OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

МиНиН 26.10.2016 22:28

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@tolik35, вы считаете, что ОД в свое время забивали себе голову разными циферками по вязкости. Сами же пишите про договор, бизнес и только. Было у них и 0W-40, дальше договор с Шелл, с 2011 оригинальное в черных канистрах. Им дела нет до всех этих требований к маслам. В свое время был в семье 9-й Лансер 2005 г.в., на первой замене масла увидел как механик несет масло в пластмассовом кувшине из бочки (М 5W-50), которая стояла во дворе. Зная, что этой вязкости нет в РпЭ, пошел в магазин и купил канистру с вязкостью 0W-30. Отдал ее механику и с тех пор никаких ко мне вопросов про свои расходники. Машина до сих пор жива, у родственника, масло заливается 0W-20.

tolik35 26.10.2016 22:33

@МиНиН, но ведь лили только эту вязкость 5-50,из каких то соображений все таки исходили

МиНиН 26.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от tolik35 (Сообщение 2503088)
из каких то соображений все таки исходили

Из соображений выгоды, значит эта вязкость в бочках дешевле по сравнению с другими. Сейчас же они не льют 5W-50, если сам конечно не привезешь в канистре.

tolik35 26.10.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2503092)
Из соображений выгоды, значит эта вязкость в бочках дешевле по сравнению с другими

не исключено)

b707 27.10.2016 00:20

Цитата:

но ведь лили только эту вязкость 5-50,из каких то соображений все таки исходили

Просто по температурным характеристикам это масло подходит на любые условия, поэтому его можно лить круглый год, не заморачиваясь табличкой применимости масел. Собственно, от 5-50 ничего страшного с мотором не случится , разве что мотор будет труднее раскручиваться и вырастет расход.
Для высоких нагрузок, жары и старых моторов это масло пожалуй полезнее, чем 0-20

-Игорь 27.10.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503125)
Собственно, от 5-50 ничего страшного с мотором не случится

..5-50 в японский мотор?????????, добавляйте фразу как мне кажется, на форум иногда заходят не подготовленные люди.

DimOn74 27.10.2016 10:26

Цитата:

но ведь лили только эту вязкость 5-50,из каких то соображений все таки исходили

кто из дилеров ММС лил масло такой вязкости???
я обслуживаюсь у самого южного в России дилера. у меня там есть знакомый на запчастях. позвонил, спросил про 5w50. в ответ заливистый смех. никогда такого масла на складах не было. самое вязкое что было - 0w40.

tolik35 27.10.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2503244)
кто из дилеров ММС лил масло такой вязкости???

Вы как с луны прям упали,тему почитайте,почти повсеместно дилер лил это масло. "Южные" официалы может и не лили конечно...

b707 27.10.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503201)
5-50 в японский мотор

в данном контексте никакой разницы - японский или вьетнамский.
Я пишу не о том, что 5-50 идеальное масло для этого мотора, а о том. что особого вреда от него нет. Пишу именно потому, что "неподготовленные люди", встречая в этой ветке истерику на тему вязких масел. могут подумать, что 0-40 и 5-50 КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ лить в наши моторы. А это не так. Лить можно, ничего
страшного не будет. А то прям ужасаются "Дилер лил 5-50???!! Какой кошмар" - они знали. что это масло лить можно, потому и лили. Думаете, они такие идиоты, что лили такое масло, от которого моторы дохнут? :) им надо чтоб моторы дохли?

И еще - эти масла подходят для нас лучше, чем 0-20 (вот тут я уже добавлю "как мне кажется" :)

ALGIS 27.10.2016 12:59

150-200 т.км. двигатель пройдет "легко" ..., на любом современном масле и абсолютно любой температурной вязкости,начиная от 0-16 до 20-50....,но- при одном условии!!!! И условие это -своевременная замена масла,т.е. 5-7 тыс.км. Я уже писал, отцовская "копейка" до капремонта прошла более 250т.км, и это в то время, когда было всего два типа масла..."Жигулевское" и "Камазовское". Сегодня такими цифрами мало кто может похвастаться...потому, что наши двигателя расчитаны максимум 150-200т.км. Гарантия на сегодня 100 т. км, и ОД похрену что залить в Ваш двигатель...сотку он на любом масле пройдет...
Иногда очень улыбают высказывания типа; "...залил себе масло "Супероченькрутое", прошел 500 км, полет нормальный..." да хоть "Золотую семечку" можно залить и при этом полет будет нормальным на 500 км.
ИМХО, при выборе масла всегда руководствуюсь данным ресурсом. http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html

-Игорь 27.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503272)
Думаете, они такие идиоты

.. не думаю, знаю. Примеров тому масса!

