![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Внимательно почитал. Интересно. По всем описаниям и отзывам моя ситуация строго попадает в тему блокировки ГТ. Дело в том, что вой наблюдается после длительного движения в пробках (на море мотался, там вообще по часу-два скорость порядка 15 км/ч и режим старт-стоп) и после резкого ускорения при обгонах - неоднократного причем. Получается, действительно это условия, при которых ГТ неблокирован и как следствие перегревается. Открытым остается вопрос о природе воя, если это не буксующий ремень. И о безопасности явления. Чревато ли последствиями? Опять же обращу внимание на то, что электронной индикации о перегреве или неисправности не было ни разу
Добавлено через 4 часа 30 минут Приехал к дилеру, со мной сел мастер-приёмщик, прокатились 16 км. Поначалу всё было тихо, но я пару раз без особого цинизма (макс. 4000) разогнался, а потом лепестками накрутил 4 передачу и - опа! - на 2500-3000 коробка начала петь. Особенно хорошо пение было слышно при резком отпускании педали, когда обороты хоть и падали, но за счет жестко включенной 4 передачи - не резко. И там отчётливо - ааааааааууууууу. Приёмщик загрустил и забрал машину "в диагностику". Жду теперь вердикта. Хотя отдаю себе отчёт, что бодрый гарантийщик скорее застрелиться, чем добровольно признает дефект. |
Цитата:
Сообщение от M.V.K. Коробка греется. А ничего не выскакивает, потому что не успевает (Вы скорость сбрасываете). Меняйте масло, ставьте радиатор и эксплуатируйте дальше. Диагностика ничего не покажет, не тратьте деньги. Масло у вас в коробке от перегревов деградировало, если не раскрутите дилера на установку радиатора, замените хотя бы масло за его счет. И еще совет - пока не установите радиатор коробки, забудьте в летнюю жару про подрулевые лепестки, ездите очень плавно, без резких ускорений. Если все же считаете, что у вас ремень по шкивам проскальзывает, заставьте дилера снять поддон варика и осмотреть на предмет наличия стружки на магнитах. |
Мда. Видимо мы разные понятия вкладываем в "объяснение". Меня интересовало что конкретно воет, если исключено проскальзывание ремня. Кавитационный шум, это круто, на насколько я знаю, проявляется при кипении.
"Коробка греется" - что конкретно, ГТ? Греется в умеренной эксплуатации - почему не греется у всех? Радиатор дилер поставит исключительно за мой счёт, не совсем понимаю что значит "раскрутить" в данном случае? Деградация масла - это наиболее достоверная гипотеза, или есть технические заключения на этот счёт? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Да, я прочитал ту тему почти до конца (подвиг, блин) и нашел ссылку на письмо Рольфа об установке радиатора на третий Аут по факту конкретных жалоб. Тем не менее, "крыть" мне толком в разговоре с дилером (если они откажут в гарантии) нечем: индикации перегрева не было, поведение машины нареканий в целом не вызывает, и она, к слову - Out XL, а не Out 3. Есть вой трансмиссии после выхода на рабочую температуру, при оборотах порядка 2500-4000. Будет ли это достаточным для гарантийной замены CVT - не знаю. Но и устанавливать радиатор самопально до окончания гарантии несколько глупо. Ну, как минимум сменю жидкость и фильтры в коробке. И да, это мой последний опыт с Mitsubishi. Компания "Рольф" достаточно поюморила сначала с комплектациями автомобилей, что вынудило меня искать спецов для активации того же круиза (это в машине почти за полтора лимона), а потом с поддержкой, о которой так много пишут на этом форуме. Не думаю, что следует их финансово поддерживать после такого Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это уже вне топика. А вот в тему: машину оставили в сервисе до завтра, для "углублённой" диагностике. Посмотрел по данным иммобилайзера, с момента моего ухода машина стояла с открытым капотом, даже двери никто не открывал. Уже в конце дня прокатили её по территории сервиса, видимо перепарковали. Так что явно сегодня вообще не смотрели. Я сделал "звонок другу", обещали посмотреть по-человечески. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Заодно залили мне в коробку почти 12 литров масла. я домой приехал и абалдел. придется сливать в выходные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 54 минуты Вот еще тема от ваших прямых собратьев по несчастью (тех, кто ездит на ИксЭль Джет Файтер) https://out-club.ru/board/showthread...%F0%E0&page=40 |
Цитата:
Добавлено через 20 часов 10 минут Забрал машину. Тест-драйв с участием гарантийщика подтвердил наличие воя, причем на подъемнике они еще добились и перегрева ;) При этом со слов гарантийщика масло в норме и стружки нет. Тем не менее, запрос на замену вариатора в головной офис они отправили, если ответ будет положительный, то замена в течение месяца. Приехал домой, проверил уровень масла, оказалось, что его реально мало. То есть после полного прогрева уровень масла на работающем двигателе ниже нижней метки C (cold). Поеду сегодня на проверку и долив. Из смешного: когда приехал забирать машину, в приемке стоял грустный мужчина, приехавший с точно теми же симптомами. Грустили они вместе с гарантийщиком. |
Позвонили из дилерского центра. Сказали, что MMC-RUS замену коробки не согласовал поскольку нет стружки, зато согласовали установку радиатора (комплект, аналогичный OutIII). Срок поставки до 10 дней. По результатам отпишусь.
|
всем привет. все таки такой свист как на хтом видео проявился. я поехал на море и через 300-400 км стал наблюдать такой же свист т.е. при наюборе оборотов примерно в районе 2500-4000 оборотов такой свист есть. газ отпускаешь тоже слышно как будто муфта какая то трется. и стало ощущение что машина стала медленне разгоняться. сильно не топил, а куда деваться ехать то надо, не оюратно же разворачиваться. ехао 100-115 км в час . шума почти не слышно , но как только начинаешь разгоняться- сразу такой "свист". вот теперь боюсь как бы обратно доехать. что подскажете друзья? не обращаться внимание или что делать? даже если я тут к диллерам обращусь не думаю что они мне вариатор махом поменяют. лишь бы еще 3000 км выдержал. У меня минимальная комплектация на 4 WD и я так понял что у нас нет индикации о том что вариатор перегрет. Да кстати 1500 км до поездки делал ТО 45 . Делал мотор тест. Ошибок выявлено не было. инженеру по гарантии я предъявлял этот звук. развели руками - ошибок нет свист - это обоседнность работы вариатора. Комрады, повторюсь звук вышел как на этом видео. что подскажете ??? волнуюсь - все таки 2500 км от дома
если это звук от гидротрансформатора - насколько страшно это в дороге?? Да еще забыл добавить - никаких перегревов двигателя и т.п. нет. масло в варике достаточно. что делать?? капец. паника |
У любой комплектации есть индикация перегрева. Просто у вас до критической температуры не доходило. Я точно не помню, но индикация перегрева появляется при температуре жидкости в CVT около 130 градусов, при рабочей в 85-90 градусах.
Почему решили что это вариатор? Может быть раздатка подвывает? После 300-400 км на скорости за 100 км/ч масло в раздатке нехило нагревается и становится пожиже - вполне может раздатка подвывать под нагрузкой на жидком масле. PS. Сам недавно вернулся с моря проехав более 6000 км. (в обе стороны), при разгоне тоже небольшое подвывание было (примерно похожее на вашем видео), но главное то, что нет рывков и толчков при разгоне и равномерном движении. Также нет запаха паленого у CVT жидкости. PPS. Где-то на форуме читал, что подвывание CVT может происходить из за возникновения кавитационных пузырьков в гидротрансформаторе в моменты разгона он включается и передача момента происходит через жидкость, в этот момент на крыльчатках в ГТ могут формироваться пузырьки которые и вызывают что-то похожее на подвывание. |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
|