![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
это значит не любое масло 5w40, а только с определёнными допусками. |
Цитата:
я ездил на Тотале 5в-40, мотор тупил, жрал бензина, в -30С не завести авто...после 10000км сливался с двигателя кусками какой то шлак... Перешел потом на ЛМ 5-40, такая же бяда, кряк,-30С коленвал не прокручивается... потом Мотюль 0-30 Эко Энерджи, нормально, но ценник высок...перешел на нулевки Митсу и Петро Канады.. Да, и на 5В-40 Тотале, новый двигун летом жрал масло, 1650км трассы, пол литра нету...как то так... |
Вложений: 3
Парни, всем привет. К сожалению мой любимый валвик 5W-30 FE окончательно пропал из продажи в нашей стране...
В связи с чем озаботился подбором нового чего-нибудь, да такого чтобы через год заново голову не ломать. Ну так вот что нарыл. Сейчас в METRO акция, CASTROL 5W-30 A5 по цене 1649 руб за 5 литров. ACEA A1/B1, A5/B5, форд и наш ILSAC-GF4 в придачу. Сделано в Бельгии, голограммы, пробки с надписью, сертификат соответсвия даже попросил - есть. Дата производства - июнь 2016. Кто что про это масло думает. Не пинайте сильно типа лень мне читать тему, т.к. все читаю и тут сижу, но в списке вадима69 такого нет масла, а сам он вроде как сейчас недоступен. |
Уж больно цена по акции хороша...
|
@bkmz85, Кастрол частенько загаживает двигатель - в интернете полно фоток вскрытых моторов, поэтому лично для себя я Кастрол не рассматриваю, какая бы привлекательная не была цена. Вместо Вальвика 5w30 можно брать Neste City Standard 5w30 - согласно данных с оил клуба, это почти полный аналог Вальвика. В следующую замену буду именно его брать, тем более цена вполне демократичная - около 1500 руб. за 4 л канистру в автодоке.
|
|
Вложений: 3
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки.... Это я пишу как человек, 10 лет занимающийся полиграфическим бизнесом. Ребята, я таких вещей перевидал массу (см. фото). Только по этой причине перешел от замечательного шелла к валвику. Так что все эти фотки моторов убитых, во-первых из-за несвоевременной замены масла, во-вторых из-за подделок. Я вот кастрола побаиваюсь из-за вероятности подделки. |
@androder, если вы про NESTE 044545, то судя по емексу и автодоку в России его тоже скоро не будет.
|
@bkmz85....Блин, за 5 литров- 1649 руб. Это же..просто даром...Неужели прошли времена, когда дешево- хорошо не бывает? Неужели кругом альтруисты, и маслоделы и магазины...Ну себестоимость то у него тогда какая? Да еще и импортное. С сегодняшним то курсом...
Вот я бы не лил 100%.. Не пойму, неужели ..3-4-5 тыс. за масло раз в полгода, а то и в год- это много? Я вот стал лить Амсойл, не потому что оно прям ...элексир жизни...Да, прекрасное масло, но главное....гарантия от подделки. Таких масел, не мало.... ..и так ..со всеми машинами.. |
@OutLancer, а какой конкретно амсоил льете? И как он?
