OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

DimOn74 17.10.2016 20:40

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2499943)
Интересно, почему французы об этом со своим 5w40 не знают.

... только в том случае если ...

это значит не любое масло 5w40, а только с определёнными допусками.

Колян 86 18.10.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2499943)
Интересно, почему французы об этом со своим 5w40 не знают.

Знают, но масло надо же куда то было пихать, а тут новый парк машин 4007 и Кроссер...
я ездил на Тотале 5в-40, мотор тупил, жрал бензина, в -30С не завести авто...после 10000км сливался с двигателя кусками какой то шлак...
Перешел потом на ЛМ 5-40, такая же бяда, кряк,-30С коленвал не прокручивается...
потом Мотюль 0-30 Эко Энерджи, нормально, но ценник высок...перешел на нулевки Митсу и Петро Канады..
Да, и на 5В-40 Тотале, новый двигун летом жрал масло, 1650км трассы, пол литра нету...как то так...

bkmz85 18.10.2016 13:32

Вложений: 3
Парни, всем привет. К сожалению мой любимый валвик 5W-30 FE окончательно пропал из продажи в нашей стране...
В связи с чем озаботился подбором нового чего-нибудь, да такого чтобы через год заново голову не ломать. Ну так вот что нарыл.
Сейчас в METRO акция, CASTROL 5W-30 A5 по цене 1649 руб за 5 литров. ACEA A1/B1, A5/B5, форд и наш ILSAC-GF4 в придачу. Сделано в Бельгии, голограммы, пробки с надписью, сертификат соответсвия даже попросил - есть. Дата производства - июнь 2016.
Кто что про это масло думает. Не пинайте сильно типа лень мне читать тему, т.к. все читаю и тут сижу, но в списке вадима69 такого нет масла, а сам он вроде как сейчас недоступен.

bkmz85 18.10.2016 13:32

Уж больно цена по акции хороша...

androder 18.10.2016 13:41

@bkmz85, Кастрол частенько загаживает двигатель - в интернете полно фоток вскрытых моторов, поэтому лично для себя я Кастрол не рассматриваю, какая бы привлекательная не была цена. Вместо Вальвика 5w30 можно брать Neste City Standard 5w30 - согласно данных с оил клуба, это почти полный аналог Вальвика. В следующую замену буду именно его брать, тем более цена вполне демократичная - около 1500 руб. за 4 л канистру в автодоке.

DimOn74 18.10.2016 13:42

@bkmz85, http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...atec-5w-30-a5/

bkmz85 18.10.2016 14:00

Вложений: 3
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки....
Это я пишу как человек, 10 лет занимающийся полиграфическим бизнесом. Ребята, я таких вещей перевидал массу (см. фото). Только по этой причине перешел от замечательного шелла к валвику. Так что все эти фотки моторов убитых, во-первых из-за несвоевременной замены масла, во-вторых из-за подделок.
Я вот кастрола побаиваюсь из-за вероятности подделки.

bkmz85 18.10.2016 14:35

@androder, если вы про NESTE 044545, то судя по емексу и автодоку в России его тоже скоро не будет.

OutLancer 18.10.2016 16:18

@bkmz85....Блин, за 5 литров- 1649 руб. Это же..просто даром...Неужели прошли времена, когда дешево- хорошо не бывает? Неужели кругом альтруисты, и маслоделы и магазины...Ну себестоимость то у него тогда какая? Да еще и импортное. С сегодняшним то курсом...
Вот я бы не лил 100%..
Не пойму, неужели ..3-4-5 тыс. за масло раз в полгода, а то и в год- это много?
Я вот стал лить Амсойл, не потому что оно прям ...элексир жизни...Да, прекрасное масло, но главное....гарантия от подделки. Таких масел, не мало....
..и так ..со всеми машинами..

bkmz85 18.10.2016 17:29

@OutLancer, а какой конкретно амсоил льете? И как он?
https://www.oem-oil.com/schmierstoff...ufacturer=2358

Добавлено через 3 минуты
@OutLancer, а по поводу цены в метро не нужно удивляться, они вполне его могут дороже покупать чем продавать во время рекламных акций. Тут как раз радоваться нужно. Это только всякие гаражные мелкие конторы накрутку только в товар ставят, а такие компании как METRO CC вполне могут покупать масло по 3000 и продавать по 1649. (Только не всегда и не все время)

