OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Yron Maiden 28.11.2014 17:59

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

multik, Ставь ШП28 и проставки под амортизаторы не нужны !

-КОТ- 28.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от subur (Сообщение 1821656)
Ставь ШП28 и проставки под амморт и все

ШП28 без проставок и все;)

Добавлено через 1 минуту
Yron Maiden,
+1, апередила :)

subur 28.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1821725)
multik, Ставь ШП28 и проставки под амортизаторы не нужны !

как ненужны? говарили что с шп28 желательно поставить 20мм под амморт

shind 28.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от subur (Сообщение 1821883)
как ненужны? говарили что с шп28 желательно поставить 20мм под амморт

Да не нужны проставки, неделю назад товарищу поставил ШП 28 . Встало все идеально . Он доволен, как слон. Тоже подумываю сменить свои ВП с проставками на ШП 28. За три года просели , а вид самих, да просто кусок ржавой железяки)))

ДмитрийГлаз 29.11.2014 10:43

Вложений: 1
У меня стояли ШП28 с 30 мм проставками под амморт.Высота 77-78 см.Все:good: за полтора года. Щас поставил 30 мм проставки под пружину.Вот тут гимор.Поэтому ШП28 +20 или 30мм проставки под амморт считаю идеальным вариантом.Перед при таком раскладе не нужно трогать.

Роман600 29.11.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1821928)
Да не нужны проставки, неделю назад товарищу поставил ШП 28 . Встало все идеально . Он доволен, как слон. Тоже подумываю сменить свои ВП с проставками на ШП 28. За три года просели , а вид самих, да просто кусок ржавой железяки)))

:+1_24:
Уже как месяц катаюсь на ШП 28, только положительные эмоции, тестировал в разных режимах, никакие проставки под амортизатор не нужны!

staff39 30.11.2014 18:52

Да, ШП 28 достаточно... В ноябре поставила - задом своим довольна :w_tooth:
Немного ушел развал, но думаю, что после зимних австрийских покатушек с лыжами-досками в багажнике немного просядет - сделаю ещё раз сход-развал. Ну, и немного ушел свет фар в низ, но не критично...

shind 30.11.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от staff39 (Сообщение 1822935)
Да, задом своим довольна :w_tooth:
.

:good::biggrin::biggrin::biggrin:
:give_rose:

Сосед 30.11.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1822084)
Щас поставил 30 мм проставки под пружину.Вот тут гимор.Поэтому ШП28 +20 или 30мм проставки под амморт считаю идеальным вариантом.Перед при таком раскладе не нужно трогать.

перебор, судя по фото

Dresser 01.12.2014 04:35

Коллеги, хочу на своего японца поставить задние усиленные пружины, списался с Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors», озвучили цену вопроса и срок поставки до Москвы, но они не отправляют в регионы, может кто поможет с данной проблемой, доставку можно сделать по почте. Пожалуйста напишите в личку у кого есть возможность приобрести и отправить, деньги вышлю. Заранее благодарен.

Prefect 01.12.2014 04:51

Я поставил Lesjofors 28 - никаких проставок не нужно, зад стал не ного выше чем перед.

Другая пробема вылезла: теперь автокорректор фар жалуется на ошибку - разница в показаниях датчиков видимо. Буду заменять заднюю штанглу на более длинную.

Yron Maiden 01.12.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1823185)
Коллеги, хочу на своего японца поставить задние усиленные пружины, списался с Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors», озвучили цену вопроса и срок поставки до Москвы, но они не отправляют в регионы, может кто поможет с данной проблемой, доставку можно сделать по почте. Пожалуйста напишите в личку у кого есть возможность приобрести и отправить, деньги вышлю. Заранее благодарен.

Дайте артикулы всех нужных Вам деталей , закупим и отправим !

ДмитрийГлаз 01.12.2014 10:39

Сосед, Это фото до проставок под пружину:). Щас так.:biggrin:

Сосед 01.12.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1823346)
Сосед, Это фото до проставок под пружину:). Щас так.:biggrin:

хозяин-барин) мне столько не нужно)
удачи!)

ДмитрийГлаз 01.12.2014 10:45

Сосед, Мне кенгурин всю малину испортил(клиренс стал спереди 15 см).Исключительно поэтому и лифтонул.А так ШП28 и проставки под амморт меня вполне устраивали.:good:

Dresser 02.12.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1823222)
Дайте артикулы всех нужных Вам деталей , закупим и отправим !