https://www.oem-oil.com/schmierstoff...ufacturer=2358 Добавлено через 3 минуты @OutLancer, а по поводу цены в метро не нужно удивляться, они вполне его могут дороже покупать чем продавать во время рекламных акций. Тут как раз радоваться нужно. Это только всякие гаражные мелкие конторы накрутку только в товар ставят, а такие компании как METRO CC вполне могут покупать масло по 3000 и продавать по 1649. (Только не всегда и не все время) Добавлено через 5 минут Маркетинг блин. Можно 5 млн рекламных денег на рекламу по телику потратить, а можно субсидировать товары. Народ понаедет за балентайнсом 0,7 по 639 р/шт и накупит еще всякого целую корзину. НИЗКАЯ ЦЕНА В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ВО ВРЕМЯ АКЦИЙ НЕ ДОЛЖНА ПУГАТЬ! радуйтесь наоборот |
@Alex-himki, Вот если интересно про Тотачи и точно такое же Митасу шляпа это а не масло
2011-3-1 Mitasu Oil Corporation Limited 2010-2-10 MG TRADING LIMITED Это выписка из их реестра юр лиц. В японии есть офис и сидит там дедушка (зиц председатель и все) То есть в 2010 году была контора MG TRADING LIMITED в 2011 стала Митасу оил корпорейшен (мировой лидер ну и т.д) А вот и еще про подобные масла Some time ago (about 2-3 years or so), businessmen from the Russian Far East created new "Japanese-like" motor oil brands for the Russain market: Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki. The oils are blended in Singapore, the trademarks were registered in Japan, have japanese-like names and marketed as "True Japanese product" С английского сами переведете :Data_204: Это масла типа KIXX и ZIC очень посредственные |
Цитата:
|
Цитата:
"Не надо лохматить бабушку!" © |
Для тех кто не собирается продавать авто после 100 тыс. км. порекомендовал бы все-же использовать промывки при смене масла. Сам при смене промываю промывкой LM. На пробеге 153 тыс. км. жора масла нет при любых режимах вождения, двигатель работает как у новой машины. Ездил и на юга на больших скоростях и в жару и в пробках стоял - с двигателем все отлично!
|
@CyberStorm, поддерживаю.Всё то же самое,но только без всяких промывок)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@mac-mac, Так и ни кто и не говорил что zic не крупная компания. Но это еще ни о чем не говорит:biggrin: Крупная и одна из ведущих (в мире как котируется,а не в Корее) это не одно и то же:wall:
|
@multik, ZIC на конвейер GM масло поставляет и не только им. Да и другим именитым брендам базовые масла продаёт. Это как в мировом масштабе?
|
@mac-mac, Базовое масло (если утрированно это сыромятина,как нефть для бензина)-сырье. Передовые технологии это сейчас присадки :biggrin:
|
@multik, заканчивайте с бабушкой ;), а то мы так договоримся, что в коньяке важна не основа, а количество дубовых опилок ;)
|
@mac-mac, Я закончил в принципе и сказал все ,что хотел. Это вы пытаетесь умничать и рассказать то что известно всем
|
Цитата:
P.S. Интересует "здоровье" CVT Вашего авто, т.к. у моего пробег приближается к 200 т., чтонить ремонтировали или"тьфу-тьфу-тьфу"?:hat: |
Цитата:
оффтопКроме замены масла со снятием поддона с самим CVT ни чего не делалось, но я живу в пробках, а толку от радиатора в пробке мало, поставил вентилятор на обдув радиатора в CVT. На момент замены жижи было 138 тыс. cant(старение масла) Т.к даже при нулевой температуре за бортом, вариатор в пробках начинает греться за 90гр. Если пробка более 40мин и темпа около 90 принудительно включаю ветродуй.
[свернуть] |
@Alex-himki, в нейтраль не переключаете?
|
Цитата:
|
Всю тему не читал, зато читал ойл-клуб по нашему мотору 6b31 и советы вадима_69, короче поскольку масло пензойл ультра платинум слишком дороговато менять мой выбор был сделан в пользу мобил 1 x1 5W30, в зиму хотел взять 0W20 но в наличии не нашлось. Масло планирую менять зимой раз вв 5тыс.км., летом раз в 7тыс.км. самое главное соблюдать сроки, а там хоть какое масло удовлетворяющее нашим допускам. так же хотел обратить внимание на лукойл глайдтек, у него достаточно не плохие результаты тестов на том же ойлклубе.
В задний мост и раздатку залил Mobilube 1 shc sae 75w-90 api gl-4/5 и mobil 1 synthetic gear lube ls 75w-90, хотя изначально планировал и туда и туда залить просто SHC, однако ребята на станции очень настойчиво убедили залить в раздатку ls мотивируя тем что он для повышенных нагрузок и надежнее, я не стал особо спорить, залил одну жижу в раздатку, другую в диф. Так же по совету одного форумчанина в будущем планирую добавить и туда и туда "Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv" разделенную пополам. |
Цитата:
К советам Вадима лучше относится осторожно, жидкими маслами лучше не увлекаться. Вообще, меньше читайте "интернет" и больше - мануал к машине. |
@b707, раз пошла такая "пляска" по мануалу, то в мануале как раз и написано, при продолжительных остановках в пробках или на светофоре надо переводить коробку в нейтраль. Собственно, если долго держите на тормозе в положении D, то жидкость в вариаторе может нехило нагреться, особенно если летом в жару.
