "подрастет", но не намного.

Я предположил, что это происходит от толстых водителей, как я.

Чтобы это значило?
Где почитать на форуме?

asn77 01.04.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2562885)
Коллеги!
После замены задних амортизаторов, провел замер.
Что интересно.
Разница между измерением от пола до края центра задней арки- правой и левой сторон - 20 мм.
Левая ниже.
Ради интереса посмотрели на рестайле с пробегом 33 тыс. Та же песня.
ИпГ сказал, что после 12 ч. правая сторона "подрастет", но не намного.

Я предположил, что это происходит от толстых водителей, как я.

Чтобы это значило?
Где почитать на форуме?

Интересно, а как вообще проверить просели пружины или нет. Ну типа сколько в см должно быть от ступицы до арки крыла? Такой замер наверное будет правильный, в независимости у кого какие колеса стоят?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Самодел 01.04.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2563039)
Интересно, а как вообще проверить просели пружины или нет. Ну типа сколько в см должно быть от ступицы до арки крыла?

@asn77, Вот есть тема.

iwan 02.04.2017 10:48

Доброго времени.
Вопрос по смене масла в вариаторе, разные ОД предлагают разное количество масла 6 или 11 литров, причём примерно ОД разделились пополам.
Где правда, как правильно?

ОлЕгоров 02.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от iwan (Сообщение 2563335)
Доброго времени.
Вопрос по смене масла в вариаторе, разные ОД предлагают разное количество масла 6 или 11 литров, причём примерно ОД разделились пополам.
Где правда, как правильно?

Здравствуйте.
Тут все просто. Одни предлагают одинарной сменой, вторые двойной...
Про технологии можно посмотреть в шапке темы
https://out-club.ru/board/showthread...=67913&page=90

ekaleo 02.04.2017 17:06

Вложений: 1
@Электромеханик, добрый день, еще один простой (не очень для меня) вопрос от тех, кто в танке. Как все таки снять накладку двери багажника на ауте 2016?? Как будто видела, но не могу найти. Если не сложно) Провод от камеры уходит под нее вверх мимо, кажется, плафона, и дальше не просматривается. А так, да, достаточно длинный конец провода там прощупывается (или можно нарастить), он обводит накладку и фонарь сверху, и камеру, наверное, можно переставить в штатное место +-. Без снятия накладки никак

П.с. спасибо всем откликнувшимся)

chundga 02.04.2017 17:29

@ekaleo, https://out-club.ru/board/search.php?searchid=7884945

ekaleo 02.04.2017 17:31

@chundga, открывается пустая страница

chundga 02.04.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2563423)
@chundga, открывается пустая страница

Проверил, всё нормально, ещё раз: https://out-club.ru/board/search.php?searchid=7884945

ekaleo 02.04.2017 17:40

@chundga, попробовала, вот скрин. Что со мной не так?)

chundga 02.04.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2563427)
@chundga, попробовала, вот скрин. Что со мной не так?)

Екатерина, вот мой скрин:

Электромеханик 02.04.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2563412)
Провод от камеры уходит под нее вверх мимо, кажется, плафона, и дальше не просматривается.

Добрый вечер! Возможно протянули через задний стеклоочиститель? Некоторые клубники так делали.

chundga 02.04.2017 17:47

@ekaleo, Ну тогда попробую так: https://out-club.ru/board/showthread...E0#post2403467 https://out-club.ru/board/showthread...E0#post2061807 https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=15

ekaleo 02.04.2017 17:50

@chundga, не знаю, почему не открывается. Вижу, что там темы как снять/поставить, но они про аут 2013-2105, мне нужно 2016.

Добавлено через 2 минуты
@chundga, все, вижу, спасибо большое)

Добавлено через 5 минут
@Электромеханик, попробую сейчас отколупать, если получится, выложу фото

МиНиН 02.04.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от ekaleo (Сообщение 2563412)
вопрос от тех, кто в танке.

Ответ для тех, кто в танке.

ekaleo 02.04.2017 17:59

@МиНиН, привет, ничего, что это другая дверь? Делать также?

МиНиН 02.04.2017 18:01

@ekaleo, привет, внутренняя обшивка та же, фонари подсветки номера те же. Внешнюю накладку не надо трогать.

ekaleo 02.04.2017 18:31

@МиНиН, Миш, отличное видео, но немного не об этом. Мне нужно снять внешнюю накладку, к которой прикручена камера. Она прикрывается хромированной накладкой и все это - фарами. Вопрос открыт.

Добавлено через 32 минуты
Всем спасибо, кружок Очумелые ручки на сегодня заканчивает свою работу. Накладку снять не умею, открутила камеру, убедилась, что ее нельзя никак продеть под накладкой, прикрутила обратно. Проводка действительно уходит под фонарь номера сверху, тут все нормально. В моем случае, похоже, нужна камера похожая на оригинальную по форме, чтобы спряталась в штатное отверстие. Дилер, возможно, накладку тоже не снимал, а действовал как в видео от @МиНиН в посте #4880, то есть заводил проводку снаружи автомобиля со стороны камеры, если при этом имел доступ к фонарю с внутренней стороны двери.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.