OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Zoll 22.03.2015 08:22

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1928466)
Всё! Прецедент сОздан. Теперь надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить. Пусть порадуются в кризис.

Сначала нужно дождаться исполнения постановления суда.То есть когда нам уважаемый gaws подтвердит, что его претензия полностью удовлетворена, вот тогда и нужно подавать коллективный иск. А пока могут быть противодействия со стороны ММС Рус, да и приставы сейчас не шибко оперативны, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ещё и в теле передачке какой-нибудь эту историю с нашим вариатором "продёрнуть".

Мысль хорошая, но как это сделать? Может возьмётесь?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

не похоже что рынок России для MMC приоритетный, как нам говорят. С основными партнёрами так по ХАМСКИ себя не ведут.

Ещё раз повторю своё мнение. В самом ММС (в Японии) не получают достоверную и полную информацию о рынке РФ. А ММС Рус не заинтересован в решении проблем клиентов, т.к. должен извлечь максимально возможную прибыль из допов, платных ремонтов и т.д. и т.п.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

надеюсь представители РальфА сюда заходят!

Будьте уверены, они отсюда и не вылезают. Особенно маркетологи, ремонтники и юристы.

chundga 22.03.2015 10:36

v888v,
Zoll,
eGreyWolf, сигнал звуковой есть. Блякает в самом начале, а потом высвечивается (моргает) только предупреждение.

Добавлено через 10 минут
Ниже уже ответили, позже увидел.:)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1926887)
У меня и первый раз мимо не пролетел, звук, насколько я помню, похож на звук "пристегнуть ремни" в самолете, если не путаю, конечно, слава Богу давно это было :)

Точно, звук этого сигнала точно не перепутаешь, водитель должен сразу обратить внимание.

rusidalgo 22.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1928592)
v888v,
Zoll,
eGreyWolf, сигнал звуковой есть. Блякает в самом начале, а потом высвечивается (моргает) только предупреждение.

Добавлено через 10 минут
Ниже уже ответили, позже увидел.:)

Добавлено через 11 минут

Точно, звук этого сигнала точно не перепутаешь, водитель должен сразу обратить внимание.

А его толи не заметил, толи мозг его не интерпретировал как сигнал тревоги, тем более радио было включено.

akvarium 23.03.2015 14:31

мне радиатор поставили бесплатно по гарантии вообще пробемма ушла. вчера по минке быстро шел, очень быстро и долго ничего не перегрелось))))

viktorgevara 23.03.2015 16:53

Цитата:

надо им (ММС Рус) коллективный иск вкатить

В РФ коллективные иски как юридическое понятие не предусмотрены в судебной практике.
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1928539)
тогда и нужно подавать коллективный иск.

Иск можно подать только в индивидуальном порядке.
Так что позиция наша априори слабая и ММС в курсе, и машин, как наши не много и им не критично разбираться с нами по индивидуальным искам, поскольку таких все -равно много не будет. Потому особо радоваться нечему..............

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1928144)
Вопрос как быть дальше

rusidalgo, а на каком пробеге словил перегрев?
Так-то масло наше тысяч через 30 по-любому менять надо(в идеале). Я к тому, что если после 30-ки перегрелся, то поменяй масло и забей(до 30-ки на 2.0 грелись единицы, фанаты обгонов в горку на груженом ауте в жару,наверно). Электроника похоже до 138 градусов держит удар нормально. И за однократный короткий перегрев ее обычно не убить. И на обгоны только в ДС- ходи (Руслан так советовал) ГТ тогда блокируется раньше. И перегрев сложнее получить.
П.С. rusidalgo , нашел сообщение твое в клоне темы, ну вот так и выходит, что 30-ку то отъездил гладко, а на 40-ке схватил перегрев. Ожидаемо и закономерно.

rusidalgo 23.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1929780)
rusidalgo, а на каком пробеге словил перегрев?
Так-то масло наше тысяч через 30 по-любому менять надо(в идеале). Я к тому, что если после 30-ки перегрелся, то поменяй масло и забей(до 30-ки на 2.0 грелись единицы, фанаты обгонов в горку на груженом ауте в жару,наверно). Электроника похоже до 138 градусов держит удар нормально. И за однократный короткий перегрев ее обычно не убить. И на обгоны только в ДС- ходи (Руслан так советовал) ГТ тогда блокируется раньше. И перегрев сложнее получить.
П.С. rusidalgo , нашел сообщение твое в клоне темы, ну вот так и выходит, что 30-ку то отъездил гладко, а на 40-ке схватил перегрев. Ожидаемо и закономерно.