Масла W30 подходят по мануалу для двигателей 2.4 и 3.0 л. Насчет 20-ок, я тоже отношусь к ним с осторожностью :) |
Вложений: 2
Эти масла смешивать можно?
Млин... второе фото не дает вставить. Второе (залитое) такое https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4915 |
@Potable, Че с чем фото одно? :biggrin:
Добавлено через 17 минут @Potable, Смешивай не парься. Все будет нормально замени только не позднее 7-8 тыс |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Нам местный ОД меняет масла таким образом:
- с нуля 0w20 - с 50,000 пробега 0w30 - от 100,000км 5w30 Все масла Мицубиси... Наверняка эти инструкции они получили от ММС Рус. |
Цитата:
это просто гениально! нет, серьёзно, это нобелевка!! |
Цитата:
|
Может быть на относительно свежих двигателях на низковязких маслах износ меньше, но оно влияет на масло-насос в двигателех по старше
Ещё год назад я и amel выкладывал видео https://www.youtube.com/watch?v=gRVa...ature=youtu.be Потом я подсказал что стрекот убирается доливкой масла до максимума https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3033 Только вот у меня уже и доливкой не убирается, только вязкостью. Летом по совету из ТСМ я залил 5w40 стрекот пропал и я про это забыл. Но Недавно я снова залил на зиму 5w30 и стрекот вернулся. появляется он, только на максимально прогретом двигателе и главное когда обороты падают ниже 600. Если 650 то стрекота уже нет. Поехал в сервис. Сервисмены объяснили что насос уже имеет выработку и не способен создать на минимальных оборотах давление т.к. масло слишком жидкое. Поэтому, стоя в пробке в режиме D и держа ногу на тормозе как-раз 600об.м движок (мой движок прошёл 230т.) переодически получает масленое голодание. Но если ехать а, потом встать в пробку то цокать ни чего не будет, Надо чтоб масло конкретно прожарилось в пробке, достигнув своего пика по вязкости. Можно ещё включить обогрев стекла, обороты ещё чуть упадут. как-то так. |
@Alex-himki, Про стрекот не соглашусь извини это вообще фирменная "фишка" двигателей Мивек. А если залить не 4.5 а 6 литров стрекот пропадет?? . Это полный гон. А вот что с большим пробегом необходимо увеличить вязкость масла вполне соглашусь.Но с оговоркой пробег по спидометру ни о чем не говорит.Говорят за себя условия эксплуатации авто по достижении данного пробега. То есть фактический износ деталей прежде всего КШМ ну и все связанное с ним. Маслянный насос естественно имеет выработку но допустимую или нет вот в чем вопрос? Подумай сам если есть масляное голодание то неизбежнен преждевременный износ поверхностей трения ведь так :biggrin: Скорый кирдык поршневой.. Если состояние поршневой в отличие от маслян:bad:ого насоса хорошее то проще поменять его и ездить как всегда на 5w-30 :bad:
|
Цитата:
Вот вам всю дорогу и говорят про маловязкие масла в 4ВХХ а вы всё "гуталин" продюсируете. по поводу насоса, масло нагнетается тупо шестернями и сносу им нет, вам клапан редукционный проверить-бы а не сумятицу вносить своими сороковками....... по поводу видео: надо было отойти от машины метра на три и снимать а то как-то близко вы видео своё снимали.... |
А кто нибудь знает почему раньше официалы длительное время лили Мобил 5W50? Почему Мобил-понятно,договор заключен все дела...а почему именно 5W50? ведь у Мобила масла и других вязкозтей есть,более на подходящих.
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |
|