OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

сергей- 22.01.2025 10:51

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Alexbander
у толстяка из К.С берешь? если да то там, как помнится арабы. так что меняй все жидкости

ivan44 22.01.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3172526)
Я закатал сразу: фары, капот, крышу до люка

Тоже так сделал сразу. самый, наверное, оптимальный вариант по цене/сохранности. Фары, кстати мастер "настоял", пока новые, говорит, заклей обязательно, стоит копейки

hvost2 22.01.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3172534)
2. Брелок берет отлично. Поменяйте батарейку. Брелок советую вскрывать пластиковой картой, тогда царапин не останется.

У меня ключ дверью распознается если барсетку прямо к ручке поднести. Какое расстояние на новой батарейке? Какая марка батарейки нужна?

VITALIK75 22.01.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от ivan44 (Сообщение 3172505)
А сейчас в 4j11 что заливаете?

Вначале пробовал оригу из ОАЭ- 1 раз,сейчас заливаю Лукойл 5-30(тот что Рольф заливает при ТО,специальная серия для тех станций) 3 раз буду лить,движок стал работать тише, уровень норма.

Jetaks 22.01.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3172526)
закатать то можно и всю машину )))
на дверях накладок нет, натирать не будет, ибо нечем
крылья? ну такое себе, я не стал. Я встал спереди машины посмотрел, углы большие, жить будут.
Я закатал сразу: фары, капот, крышу до люка - всё (по мне так самое оптимальное), решать вам.

Крылья лишним точно не будет. И не великих денег стоит, но каждый решает Сам конечно! И так понял стойки передние не клеили?

VITALIK75 22.01.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3172538)
У меня ключ дверью распознается если барсетку прямо к ручке поднести. Какое расстояние на новой батарейке? Какая марка батарейки нужна?

Если рядом с ключом брелок,другие ключи,то будет брать рядом,отсоединить ключ от всего и положить в барсетку отдельно, будет дальше намного брать- я это уже испытал,жена жаловалась на свой ключ,а у меня далеко срабатывал,поменялись и всё осталось ,как и было- теперь ключ отдельно лежит и проблема ушла.

TiWoo 22.01.2025 17:18

Ребят, а кто ставил электропривод багажника на энджой? По электрике это реализуемо? Хотелось с датчиком ноги, устал руки пачкать. И если, можно ссылку на оборудование?

Ivanes303 22.01.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 3172530)
2 Ivanes303
И еще вопрос. У вас, как я понял, комплектация enjoy с люком, как и будущая у меня.
1/Т.е. прочитав все страницы форума, я понял, она без колхоз доработки от арабов, прямо с завода.
2/Стал читать мануал , который переведен с китайского, брелок бесключевого доступа у них аж до 100 метров. По-моему это лажа, какая реальная его дальность???
3/ Можно ли сделать дистанционный запуск от Start Line без особых танцев с бубном

да у меня такая же, год прошел тьфу 3 раза все ок.
1.без колхоза - да
2.брелок у меня берет с 7 этажа без проблем, больше дальше не пробовал
3.можно все, и все зависит от установщика с прямыми руками, я не делал(но надо бы)...

Ivanes303 22.01.2025 22:12

советую в тот день когда будете забирать машину, сразу на антикор записаться, пока чистая. Я в день забора авто сразу на антикор загнал.

Alexbander 22.01.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от Ivanes303 (Сообщение 3172555)
советую в тот день когда будете забирать машину, сразу на антикор записаться, пока чистая. Я в день забора авто сразу на антикор загнал.

Спасибо!!!!! Машина куплена, старая продана. Машина находится на антикоре и клеится пленкой. Так что теперь я в ваших рядах, принимайте. Прокатился, ощущения, как на самокате, после моего трактора. Рулится очень легко. Катался по промзоне, конечно скорости не набирал. Багажник меньше моей старой, но для хоз нужд вполне себе подойдет.
Я не только не понял на счет задних сидений. Попробовал разложить заднее левое, оно немного под углом (особо не разбирался, не до того было), так и должно быть????