В общем, комрады подсказали номера, надеюсь они верные. Я задал вопрос ТСМ по поводу номеров, они мне дали ответ, цитата: "пружины 4259245 Lesjofors или 58029 Kilen взаимозаменяемы - аналоги друг другу. Возможно даже это просто два разных упаковщика, пружины делают на одном заводе.". Мне так объяснил TCM Motors. Итог, нужны пока только задние пружины на мою одну машину, схема стойка-пружина в сборе. Если поможете буду глубоко благодарен, и по возможности помогу чем смогу)))

Андрей С.Пб 02.12.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Den_xL (Сообщение 1812875)
Зад 74 см (41 см) соответственно.

А если у меня локера стоят? Точнее подскажите где мерить? И сколько длжно быть в оригинале?
Спасибо!!

Large 02.12.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1824952)
В общем, комрады подсказали номера, надеюсь они верные. Я задал вопрос ТСМ по поводу номеров, они мне дали ответ, цитата: "пружины 4259245 Lesjofors или 58029 Kilen взаимозаменяемы - аналоги друг другу. Возможно даже это просто два разных упаковщика, пружины делают на одном заводе.". Мне так объяснил TCM Motors. Итог, нужны пока только задние пружины на мою одну машину, схема стойка-пружина в сборе. Если поможете буду глубоко благодарен, и по возможности помогу чем смогу)))

Юрий, Вы вроде далеко не новичок в этой теме! И здесь уже задавали вопрос об усиленных! За чем, по такому пустяку, надо было связываться с ТСМ? Не доверяете здешней информации? К стати, не правильно они ответили, это НЕразные упаковщики.

Отправить пружины не проблема. Но неужели у вас по близости нет ни одного автомагазина? Бывает дешевле и быстрее у них заказывать.

З.ы. Пробежался только что по основным ТК - к вам только адресная доставка из Благовещенска или Читы -((, что совсем не выгодно. Посему, как вариант, пока вижу наиболее предпочтительной это отправку через ПочтаРоссии.

Yron Maiden 02.12.2014 16:13

Dresser, Специалист по пружинам Large , ему и надо задавать вопросы , а не ТСМмам .

Den_xL 03.12.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Андрей С.Пб (Сообщение 1825011)
А если у меня локера стоят? Точнее подскажите где мерить? И сколько длжно быть в оригинале?
Спасибо!!

Мерить лучше от центра ступицы до арки (в Вашем случае до локера, ну и примерно +1 см.).
Замеры на новой машине выкладывались где-то в начале темы (не помню их), но так же за оригинал можно взять расстояние спереди.

Dresser 03.12.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1825204)
Юрий, Вы вроде далеко не новичок в этой теме! И здесь уже задавали вопрос об усиленных! За чем, по такому пустяку, надо было связываться с ТСМ? Не доверяете здешней информации? К стати, не правильно они ответили, это НЕразные упаковщики.

Отправить пружины не проблема. Но неужели у вас по близости нет ни одного автомагазина? Бывает дешевле и быстрее у них заказывать.

З.ы. Пробежался только что по основным ТК - к вам только адресная доставка из Благовещенска или Читы -((, что совсем не выгодно. Посему, как вариант, пока вижу наиболее предпочтительной это отправку через ПочтаРоссии.

Large, в этой теме я не новичок, информации доверяю. Когда выяснял возможность поставки у ТСМ спросил у них про номера, ответ вы видели. Про отправку Почтой России я и писал, это самый простой и дешевый вариант. Идти по магазинам и спрашивать смогут ли они поставить пружины это значит к стоимости пружин добавится определенный %. Поэтому и прошу одноклубников помочь.

Yron Maiden 03.12.2014 11:43

Dresser, "Дайте артикулы всех нужных Вам деталей , закупим и отправим ! "- чем ещё помочь ?

Dresser 03.12.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1826256)
Dresser, "Дайте артикулы всех нужных Вам деталей , закупим и отправим ! "- чем ещё помочь ?

Задние пружины 4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty) 2 штуки, заранее благодарен.

vag 03.12.2014 15:43

Вложений: 2
Пару фото в тему, разбавить картинками текст :)

Yron Maiden 03.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1826535)
Задние пружины 4259245 / 58029 усиленный его вариант - пружина H/D (Heavy Duty) 2 штуки, заранее благодарен.

