OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

hunter71 02.04.2017 20:35

Вопрос-ответ...

Где "умнее" протащить провод из моторного отсека в салон??? Сверлить дырку как то нет желания. Может есть места где провод можно провести??? В темах про XL вопрос поднимался, но ответа так и не нашел. Может кто сталкивался???

Megatron_spb 02.04.2017 23:47

Re: Вопрос-ответ...

Цитата:

Сообщение от hunter71 (Сообщение 2563487)
Где "умнее" протащить провод из моторного отсека в салон???

Через носок главной косы проводки.
Несколько сложновато, зато "умнее".

eGreyWolf 03.04.2017 10:03

@hunter71, отличное место для прокладки кабеля - через грушу в моторном отсеке.

Я делал на XL-е так:

http://image.prntscr.com/image/2b4c0...d5b11f687d.png

http://image.prntscr.com/image/6c10f...19956fe5b6.png
Прокладывал силовой для р/станции. Может и не очень умно, но очень просто, быстро, эффективно и надежно.
[свернуть]

Sludnov 03.04.2017 10:32

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Еще можно выудить в салоне проводку для прицепа.

Артём_29 03.04.2017 10:58

Боковые зеркала

Как отключить функцию складывания боковых зеркал на аутлендере 3 2013 г.в.?

МиНиН 03.04.2017 11:03

Re: Боковые зеркала

Вот так

hunter71 03.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2563670)
@hunter71, отличное место для прокладки кабеля - через грушу в моторном отсеке.

Я делал на XL-е так:

http://image.prntscr.com/image/2b4c0...d5b11f687d.png

http://image.prntscr.com/image/6c10f...19956fe5b6.png
Прокладывал силовой для р/станции. Может и не очень умно, но очень просто, быстро, эффективно и надежно.
[свернуть]

А нет фото с обратной стороны. Где в салоне провод выйдет??? Надо разбирать часть "торпеды" или можно и так справится???

eGreyWolf 03.04.2017 16:59

@hunter71, фото "обратной стороны", а точнее педали газа, увы, у меня нет. Загляните под педаль газа, пощупайте пальцем, и нащупаете место выхода кабеля. А на моих фото хорошо видно место входа. Сходил, сфотографировал для Вас, как это на III, но... увы, на фото ни чего не понять. Проще, повторюсь, сходить ногами и потрогать руками.

Юрий Кропоткин 04.04.2017 14:09

Доброго времени суток! Почитал правила форума, но поскольку новичок, не кидайтесь пожалуйста кирпичами! Возможно где то такая проблемка встречалась, но дико извиняюсь, не нашёл пока своей проблемы здесь. Проблема следующая: Приехал в соседний город по делам, после их решения вечером подхожу к автомобилю, вижу, что правый передний ходовой (в виде лампы светодиодной) он же габарит, светит слабенько в полнакала. С х-ли, думаю. Завожу двигатель включаю ближний свет и противотуманки и выхожу смотреть что с иллюминацией происходит. А происходит неприятная хрень. Не горят: задний правый фонарь и, вышеназванная светодиодная лампа, она же габарит, она же ходовая и т. д. Все остальные световые приборы исправно светят. С древними русскими выражениями вынимаю лампу из цоколя, контакты проверяю, вставляю – нет, не горит. При переключении передач в вариаторе (на стоянке с работающим двигателем) из положения P в положение D происходит следующее: загорается и гаснет подсветка буквенных обозначений положения переключателя вариатора(P,R,N и D), а так же подсветки переключения муфты (всё это внизу, на торпеде). Проделав несколько раз операцию по переключению в разные положения ручку (или рычаг?) переключения передач я обнаружил чудо. Чудо оказалось в том, что при нежном переключении (как брать ладонь юной девы для поцелуя) подсветка не гаснет на торпеде и самое главное, все световые приборы автомобиля работают, а при более уверенном и мужском переключении (без фанатизма конечно) всё происходит наоборот, подсветка не светится на торпеде, задний правый фонарь не горит, передний правый не горит. Вопрос к форумчанам: что не так? Понятно, что это происходит в результате либо нарушения изоляции, либо окисления контактов и т.д., но… где искать? Спасибо.

Юрий Кропоткин 05.04.2017 10:17

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Нет его.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2564385)
@Юрий Кропоткин, ТСУ имеется?

Вообще у меня сомнения по поводу эксплуатации авто с вариатором и с прицепом.

v888v 05.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Юрий Кропоткин (Сообщение 2564276)
.. при нежном переключении ... подсветка не гаснет на торпеде и самое главное, все световые приборы автомобиля работают,
а при более уверенном и мужском переключении ... подсветка не светится на торпеде, задний правый фонарь не горит, передний правый не горит.
Вопрос к форумчанам: что не так? Понятно, что это происходит в результате либо нарушения изоляции, либо окисления контактов и т.д., но… где искать?

