![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
А не могли бы РЕШЕНИЕ суда в ЦИФРАХ озвучить?? |
gaws, апелляция будет?
|
Из моих наблюдений за темп. CVT по мультитрониксу : Даже при кратковременном отжиге 4500-5000об расст. метров600, скор. до100км/ч - темп. варика поднимается на 5-7гр почти мгновенно....и это ещё на улице не жарко..3-5 тепла.
|
ostr_vit
Поскажите, где покупали мультитроникс, и где устанавливали? |
Цитата:
|
MiKoN, Я же в личку вам писал, я в "Юлмарте" брал, там вроде подешевле
|
Ездил в Москву по дороге наблюдал за темп. варика : ...Я за одну поездку побывал сразу в двух сезонах. из Саратова выезжал +17, в Москву приехал +3, да ещё по дороге в ураган попал. Итак: если скор. 120+-5 ,а темп. за бортом+15, то темп. варика 103-105, при збавлении скор. 85+-5 темп. вар. падает(правда не так быстро, как нагревается)до 99-101 .....на работу бежать надо, продолжение следует.....
|
Вложений: 4
Продолжение: когда за бортом 5-7 тепла,при скор.120+-5 темп. вар.99-102. Был момент 16 км пришлось плестись за целой вереницей фур 70+-5км.ч,темп. вар снизилась со102 -до95гр. (на одной из фото), И наоборот: минут 5 подержал скорость 140-150км/ч почти мгновенно с 99 до 107гр(на фото), скорость пришлось сбросить ...варик жалко ...однако ,через примерно 1км -минус 1гр (на фото).Машина работала всю ночь ...утром темп. варика была 92гр при ТОЖ 86гр!? почему?.
|
Цитата:
|
Сегодня тоже наблюдал немного. Утром после того как полностью прогрелся двигатель (86 гр.), температура варика была 24 гр (за бортом +3). Минут 10 ехал по городу до дороги где можно топнуть. Топнул, но не очень сильно, т.к. масло ещё было не прогрето до рабочей температуры. Вообщем масло прогрелось с начала движения, с 24 гр. до 80 гр. минут через 20.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не относится напрямую к данной теме, но для себя окончательно уяснил, что те, кто утверждают, что зимой достаточно погреть движок 5 минут и ехать - ошибаются. |
Температура ОЖ на стоянке поддерживается за счет вентиляторов. Это понятно..
У варика на стоянке масло особо нечем охлаждать в режиме D. Но на светофорах так стоим, и если обороты в районе ХХ то это вроде производителем рассчитанная ситуация, понятно не на бесконечно .. Вот если в N или P нагревается до 90 гр., признаться не ожидал .. Но у меня были мысли и раньше что мозги в варике сами "подгоняют" температуру к рабочему диапазану. А тут до 90 вышло, что странно, но выходит производитель рассчитывал на среднее ожидаемое время в стоянке, исходя из экономии не предусматривая охлаждения .. |
Zoll, Сергей, а сколько же по вашему нужно греть движок. У нас движок нагревается очень быстро... а вот варик догоняет его активно только при движении. а на холостых нужно будет минут 40-50 не меньше. Я лично начинаю умеренное и спокойное движение при темп. варика 20-25гр. может это и не правильно? но в мануале написано как лампочка синяя погаснет, так и в путь. А лампочка гаснет при 65гр....вроде,при этом Т варика может быть от 15...до 30гр -зависит от Т окружающей среды. Кстати при Т вар. от60..до 90 наблюдается самая высокая приемистость ....прям У-УХ!
|
Цитата:
А что за синяя лампочка, про которую написано в мануале? Что-то я о ней ничего не знаю. Где она? Может зависит от комплектации? У меня все параметры выводятся на цветной экран приборки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалч, ostr_vit, mr.fix, про синюю лампочку уяснил! Спасибо! Просветили! А то я уже подумал, что чего-то не знаю про своего бегемота...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в P или N тут интересно что происходит. Там есть подогрев масла варика от ОЖ, это производитель, используя свой опыт, решал важную задачу: Цитата:
|
Цитата:
|
Важная мысль в том, что теплообменник это не "подогреватель" масла. Это узел призванный удержать оптимальную температуру масла, как в большую, так и в меньшую стороны. Просто с размером этого узла Митсу просчитались. Убрав радиатор, теплообменник надо было делать больше в размерах и литраже. Хотя бы такой, как на АКПП. Он там в 2 раза больше. На вскидку литра 2, против 0.5л на CVT. Митсу повторила ошибку Рено и их коробок DP0. Только Рено в будущем стали ставить ТО большего размера и решила проблему перегрева на этих АКПП. А вот в Митсу до этого не додумались.
|
Извиняюсь, что ещё раз немного не в той теме напишу, но раз уж начали здесь про температуру. Ехал вчера на хорошем участке дороги 160-180 км/час, минут 15. Температура ОЖ двигателя 87 гр., масла вариатора 93 гр., потом минут 15 полз 70-90 км/час Т масла постепенно снизилась до 90 гр. (за бортом +4).
|
Цитата:
|
rusidalgo, Я думаю, что не подойдёт. Он больше и посадочные точки (уплотнитель, точки крепления и т.д.) скорее всего не совпадут.
|
к сожалению, изображение утрачено
|
Цитата:
|
Пробег 47893 число деградации по торку 25973, наверное все таки надо радиатор ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
дополню свою статистику с радиатором:
пробег с радиатором (примерно) - 20635 км, счетчик деградации: 4405 попугаев |
Цитата:
И у масла в 2 раза меньше теплоемкость чем у воды, и в 5 раз меньше коэф. теплопередачи чем у воды. Не знаю можно ли увязать. И отвод тепла от масла 120 °C через каналы теплообменника с помощью ОЖ 87 °C разве будет достаточным? Конечно японцы это знали, изощраясь над конструктивом теплообменника, сколько тонких каналов для масла, площадь теплообмена увеличена .. Эффективная технология изготовления для такого размера, но не достаточна для размера нужд наших водителей. Имхо. rusidalgo, пробег - 40500 , число - 41354, на км пути - 1,021. |
Цитата:
globus2003, пробег - 20635 , число - 4405, на км пути - 0,213, радиатор. гоняем потихоньку, наверное :) Добавлено через 6 минут Цитата:
lexx2k, пробег - 47893 , число - 25973, на км пути - 0,542, Torque Pro OBD2 . |
Цитата:
|
Цитата:
А вот температуру в "count" должен точно показывать |
Цитата:
|
Цитата: