![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
По шинному калькулятору резина 255/55 R18 ниже на 1мм чем 245/70 R16. Не понятны Ваши утверждения про "достанут до брызговика" Смотрите фото. т.к. внешние размеры колеса (диаметр) равны (1мм разницы) , а 245 уже на 10 мм 255. колесо ДАЖЕ меньше чем уже поставленный у Slavik89RUS, который утвердил в своем сообщении о возможности использования такого размера резины без касаний арок. У меня выбор мал, если 255/65 R16 будет цеплять, то ставлю 245/70 r16 Проблема что нет таких фирм для тест-драйва дисков и резины |
Цитата:
|
Цитата:
Если поставишь 225/55 18 на эти 8" диски, то на свой страх и риск - сидеть резина хреново будет на таком диске. Если воткнешь 255, то уже проблемы в арке будешь ловить, а резина нормально сядет на такой диск |
---------- Добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:36 ---------- Цитата:
Цитата:
|
нашел дешево хорошую резину 235\60 r18, можно поставить на штатные диски 7" ? (клиренс на 17мм, бока на 5мм каждая сторона)
Запас у нас под арками большой. Что скажете? беру на зиму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня общался с продавцами на тему поставить 235/55 или 225/60 на родные 18ые диски, как то все неуверенно говорили то можно оба, то можно только 235, шинные калькулятор пишет что все ок будет...
хотелось бы живых обладателей послушать, желательно тех кто не первый сезон на таких размерах, как оно вообще, влезло или задевает за арку или там порог. также интересует индекс нагрузки, какой минимум\максимум или проще о нем не думать и брать что пишут в мануале (97 - 730кг для 18ых дисков), на ценниках в магазинах ниразу не видел его. вообще как то грустно с 225/55/18 у нас в городе, почти во всех магазинах только нокиан 5, хотелось бы расширить выбор вот я изучаю размеры чуть чуть больше. |
я выбрал 235\60 r18. не люблю штатный размер. да и тоуо резины нет штатной.
|
Цитата:
Хинт: поищи по моему нику, например. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1406 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=131 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=200 |
Подскажите мне,могу ли я поставить диски с зимней резиной 6,5*16 ЕТ465*114,3 D67,1?:thinking:
Смущает ЕТ46,ведь рекомендуют ЕТ38.:Data_57: Заранее благодарна! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому трёт,кому круута! 235.60.18 зима, чиркать будет,или нет?Или всё-же 225?(я не раллист,чтоб узкая стояла,зимой не гоню). Дело в том,что я хочу зиму использовать как всесезонку(но грят что зима быстро трётся на нет, летом:() Так ли это? |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |
|