Добавлено через 5 минут
Маркетинг блин. Можно 5 млн рекламных денег на рекламу по телику потратить, а можно субсидировать товары. Народ понаедет за балентайнсом 0,7 по 639 р/шт и накупит еще всякого целую корзину.
НИЗКАЯ ЦЕНА В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЯХ ВО ВРЕМЯ АКЦИЙ НЕ ДОЛЖНА ПУГАТЬ! радуйтесь наоборот

multik 18.10.2016 17:51

@Alex-himki, Вот если интересно про Тотачи и точно такое же Митасу шляпа это а не масло
2011-3-1 Mitasu Oil Corporation Limited
2010-2-10 MG TRADING LIMITED Это выписка из их реестра юр лиц. В японии есть офис и сидит там дедушка (зиц председатель и все) То есть в 2010 году была контора MG TRADING LIMITED в 2011 стала Митасу оил корпорейшен (мировой лидер ну и т.д)

А вот и еще про подобные масла Some time ago (about 2-3 years or so), businessmen from the Russian Far East created new "Japanese-like" motor oil brands for the Russain market: Mitasu, Takumi, Totachi, Yokki. The oils are blended in Singapore, the trademarks were registered in Japan, have japanese-like names and marketed as "True Japanese product" С английского сами переведете :Data_204: Это масла типа KIXX и ZIC очень посредственные

androder 18.10.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2500365)
@androder, кстати, по поводу загаживает двигатель и все такое. Уже где-то год как хочу этот маленький пост написать. Далее все ИМХО.
Кастрол, Мобил, Шелл, как всем известно, это самые подделываемые в России масла. Вот народ напокупает во всяких гаражах масла, по 15-20 тыс на нем катается, а потом давай фоткать движки....

Полностью согласен про огромное количество подделок масел именитых брендов, и тоже перешел в свое время на Вальволайн, надеясь на меньший риск нарваться на подделку.

mac-mac 18.10.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2500497)
ZIC очень посредственные

Б-р-р-р… "Зик" входит в SK Group, а это одна из крупнейших корейских компаний… У них свои базовые масла, компания тесно сотрудничает с другими масляными и автомобильными монстрами, поставляет масло первичной заливки…
"Не надо лохматить бабушку!" ©

CyberStorm 18.10.2016 21:04

Для тех кто не собирается продавать авто после 100 тыс. км. порекомендовал бы все-же использовать промывки при смене масла. Сам при смене промываю промывкой LM. На пробеге 153 тыс. км. жора масла нет при любых режимах вождения, двигатель работает как у новой машины. Ездил и на юга на больших скоростях и в жару и в пробках стоял - с двигателем все отлично!

MARS051 18.10.2016 22:17

@CyberStorm, поддерживаю.Всё то же самое,но только без всяких промывок)).

b707 21.10.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2500583)
Для тех кто не собирается продавать авто после 100 тыс. км. порекомендовал бы все-же использовать промывки при смене масла.

пробег 226 тыс, промывку не использую, мотор живой

Alex-himki 21.10.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2499739)
Ну в общем с Totachi ясно что нечего не ясно.
Юлмарт сейчас толкает Eneos 5W30 100% Synthetic по 1250.р за банку 4л.
На оилклубе вроде ничего плохого не пишут

Залил я так сказать на пробу этот Eneos. Мотор так же тихо работает, как и на Валвалайне. Но сюрприз меня ждал на следующее утро. Пропал 10 секундный звон при заводе двигателя на холодную. Пропал от слова совсем, не тише не мягче, а совсем. Т.к. авто стоит в боксе с 4 стенами, очень отчётливо и громко звенело. После 10 секунд работы, за 3 секунды стихал полностью. Раньше думал что это связано с выхлопом, выпскной коллектор или катализатор,. Теперь понимаю что звенело в двигателе, наверно цепь натягивалась, пробег всё же 230. Так же успел поморозить -25 текучесть на Мобили, Вальвике, Енеос одинаковая все 5w30. Вот даже и не знаю что думать, с одной стороны рад что пропал звон, но зато точно узнал что, он из двигателя, с другой стороны Как-то не спокойно, слишком дёшево стоит. Возит его к нам ИП какой-то из Кореи. Хотя на анализах в оилклубе ни чего криминального за эту цену нет. Но если честно не хочу его выкатывать даже 5000 тыс, В декабре поменяю на NGN Nord 5W-30:hat:

