![]() |
|
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Вот согласен полностью,я уже писал на эту тему: Из дома в Москву на пустой машине 8.7, А обратно с грузом 7.7. Время в пути,скорость,манера езды- всё примерно одинаково,разный только БЕНЗИН!!! Заправки ТНК:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ostr_vit, зря вы недооцениваете этот фактор ) литр-другой расхода может запросто качнуться, как в одну, так и в другую сторону...
|
Цитата:
|
ostr_vit, Если скорость ветра 2 м/с, то это соответствует 7,2 км/ч. При движении туда и обратно относительная скорость ветра изменяется на 14,4 км/ч. На скоростях порядка 100 км/ч есть существенная зависимость расхода от скорости. Изменение на 10 км/ч легко может добавить около литра (проверяется опытным путем). Это из-за изменения сопротивления воздуха, т.к. расход бензина требуется в основном для его преодоления. Есть еще расход на питание, например, электропотребителей, трение качения, но это опустим. Тем более, что с ростом скорости сопротивление воздуха особенно сильно возрастает. А теперь грубо сравните расход на 100-7,2=92,8 км/ч и на 100+7,2=107,2 км/ч. Разницу ощутите невооруженным взглядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
chundga расход за пробег 13000 км - 11,9 л/100км v888v расход за пробег 33000 км - 10,1 л/100км Может трассы больше у меня. Или светофоров меньше. |
Цитата:
|
Меня тоже на трассе "ограничивает" только детектор радаров. Но, действительно, насчет греть правильное замечание, у меня в гараже авто и греть почти не надо.
|
Ребят, а можно этот самый средний расход самому на МАЛОМ дисплее посмотреть.?:blush:
|
У меня пробег 13000км. Лью 92-й. Манера езды... ну держусь в общем потоке. Высчитывал 3 месяца подряд. Обнуляю одометр и собираю чеки с АЗС за месяц. В общем средний расход получился 9,8л. на сотню. Это по городу. Утром машину не прогреваю (нет необходимости у нас всегда +). 2 раза в Краснодар гонял (из Адлера). Расход по трассе 9л. Но стоит отметить что весь перевал (это около 200км.) прохожу очень агрессивно. Иногда приходится выстреливать пару фур на подъёме. Меня всё устраивает. У меня до этого шевроле авео был кореец. Так он в городе 10л. хавал.
|
Re: Расход топлива
Цитата:
8,5 это скорость 80-90 отсилы. Добавлено через 5 минут Цитата:
купи еще аск Добавлено через 6 минут Цитата:
купи еще аск |
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |