![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Мультитроникс мне кажется дороже выйдет... |
Цитата:
|
Цитата:
А датчик тогда мне не нужен? А откуда он температуру масла берет? |
Цитата:
|
Александр Михалч то желает мерять температуру жижи, как я понял, и датчик ему нужен для врезки в радиаторную магистраль.
|
Цитата:
п.с. У ув.kidanov вроде было что-то про этот вопрос. Подробностей не помню. Надо почитать... |
Мультитроникс подлавливает из шины величины count, и пересчитывает в показания самой температуры. Датчик температуры на варике расположен внизу.
|
v888v, это всё понятно и об этом и говорил Алексей chundga. Но Михалч то желает измерять температуру, чуть ли не в самом РАДИАТОРЕ CVT. Датчик же на CVT - покажет температуру CVT.
|
Если насос варика работать не будет - датчик в любой магистрали наврёт ..
|
eGreyWolf,Ну предельная точность мне не нужна, конечно...:)
У меня пока вариатор холодный- вибрации нет. Хочу найти порог при котором возникает вибрация и попытаться не выходить за эту температуру. Для этого найти хоть что-то, от чего можно отталкиваться. Но чем точнее- тем, конечно лучше. Ну и естественно нужна температура масла, а не корпуса. Т.к. это, как я понимаю, две большие разницы. Добавлено через 33 секунды Цитата:
п.с. Сверлить коробку для установки датчика не планирую...:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Михалч, датчик в варике верно показывает когда насос крутит. А не крутит насос так внизу варика холоднее. Но не принципиально. |
Михалч, предельной точности, если ставить датчик в тройник (как Вы планируете) - не будет. Потому, как сказал Володя v888v, адекватная температура будет ТАМ, где жижа движется. А где жижа стоИт (насос не качает) - там температура будет ложная. Опять же, если "сесть" датчиком на низ радиатора, то его низ будет холоднее его же верха.
|
Цитата:
Или нет? |
Точная ГДЕ, для какого участка магистрали (в глобальном смысле), Михалч?
Об этом Вам ребята и говорят, что смотря ЧТО контролировать. Если температуру в CVT, то там свой датчик есть, в его основании. Если на трубопроводе, то надо ставить тройник. Если в радиаторе - то ставить, видимо, в него. Усредненные показания будут по его вертикальной середине. И помнить, что если насос не качает - температура не точная. |
Цитата:
Вопрос в лишнем масло-соединении и место куда прибор в салоне примостить. Хоть я и люблю всё измерять но обвешиваться приборами в разных местах в автомобиле для повседневки это не то .. Имхо. Поэтому и мультитроникс не представляю где бы мог вписаться, и прибор температуры масла не знаю куда сунуть, хоть и в стиль можно подобрать. По сути меня интересовало пару принципиальных замеров зимой и летом, да и всё. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
|