![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23703&page=8 вот тут посмотри мой 107 пост, светит гораздо лучше штатных, на ксенон похож |
Цитата:
|
Цитата:
|
хотелось бы поделиться с вами выводом к которому пришел совсем для себя случайно, при покупке авто ставил у официалов ксенон в ближний, за два с половиной года (85 тыс пробега) поменял два блока и одну лампочку, на кануне в дороге, на перегоне в карелее, очередной раз сгорел один блок, была в запасе старая родная галогеновая лампочка, тут уже кто то писал, что наверно есть определенный самообман, в которой мы пытаемся себя вводить, так вот после замены, одной сгоревший лампочки,пришел случайно к выводу. родная светит не так совсем и плохо!!! да может возле машины ксенон и ярче, но когда методом закрывания одной из них стало наглядно видно, что родная раза в полтора светит дальше, да желтым да может возле самой морды не так ярко, но однозначно дальше...
|
Да, какая разница: дальше, ближе ? С ксеноном комфортнее (не надо приглядываться) и безопаснее (боковым зрением контролируешь даже обочины). То, что галогенка светит лучше простых ламп накаливания убедился на отцовской Жиге в начале 80-х, НО только человек так устроен, что всегда стремится к лучшему !
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ---------- Цитата:
|
Кого-нибудь пресовали последнее время за ксенон не штатный,проверяли маркировку фар?
|
Аналогично! Мне тоже интересен сей момент, катаюсь на ксеноне второй месяц (стоит и фароомыватель и заглушка на ручном корректоре) и не одна зараза пока не докалупалась :biggrin:
https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1296669322 https://out-club.ru/board/attachment...6&d=1296669726 |
у меня пежо,фары линзы,т.е. в глаза вообще не будет бросаться,но если докапаться,то проверку не пройти.тех осмотр не имею ввиду!
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ---------- Сос 3 смотрится приятно! |
Если честно, то ксенон ценю не за приятность или красоту, а за нормальные ТХ. И уж коли я смог отрегулировать свою рефлекторную оптику, то Вам линзу - сам Бог велел, только не ставьте всякий выпендрёж типа 5000 К и более: и не солидно и светят не лучше галогенок.
|
Цитата:
Все познается в сравнении... Был Шеви Лацетти с колхозной ксеноновой оптикой у жены(устанавливали по моей прихоти,забота о супруге). Подчеркиваю для жены,у нее реальные проблеммы со зрением(кто сомневается готов выложить цифирки). Год эсплуатации в стоке Аута без заводского и тем более колхозного ксенона опрверг любые мифы о "волшебном" свете ксенона. А именно. У дружка на Ауте "колхозный "ксенон - он в диком восторге. А жена после тест-драйва Аута друга с ксеноновым колхозом в диком ужасе...Модераторы не позволят воспроизвести эпитеты.. На мой вопрос,касающийся установки ксенона ответ радикально неоднозначный... |
аналогично, отъездил два с половиной года с колхозным ксеноном, а когда очередной раз перегорел блок розжига в дороге, пришлось поставить штатные лампы, и о чудо большой разницы не увидел, да яркое пятно возле машины пропало, но по дальность в разы дальше и лучше, самообман просто наверно раньше было жаль потраченных денег поэтому и радость была безграничной
|
ни разу никто не остановил и не проверил на колхозность ксенона а езжу очень много,стоит у меня 4300к производсво FAT.знакомые гайцы говорят что типа у них после того как тойота с ними покусалась из-за камри питерской сборки которая шла с ксеноном без авто корректора и омывателя,приказ не проверять иномарки на этот предмет.Единственное что посоветую тем у кого самостоятельно установлен ксенон отрегулировать на хорошем стенде (я делал на ХЕЛЛА)световую границу немного правее что бы убрать паразитную засветку от встречной полосы(рекомендация настройщика) и вопрос ослепления отпадает сам собой(проверено 100%)сам на машине товарища ездил по встречке и проверял.Водитель от смещения светового потока чуть правее ничего не теряет а обочина просматриваеться лучше.И что бы не говорили ,настроенный КСЕНОН намного лучше галогена на 100%.
|
Цитата:
|
я так понял здесь обсуждается тема ксенона. А где можно подглядеть варианты альтернанивных габаритов в блоке передних фар?
|
Попробуйте здесь: https://www.out-club.ru/board/showth...E0%F0%E8%F2%FB
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |
|