Да так и собираюсь сделать, как время свободное появится. ОД сейчас бесполезно что-то доказывать, а убивать машину доводя до постоянных перегревов желания нет, тем более что мало вероятно в Самаре рассчитывать на благосклонность суда как описано в постах выше.

Zoll 23.03.2015 20:46

rusidalgo, а какая разница? gaws из Орла, Вы из Самары - и что? Законы разные? Я не понял...

rusidalgo 23.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1929999)
rusidalgo, а какая разница? gaws из Орла, Вы из Самары - и что? Законы разные? Я не понял...

Судьи разные. Хозяев ОД разные. Отношения между судьями и хозяевами ОД разные. Мы в России. Ну и у gaws перегрев идёт даже при относительно недолгой поездке и не высоких скоростях, т.е. достаточно легко доказуем. У меня при последней поездке в 1500 км и при достаточно высоких скоростях повторно не проявился. И как доказать?

ostr_vit 24.03.2015 08:17

rusidalgo, Правильно всё говоришь,для установки радиатора,а тем более замены авто Нужны серьёзные док-ва. У Gaws варик грелся аж на 80км/ч , т.е. ему было достаточно даже по городу полчасика поотжигать и готово. А у нас всё таки не настолько убитые агрегаты. Что именно нам предьявлять суду: Крепкое словцо и Обиду

chundga 26.03.2015 11:22

Вчера мотался весь день по городу. Стоял в пробках. Температура за бортом +2. Наблюдал за показаниями температуры масла в вариаторе при помощи Multitronics. Температура держалась в пределах 88-91 градус. Радиатор и термостат установлены. В пробке и тем более летом вариатору пофиг какой двигатель 2.0 или 2.4, и обороты совсем минимальны. Так что, те кто думает, что всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем, очень ошибаются.

eGreyWolf 26.03.2015 14:35

К нашему разговору о термометрах. Вероятно беспредметно и "не в ту ветку", но, вдруг, кому покажется полезным...
Случайно сегодня показал мне сотрудник вот такую хрень: 2в1 — ODB и HUD-проектор, благодаря которому ODB-II сканер проецирует свои показания на лобовое стекло:

Вот что умеет:

1. Car Speed: digital display the current speed
2. Engine Speed: Show engine speed state, said the scale of light to reach speeds
3. The water temperature:when water temperature reached 115, the alarm will flash automatically.
4. Shift tip: when the engine speed and the car's speed reaches a certain proportion, it will suggest to increase gear to save fuel
5. Speeding tip: in the case of setting the overspeed alarm value, the light will flash and tip when reaching the speed
6. Instant fuel consumption: Display the fuel consumption in 100km, showing "L / 100 km".
7. Unit km: in the international system of units, generally use kilometers per hour, expressed in km/h
8. The battery voltage: when the battery volage is lower than / equal to 12 v, warning lightswill flash to warn
9. Buzzer sign:the switch can open and close the buzzer sounds
[свернуть]
Вот, что сам нагуглил подобного. Вдруг кто в теме, сможет адаптировать под t°С CVT.

v888v 26.03.2015 15:35

Н-да, интересно конечно.

Пока всё зависло на теоретическом предположении: что возможно хватит найти номера протоколов и адресов PID для CVT и чудо прочтения сканить "count" свершиться, просто через ELM 327 и нужной проги.

Но есть и подозрение что прогу надо спецом дописывать.

знаем что "count" только:
MUT читает, Lexia читает и Мультитроникс читает.

MUT - понятно штатно.
Lexia - спец прогой, зная PID
Мультитроникс - писали свою прогу под CVT.

ostr_vit 01.04.2015 19:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1932988)
Вчера мотался весь день по городу. Стоял в пробках. Температура за бортом +2. Наблюдал за показаниями температуры масла в вариаторе при помощи Multitronics. Температура держалась в пределах 88-91 градус. Радиатор и термостат установлены. В пробке и тем более летом вариатору пофиг какой двигатель 2.0 или 2.4, и обороты совсем минимальны. Так что, те кто думает, что всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем, очень ошибаются.