multik 21.10.2016 14:07

@mac-mac, Так и ни кто и не говорил что zic не крупная компания. Но это еще ни о чем не говорит:biggrin: Крупная и одна из ведущих (в мире как котируется,а не в Корее) это не одно и то же:wall:

mac-mac 21.10.2016 14:39

@multik, ZIC на конвейер GM масло поставляет и не только им. Да и другим именитым брендам базовые масла продаёт. Это как в мировом масштабе?

multik 21.10.2016 14:50

@mac-mac, Базовое масло (если утрированно это сыромятина,как нефть для бензина)-сырье. Передовые технологии это сейчас присадки :biggrin:

mac-mac 21.10.2016 14:53

@multik, заканчивайте с бабушкой ;), а то мы так договоримся, что в коньяке важна не основа, а количество дубовых опилок ;)

multik 21.10.2016 15:08

@mac-mac, Я закончил в принципе и сказал все ,что хотел. Это вы пытаетесь умничать и рассказать то что известно всем

Владиславович 21.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2500771)
Залил я так сказать на пробу этот Eneos. Мотор так же тихо работает, как и на Валвалайне. Но сюрприз меня ждал на следующее утро. Пропал 10 секундный звон при заводе двигателя на холодную. Пропал от слова совсем, не тише не мягче, а совсем. Т.к. авто стоит в боксе с 4 стенами, очень отчётливо и громко звенело. После 10 секунд работы, за 3 секунды стихал полностью. Раньше думал что это связано с выхлопом, выпскной коллектор или катализатор,. Теперь понимаю что звенело в двигателе, наверно цепь натягивалась, пробег всё же 230. Так же успел поморозить -25 текучесть на Мобили, Вальвике, Енеос одинаковая все 5w30. Вот даже и не знаю что думать, с одной стороны рад что пропал звон, но зато точно узнал что, он из двигателя, с другой стороны Как-то не спокойно, слишком дёшево стоит. Возит его к нам ИП какой-то из Кореи. Хотя на анализах в оилклубе ни чего криминального за эту цену нет. Но если честно не хочу его выкатывать даже 5000 тыс, В декабре поменяю на NGN Nord 5W-30:hat:

До XLя у меня был 4runner V6, 3,4 л. 2001 г.в..Я и все предыдущие владельцы начиная с 2011 по 2015 г.г. лили в него именно Eneos 5w-30. По моему личному опыту, "по-чесноку" сообщаю, что при пробеге 280 т.км. угар масла составлял 150-200 грамм на 7,5 т.км., т.е. доливка не требовалась.
P.S. Интересует "здоровье" CVT Вашего авто, т.к. у моего пробег приближается к 200 т., чтонить ремонтировали или"тьфу-тьфу-тьфу"?:hat:

Alex-himki 21.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Владиславович (Сообщение 2500817)
. Интересует "здоровье" CVT Вашего авто

оффтоп

Кроме замены масла со снятием поддона с самим CVT ни чего не делалось, но я живу в пробках, а толку от радиатора в пробке мало, поставил вентилятор на обдув радиатора в CVT. На момент замены жижи было 138 тыс. cant(старение масла) Т.к даже при нулевой температуре за бортом, вариатор в пробках начинает греться за 90гр. Если пробка более 40мин и темпа около 90 принудительно включаю ветродуй.
[свернуть]

CyberStorm 21.10.2016 16:43

@Alex-himki, в нейтраль не переключаете?

b707 24.10.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2500866)
в нейтраль не переключаете?

А смысл? В совсем стоячих пробках лучше вообще мотор глушить, а в обычных. где постоянный дерг-дерг - правильнее коробку не трогать, ибо частые переключения вреднее, чем стоянка на передаче.

Paziy 24.10.2016 14:11

Всю тему не читал, зато читал ойл-клуб по нашему мотору 6b31 и советы вадима_69, короче поскольку масло пензойл ультра платинум слишком дороговато менять мой выбор был сделан в пользу мобил 1 x1 5W30, в зиму хотел взять 0W20 но в наличии не нашлось. Масло планирую менять зимой раз вв 5тыс.км., летом раз в 7тыс.км. самое главное соблюдать сроки, а там хоть какое масло удовлетворяющее нашим допускам. так же хотел обратить внимание на лукойл глайдтек, у него достаточно не плохие результаты тестов на том же ойлклубе.

