OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 06.03.2015 21:47

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1911462)
При тест заезде со сканером перегрева не выскочили. Т.к. негде было разогнаться. Гарантийный мастер все равно лог файл отправил. И через две недели поставили радиатор, т.к. из представительства пришёл положительный ответ.

Есть версия что после покатушек:
лог файл точно нужно,
а вот перегрев, как режим поездки, это интерппретация на местах, выбрали крайность ..

ostr_vit 07.03.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1911462)
Ну так покатайтесь с дилером. У меня очень похожая ситуация была. Тот же пробег и почти такая же деградация. При тест заезде со сканером перегрева не выскочили. Т.к. негде было разогнаться. Гарантийный мастер все равно лог файл отправил. И через две недели поставили радиатор, т.к. из представительства пришёл положительный ответ. Это было в октябре 2014. Рольф юг.

ОД сам сказали что кататься будем весной, ну когда жарко будет. Обязательно покатаемся , мастера между собой разговаривая сказали: что норм. деградация-это 0,2-0,3....а тут! ЭХ!....ПРОКАЧУ!!!...:biggrin:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1911463)
ostr_vit, Если не трудно ... пож-та ! подробней ... Не перегревался ... и уже скоро три года машине ...Нагибать ОД не собираюсь , но !!!

В этой теме стр. 322 я написал ,как обгоняя фуру не смог развить более90км/ч , тоже не перегревался(если иметь ввиду индикацию дисплея),но деградация говорит об обратном . Вы у себя мерили?

svlas 08.03.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1912036)
мастера между собой разговаривая сказали: что норм. деградация-это 0,2-0,3

Таки читают форум :)

Aram193 13.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1909631)
Летом, на круизе 110 км.час. , без ускорений, температура вариатора доходила до 111 градусов, но на небольшое расстояние, в пределах 60 км. По мультитрониксу. Когда ездил в Европу, к сожалению мультитроникса не было, да и прошивка новая только появилась в июне. Там интесно было бы посмотреть, когда 130 км.ч. по несколько часов.

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1910083)
4 взрослых (60-120 кг.), дорога прямая, но перед выездом на трассу коробка уже прогрета была до 100 (точно не помню). Лето и по городу греется до 105-107. Зимой больше 100, вроде, не видел. По трассе зимой не ездил. 8 числа еду в район 100 км. 5 человек в салоне. Поглядим.

"Туда" ехал 100 км. на круизе 109 км/ч, по мультитрониксу (где то 113 по спидометру), по 2-3 полосной дороге (т.е. резких обгонов не было), 4 взрослых человека (60-120 кг.). Темп. воздуха -5, темп. вариатора 97-99 гр. Обратно- ночь- 120, иногда 130 км/ч., 5 человек, воздух -10-14 градусов, темп. вариатора макс. 101 гр. Общий пробег на родной жиже 33000 км.

v888v 13.03.2015 19:47

Aram193, без радиатора?

Aram193 13.03.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1919343)
Aram193, без радиатора?

Без, конечно. Зима, однако, а что будет летом? Собираюсь в путешествие по средней азии, с пустынями и горными перевалами до 3-4 тыс.м. (4 КС :biggrin: ), без радиатора наверно не вытяну.

Добавлено через 4 минуты
Как станет тепло, буду следить за темп. жижи, и если что, буду наседать на дилера.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1919346)
Без, конечно. Зима, однако, а что будет летом? Собираюсь в путешествие по средней азии, с пустынями и горными перевалами до 3-4 тыс.м. (4 КС :biggrin: ), без радиатора наверно не вытяну.

П.с. вспомнилась моя поездка, подростком, в качестве пассажира, 1988 год, Чимган, Чарвакское водохранилище, УзССР, СССР, ЗАЗ 968М. 5 человек. Останавливались на перекур каждые 15 мин., из-за перегрева запорожца :rofl:. Зато обратно (под горку) летели.:biggrin::biggrin::biggrin: Не хочу повторять.

v888v 13.03.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1919346)
Без, конечно. Зима, однако, а что будет летом? Собираюсь в путешествие по средней азии, с пустынями и горными перевалами до 3-4 тыс.м.