Разрешите к вашим наблюдениям добавлю свои: температура 0+1гр, абсолютно спокойный режим вождения ,радиатора нет , Вот показания моего мультитроникса и навигатора : Всё движение по городу+ мост через Волгу 3км там можно навалить. ....Однако разница

Mobilis 01.04.2015 22:54

Подскажите пожалуйста , при замене масла в вариаторе, чем чревато не сбрасывание счетчика деградации жижи?

Ан-дрей 01.04.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1939657)
чем чревато не сбрасывание счетчика деградации жижи?

В трех словах-неправильное давление жижи.

Mobilis 01.04.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1939711)
В трех словах-неправильное давление жижи.

Иными словами это чем-то губительно для агрегата?

Ан-дрей 01.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1939715)
губительно для агрегата?

Проблема сбросить?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1054

-Игорь 01.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1939657)
чем чревато не сбрасывание счетчика деградации жижи?

инженеры Jatco здесь не тусят, поэтому ответ на этот вопрос не будет однозначно достоверным.

Mobilis 01.04.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1939745)
Проблема сбросить?

Нет в принципе. Думал, стоит ли торопиться с этим.

v888v 02.04.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1939715)
Иными словами это чем-то губительно для агрегата?

Mobilis, вам Ан-дрей очень хорошую ссылку дал.
Наверно это самый короткий и точный ответ.

Здесь на форуме мы собирали те мелкие крохи со всего интернета что бы технически оценить этот вопрос. По сути дела здесь есть всё что откопали. Плюс догадались здесь собрать статистику загадочного параметра "CVT oil degradation level". Народ откликнулся так как все хотели разобраться. Поэтому и первая статистика оказалась здесь. Многие технические тонкости копая интернет вы только здесь обнаружите.

Насчет счетчика.
Если жижу меняете проще сбросить, и точно от этого хуже не будет.

Другие варианты: а чем может грозить не сброс?
Тогда надо знать:
цифру параметра что бы её оценить,
поколение выпуска вариатора (прошивка),
радиатор есть или нет.

Например известна предельная (максимальная) величина параметра: 210000.
И рекомендована производителем замена жижи при пробеге в 90000 км, или при пробеге в 75000 км.
И такая разница:
Цитата:

Kuzenkakol, пробег - 14548, число - 12771, на км пути - 0,879, без радиатора
Kuzenkakol, пробег - 34600, число - 6020, на км пути - 0,174, радиатор.
Тонкость в чем. Исторически.
Ранее ставили радиаторы всегда. Соответственно цифра параметра была невелика, даже мизерна по сравнению с предельной. Поэтому "не сброс" вероятно практически ни на что не влиял. Ведь мозги корректируют по счетчику в сторону повышения давления на прижим ремня. Ну на пару процентов лучше ремень прижимало. Похоже могло только нравится такое. Да и вряд ли это можно оценить. Поэтому никто и не понимал.

Тонкость по Out III.
Например производитель заявлял что в Out III для экономичности (меньшего расхода) настраивали управление вариком с меньшим давлением прижатия ремня. Попросту уменьшили давление жижи. Давление жижи строго корректируется в зависимости от температуры и .. от параметра деградации (счетчика старения). Вязкость то разная при разной температуре. Но похоже она изменяется и от времени работы при повышенных температурах, поэтому мозги корректируют и по счетчику. Недаром обозвали счетчик старения. Но придумали вдобавок не ставить радиаторы .. Поняли что произошло? Давление уменьшили но счетчик стал насчитывать большие цифры. Две крайности одновременно: изначально уменьшили, а затем постепенно в процессе эксплуатации увеличивается корректировка.