В задний мост и раздатку залил Mobilube 1 shc sae 75w-90 api gl-4/5 и mobil 1 synthetic gear lube ls 75w-90, хотя изначально планировал и туда и туда залить просто SHC, однако ребята на станции очень настойчиво убедили залить в раздатку ls мотивируя тем что он для повышенных нагрузок и надежнее, я не стал особо спорить, залил одну жижу в раздатку, другую в диф. Так же по совету одного форумчанина в будущем планирую добавить и туда и туда "Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv" разделенную пополам.

b707 24.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2501904)
Масло планирую менять зимой раз вв 5тыс.км., летом раз в 7тыс.км. самое главное соблюдать сроки,

"соблюдать сроки" и при этом менять втрое чаще регламента :) - хорошо звучит.
К советам Вадима лучше относится осторожно, жидкими маслами лучше не увлекаться.
Вообще, меньше читайте "интернет" и больше - мануал к машине.

CyberStorm 24.10.2016 17:30

@b707, раз пошла такая "пляска" по мануалу, то в мануале как раз и написано, при продолжительных остановках в пробках или на светофоре надо переводить коробку в нейтраль. Собственно, если долго держите на тормозе в положении D, то жидкость в вариаторе может нехило нагреться, особенно если летом в жару.

Масла W30 подходят по мануалу для двигателей 2.4 и 3.0 л. Насчет 20-ок, я тоже отношусь к ним с осторожностью :)

Potable 24.10.2016 17:58

Вложений: 2
Эти масла смешивать можно?
Млин... второе фото не дает вставить. Второе (залитое) такое https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4915

multik 24.10.2016 18:02

@Potable, Че с чем фото одно? :biggrin:

Добавлено через 17 минут
@Potable, Смешивай не парься. Все будет нормально замени только не позднее 7-8 тыс

Paziy 24.10.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2501977)
"соблюдать сроки" и при этом менять втрое чаще регламента :) - хорошо звучит.
К советам Вадима лучше относится осторожно, жидкими маслами лучше не увлекаться.
Вообще, меньше читайте "интернет" и больше - мануал к машине.

Ну не плохо, как минимум я буду спокоен, что мой мотор чище, нежели менять масло на 10-15тыс.км. Касаемо регламента, если открыть мануал, то там сказано при тяжелых условиях, а городской цикл старт/стоп/прогрев/пробки именно таким и является, масла надо менять чаще. Что не так с Вадимом, который к слову сам сдавал масла и свежие и отработки в лаборатории и почему к его словам надо относиться с осторожностью? Я правильно понимаю, что в противовес на ваше мнение надо целиком и полностью полагаться, можете пояснить почему так? :) Двадцатку льют обычно в зиму и для 3литрового мотора действительно ситуация не понятна, т.к. мануал не дает прямого запрета, но бытует мнение "в этих ваших интернетах" что оно действительно жидковато для этого мотора. На практике мало, кто лил, однако криминала в заливке я не вижу, либо не обладаю должной компетенцией чтоб увидеть, но по мне так ничего страшного быть не должно. Кстати касаемо того же мануала, мануал 2007 года конечно хорошо, но с той поры химия на месте не стояла и в триподах например при замене пыльников я вложил не родную смазку, а синтетическую выдерживающую нагрузку сваривания 620 единиц и при этом не застывающую до -40-50 градусов. В мануале про это ни слова, нашел инфу в интернете, который по вашему мнению надо меньше читать, а по моему надо использовать все источники информации, анализировать и выбирать для себя оптимальное согласно ТТХ того или иного вопроса, мы все таки не произведение искусства юзаем, а станок имеющий вполне определенные характеристики :) и эта... я не с целью поругаться это пишу, в споре рождается истина и ни в коем разе ни кому не навязываю мнение, если у в ас аргументы были бы какие, я бы задумался может :friends:

b707 24.10.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2502011)
Что не так с Вадимом, который к слову сам сдавал масла и свежие и отработки в лаборатории и почему к его словам надо относиться с осторожностью?