Да, летом на 40 градусов выше может быть за бортом. Следить придется.

Nik1980 14.03.2015 06:36

Всем здрасти! Подскажите, кому меняли жижу (при установке радиатора или без),фильтры меняли(в термообменнике, в поддоне или оба) или нет? Поделитесь информацией знающие. СПС!

Sludnov 14.03.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Nik1980 (Сообщение 1919844)
Всем здрасти! Подскажите, кому меняли жижу (при установке радиатора или без),фильтры меняли(в термообменнике, в поддоне или оба) или нет? Поделитесь информацией знающие. СПС!

Я когда вопросом у ОД интересовался, сказали, что фильтр в теплообменнике меняют, про поддон ни слова.

Mobilis 14.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Nik1980 (Сообщение 1919844)

Я спрашивал именно про поддон, сказали, что не меняют. В Автофорум-Богородск.

Борян- 14.03.2015 22:38

Как там дела с судом? Есть информация?

Имхо ммс не пожалеет ресурсов, чтобы не создавать прецедент, хотя я на стороне истца конечно же

chundga 16.03.2015 14:23

Aram193, https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1973

ostr_vit 16.03.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1911498)
Цитата:
ostr_vit, пробег - 15700 , число - 13400, на км пути - 0,853
ostr_vit, пробег - 24500 , число - 18881, на км пути - 0,770
Кто то пояснял что деградация всего лишь статистический параметр. И всё.

Хочу обратиться к тем людям которые деградацию жижи в варике никогда не мерили,ну типа нафиг оно мне нужно. Вот мои замеры и если высчитать чистую деградацию после 15600, то число -5481 за8800км т.е. коэфф. 0,622. Я всего лишь узнав свои показатели стал ездить немного аккуратней. Но без радиатора никак.

Chance 16.03.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1922195)
Хочу обратиться к тем людям которые деградацию жижи в варике никогда не мерили,ну типа нафиг оно мне нужно. Вот мои замеры<...>Но без радиатора никак.

В чём обращение то? Что без радиатора никак и за свой счёт напильником доработать? Нет уж, спасибо. Если завод решил что он не нужен значит не нужен. Просто вариатор это не автомат, и проблема здесь не в радиаторе а в прокладке между рулём и сидением. Я лично знал что беру. Езжу и не парюсь, и ничего у меня не воет и не греется.

eGreyWolf 16.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922357)
Езжу и не парюсь

Эх! Вот по-больше бы таких автовладельцев бы! И топиков бы подобных не было, и соплей в них... да и, всем набивший оскомину, рекламный девиз можно было бы допонить такой цитатой!

WarGamer 16.03.2015 21:52

Chance, Автомат менее требователен к температуре масла. А у Митсу он ещё и настроен так, что лишний раз передачу не переключает. Тянет до последнего. Правда в этом автомате и блокировка гидротрансформатора отсутствует, что пагубно влияет на расход, но положительно на износ и надёжность.

Самодел 16.03.2015 21:52

Chance, Интересно какой у тебя пробег? я тоже до тридцати тысяч гонял и проблем не знал а потом бац и перегрев варика вылез,после этого поехал на установку радиатора.

ostr_vit 16.03.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922357)
В чём обращение то?

Чтобы,вы ,и вам подобные интересовались всё таки техническим состоянием ваших автомобилей.....впрочем как угодно

Chance 16.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922480)
Chance, Интересно какой у тебя пробег?

18 тыс. Это что-то меняет? Вон Kitt тестовый на спор перегревал (где-то в самом начале этой темы)
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1922480)
Chance,я тоже до тридцати тысяч гонял и проблем не знал а потом бац и перегрев варика вылез,после этого поехал на установку радиатора.