:friends:

VITALIK75 23.01.2025 06:14

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 3172556)
Спасибо!!!!! Машина куплена, старая продана. Машина находится на антикоре и клеится пленкой. Так что теперь я в ваших рядах, принимайте. Прокатился, ощущения, как на самокате, после моего трактора. Рулится очень легко. Катался по промзоне, конечно скорости не набирал. Багажник меньше моей старой, но для хоз нужд вполне себе подойдет.
Я не только не понял на счет задних сидений. Попробовал разложить заднее левое, оно немного под углом (особо не разбирался, не до того было), так и должно быть????

:friends:

Поздравляем.по поводу сиденья,надо откинуть сидушку,потом уже спинку, будет ровно.Но на 5 местных,чтобы было ровное спальное место - надо будет установить бокс в багажник.В 7 местных он имеется.

Игорь1982-- 23.01.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от TiWoo (Сообщение 3172547)
Ребят, а кто ставил электропривод багажника на энджой? По электрике это реализуемо? Хотелось с датчиком ноги, устал руки пачкать. И если, можно ссылку на оборудование?

Я ставил. Вот ссылка: https://ozon.ru/t/J54J5qQ
Всё реализуемо, в инструкции написано куда что подключать.
Правда я брал без датчика ноги, но у этого же продавца были и с датчиком тоже.
Будут вопросы - пишите, подскажу как что ставил.
Единственное что - нужно в двери багажника 2 отверстия сверлить. Просто предупреждаю сразу) Сверло в комплекте есть. Отверстия закрываются, ничего не видно будет, просто как сам факт - новую машину сверлить придётся.

Alexbander 23.01.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3172561)
Поздравляем.по поводу сиденья,надо откинуть сидушку,потом уже спинку, будет ровно.Но на 5 местных,чтобы было ровное спальное место - надо будет установить бокс в багажник.В 7 местных он имеется.

Спасибо, теперь понятно. На счет бокса, знаю. У меня тоже самое было на Трейле. Купил и ровный пол. Правда машина 7 местная была.

papsi 23.01.2025 13:20

Вложений: 1
@Alexbander, по этим подсчётам из таблицы, о которой вы написали, можно легко вывести средний расход за период и километраж. И это будет не 8л на 100км)). А как минимум 14-17. Это наглядно видно из скрина. Это приложение сродне вашей таблицы в exel))
За 109 заправок 15,38 на сотку. Аут калуга 2.0 awd

Alexbander 23.01.2025 13:48

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3172571)
@Alexbander, по этим подсчётам из таблицы, о которой вы написали, можно легко вывести средний расход за период и километраж. И это будет не 8л на 100км)). А как минимум 14-17. Это наглядно видно из скрина. Это приложение сродне вашей таблицы в exel))
За 109 заправок 15,38 на сотку. Аут калуга 2.0 awd

Я согласен, просто писал, что я не очень доверяю показаниям борт компа на авто. Расход веду от заправки до заправки, в той же таблицы указаны у меня все расходы на авто. Дисциплинирует. И расходы на горючее, у меня, как правило не на первом месте. Основное это расходы на запчасти, то, стоянка и т.д. В конце года посчитаешь суммарное на 12 месяцев и чешешь репу. Особенно это видно на 10 летнем авто. Поэтому и поменял на новый, который подешевле будет по обслуживанию, причем ощутимее подешевле.

Alexbander 24.01.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3136370)
Еще бы от штатной магнитолы вывести usb-порт в бардачок и можно эту коробочку спрятать, а то порт около дисплея не очень удачно расположен.

Так сам и сделаю весной, на предыдущей так же делал, только там еще веселее было, они вкрянчили на морду мини USB . т.е. еще нужно было переходник втыкать для флешки.

VITALIK75 25.01.2025 10:21

Всем Доброго дня.Вопрос к владельцам Аута со стажем.С таким не сталкивался не на одном авто,если знаете подскажите: Когда заводишь авто на холодную , присутствует 1 раз звук из под днища ,не металлический,а как будто бух,звук слышен в районе подлокотника.Точно не из под капота.На горячую заводишь звука нет.Звук как будто что то пробивает ,или типа как воздушка стреляет.На Н.Г. ездили на дачу ,160 км в одну сторону по трассе,потом машина стояла- заводил звука нет.А Сейчас жена ездит на работу 20 км по городу.Той зимой тоже звука не было- была нормальная зима.А сейчас +- постоянный,не может влага в выхлопной скапливаться и при заводе типа издавать звук? Насчёт сервиса- съезжу на подъёмник,но на горячую звука нет,это машину оставлять- пока нужна детей возить .Заранее спасибо за консультацию,на других марках авто такого не было у меня.Митсу 1.

