![]() |
|
Re: Mazda CX-5
экономия на чем? давно доказано- передоказано что на дизеле ничего не сэкономишь.
|
за дизель сначала переплатишь 100 штук. а потом будешь экономить. и эта экономия окупится через минимум 5 лет.
|
А разве на вторичке, дизель и бензин будут стоить одинаково?
|
Цитата:
|
раскадровка по разгону 2,5:
http://www.youtube.com/watch?v=uHiEs7CVhyE 0-50 - 3.15c 0-60 - 3.95c 0-70 - 4.75c 0-80 - 5.75c 0-90 - 6.75c 0-100 - 8.05c 0-110 - 9.4c 0-120 - 11c 0-130 - 12.6c 0-140 - 15.0c 0-150 - 17.5c 0-160 – 20.7c |
Цитата:
сам езжу на дизеле, вся экономия на расходе съедается ценой солярки и БЕЗУМНО дорогого масла для ДПФ. кроме вдвое высокой цены, масла на легковых дизелях требуется как правило 8 литров против обычных 4-5, плюс интервал замены короче. плюс масляный фильтр раз в 5 дороже, плюс топливный менять при каждой смене масла, а он тоже на дизелях от 1000р и выше. так что Шпунт, не получается никакой экономии.. увы. остается один крутящий момент. |
Не правда ваша. Сам езжу на дизельном С5. Масла надо 5.5 литров, против 4.5 для бензина. Масло используется одинаковое. ТО стоит даже дешевле бензиновых собратьев. Расход вполовину, как минимум меньше. Что в этом плохого?
Покажите мне бензиновую машинку с запасом хода 1400 км? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Поверьте, я деньги умею очень хорошо считать. |
Цитата:
насколько я знаю это масло в принципе не может быть одинаковым. тоесть бензиновому мотору оно вреда не принесет, а вот если залить бензиновое в дизель с дпф- ну может 500 км фильтр протянет, или 600... конечно дизеля у разных производителей разные, но не настолько же. у меня дизель производства рено, у вас пежо. оба французы, литраж тоже вроде одинаковый (2л?) ТО у меня кстати да, недорогое, только если не считать разницу в объеме и цене масла в сравнении с бензинкой |
Офоицалы льют Тоталь Кварц 9000 во все моторы. Завтра продемонстрирую сканы наряд-заказо для неверующих))
Добавлено через 1 минуту За 45000 км автомобиль один раз только просился покататься для прожига фильтра. |
Цитата:
|
Ну вот пришел мой чип с ебэй, поставил откалибровал, ну и сразу кататься. С женой по очереди проехались по городу в разных режимах. Ощущения понравились. На низах точно стало эластичнее, нет той задумчивости при нажатии на педаль газа, нажал и машинка поехала. Когда газ в пол большой разницы нет разгон тот же, но пауза от момента нажал и до того как стрелка тахометра около красной зоны стала меньше. Теперь машинка ездит так как должна, без экологического ошейника. По расходу бензина разницы не заметили, он как был 9,4 л. на сотню так и остался. Но надо еще понаблюдать. Один небольшой минус торчит чип из разъема внизу около ног довольно сильно. Думаю купить липучку и посадить чип на нее, чтобы при прохождении ТО каждый раз его не отдирать.
Чип выглядит так.http://mazdacx5-club.ru/download/fil...43d61ed7920dec |
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |
|