Напрашивается проверить у данного переключателя контакты и сам механизм. Не?

Юрий Кропоткин 05.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2564662)
Напрашивается проверить у данного переключателя контакты и сам механизм. Не?

Да, согласен, придется разбирать. Вчера, кстати всё работало.

-amigo- 05.04.2017 23:57

Здравствуй. Кто нибудь что то придумывал с поясничным отделом на водительском сидении. Что то, как то, хоть какую то регулировку ? По городу нормально, но как поедешь на дальние расстояния, так хоть выкидывай поясницу. Может тема есть какая нибудь об улучшении?

Megatron_spb 06.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Юрий Кропоткин (Сообщение 2564614)
Нет его.

Тогда попахивает неполадками в шине LIN или неисправностью ETACS.

asn77 06.04.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от -amigo- (Сообщение 2564943)
Здравствуй. Кто нибудь что то придумывал с поясничным отделом на водительском сидении. Что то, как то, хоть какую то регулировку ? По городу нормально, но как поедешь на дальние расстояния, так хоть выкидывай поясницу. Может тема есть какая нибудь об улучшении?

Такая же фигня, поясница отваливается. Пока только вот такое решение нашёл, Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/BN3eqUfu.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dragon_ak 06.04.2017 07:55

@-amigo-,

@asn77,
Есть здесь тема про сидения. Некоторые подкладывают внутрь сиденья валик-рулик из чего-нибудь. И получается хороший поясничный упор.

Romakhov 06.04.2017 09:01

Цитата:

как пример....https://www.drive2.ru/l/9956090/

не мое, натолкнулся...

Барисыч 06.04.2017 12:55

Цитата:

Может тема есть какая нибудь об улучшении?

Есть:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82291

Юрий Кропоткин 06.04.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2564951)
Тогда попахивает неполадками в шине LIN или неисправностью ETACS.

Странно. А ошибки в этом случае выводятся на экран, или глупость спросил?

hunter71 07.04.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2563904)
@hunter71, фото "обратной стороны", а точнее педали газа, увы, у меня нет. Загляните под педаль газа, пощупайте пальцем, и нащупаете место выхода кабеля. А на моих фото хорошо видно место входа. Сходил, сфотографировал для Вас, как это на III, но... увы, на фото ни чего не понять. Проще, повторюсь, сходить ногами и потрогать руками.

Все облазил. Добраться до входа основного жгута не реально.вокруг педали газа ничего не нащупывается.

Megatron_spb 08.04.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Кропоткин (Сообщение 2565106)
Странно. А ошибки в этом случае выводятся на экран, или глупость спросил?

не обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hunter71 (Сообщение 2565825)
Добраться до входа основного жгута не реально.вокруг педали газа ничего не нащупывается.

Реально, только нужно иметь большое желание. И надо что-то подразобрать в салоне, например, накладку перед коленями коленями убрать.
жгут заходит в салон ПОСЕРЕДИНЕ моторного щита, т.е. где-то выше и правее педали газа, примерно за кнопками климата.

hunter71 08.04.2017 20:40

@Megatron_spb, Перед коленями подушка безопасности ног водителя. В сторону педали газа пытался лазить. ничего не нашел. Видимо плохо искал. Со стороны кнопок климата все снимал, с той стороны доступа нет.

Megatron_spb 08.04.2017 23:42

Нет, кнопки не трожьте, лезть надо через подрулевое пространство.
Ну короче, сориентируйтесь уже со стороны двигателя, куда уходит эта коса.

Гарибас 09.04.2017 19:01

Простите, не нашел темы про омыватели, в частности задний. Дело в том, что когда-то был удар в заднюю часть и после ремонта не работает обогрев заднего стекла и задний омыватель. Активирую омыватель, моторчик шумит, а сзади ничего не льется (( спереди нормально все работает. Кто знает, может где-то что-то включить надо или повернуть?...

Sludnov 10.04.2017 11:08

Из двери снизу вода не вытекает?
Снимите верхнюю крышку на двери и посмотрите.

hunter71 10.04.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2566172)
Ну короче, сориентируйтесь уже со стороны двигателя, куда уходит эта коса.

Куда уходит коса понятно,но вот добраться туда не получается.

E_I_G 11.04.2017 13:15

При осмотре передних тормозов обнаружил, что колодки на левом суппорте в два раза тоньше, чем на правом суппорте. Причём, на обоих суппортах износ колодок равномерный. А в чём может быть причина? Может кто нибудь сталкивался с подобным?

iwan 11.04.2017 13:53

Чаще чистить направляющиеся и всё будет хорошо. Сам прошлой весной напрявляющие не почистил, осенью заменил задние из-за неравномерного износа. Экономия боком выходит.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Юрий Кропоткин 11.04.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2566053)
не обязательно.

