![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Я уже затарился Idemitsu, т.к. как открыли представительство в России, начало дорожать. Через 5 тыс.км поменяю с промывкой Eneos flush, по отзывам лучшая промывка без ущерба двигателю.
|
Подскажите, при замене масла на 2-х литровом движке 4 литровой канистры хватит? или надо 5 брать?
|
Вложений: 1
Цитата:
Мне вместе с аутом дали "свидетельство о рождении" на русском, а там другие циферки. Там нет 3-х литрового, но зато есть мой VIN. Вот как залили в него на ТО 3000 Mobil 5W-50 так до сих пор им пользуюсь, пробег 188 т., проблем не знаю. |
Цитата:
Скрытый текст185 тыс. на одном масле - вам в книгу рекордов Гиннеса пора:biggrin:
зы - аут 2003 в табличке и аут в вашем профиле - разные авто, "свидетельство" в мусорку можно выбросить давно:). [свернуть] |
Подскажите, масляный фильтр против часовой откручивается?
|
Попробуйте Petro Canada SUPREME SYNTHETIC 0W20 не пожалеете. Уже 4 замены масла на нем только положительные эмоции. Зимой великолепно -42. Если район проживания теплый тогда 0W30 пробовал летом очень хорошо. Звук двигателя потише чем 20. И цена адекватная. Меняю каждые 7500 км.
|
Цитата:
|
В итоге открутил руками, только пришлось ждать пока остынет))). В наличии есть тазик, если с руки не получается открутить, приходится отверткой пробивать и вместо рычага использовать)))
Добавлено через 4 минуты Ещё вопрос: на раздатке заливная пробка с правой стороны находится? Гарантия закончилась , решил сам всё поменять... |
azat1, в магазинах продаются специальные съемники для маслофильтров и не надо будет пробивать отверткой :)
|
Цитата:
|
azat1, да.
|
Цитата:
Меня интересует что за японская книга, для какого авто, каких годов выпуска, какой тип двигателя(дизель/бензин)? В таком виде это вырезка из газет, а может она вообще от трактора? Мое "свидетельство" - это история, а ее знать надо! Я не из тех кто продавая машину скажет: я все делал вовремя, только сервисная книжка во время переезда потерялась. В своем сообщении я лишь рассказываю свою историю и чем пользуюсь 6 лет. Бегая от одного производителя масел к другому можно попасть в тему о том, что стучат двигателя. |
CyberStorm
azat1, в магазинах продаются специальные съемники для маслофильтров и не надо будет пробивать отверткой Просто менял, как говорится с колена, не думал , что так попаду, пришлось и гайку поддона при помощи рычага откручивать ))). Теперь буду знать ))) |
Фильтр масляный оберните шкуркой, и от руки - у нас есть где развернуться и упереться, нечего деньги на всякие приблуды цепные тратить. (Всегда найдется корешок с более развитой мышечной массой, ежели че -))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
|