OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Parfen 31.01.2012 18:59

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1196511)
Так с одним крестом пружины мягче чем с двумя или как?

Да.

OLEG_K 31.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от kosmos (Сообщение 1195981)
Друзья, вы настойчиво пытаете довольно известного в автозвуковых кругах человека. Купите последний выпуск журнала "Автозвук" за январь, прочитайте статью "Серебро на рентгене" и все вопросы исчезнут.
Сергей - браво! Мало кто из нас решится на столь мощную инсталляцию.

:hat: Наверное, при средней зар/плате по стране в 10 000 рублей. Покупку АУТа могут позволить не все, поэтому могу на свой страх предположить ("без понтов"), что среди членов этого форума не мало известных и достойных людей в своих областях (кругах) занятий и пристрастий. Но здесь (имхо) мы не обсуждаем достижения отдельно взятых людей и личностей, а обсуждаем проблемы и их решения (или помощь) связанные с Outlander_ом, который нас и объединяет в клуб.

Теперь по существу:
У 70% присутствующих, наверняка есть опыт использования 9-10 с проставками зада (30-50-70 мм).
Что мы имели в то время от задранного зада.
1. "Закусывание" руля в поворотах (бывало разворачивало).
2. Практически полное отсутствие задних тормозов и "клевок" передних (следствие малый рессурс передних колодок и дисков).
3. Неуверенность на мокрой (скользкой) дороге (опасность сноса).
4 Проблемы въезда на бордюр.
5 Проблемы с работой (долговечностью) передних шрусов
6 Неправильной работой амортизаторов (задних) на отбой.
7 ВОЗМОЖНОСТЬ ОСЕНЬЮ ПРИВЕЗТИ ЗА ОДИН РАЗ 6-7 МЕШКОВ КАРТОШКИ НА ЗИМУ!!!! НА СЕМЬЮ.

p>s Из своего личного опыта. Установка на копейку (первая машина) усиленных пружин от двойки с проставками и на перед ,и назад. Привело сначала к отрыву ушек на амортизаторах сзади. Потом выдавливанию "стаканов" спереди (потом их вообще вырвало) и сзади. Офигительно частой замене шаровых, рычагов и сайлент-блоков передней подвески.

Именно это меня и напрягает, и ничего личного.:friends::hat:

Large 01.02.2012 00:20

Чет я не понял, Валюха(с)Сваты., к чему это сравнение? Может быть хотя бы в название темы вчитаетесь? Кроме "японского чуда" что в "шапке" темы висит, я пока не видел ни одного "задранного таза". В основном, речь о восстановлении "статус кво"

Walter 01.02.2012 13:28

Все здорово конечно, но у нас в Питере даже 31105-2902712 стремя насечками в коробке , т.е. оригинал найти не просто...везде пытаются впарить какую-то хрень-левоту, а уж от дизеля, стопудово не найти.
Вот ежели бы выписать из Нижнего, как проставки из Новосиба:(

Large 01.02.2012 14:05

Юрий, у вас там ПФК Сириус пружинки крутил, и со слов Александра (ака Alex MXL) они особо не проседают. Но что-то они на письма не отвечают, трубку не снимают, наверно, им уже ласты скрутили -( Попробуйте разузнать. Я бы комплектик их взял на пробу -)

Walter 01.02.2012 15:21

Скиньнте ссылочку на их сайт, Алексей! Попробую разузнать

serdubin 01.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1196942)
Все здорово конечно, но у нас в Питере даже 31105-2902712 стремя насечками в коробке , т.е. оригинал найти не просто...везде пытаются впарить какую-то хрень-левоту, а уж от дизеля, стопудово не найти.
Вот ежели бы выписать из Нижнего, как проставки из Новосиба:(

yandex Вам в помощь, поисковик дал адреса вначале московских магазинов, кстати дизельные волгопружины были там в наличии....
Так что поиск рулит...
Но если вопрос встанет ребром, поможем Вам доставить из НН :)

вев 02.02.2012 11:04

http://www.fobos-avto.ru/catalog/mitsubishi.html
Поставил пружины Фобус. Как они говорят они усилины и чут выше родных. После установки машина поднялась на 1,5 - 2 см. Заднии амортизаторы Каяба. ( с родными пружинами пробивало на ямках, после замены пружин - пробои пропали).

qwe19821 03.02.2012 07:31

Добрый день коллеги! Не осилил все страницы этого топика. Для себя выбор сделал: решил заказать проставки полимер новосибирской конторы. Заказал проставка 4 см под пружины и 3 см под амортизаторы. Автомобиль полноприводный.
По итогу машины поднялась на заявленные 4 см. Визуально расстояние от арки до заднего колеса даже выше чем у переднего.
Есть только один косяк - одна сторона на 5 мм получилась выше другой. Я так думаю это из-за косячной сборки. Буду долбить мастера, переделывать. Фотки выложу позже.

Parfen 03.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от qwe19821 (Сообщение 1198271)
...один косяк - одна сторона на 5 мм получилась выше другой...

Скорее всего утрясется.

Large 03.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от qwe19821 (Сообщение 1198271)
...только один косяк - одна сторона на 5 мм получилась выше другой...

Так это у многих! Попробую угадать - меньше с левой стороны?

Mi-XL 03.02.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1198407)

У меня тоже левая сторона меньше хотя стоит все правильно интересно почему?

qwe19821 03.02.2012 14:49

Цитата:

Угу. И что это такое, в чем причина?
Сегодня общался со своим слесарем, тот клянется, что все в порядке, собрал по совести. Я уже грешным делом подумал что пружины разные.

Walter 03.02.2012 17:41

Надо поробовать произвести замеры ДО ЗАМЕНЫ! Может оно так и есть на оригинале просаженном?

Large 03.02.2012 18:53

Забейте, 5 мм в этом деле можно и на погрешность списать. Абсолютно не парюсь. Для себя объясняю тем, лишний центнер постоянно с левой стороны висит. Да и профиль дороги обычно к обочине скатывается, как раз компенсирует. В общем, не мешайте машине работать.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.