Mobilis 03.04.2015 21:48

Сегодня ездил к Алексею ZYGARD, скинуть параметры деградации, цифра была 97541, пробег ~78000км.
На ТО 75000 была смена (а может и нет) жидкости официалами, выходит они даже параметр деградации не обнулили!!!!!
Дополнительный радиатор был ими установлен примерно на 60000км., точно не помню.
Выходит параметр деградации на 78000км. у меня получается 1,250 !

ostr_vit 03.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941852)
Сегодня ездил к Алексею ZYGARD, скинуть параметры деградации, цифра была 97541, пробег ~78000км.
На ТО 75000 была смена (а может и нет) жидкости официалами, выходит они даже параметр деградации не обнулили!!!!!
Дополнительный радиатор был ими установлен примерно на 60000км., точно не помню.
Выходит параметр деградации на 78000км. у меня получается 1,250 !

В данном случае официалы либо ленивые пофигисты, либо профессионализма им не хватает. А судя по вашим данным последние 18000 вы проехали с радиатором, а значит деградации словили не много. Т.Е, параметр деградации на 60000 у вас был гораздо больше. Вы этим показателем до сих пор вообще не интересовались?

Mobilis 03.04.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1941907)
В данном случае официалы либо ленивые пофигисты, либо профессионализма им не хватает. А судя по вашим данным последние 18000 вы проехали с радиатором, а значит деградации словили не много. Т.Е, параметр деградации на 60000 у вас был гораздо больше. Вы этим показателем до сих пор вообще не интересовались?

Я у мастера приемщика спрашивал, скажите мне цифру деградации, когда будете сбрасывать. Дословно ответ не помню, но вроде того: " Мы не понимаем, что вы хотите от нас".
Раньше не интересовался, машина вела себя нормально, воя-свиста вариатора не было, (тьфу т.р.) , перегревы летом были, со второго визита к официалам, после демонстрации видео перегрева, установили доп. радиатор.

ostr_vit 03.04.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941944)
" Мы не понимаем, что вы хотите от нас".

Ух ТЫ!!! да тут саботаж налицо! В каком то (прости господи) Энгельсе Мастера и Слесаря в курсе дел, а у вас в Москве нет? ХА-ХА Да они просто дурака включили.

v888v 03.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1941852)

А денежку то взял ОД за масло?

Mobilis 03.04.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1941954)
А денежку то взял ОД за масло?

Денюжку то взял, но проехав около 500 км. я решил взять на пробу жижу из вариатора шприцем. В 20-ти мл. шприце она была коричневато мутной, на просвет не проглядывалась. Я здесь где то выкладывал фото, вот. На мой неискушенный взгляд ее как и не меняли. Ну может не по полному циклу замещения.

v888v 04.04.2015 09:36

Предположительно, если не по полному циклу замена масла (т.е. несколько раз), то все равно всё масло новое, хоть и при наличии возможного остатка.

А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет.

Boroda.61 04.04.2015 12:52

В Ростове ОД тоже не знают о сбросе счетчика деградации.

$edoi 04.04.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1942159)
В Ростове ОД тоже не знают о сбросе счетчика деградации.

Такое ощущение ,что вокруг не ОД ,а деграданты,потому и не понимают,чего мы от них хотим.

Zoll 04.04.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 1942165)
Такое ощущение ,что вокруг не ОД ,а деграданты,потому и не понимают,чего мы от них хотим.

Верное ощущение! Так и есть!

viktorgevara 04.04.2015 19:35

Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.Кстати однократная замена 500 р.(сервис нормальный только по МИце, работает давно). Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.

Mobilis 04.04.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1942077)
А так, посмотреть бы как у других, после замены масла, будет выглядеть проба масла на просвет.

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1942424)
Mobilis, в шприце прям как моя не мененая еще, а сколько литров залили в итоге? У меня в сервисе ребята тоже говорят , что надо обязательно дважды минимум и литров 10-11 уйти должно(всего). Первый раз слить-залить(сколько слилось), потом погонять минут 10 и второй раз еще слить -залить, но идеально светлой она все равно не станет. Отмоется старая с деталей и окрасит новую.Но литров 10-12 надо заменить за два этапа. В этом суть. А ОД обычно меняют однократно и этого недостаточно.

ОД в заказ-наряде указал 11литров по моему, не меньше - точно!
В плане ОД я немного мнительный, по этому все же поменял жижу сам.
По такому принципу:
Слил, около пяти литров вышло, столько же залил нового. Завел, погонял по всем режимам, прогрел, проверил уровень, прокатился. И еще раз по такому же циклу, только еще снял поддон и слил из него остатки и протер магниты. Не скажу, что была на них стружка в чистом виде, ИМХО что то похожее на графит с малом. Не много. Так после того я опять повторил процедуру со шприцем, поверьте на слово, разница есть!!! К сожалению не сфотографировал.