4259245 / 58029 - это что или \или ?:what:

Dresser 03.12.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1826661)
4259245 / 58029 - это что или \или ?:what:

На сколько я понимаю такой 4259245 Lesjofors, 58029 Kilen, получается или / или. Могу ошибаться,друзья поправьте если я не прав.

Yron Maiden 03.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1826666)
На сколько я понимаю такой 4259245 Lesjofors, 58029 Kilen, получается или / или. Могу ошибаться,друзья поправьте если я не прав.

На данный момент цена 1,305 руб за одну пружину , но всё зависит от курса !

Walter 03.12.2014 23:05

Подскажите пожалуйста, это нормальный сход-развал

Вячеслав в 31 04.12.2014 09:51

Такое ощущение, что призамерах авто стояло, накренившись на правый борт.

Dresser 04.12.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1826730)
На данный момент цена 1,305 руб за одну пружину , но всё зависит от курса !

Не вопрос, ориентировочную цену я знаю, все устраивает, конечно плюс отправка почтой будет. По возможности прошу написать в личку координаты куда кинуть деньги.

Walter 04.12.2014 18:39

Вячеслав в 31,В общем и целом Нормально или нет? Стенд Хофман.

АндрейКо 06.12.2014 15:17

Нормально все машина должна ровно идти и износ резины ровным будет. Все нормально с подвеской у тебя. Я рекомендую регулеровку делать с полным баком бензина. После первого цикла регулеровок сесть за руль покрутить баранку выйти из машины и посмотреть куда уйдут настройки должны быть в норме. Если удут за норму еще раз отрегулировать и повторить процесс. Если все нормально то радоваться если нет то планировать ремонт подвески.

Walter 06.12.2014 23:33

АндрейКо, Спасибо брат!

Syroezhkin 07.12.2014 00:12

Поставил себе фобос... полет номальный, машинка подняла корму, о пробоях при полной загрузке забыл, но на пустой машине задняя часть кажется немного задранной.

vag 07.12.2014 07:05

Если часто ездить с грузом, то пружины должны "подсесть" на сантим-полтора, все встанет в норму.
Если подложить проставки под переднюю стойку, то перед будет смотреться некрасиво. Появиться желание подложить под задние пружины и амортизаторы проставки :)

Walter 07.12.2014 16:21

Syroezhkin, Фобос подсядет, я об этом зная постваил проставки полимер 20 мм

tushkan 07.12.2014 19:54

В 12 году были поставлены Фобосы, через 1.5 года (или 60 тыщ км) они сдались. Почитав шапку темы, было принято решение ставить ШП35 ввиду того, что периодически перевозится много и тяжело. Заказал\купил\забрал. Почитав ветку, оказалось что их установка требует ""доработки напильником""-слегка трухнул, но делать нечего - за железяки уже уплочено. Поставил, колеса "домиком", ещё не Татра, но уже не приятно. «ПеЖо» аута поднялась на 10 см - внешний вид понравился. Сход-развал показал небольшое схождение и развал полградуса. Была надежда, что загнав схождение в норму измениться и развал, но регулировочные болты залипли наглухо. В общем, с кривыми схождением и развалом резину могло и вообще не жрать – минус на минус получаем плюс. Все бы ничего, только вот отстрел задней подвески на ямах просто убивал-думал штоки у аммортов вырвет к чертям собачим. Заморачиваться с проставками не стал, решил поставить ШП28 и не искать приключений на заднюю часть себя и транспортного средства. Пока железяки шли, проехал 1500 км, понял, что все же жестковато будет на них сзади без приличной нагрузки – уж слишком они усиленные. Балласт в 150кг в багажнике слабо помогает. Итог: пружины ШП35 продаю в соответствующей теме, а модераторов прошу в шапку ветки добавить пару отзывов с проблемами установки этих пружин.

Yron Maiden 07.12.2014 20:25

tushkan, А отрезать пол-витка от ШП35 ?

Walter 08.12.2014 21:00

tushkan, надо было под амморты проставку 20мм и никаких отстрелов при полной загрузке.

tushkan 08.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1831292)
tushkan, А отрезать пол-витка от ШП35 ?

Думаю, что полвитка поставят колеса в норму, но жесткость все равно будет великовата.

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1832154)
tushkan, надо было под амморты проставку 20мм и никаких отстрелов при полной загрузке.

Не стал колхозом дальше заниматься. Если б изначально знал про все проблемы с этими пружинами-не стал бы экспериментировать.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.