OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Таксист 08.07.2013 13:09

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1494964)
Алексей, как Серёга тебя вытаскивает видео есть, а где как закопался?)))

Жень, так Серега финал выложил, как его крутой финик вытаскивает зарывшийся аут)) А вот как аут весь пляж объездил и только потом сел на пузо - он выложить постеснялся)))

v888v 08.07.2013 13:20

Вложений: 1
Цитата:

По долинам и по взгорьям
Чтобы представить подъемы наглядно, посмотрим, какие уклоны встречаются на дорогах. На пересеченной местности уклоны не более 8%, или 4,6 градуса. Горные дороги круче, уклон достигает 12%, или 6,85 градуса. На въездах в гаражи, эстакадах и т.п. делают уклоны до 30%, или 17 градусов. Более крутые уклоны встретятся вам только за пределами асфальта на грунтовых дорогах или при их отсутствии.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1373275708

Таксист 08.07.2013 13:27

Вова, ты не умничай))) это нормальный уклон или детский?))))
Если что, то перед горкой было страшновато... Не, если б она асфальтовая была, тогда ноу проблем. А так...
Сначала FX37 заехал с пятого раза. Я - со второго. На обеих машинах заехать получилось на обычном псевдополном приводе 4wd. Когда включались системы - только до половины, и ползем назад.
Финик, кстати, потом еще заехал задом (задний привод, а передок подключается). Я испугался :)

v888v 08.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1494950)

Есть видео о "спасении дельфина". Езда по пляжу, собственно :)
Пляж "Майами" Северо-западный Крым.
Надо?

Надо! :good:

Смотрю у Инфинити такие же задние подкрылки мелкие - вся пыль везде сзади. По полям у меня так же все в пыли сзади ..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1494989)
Вова, ты не умничай))) это нормальный уклон или детский?))))
Если что, то перед горкой было страшновато... Не, если б она асфальтовая была, тогда ноу проблем. А так...
Сначала FX37 заехал с пятого раза. Я - со второго. На обеих машинах заехать получилось на обычном псевдополном приводе 4wd. Когда включались системы - только до половины, и ползем назад.
Финик, кстати, потом еще заехал задом (задний привод, а передок подключается). Я испугался :)

Цитата:

По долинам и по взгорьям
Чтобы представить подъемы наглядно, посмотрим, какие уклоны встречаются на дорогах. На пересеченной местности уклоны не более 8%, или 4,6 градуса. Горные дороги круче, уклон достигает 12%, или 6,85 градуса. На въездах в гаражи, эстакадах и т.п. делают уклоны до 30%, или 17 градусов. Более крутые уклоны встретятся вам только за пределами асфальта на грунтовых дорогах или при их отсутствии.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1373275708

Это совсем не детский уклон. В цифрах для себя оценил - меня ж там не было. Надеюсь кинооператор не сильно под углом был. Судя по кадру - нет. Уклон почти 30 % ! А если прикинуть что по камешкам с пылью а не по асфальту - :good:

Добавлено через 13 минут
Задом легче заехать. Вес движка хорошо помогает. Но нужно чтоб привод передний был..

Таксист 08.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1494993)
Смотрю у Инфинити такие же задние подкрылки мелкие - вся пыль везде сзади. По полям у меня так же все в пыли сзади ..

Этот гад... еще и первым ехал. Столько пыли я в жизни не видел)

Итак. Тарханкутский п-ов. Самый запад Крыма. Пляж "Майами":) Операция "Спасение дельфина" :)
Краткий комментарий:
До 1.20 этого видео все было нормально. Езда 4wd lock/low.
В указанное время штурман попросил заехать на бархан. "Давай попробуем, только здесь точно застрянем" - ответил я и поехал :) Опять же смотрим на горизонт и понимаем, что встали не на ровном месте.

Ну а здесь операция по героическому спасению героическим же FX37 :) Я сел так, что уже вообще ничего не крутилось ни в каких режимах трансмиссии ))))

Резюме после всех, так сказать, экспериментов. Ничего нового, можно не читать )))

Хорошая проходимость. Достаточная для минимальных нужд. Для чего-то более существенного, как минимум, нужно иметь более сильное двигло. Почему так решил? Смотрим на финика и его 333 л/с. Клиренс маленький, дури много. Тащит, сволочь )))

Евгений72 08.07.2013 13:57

Да сойдёт для сельской местности) Лёш, ты хоть ничего не перегрел? Да и по трассе, как варик себя вёл?

Таксист 08.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1495018)
Да сойдёт для сельской местности) Лёш, ты хоть ничего не перегрел? Да и по трассе, как варик себя вёл?

Когда зарылся - не перегрел:) Все просто перестало крутиться:)

По всему остальному постараюсь отписать в профильных темах. По чуть-чуть, в ближайшее время. Все-таки 5 тыс. км за 14 суток отъездил. В т.ч. и такие безумные километры :) Сказать есть что :)

v888v 08.07.2013 14:04

А что Инфинити в песок не зароешь?

Таксист 08.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1495022)
А что Инфинити в песок не зароешь?

Думаю, что там, где торчал я, и паджерик бы отдохнул))) Чуть выше по бархану - и алло)
Зарыть можно что угодно. Я имел в виду, что мне не хватило мощности двигателя, чтобы выехать самому. Откопать немного и задом выехать. Коряво объясняю, наверно. Это не логические выводы, а ощущения наверно.

v888v 08.07.2013 14:09

Песок - есть песок.

Добавлено через 1 минуту
Я бы по песку не поехал.

Добавлено через 4 минуты
Останавливаться на песке нельзя. А на простой резине зароешься очень быстро ...
Там, где растения, хоть по корням цеплало. Хотя не знаю ..

Таксист 08.07.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1495026)
Я бы по песку не поехал.

Маленькое уточнение. Я бы в одиночестве по песку не поехал. А так, чтобы для себя что-то понять. Получить представление.
Вот еще сюжетец о том, как мы развлекались.
Правда здесь только финик, что и понятно, снималось их стороной. Мое видео - целиком их заслуга, за что им огромное спасибо.

v888v 08.07.2013 14:45

(Про песок. Я бы не поехал. Но я в него могу попасть по дороге и это коварно.)

За видео спасибо!

Площадка конечно хорошая. И ровно. И не жестко.

I62 08.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495012)
Ну а здесь операция по героическому спасению героическим же FX37 :) Я сел так, что уже вообще ничего не крутилось ни в каких режимах трансмиссии ))))

Хорошая проходимость. Достаточная для минимальных нужд. Для чего-то более существенного, как минимум, нужно иметь более сильное двигло. Почему так решил? Смотрим на финика и его 333 л/с. Клиренс маленький, дури много. Тащит, сволочь )))

Маленькая ошибка - когда вас вытаскивали из песка передние колеса надо было ставить ровно, легче бы вышло.

Таксист 08.07.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1495102)
Маленькая ошибка - когда вас вытаскивали из песка передние колеса надо было ставить ровно, легче бы вышло.

В момент рывка - ровно.

I62 08.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495104)
В момент рывка - ровно.

Первоначально да, а вот с 35 сек. - нет. Надо было держать ровно пока машина не "зацепилась" и не пошла сама. Ну это так, комментарии))
P.S. Я, кстати, в феврале на 50% склон въезжал))

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.