OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

feds 05.04.2018 17:46

Re: Усилитель заднего бампера

@Mongolor, Я тоже сам изготовил усилитель заднего бампера,и вроде красил я его и внутри несколько раз маслом проливал и всё-равно вот сейчас ему 2 года и ржа уже прёт вовсю с него,подумываю алюминевый купить что-ли.

Электромеханик 05.04.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2678646)
подумываю алюминевый купить что-ли.

Если фаркопа нет, то считаю есть смысл купить алюминиевый, только 8мм и не менее и не аналог. Купил сыну на его Аут в подарок на 23.02 (к празднику), весной потеплеет и установлю.

Mongolor 05.04.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2678653)
Купил сыну на его Аут в подарок на 23.02 (к празднику), весной потеплеет и установлю.

Не у всех такие отцы). Молодец!.. если не найду бу за 4-4,5. , То буду колхозить. Ржавчина точно пойдет. Буду внутри для жёсткости приваривать доп пруток. Ну и обработке подвергну... Есть вариант отвезти в Орел на гальванику, но это эпопея на пару месяцев...

AleXyS 13.06.2018 15:54

В связи с установкой ТСУ на ix55 появился "халявный" усилитель бампера, который и собираюсь "вживить" в Аут 3. Фото как-нибудь постараюсь сделать...

rbkkooba 02.07.2018 12:46

продав под сотню усилителей оригинал, у себя до сих пор стояла самоделка, на днях въехаи в зад . . .продолжение следует

salexey 05.07.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2705444)
продав под сотню усилителей оригинал, у себя до сих пор стояла самоделка, на днях въехаи в зад . . .продолжение следует

И как отработала - самоделка

rbkkooba 05.07.2018 16:06

@salexey, бампер ещё не снимал, кажется лопнула по сварке, но точно по ней сложился . Зажал запаску, надеюсь не деформировала ее. Ни о какой передаче силы удара на компенсаторы не может идти и речи при самоделке. Наступает деформация быстрее чем эта сила передастся. Не зря оригинал алюминий. Поставлю его с удовольствием. 4 года хотел поставить, теперь причина есть )) но крышку багажника спасло. Будь удар сильнее, то тут у оригинала запас выше

Электромеханик 05.07.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2706643)
@salexey, бампер ещё не снимал, кажется лопнула по сварке, но точно по ней сложился . Зажал запаску, надеюсь не деформировала ее. Ни о какой передаче силы удара на компенсаторы не может идти и речи при самоделке. Наступает деформация быстрее чем эта сила передастся. Не зря оригинал алюминий. Поставлю его с удовольствием. 4 года хотел поставить, теперь причина есть )) но крышку багажника спасло. Будь удар сильнее, то тут у оригинала запас выше

Саша, привет! Уверен в том, что при изготовлении самодельных усилителей сварка изгибов производится спереди изгибов по ходу движения авто. естественно, что при ударе эта сварка просто "раскрывается", ну а дальше по направляющей. Поэтому я противник такой конструкции. Сейчас подыскиваю возможность проката профиля без РАЗРЕЗА и сварки (установлен фаркоп и штатный усилитель не подходит). Согласен, что многие самоделкины, которые "втуляют" клубникам якобы усилители, просто развод и успокоение клиентов. Кстати, спасибо за усилитель для сына, установил-все пучком.

yeger 05.07.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2706711)
возможность проката профиля без РАЗРЕЗА и сварки

Привет, Владимир!
Именно так я и поступил 3 года назад, сразу после покупки авто: мне в "сталеварочном" предприятии прокатали на вальцах профиль стальной 40Х20Х3, и сварили его в "пачку" вертикальную..

rbkkooba 06.07.2018 08:49

@Электромеханик, хороший папа)) рад был знакомству!

ForGerman 06.07.2018 09:00

@Электромеханик,
Эээээ....
Владимир,я правильно понял ?
Если я поставлю штатный усилитель,то фаркоп поставить уже будет невозможно ?:what:

Электромеханик 06.07.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2706836)
@Электромеханик,
Эээээ....
Владимир,я правильно понял ?
Если я поставлю штатный усилитель,то фаркоп поставить уже будет невозможно ?:what:

У меня ИМИОЛА 029, с ним точно не встанет.

ForGerman 06.07.2018 17:35

@Электромеханик,
Ясно.
Тогда что предпочтительнее,усилитель или фаркоп ?
Не,мне просто для защиты задницы.
Прицеп таскать не собираюсь.

Электромеханик 06.07.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2707043)
@Электромеханик,
Ясно.
Тогда что предпочтительнее,усилитель или фаркоп ?
Не,мне просто для защиты задницы.
Прицеп таскать не собираюсь.

Фаркоп не спасет, слишком далеко от бампера. Если нет надобности в прицепе, то однозначно (мое мнение) усилитель. Сам пока не изготовил усилитель с учетом фаркопв, все руки не доходят.

feds 06.07.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2706643)
@salexey, бампер ещё не снимал, кажется лопнула по сварке, но точно по ней сложился . но крышку багажника спасло. Будь удар сильнее, то тут у оригинала запас выше

Но всё-таки свою миссию он выполнил,хоть и самоделка дешёвая,это лучше чем совсем без защиты бампера,а от сильного удара не спасёт и оригинал,всё-равно всё там согнёт,они и расчитаны эти защиты бамперов на лёгкие удары.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.