Потому что поначалу он советует масла 0-20 всем подряд, независимо от климате, условий эксплуатации и возраста авто. И только когда начинаешь с ним серьезно разговаривать - его рекомендации становятся взвешенней и осторожнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Paziy (Сообщение 2502011)
Ну не плохо, как минимум я буду спокоен, что мой мотор чище, нежели менять масло на 10-15тыс.км.

Да ради бога. Меня просто улыбнуло Ваше уважение к срокам, при том что сроки вы установили сами...

lennono 25.10.2016 07:47

Нам местный ОД меняет масла таким образом:

- с нуля 0w20
- с 50,000 пробега 0w30
- от 100,000км 5w30

Все масла Мицубиси...

Наверняка эти инструкции они получили от ММС Рус.

DimOn74 25.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2502190)
- с 50,000 пробега 0w30
- от 100,000км 5w30

:)
это просто гениально!
нет, серьёзно, это нобелевка!!

lennono 25.10.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2502266)
:)
это просто гениально!
нет, серьёзно, это нобелевка!!

Да, наши ОД гениальны всегда и во всём :Data_204::rofl:

Alex-himki 26.10.2016 12:57

Может быть на относительно свежих двигателях на низковязких маслах износ меньше, но оно влияет на масло-насос в двигателех по старше
Ещё год назад я и amel выкладывал видео https://www.youtube.com/watch?v=gRVa...ature=youtu.be
Потом я подсказал что стрекот убирается доливкой масла до максимума
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3033
Только вот у меня уже и доливкой не убирается, только вязкостью.
Летом по совету из ТСМ я залил 5w40 стрекот пропал и я про это забыл. Но
Недавно я снова залил на зиму 5w30 и стрекот вернулся.
появляется он, только на максимально прогретом двигателе и главное когда обороты падают ниже 600. Если 650 то стрекота уже нет. Поехал в сервис. Сервисмены объяснили что насос уже имеет выработку и не способен создать на минимальных оборотах давление т.к. масло слишком жидкое. Поэтому, стоя в пробке в режиме D и держа ногу на тормозе как-раз 600об.м движок (мой движок прошёл 230т.) переодически получает масленое голодание. Но если ехать а, потом встать в пробку то цокать ни чего не будет, Надо чтоб масло конкретно прожарилось в пробке, достигнув своего пика по вязкости. Можно ещё включить обогрев стекла, обороты ещё чуть упадут. как-то так.

multik 26.10.2016 18:11

@Alex-himki, Про стрекот не соглашусь извини это вообще фирменная "фишка" двигателей Мивек. А если залить не 4.5 а 6 литров стрекот пропадет?? . Это полный гон. А вот что с большим пробегом необходимо увеличить вязкость масла вполне соглашусь.Но с оговоркой пробег по спидометру ни о чем не говорит.Говорят за себя условия эксплуатации авто по достижении данного пробега. То есть фактический износ деталей прежде всего КШМ ну и все связанное с ним. Маслянный насос естественно имеет выработку но допустимую или нет вот в чем вопрос? Подумай сам если есть масляное голодание то неизбежнен преждевременный износ поверхностей трения ведь так :biggrin: Скорый кирдык поршневой.. Если состояние поршневой в отличие от маслян:bad:ого насоса хорошее то проще поменять его и ездить как всегда на 5w-30 :bad:

-Игорь 26.10.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2502843)
Надо чтоб масло конкретно прожарилось в пробке, достигнув своего пика по вязкости.

..после конкретной прожарки масло не пика достигает а "просаживается" по вязкости (кинематической).
Вот вам всю дорогу и говорят про маловязкие масла в 4ВХХ а вы всё "гуталин" продюсируете.
по поводу насоса, масло нагнетается тупо шестернями и сносу им нет, вам клапан редукционный проверить-бы а не сумятицу вносить своими сороковками.......
по поводу видео: надо было отойти от машины метра на три и снимать а то как-то близко вы видео своё снимали....

tolik35 26.10.2016 21:52

А кто нибудь знает почему раньше официалы длительное время лили Мобил 5W50? Почему Мобил-понятно,договор заключен все дела...а почему именно 5W50? ведь у Мобила масла и других вязкозтей есть,более на подходящих.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.