![]() |
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
|
Работа печки/климата.
Привет народ!
Хочу поделится неожиданным наблюдением. Работа климата всегда вызывала нарекания, особенно после Тигуана где все было идеально - 22 градуса и авто режим. На Митсу все не так оптимистично, если с температурой еще ничего то распределение потоков в авто режиме просто провал, с первого дня пришлось на постоянный режим включить "ноги-стекла". Но основная жуть беда у меня была следующая: даже при этом режиме периодически печка начинала коптить ноги (особенно правой доставалось) и холодным дула в лицо от стекла, температура 20, выше невозможно терпеть. Смирился. Но тут по случаю надо было одну штуку подсушить и я минут на десять-пятнадцать выставил на климате максимально горячую. После того как вернул на 22 все стало идеально работать :) правда в авто режиме еще не пробовал. Типа прос..ралось что-то. О как! Всем добра! |
Re: Работа печки/климата.
Цитата:
Цитата:
|
Кстати на XL такой дичи не наблюдалось, климат работал более логично.
|
Ну незнай, у меня получилось настроить климат под себя
- отключил авто рециркуляцию - выставил приоритеты потоков в настройках - температуру на +25 - направление лоб+ноги - вентилятор на 1 (при утреннем прогреве вентилятор на 3-4) Очень комфортно получилось, тихо, тепло, окна не запотевают, всем тепло и комфортно :) |
приветствую! подскажите пожалуйста, при нажатии кнопки "авто" у меня сразу включаеца кондей, выключаю кондей выключаеца "авто", тоже самое с обдувом лобового.. по инторнетам пишут, что надо переобучать клавиши управления.. ну и в шапке что-то по этому поводу еть, но я читаю вот этот технический текст и не понимаю совсем.. прям как ответы от гос.служб много текста ни про что.. может кто-то напишет по человечьи и коротко как эту снежинку отключить? спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну как зачем.. вот сейчас зимой, я хочу чтобы в авто режиме у меня было +20 в салоне, к чему мне ещё и кондиционирование при этом?
|
Цитата:
|
я не понимаю зачем вы меня убеждаете не делать то, что я задумал.. не знаю как в Перми, а у нас уже пол зимы прошло.. а -5 так ни разу и не настало.. я езжу с печкой +20, а у меня маслает кондей.. ну вот зачем мне это? на 2х литрах это очень даже заметно в плане потери динамики..
|
Цитата:
|
Цитата:
Кондиционер привентивно отключён хоть на пятилетку при любой заборной температуре. |
@korkin, чем меньше эмоций, плюс грамотно сформулированный вопрос, тем логичнее ответ.
|
@korkin, Вам коллеги просто посоветовали ВЫШЕ не заморачиваться, а главное, не наносить вред своему же, уже не новому автомобилю, НЕ_ОТКЛЮЧАТЬ принудительно кондиционер, а пользоваться, как Вы сказали, "СНЕЖИНКОЙ", круглый год. Ибо:
1. Система кондиционирования, условно умная, не работает при минусовых температурах; 2. При плюсовых температурах - кондиционирует (осушает) воздух внутри салона; 3. Содержит в рабочем состоянии весь тракт системы кондиционирования, не дает ей закисать; 4. Помогает и ДВС, и CVT справляться с отводом избыточного тепла. Вреда, от автоматического режима использования кондиционера, кроме как щелчков электромуфты - НЕТ. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
|