Alexbander 25.01.2025 21:10

Забрал я сегодня машину после антикора и оклеивания пленкой капота и т.д. По МКАДу ехал со скоростью 90 км, трогался и тормозил аккуратно , обкатка. Машина едет хорошо, резво, немного шумноватая, отметила жена (резина шипы). Все понравилось, кроме, что нет органайзера под полом и конечно клиренс с моей старой не сравнить, собственно как у среднего кроссовера. Конечно плавный свес, как у аута XL или Duster с Теранной здесь не помешал бы . Будем привыкать. Заказал органайзер для выравнивания пола и дополнительного места для вещей, коврик в багажник, оплетку на руль, набор винтов из нержавейки для номеров, шторку багажника. Осталось только зарегистрировать машину.
Бывает пятая дверь не открывается, пищит несколько раз и не открывается, типа не видит ее ключ, когда подходишь к задней двери. Поменял в ключе батарейку (была с напругой 2,9 вольта и ток 200 мА, у новой 3,2/ ток 550 мА), посмотрю как себя будет вести.
Подкопотное пространство все в пыли , буду ждать весны, тогда все промою. А так машина понравилась, для хозяйства самое то, она даже не на кроссовер похожа, а больше на универсал типа Volvo ХС 70.
Магнитолу настроил, отстроил эквалайзер, вполне сносно воспроизводит музыку. Осталось разобраться, как войти в расширенный режим, что бы разлочить ее зависимость громкости от скорости.
И еще вопрос. Кто нибудь покупал багажник, он крепиться к рейлингам, не зажимами, а винтами. На сколько я понял в рейлингах стоят заглушки, а под ними резьба. Заглушку не снимал, только предполагаю, что под ней резьба. У меня была такая же конструкция на Трейлблейзере.

Сергеевич1970 26.01.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от Alexbander (Сообщение 3172659)
На сколько я понял в рейлингах стоят заглушки, а под ними резьба.

Под этими двумя заглушками болты крепления рейлингов к крыше, поэтому багажник только с зажимами.

hvost2 26.01.2025 11:32

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3172635)
Всем Доброго дня.Вопрос к владельцам Аута со стажем.С таким не сталкивался не на одном авто,если знаете подскажите: Когда заводишь авто на холодную , присутствует 1 раз звук из под днища ,не металлический,а как будто бух,звук слышен в районе подлокотника.Точно не из под капота.На горячую заводишь звука нет.Звук как будто что то пробивает ,или типа как воздушка стреляет.На Н.Г. ездили на дачу ,160 км в одну сторону по трассе,потом машина стояла- заводил звука нет.А Сейчас жена ездит на работу 20 км по городу.Той зимой тоже звука не было- была нормальная зима.А сейчас +- постоянный,не может влага в выхлопной скапливаться и при заводе типа издавать звук? Насчёт сервиса- съезжу на подъёмник,но на горячую звука нет,это машину оставлять- пока нужна детей возить .Заранее спасибо за консультацию,на других марках авто такого не было у меня.Митсу 1.

Тоже такое же. Мне слышится скорее под задним правым пассажиром в ногах. Ездил к официалам, ничего не нашли. Тоже думаю на воду в выхлопной. Но на другом форуме мне никто не подтвердил нечто подобное.

hvost2 26.01.2025 11:45

Цитата:

Магнитолу настроил, отстроил эквалайзер, вполне сносно воспроизводит музыку. Осталось разобраться, как войти в расширенный режим, что бы разлочить ее зависимость громкости от скорости.
.

Это не вы на портале КС сдавали черный шевроле недавно в трэйдин?)
По громкости в настройках громкости поставить точку в положение N, перестанет от скорости зависеть. Меня штатный звук тоже устраивает после добавления настройки Loud в скрытых настройках - стало сочно басить.

VITALIK75 26.01.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3172668)
Тоже такое же. Мне слышится скорее под задним правым пассажиром в ногах. Ездил к официалам, ничего не нашли. Тоже думаю на воду в выхлопной. Но на другом форуме мне никто не подтвердил нечто подобное.

Может какие то отличия имеются в выхлопной КитАута и Калуги,просто у нас передний привод и кроме выхлопной там нечему звук издавать.у меня 36000 пробег,странно ,что до этого ,прошлой зимой не было.Буду наблюдать,если что найдёте дайте знать,я тоже отпишусь если что.Жена заводила,я слушал снаружи,с правой стороны - звук снизу ,возможно правы ,что ближе к заду.Спасибо за отклик.

I62 26.01.2025 14:50

Может абсорбер?

hvost2 26.01.2025 16:37

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3172671)
Может какие то отличия имеются в выхлопной КитАута и Калуги,просто у нас передний привод и кроме выхлопной там нечему звук издавать.у меня 36000 пробег,странно ,что до этого ,прошлой зимой не было.Буду наблюдать,если что найдёте дайте знать,я тоже отпишусь если что.Жена заводила,я слушал снаружи,с правой стороны - звук снизу ,возможно правы ,что ближе к заду.Спасибо за отклик.

А меня 7тыс, появилось с началом первых морозов, каждое утро и вечер после работы. За руль некого сажать, официалы в тепле по моей просьбе шатали выхлопную, ничего не нашли. Перед пуском и сам шатал - тихо, а пуск с туком.

Serg702 26.01.2025 19:17

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3172674)
А меня 7тыс, появилось с началом первых морозов, каждое утро и вечер после работы. За руль некого сажать, официалы в тепле по моей просьбе шатали выхлопную, ничего не нашли. Перед пуском и сам шатал - тихо, а пуск с туком.

Проблема аналогичная , какой то звук при первом запуске глухой , как будто удар под днищем , пока езжу наблюдаю то четче , то нет. Послушаем коллег , может кто то что нить подскажет , смотрел на яме, все закреплено никаких намеков даже.

VITALIK75 26.01.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3172674)

Та зима морозная была и ни разу не было,а эта .... На горячую звука нет вообще,и чем теплее на улице,тем звук тише.Сегодня с утра был,днём не было,вечером был и на горячую заводил несколько раз - звука нет.сейчас на мойку стою,посмотрим после мойки завтра с утра , будет или нет,странно это как то- но теперь нас трое- значит что то общее.

сергей- 26.01.2025 20:09

вот вы нашли чем парится) что ж будет дальше то) когда машинка походит... у вас передний привод там ломаться нечего. подумаешь хлопок тихий может конденсат в катализаторе... может он у вас так срабатывать начинает...

сергей- 26.01.2025 20:14

не не могу))) похоже ваш катализатор сыпаться начал, а что поделать из пустыни в русскую зиму)))

VITALIK75 26.01.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3172678)
вот вы нашли чем парится) что ж будет дальше то) когда машинка походит... у вас передний привод там ломаться нечего. подумаешь хлопок тихий может конденсат в катализаторе... может он у вас так срабатывать начинает...

Всё может быть,поэтому и был задан вопрос Аутоводам со стажем - было ли у кого,у меня на других марках авто такого звука не было,да и 30000 я проехал и звука то не было и вдруг появился- насчёт переднего,согласен - нечему там ломаться ,поэтому и не понятно. А у Вас был звук,или Вы на звуки посторонние при заводе авто внимание не обращаете?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3172679)
не не могу))) похоже ваш катализатор сыпаться начал, а что поделать из пустыни в русскую зиму)))

Катализатор когда сыпаться начинает,там другие симптомы совсем.Да и звук от него не рядом.

сергей- 26.01.2025 20:24

VITALIK75
честно не обращаю. если б был удар то обратил бы.а так в ауте иногда что то да звякнет стукнет... то при троганье то при повороте руля на месте.. технология давняя люфты присутствуют.

VITALIK75 26.01.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 3172673)
Может абсорбер?

У нас он стоит не там откуда звук ,скорее всего не он.Но спасибо за участие.

Alexbander 26.01.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от hvost2 (Сообщение 3172669)
Это не вы на портале КС сдавали черный шевроле недавно в трэйдин?)
По громкости в настройках громкости поставить точку в положение N, перестанет от скорости зависеть. Меня штатный звук тоже устраивает после добавления настройки Loud в скрытых настройках - стало сочно басить.

Я сдал им в трейд ин свой шевроле. Настройку я сделал сам в разделе Custom / Спасибо, попробую.

Андрей1234 26.01.2025 22:26

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3172635)
Когда заводишь авто на холодную , присутствует 1 раз звук из под днища ,не металлический,а как будто бух,звук слышен в районе подлокотника.

Раньше на этом форуме писали, что электрический ручник посторонние звуки издаёт.

Alexbander 26.01.2025 23:54

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 3172687)
Раньше на этом форуме писали, что электрический ручник посторонние звуки издаёт.

Об этом даже в инструкции по авто сказано. Когда срабатывает соленоид ручника, однозначно слышно, ведь там не малый ток, и соответственно мощность.

Alexbander 27.01.2025 01:38

Цитата:

Сообщение от Сергеевич1970 (Сообщение 3172665)
Под этими двумя заглушками болты крепления рейлингов к крыше, поэтому багажник только с зажимами.

Спасибо!!!! Жалко, а то котел старый багажник приспособить. Ну да ладно, будем смотреть новый.

chundga 27.01.2025 03:20

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3172678)
может конденсат в катализаторе... может он у вас так срабатывать начинает...

У меня мысли такие... Из-за конденсата подмерзает клапан, который находится в глушителе. Возможно он и издаёт такой звук.

lezib 27.01.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3172671)

Может кот спит на моторе, когда заводите мотор он спрыгивает на защиту спросонья не аккуратно. Я много раз у себя такое слышал от котов, с выхлопной сомнительно, чему там хлопать в такую погоду, как вы говорите.

jack333 27.01.2025 12:39

Цитата:

Забрал я сегодня машину после антикора и оклеивания пленкой капота и т.д. По МКАДу ехал со скоростью 90 км, трогался и тормозил аккуратно , обкатка. Машина едет хорошо, резво, немного шумноватая, отметила жена (резина шипы). Все понравилось, кроме, что нет органайзера под полом и конечно клиренс с моей старой не сравнить, собственно как у среднего кроссовера. Конечно плавный свес, как у аута XL или Duster с Теранной здесь не помешал бы . Будем привыкать. Заказал органайзер для выравнивания пола и дополнительного места для вещей, коврик в багажник, оплетку на руль, набор винтов из нержавейки для номеров, шторку багажника. Осталось только зарегистрировать машину.
Бывает пятая дверь не открывается, пищит несколько раз и не открывается, типа не видит ее ключ, когда подходишь к задней двери. Поменял в ключе батарейку (была с напругой 2,9 вольта и ток 200 мА, у новой 3,2/ ток 550 мА), посмотрю как себя будет вести.
Подкопотное пространство все в пыли , буду ждать весны, тогда все промою. А так машина понравилась, для хозяйства самое то, она даже не на кроссовер похожа, а больше на универсал типа Volvo ХС 70.
И еще вопрос. Кто нибудь покупал багажник, он крепиться к рейлингам, не зажимами, а винтами. На сколько я понял в рейлингах стоят заглушки, а под ними резьба. Заглушку не снимал, только предполагаю, что под ней резьба. У меня была такая же конструкция на Трейлблейзере.

В редукторах масло махни сразу. У меня в заднем было ниже уровня и очень жидкое для трансмиссионного на вид. На калужском тоже кстати в заднем был недолив.

VITALIK75 27.01.2025 12:39

Цитата:

Сообщение от lezib (Сообщение 3172703)
Может кот спит на моторе, когда заводите мотор он спрыгивает на защиту спросонья не аккуратно. Я много раз у себя такое слышал от котов, с выхлопной сомнительно, чему там хлопать в такую погоду, как вы говорите.

Котов нет,машина в паркинге стоит,да и я заводил,жена слушала,жена заводила ,я слушал- звук имеет место быть,его слышно как внутри авто,так и снаружи.Тем более уже 3 авто имеем с таким эффектом: стало теплее ,звук тише,на горячую хоть обзаводись-звука нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 3172687)

Странно,что 30000 и почти 1,5 года звуков не было,а тут появился.Ну тут ,если только износ задних колодок приводит к этому.

VITALIK75 27.01.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3172692)
У меня мысли такие... Из-за конденсата подмерзает клапан, который находится в глушителе. Возможно он и издаёт такой звук.

Спасибо,вот это похоже на правду.Тем более зима у нас около нулевая,то + днём,то - небольшой ночью.

Добавлено через 4 минуты
Да, ещё,если при заводе авто ,положить руку на подлокотник,то вместе со звуком в этот момент идёт вибрация- хотя и весь авто в этот момент содрогается.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.