Тем летом ездил в Крым по М4. 34 часа на переправе туда, 12 обратно. В общей сложности набрал 4,7 тыс. км. под палящим солнышком. Манера езды -ярко выраженная овощная, не более 2тыс.(!) обортов колена по тахомеру. (Да, представляете на вариаторе можно ездить и так!) В этом опять поеду. Будучи активным читателем сего форума вообще и данной темы в частности частенько щупал выходной из т/о патрубок - горячий, но подержать можно. Если произойдёт чудо, и я всётаки его перегрею - опять таки не вижу здесь проблемы -или решу вопрос через дилера, или самостоятельно. Машиной доволен чрезвычайно, эмэмси форэва :friends:

Sludnov 16.03.2015 22:23

Кажись у нас АнтиМихалыч появился.:biggrin:

Chance 16.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1922501)
Чтобы,вы ,и вам подобные интересовались всё таки техническим состоянием ваших автомобилей.....впрочем как угодно

Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт :Data_204:

А вобще я из тех, кто может наступить на горло собственной песне. Если что, обязательно отпишусь!

П.С. Чтобы решить проблему сначала надо её осознать. Пока решать нечего.

Zoll, Я охотно верю в то, что при динамичной езде по трассе он [радиатор] необходим. Ровно как и в то, что при спокойной и не быстрой -нет. Это моё имхо разумеется

Zoll 16.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922549)
Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт :Data_204:

Зря Вы так...
Желаю, чтобы не на обгоне и не под фуру...

globus2003 16.03.2015 22:51

Chance, ну в Москве, если детом в пробках с дачниками где-то зависните, то и радиатор не особо помогает, хотя без него и еще хуже было... это чувствуется.

Zoll, на М4 до Крыма все у него должно пройти ровно, если он ездит до 2000 об =)

Zoll 16.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1922619)
Zoll, на М4 до Крыма все у него должно пройти ровно, если он ездит до 2000 об =)

Но на обгонах 2000 об/мин он держать не сможет. А наши товарищи писали ранее, что перегревы с последующей резкой потерей динамики ловили за короткое время при обгоне. Может просто Chance не в курсе этого? А так - предупреждён - до пункта назначения доедешь!

Chance 16.03.2015 23:09

Где-то в недрах этой замечательной темы есть одно, изрядно информативное сообщение. Правда относится оно к XL. Суть его заключается в том, что чел шуровал где-то по Европе с залепленным радиаторм [у эксэля он как вы знаете в левом подкрылке]. Так вот, докладчик сообщил, что при движении в 3тыс. оборотов -перегрев наступал каждый час. При движении в 2тыс. -не наступал вобще, а при движении свыше 2тыс. но до 3-ёх - интервалы между перегревами увеличивались [это по сравнению с часом]. Всё, занавес! Все остальные сообщения -оффтоп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1922639)
Но на обгонах 2000 об/мин он держать не сможет.

Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону! И да, могу. В футболе это называется читать игру, или грамотный выбор позиции. Правда диапазон манёвра ограничен -с нуля до сотни всего, особо не пообгоняешь. Так, идёшь если 100-110 всё время почему б и не пообгонять если кто потише едет?

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1922639)
Может просто Chance не в курсе этого?

Chance в курсе этого и чего ещё много другого

Zoll 17.03.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922653)
Chance в курсе этого и чего ещё много другого

Ну тогда я за Вас спокоен! Я ведь хотел как лучше - предупредить на всякий случай.
Ну а теперь Вы нас предупредите про "ещё много другого". Я не всё ещё знаю...правда, без шуток...

eGreyWolf 17.03.2015 00:40

Sludnov, да, Александр, похоже Вы правы! Как-то и переживательно уже за вероятную встречу двух разнополюсно заряженных ценителей ММС, например, в вопросах "вибрации", "вони", "климата" или "довольства"!

ostr_vit 17.03.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922549)
Мой без радиатора ещё ваш с радиатором переживёт

Да мой то тоже без радиатора,Алексей, машину свою я тоже люблю и вполне ей доволен. Ну есть некоторые недостатки,ну а кто без греха...Я спокоен за вас, если вы приверженец такой спокойной езды. Никого не хотел обидеть,просто хотел предупредить коллег, что износ ,ничем себя внешне не выдавая,идёт семимильными шагами. И может в самый неподходящий момент привести к аварийной ситуации, не дай Бог.

