OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

Dolphin33 15.02.2016 14:27

Re: Out III - Выбор моторного масла

Друзья, прошу совет, что лучше залить Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 (либо может быть из серии Мобила что другое присоветуете) либо оригинал митсовский??? Разницы в цене практически нет...И сколько там нужно для замены, 4,6 литра?
Заранее спасибо!

Mobilis 15.02.2016 15:32

@Dolphin33, По допускам вроде подходит, кроме API SL. Но,
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2364760)
Масла SL - это живучие масла, SM-экология, SN -топливная экономия.

Я конечно за Мобил в вашем случае, но в свете крайнего громкого скандала с подделками - страшновато. Или брать у 100% проверенного продавца, но есть ли такие?
Если смотреть в сторону оригинального, то скорее Идемитсу Зепро.

Сам сейчас лью Лукойл.

Dolphin33 15.02.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2369045)
@Dolphin33, По допускам вроде подходит, кроме API SL. Но,
Я конечно за Мобил в вашем случае, но в свете крайнего громкого скандала с подделками - страшновато. Или брать у 100% проверенного продавца, но есть ли такие?
Если смотреть в сторону оригинального, то скорее Идемитсу Зепро.

Сам сейчас лью Лукойл.

Спасибо. Автодок тоже не гарантия оригинала??? Имею ввиду конечно заказ через АвтоДок.

Mobilis 15.02.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Dolphin33 (Сообщение 2369062)
Имею ввиду конечно заказ через АвтоДок.

Я доверяю.

Dolphin33 15.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2369072)
Я доверяю.

Закажу, вроде говорят гарантия оригинала, работают с одними и теми же поставщиками... хотя конечно не факт, но вроде всегда все четко у них. Вы не подскажите сколько объем то нужен? 4 литров я так понял мало, надо еще литровую докупать?!

Mobilis 15.02.2016 17:24

@Dolphin33, Да, или 5 или 4+1л.

ostr_vit 15.02.2016 17:32

@Dolphin33, половина от литрушки пойдёт на следующую замену... Всё таки MOBIL?

Dmitryipr 15.02.2016 17:44

Залил УзЛук 5w30 4 дня назад, сейчас на нем проехал около 1200, в целом я считаю плюсы:
1) уже начал темнеть,говорит о том что двигатель после дилерских интервалов был грязный, и масло все таки моет)
2) звук двигателя тише, но многие говорят это на каждом новом масле так
3) легче раскручивается двигатель (возможно это само-обман, но визуально когда заливали масло было чуть пожиже, чем оригинал мицу, возможно из-за этого)
4,6 литров ушло до уровня 2/3 щупа
Хочу сделать замену через 5т, тем самым промыть немного двигатель)

Dolphin33 15.02.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2369135)
@Dolphin33, половина от литрушки пойдёт на следующую замену... Всё таки MOBIL?

Да, я мобилом пользовался на предыдущей машине 150 тысяч... тьфу тьфу... сейчас пробег 77 и что то мне подсказывает что машину я менять буду не скоро. Поэтому считаю что Мобил побережет сердце машины. Может быть и ошибаюсь. Товарищ вот сказал - фигней занимаешься, есть оригинальное масло, его завод рекомендует... Согласился с ним, но только пока машина на гарантии, а сейчас уже на себя только надеемся. Главное что бы левое не сунули.
Но хотел бы еще услышать технически обоснованное мнение спецов, Что Вадим 69 скажет)?! Очень интересно.

Mobilis 15.02.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Dolphin33 (Сообщение 2369171)
Но хотел бы еще услышать технически обоснованное мнение спецов, Что Вадим 69 скажет)?! Очень интересно.

Как и мне говорили, Вадим 69 в ветке для ХЛ больше появляется.

Цитата:

Поэтому считаю что Мобил побережет сердце машины. Может быть и ошибаюсь. Товарищ вот сказал - фигней занимаешься, есть оригинальное масло, его завод рекомендует... Согласился с ним, но только пока машина на гарантии, а сейчас уже на себя только надеемся. Главное что бы левое не сунули.

И не менее главное интервал замены сократить до 5- 7,5 т.км., а еще лучше на мото/часы ориентироваться 200-300.
Судя по ссылке от Вадим 69 ваш Мобил на 300 м/ч менять. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425

ostr_vit 15.02.2016 19:34

Цитата:

Товарищ вот сказал - фигней занимаешься, есть оригинальное масло, его завод рекомендует...

Ну это если сильно не вникать.... Не всё что завод рекомендует. совпадает с нашим желанием продлить жизнь нашему движку.. У них зачастую преобладают экология и экономия..
А вообще соглашусь с тёзкой.. смена почаще ... будет лучше ,чем дорогое... супер хорошее... масло и 15тыс.

ОлЕгоров 15.02.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2369225)
Ну это если сильно не вникать.... Не всё что завод рекомендует. совпадает с нашим желанием продлить жизнь нашему движку.. У них зачастую преобладают экология и экономия..
А вообще соглашусь с тёзкой.. смена почаще ... будет лучше ,чем дорогое... супер хорошее... масло и 15тыс.

Привет Виталиям!
Нам бы на форуме выяснить у кого максимальные пробеги на нашем авто и какие проблемы с двигателем были за период эксплуатации, при какой частоте смены масла.
Некоторые то -120 уже сделали.

ostr_vit 15.02.2016 20:25

@ОлЕгоров, И тебе привет! дружище!... Для такой статистики нужны хотя бы вскрытия клапанных крышек... А для этого нужны причины.. 120км для нашего движка это ТЬФУ! ОН очень надёжный!....А вот владельцы XL-ей могли бы помочь...

ОлЕгоров 15.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2369274)
@ОлЕгоров, И тебе привет! дружище!... Для такой статистики нужны хотя бы вскрытия клапанных крышек... А для этого нужны причины.. 120км для нашего движка это ТЬФУ! ОН очень надёжный!....А вот владельцы XL-ей могли бы помочь...

Согласен XL-цев надо бы спросить, да и по варикам интересно статистику посмотреть.

Колян 86 15.02.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2369274)

Где то на пробеге 117ткм...

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.