![]() |
|
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Artem1, про шайбы в подвесное у ОД не спрашивали?
|
igorche, "колхоз дело хозяйское"
Это мне еще сказали когда я на неделе звонил им узнавал по проблеме.... И я читал что шайбы вроде как на несколько км помогают, а потом снова их менять |
Цитата:
|
для информации и утешения (может быть).
подобная проблема начала всплывать на Лансерах Х 2013 МГ на двигателях 1.8. видимо и там сэкономили. |
megaaxel, ну если там движок как на ASX, то всё логично, с них и началась эпопея с ремнем.
P.S. Это только подтверждает, что ничего переделывать не будут, и то что производитель пошел по пути программируемых поломок, так что делайте выводы, кто не сделал. Сознательно снижается ресурс автомобиля, пошли по пути европейцев.... |
Цитата:
С начала продаж около 20000 авто продано. Примерно 200-300 поменяли ремень на длину 2020 мм по новой схеме. Хотя могли поменять, просто прочитав ветку и даже на форуме не регится. Такое возможно - форум открыт. При таком раскладе оценить сколько поменяло ремень и обратило внимание - трудно. Но это 1-2% всего .. Даже 5% не набирается .. То есть 95% - не слышит или не в курсах, примерно. Звук от ремня при 1000-1200 об - не все слышат. Скорее слышат даже, но оценивают как обычный звук от двигателя. Это даже для слухачей задача. (Звуковые ассоциации в памяти совершенно разные могут быть. Допустим - я никак себе не мог представить что ремень может издавать такой звук. Увидев - теперь четко представляю) . :pardon:. Надо реально видеть и слышать ремень в это время. Стоит один раз "увидеть звук" - и потом этот звук легко различается, и будет уже "доставать". Возможно манера вождения такая .. и в зоне 1200 об мягко проскакивает. Поэтому звук пока не достает ещё. Но беда не в самом звуке. Там ведь колошматит (колбасит) всё за что ремень зацеплен: ролики, шкивы. Ведь это - механическое воздействие. На шута оно нужно? Помню в начале темы я долго в это не мог "поверить". :biggrin: И искал причины - что все это нормально .. |
v888v,
Звук от ремня появляется не сразу. На новой машине не будет до определенного момента(пока ремень чуток не растянется). А вот потом как не ездий, тарахтение будет при любом стиле езды(у меня так). Просто чем дальше, тем веселее тарахтит, у меня уже глушак начал резонировать )))) на 10000 км., вот я случайно в эту тему и заглянул ещё разок, до этого тоже почитал и подумал, что это не как у меня )))) Все ждем Ноября!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Выявить просто, но нужно 2 человека: один газует рывками, чтобы порог 1000-1200 проходил резко, а не павно (сбросил на холостые, подождал 2-3 сек и резко нажал педаль газа), а другой смотрит с фонарем на ремень и ролик - все сразу складывается. Да, когда газуете, то коробку на N или Р, включен свет и кондиционер (климат в минимум загнать), чтобы была нагрузка на ремень. |
Цитата:
|
Это точно, сначала появляется рокот благородного дизеля, а потом дребезг жестяной банки
|
svlas, chundga, спасибо, что уточнили про передачу и ручник, в теме долго читал нигде не нашел. А так все остальное и делали, именно вдвоем. Буду пробовать.
|
Надо проверить на нашем натяжители, говорят должен быть фиксатор, отвел зафиксировал и ставишь спокойно ремень, на XL есть, не думаю что отличается натяжитель https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=439
|
Что за фиксатор. Видео как в Японии меняли - они так же как и мы прокладывали - оттягивая ролик ключом. Это хорошо видно. Там у них заминка вышла - они вначале последнюю петлю пытались на шкив накинуть, буртик шкива мешал. Потом догадались накинуть на ролик в конце.
Поэтому, считаю, лучше с упором - проверить можно как ремень накинут. Накидывать легче. А потом упор снимать. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |
|