Михалч 17.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 1922653)
Вы если по М4 ездили, там по две полоски minimum в каждую сторону!

Особенно от Воронежа до Ростова. Две полоски... По обочинам.:)
А от Ростова до Краснодара- так и обочин нет- всё в ремонтах. Только арматурины торчат.
А уж от Горячего Ключа вообще по горам...

На самом деле вот как-то так - http://pikabu.ru/story/obyavlenie_o_..._droma_1406259

п.с. Хотя вообще молодец!
Оптимист, глядя на огрызок яблока всегда кричит- "тут ещё много осталось, всем хватит!":)

WarGamer 17.03.2015 10:02

Sludnov, Похоже у нас появился человек который использует а/м и не париться. И самое главное он понимает для каких целей этот а/м спроектирован. Поэтому проблем и не испытывает.

Михалч 17.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1922847)
Похоже у нас появился человек который использует а/м и не париться.

Нас тут есть-то три десятка...
А продано машин десятки тысяч. Так, что "не парящихся" очень много.

-Игорь 17.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1922856)
Нас тут есть-то три десятка...
А продано машин десятки тысяч. Так, что "не парящихся" очень много.

Верно подмечено.
Я бывает подумываю,...Мот ну его нафик, этот радиатор...., вон Митц Делика Д5 с таким же вариатором и без радиатора или Рав4 новый тоже без радиатора продают (Тоёташники у себя на форумах даже и не обсуждают эту тему).

WarGamer 17.03.2015 22:32

-Игорь, Ну возможно у них есть вывод в отдельную секцию в основном радиаторе, как у европейцев. Вот и нету у них проблем))) Поэтому и не обсуждают.

rusidalgo 17.03.2015 22:35

Ну вот и меня перегрев посетил. Температура за бортом -6. Движение: 3 часа в рваном режиме в основном около 140, на хорошей дороге 20 минут 160-170, 4-5 минут 190, затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился. Вышел из машины, запах паленого масла довольно сильный, постоял пару тройку минут, поехал, D мигает но обороты растут нормально, через минуту значок перестал моргать. Дальше ехал по спокойнее, больше ничего не выскакивало.

ostr_vit 17.03.2015 23:14

rusidalgo, Сочувствую... снять моргание D успели? Пробег какой?

rusidalgo 18.03.2015 04:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1923592)
rusidalgo, Сочувствую... снять моргание D успели? Пробег какой?

Ступил, знаю ведь что заснять надо, но в тот момент эта мысль в голову не пришла. Пробег около 40 тыс.

ostr_vit 18.03.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1923677)
Ступил, знаю ведь что заснять надо, но в тот момент эта мысль в голову не пришла. Пробег около 40 тыс.

Досадно...конечно , но ничего страшного, вооружайтесь терпением и настойчивостью и начинайте трясти ОД насчёт радиатора. А деградацию хоть разок измеряли?

v888v 18.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1923563)
затем минут 10 опять 160 - 170 (по спидометру), упали обороты заморгал значок D. Остановился.

Тапку перестаёшь давить и масло начинает остывать. (по MUT)

Только вот есть имхо. К какому пришел выводу: первое моргание (первый перегрев) наверняка многие не засекают просто.
Трудно заметить, надо конкретно на приборку пялиться а не на дорогу, а при таких скоростях это невозможно. Поэтому первый перегрев скорее не замечают. А уже потом, когда коробка перегреется хорошо и начинает сама обороты скидывать, что уже заметно влияет на управляемость, и наступает этот "попадос".

rusidalgo 18.03.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1923720)
А деградацию хоть разок измеряли?

Нет, не измерял.

Aram193 18.03.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1924025)
Нет, не измерял.

Если получиться выяснить на диагностике, то скажешь нам?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.