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1942424)
Еще говорят фильтр бумажный надо заменить по-хорошему(за его замену просят 1700 р.), даже не знаю так ли необходима его замена. Хотя Руслан говорил, что вроде надо, если стружка -крошка блестит в масле. Вы вижу не кисло гоняли(по вашему уровню деградации это видно), меняйте каждые 45 тыс, так раньше ММС рекомендовал для автоматических трансмиссий на полоноприводных авто. Так было в 2004, думаю этобыло технически обоснована, а теперь безумные рекомендации замен на 90 и 75 тыс, да от жижи нихрена не останется. Смазывать она конечно будет, но тепло отводить очень плохо. Я буду менять на 30 тыс путем двойной замены, у меня радиатора нет..........но я и не гоняю так и число было 0.83.

ОД фильтр бумажный меняли, опять же со слов и по заказ-наряду.
Гонять не гонял, таскал прицеп периодически, с кроссовым мотоциклом и детским квадриком, плюс скарб какой, килограмм под 400 выходило в основном.
Причем я замечал, что если идти по трассе 90км/ч., то и не выскакивал перегрев! Но где уж там, иной раз и обогнать надо, да и просто побыстрее ехать... В общем, если нужно было разгоняться около сотни, также на затяжных подъемах, особенно в жару, выскакивало сообщение о перегреве.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1941953)
Ух ТЫ!!! да тут саботаж налицо! В каком то (прости господи) Энгельсе Мастера и Слесаря в курсе дел, а у вас в Москве нет? ХА-ХА Да они просто дурака включили.

Это сказал именно мастер приемщик, мог и не знать, ему простительно.
Но механик то, должен знать! Или правда:
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1942179)
Так и есть!

Sludnov 05.04.2015 08:37

Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.
Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.

Zoll 05.04.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1942740)
Мне ОД сказал, что меняет каким-то хитрым аппаратом, всасывает он и надо при этом 11 литров.

Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.

Sludnov 05.04.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1942745)
Дык и моторное масло в нормальных сервисах меняют также, а не сливают самотёком. Насосом через щуп-катетер высасывают масло, а потом заливают новое. Думаю, что в данном случае алгоритм аналогичный.

Одно время такая процедура популярна была, но сейчас на глаза все реже попадается, наверное есть свои минусы.

$edoi 05.04.2015 10:22

Цитата:

Хотел поменять на 45000, но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.

Ничего сложного там нет, можно самому соорудить ,главное в емкости вакуум создать https://out-club.ru/board/attachment...tlfh5hyxcr.jpg

Самодел 05.04.2015 10:59

Цитата:

но они его там посмотрели, понюхали и отговорили, типа нормальное оно и по цвету и по запаху.

Вот это сервис нет слов,а посмотреть деградацию масла ни как? Я понимаю когда в гараже сам смотришь,нюхаешь и тд,но что бы ОД так диагностировал и делал какие то выводы это просто супер.:rofl:

igoruha 05.04.2015 17:18

Я поясняю, ни мастер- приемщик, ни механик не знают о счетчике деградации масла. Знает о нем только тот, кто:
1) читает соотв. литературу (но этот человек не занимается сменой масла в вариаторах, а исследует другие проблемы)
2) хотя бы читает профильные форумы (а оно ему надо? )
3) как правило - это один и тот же человек в ДЦ- подсказываю- это диагност.

У нас об этом счетчике знают 80-100% мастеров приемщиков, просто мы достаточно долго работаем и у нас нет текучки кадров, успели набраться опыта.)))
Всем привет!

gaws 08.04.2015 13:17

РЕШЕНИЕ СУДА кому интересно http://zheleznodorozhny.orl.sudrf.ru...ase_id=8285386

v888v 08.04.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от gaws (Сообщение 1945824)
СУДА

Суду, как я понял, оказалось достаточно это:
Цитата:

Заключение ООО «Агентство независимой оценки и экспертизы транспорта» - http://ocenkaa.narod.ru/

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.