Добавлено через 2 минуты

Реально, только нужно иметь большое желание. И надо что-то подразобрать в салоне, например, накладку перед коленями коленями убрать.
жгут заходит в салон ПОСЕРЕДИНЕ моторного щита, т.е. где-то выше и правее педали газа, примерно за кнопками климата.

Блин! Это ж сколько разбирать! Щас не буду, скоро ехать на работу далеко, приеду буду думать. По моим ощущениям, как будто недовключается какой то "микрик". Шевелил ручку и от этого происходит илюминация подсветки. Уже уверен, что там что то не по японски:)

ekaleo 16.04.2017 12:34

Друзья подскажите, как у аута 2016 поменять предохранитель, отвечающий за прикуриватель:) после использования в соответствующем гнезде автозарядки он греется, но не фиксируется в гнезде. Спрашиваю, потому что уже такое было, тогда заехала к ОД, была слабая надежда на гарантию, а они всего лишь заменили этот предохранитель, но как, не запомнила( Оффтоп

Sludnov 16.04.2017 12:40

Он за крышечкой в районе левой коленки.
Где он точно стоит на обратной стороне крышки должно быть нарисовано.

Электромеханик 09.05.2017 16:57

Озадачился потертостями пластика в багажнике после перевозки всякого "добра".
Взял и нанес черный крем для обуви. Самому стало интересно: многие "белесости" после растирке закрылись. до этого использовал всяческие салфетки, после которых нет положительных результатов. У меня полностью не уничтожает (если знаешь и приглядываешься), но вполне товарный вид. Может интересно кому нибудь? Не настаиваю на панацеи уничтожения потертости. Имхо

ekaleo 09.05.2017 19:18

@Электромеханик, а не будет пачкаться?

Самодел 09.05.2017 19:21

@ekaleo, Екатерина,отвечу за Владимира @Электромеханик, крем после высыхания не пачкается.

Megatron_spb 10.05.2017 18:22

Ну что все побежали гуталинить салон?
Средство от царапин наконец-то найдено! :biggrin:
Осталось найти клей для полипропилена, может канцелярский сойдёт, надо попробовать. :biggrin:

MishaL 10.05.2017 23:25

Подскажите, что за белый разъём находится под блоком управления климата?
У меня он не задействован:

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110493293.jpg

Там, похоже , должен стоять блок для запуска авто без ключа, которого у меня нет ?

http://photo.qip.ru/photo/mishal/357.../110493306.jpg

Собственно, вопрос:
- можно от него взять "плюс" для доп. прикуривателя регистратора, рации ?
- будет ли он отключаться, когда машина долго стоит?

Andrew Rogov 14.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2576603)
Озадачился потертостями пластика в багажнике после перевозки всякого "добра".

Вот как у нас вечно трясутся над авто: в багажнике потёртости - плохо, а если на капоте/бамперах сколы/царапинки так вообще - ужас, срочно закрашивать, плёнкой обтягивать и т.д. и т.п...
А вообще то машина в семье уже давно не роскошь, а средство передвижения !! Т.е. её задача ездить и возить, а не стоять для сдувания пылинок.
Мы вот на майские в Израиль скатались (да и раньше замечали в некоторых европейских странах) : большая часть машин там ездит с царапинами-вмятинами на бамперах (и не только), паркуются что называется "по звуку",- и всё это мало кого волнует, ездовые качества то от этого не меняются !

Электромеханик 14.05.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2578221)
Вот как у нас вечно трясутся над авто:

А в чем криминал, если я слежу за авто и стараюсь по мере возможности следить и ухаживать за ним? Ну а если Вам все пофиг, тогда зачем Ваш комментарий? Типа как в мультфильме у Вовки в семидесятом царстве: "И так сойдет" Машина, кстати, не простаивает а используется по своему прямому назначению.

Andrew Rogov 14.05.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2578235)
Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2578221)
Вот как у нас вечно трясутся над авто:

А в чем криминал,

Криминала конечно нет..., но и толку от этого никакого, IMHO.
Примерно как от глажки носков :rofl:

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2578235)
Ну а если Вам все пофиг, тогда зачем Ваш комментарий?

Я не говорил, что мне ВСЁ пофиг... А комментарий - естественно чтоб высказать своё мнение..., в данном случае о том, что следить за подобными потёртостями (и обсуждать это) - IMHO просто без особого практического толку.

Megatron_spb 14.05.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2578333)
Примерно как от глажки носков

С носками-то хоть два аргумента ЗА я могу назвать.
А вот натирать гуталином пластик с салоне - сродни занятиям кота, которому делать нефиг. :biggrin:

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.