![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
вот почитайте. если не пролетало. http://cvtru.com/articles/article_4.html Цитата:
я бы охарактеризовал это как преступный цинизм |
Про адаптивность я поясню,
когда я забирал машину из салона, первое на что обратил внимание, так это на хорошие отклике на нажатие педали газа и работу коробке, машина моментально распознавала мое желание уверенного ускорения на дороге, и выполняла его, без задержке, задумчивости, или простой паузы, особенно этот эффект я оценил после ASX 1.8 где приходилось исправлять не достающий эффект методом чиповки от Ёжика! После 10 000 км пробега, коробка стала еще живее чем прежде, а вот сразу после первого перегрева, машина первое время еще старалась проявлять некую "прыть", но потом уже работа вариатора становилось все более вялой и вялой, в итоге коробка всегда на разных режимах будь то город, или трасса CVT вела себя в одной поре, обгоны планируешь заранее (хотя прежде машина набирала скорость уверенно и быстро), затем варику нужно больше времени для набора скорости и т.д.. SASHA71, я описывал езду не на холодную! Для эксперимента заказал себе 20 литров "Нисановского" масла NF2, после 15 000 км, солью масло "Митсу", поменяю все фильтра и попытаюсь сравнить, какое из них себя положительнее проявит. Добавлено через 5 минут Цитата:
И еще пока вспомнил, чем хуже состояние масло тем больше "варику" нужно остывать! К примеру первый мой перегрев, длился 5-7 минут, следующий уже 10-12, а последний 15 минут! В момент перегрева я не разу не останавливался, всегда снижал скорость до 90-100 обороты не более 2-2.5, и перегрев пропадал! |
Kitt, NS2 тоже самое, что и FJ1. А зачем заказали 20 литров? Для замены с промывкой и 12 литров за глаза и еще останется.
|
WarGamer, согласен с вами, я сравнивал характеристики и отличий особо не нашел в этих маслах, просто я решил в качестве эксперимента это проделать, раз я поменял сейчас масло на "митсу" теперь попробую от нисана (а вдруг?).
20 литров заказал, только потому-то так выгоднее по финансам! |
Цитата:
Я бы тоже залил масло от ЛМ, там оно судя по характеристикам немного термостабильнее, но вот допуск там предыдущий j1, а не j4, как в мануале. |
globus2003, этот момент продумал, ведь в 30 000 км, я поменял масло у дилера, все официально, теперь если что с "вариком" тьфу-тьфу-тьфу, я официально выполнил предписание ммс по замене масла!
Плюс, во время замены я лично присутствовал, запомнил детально, что и как меняется теперь в полной уверенности смогу проделать всю работу самостоятельно! Теперь "страху - нет" (как говориться)! |
Kitt, т.е. все же предполагаете, что если не дай Бог что, то будете лить обратно родное масло?
|
Цитата:
Но сказать точно смогу, когда масло получу! Обязательно отпишусь! |
Цитата:
|
Ну теперь они изменили, 90000 на 75000, значит в жестком режиме 32500 получается.
|
Цитата:
|
Параметр "CVT oil degradation level". Цифры такие: >>>
Прикидка как идет счет >>> Возможная поправка от условия поездки >>> Теперь рассмотрим: >>> Цитата:
Применил возможные поправки от условий поездки так 1. Путь трассы половина общего пути - соотв. на км пути параметр параметр увел. в 2 раза .. 2. Время пути с блоьшей скоростью меньше - если в 2 раза то это соотв. что параметр на км пути увел. в 2 раза .. 3. В итоге увел. в 4 раза. Если трасса составит треть от общего пути - то в 3 раза. В итоге в 6 раз. Прикидка была что именно на трассе существует большая скорость достаточной для нагрева жижи. На самом деле как определить сколько в пробеге было пройдено пути с повышенной скоростью? В этих прикидках трасса - синоним повышенной скорости. Но есть сообщение: >>> Жижа нагрелась до 110°C всего за 12 км пути!?! Это говорит о возможности нагрева жижи, когда будет счет параметра (а счет начинается от 90°C жижи), не равномерно на весь путь пробега .. а кратковременными кусками. Счет параметра идет неравномерно по пути пробега, а кратковременно, когда жижа нагревается, счет прибавляется. ИМХО. Вывод: В основном жижа в CVT нагревается до 80-90°C. В отдельные моменты нагревается до 110-120°C. Тогда и происходит счет параметра. Чем больше отдельных моментов - выше значение параметра .. |
v888v, ты главное ещё не учел скорости остывания, допустим ты проехал км 15 летом, встал, она остынет за полчаса градусов на 15, за час на 25, за два на 35. И следующий старт и прогрев до высокой температуры будет раньше.
|
жаль нет у меня вот такой вот штуки. что бы локализовать место откуда выделяется основная масса тепла.
http://www.aliexpress.com/item/Origi...693048005.html |
Цитата:
Но только не понятно как ты им на ходу будешь мерить))) |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
|