Цитата:

им надо чтоб моторы дохли?

..это не их тема, им на ваш мотор просто :censored:

Цитата:

в данном контексте никакой разницы - японский или вьетнамский.

..именно в данном контексте в японский мотор "судовое масло" не льют. Для них нативный стандарт масла это ilsac у которого HTHS 2.7-2.9 а не ACEA(Европа) с HTHS от 4.5
В общем растекаться мысью по древу не буду, поизучайте малость вопрос.

b707 27.10.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503336)
Для них нативный стандарт масла это ilsac у которого HTHS 2.7-2.9 а не ACEA(Европа) с HTHS от 4.5
В общем растекаться мысью по древу не буду, поизучайте малость вопрос.

Да уж. лучше не растекайтесь.
Стандартизация значений HTHS уж 20 лет как признана несостоятельной - с возвратом к обычной кинематической вязкости по SAE

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2503314)
150-200 т.км. двигатель пройдет "легко" ..., на любом современном масле и абсолютно любой температурной вязкости,начиная от 0-16 до 20-50....,но- при одном условии!!!! И условие это -своевременная замена масла,т.е. 5-7 тыс.км.

начали хорошо...
Если денег много лишних - можете и через каждую 1000 км менять.
А по уму - на современных маслах производитель написал 15 тыс км и оснований не верить ему нет. Что касается уменьшения интервала в "тяжелых условиях" - мягкая среднерусская зима и московские пробки не являются тяжелыми условиями - зима бывает и в Японии и пробки там похлеще, а интервал замен давно уже пишут и 20 и 25 тыс км.

Для успокоения совести можете менять раз в 10-12 тыс. но чаще абсолютно нет смысла.

-Игорь 27.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503371)
Стандартизация значений HTHS уж 20 лет как признана несостоятельной - с возвратом к обычной кинематической вязкости по SAE

.. не пишите отсебятины! Стандарт SAE J300 стандартизирует и всегда это делал, как HTHS так и Kv. Более того, жёстко их увязывает между собой.

YesYes 27.10.2016 17:06

а может?

0-w2:good:

-Игорь 27.10.2016 20:47

Re: а может?

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 2503427)
а может?
0-w2

0-w2 :angry:
а если серьёзно, то 5(0)-30 А5 - в самый раз и по цене и по применимости.

b707 27.10.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503418)
Стандарт SAE J300 стандартизирует и всегда это делал, как HTHS так и Kv.

Стандартизирует, но для HTHS только минимальное значение. Это сделано, чтобы адепты низковязких масел не забывали, что масло еще и смазывать должно, а не только топливо экономить.
Таким образом, если масло с HTHS 2.7 укладывается в стандарт, то с 4.5 - тем более.

Alex-himki 27.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от multik (Сообщение 2502959)
Про стрекот не соглашусь извини это вообще фирменная "фишка" двигателей Мивек

Шутку оценил))
Только вот этот "фишка" появилась после 180т пробега. А если вы пр стрекот форсунок, то это не оно
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503055)
Вот вам всю дорогу и говорят про маловязкие масла в 4ВХХ а вы всё "гуталин" продюсируете.
по поводу насоса, масло нагнетается тупо шестернями и сносу им нет, вам клапан редукционный проверить-бы а не сумятицу вносить своими сороковками.......
по поводу видео: надо было отойти от машины метра на три и снимать а то как-то близко вы видео своё снимали....

Вязкость я не продюсирую, я констатирую факт того что вернувшись на 30ку стал слышать этот стук. Напоминаю на 40ке у меня его небыло!
Насос ненасос, даже если они ошибаются это не важно, тут это не решается, но факт остаётся фактом
По поводу видео, я же писал что это выложил amel у него в обще была залита 20 поэтому звук более выразительный, у меня тоже есть видео там 30 и звук меньше https://www.youtube.com/watch?v=lIVS6sRuJxk обратите внимание на дату это было год назад. Ну и смысл выкладывать видео на 40 нету, так как на 40 стрекота нету!!! Понимаете? нету! от слова вообще.
Я не знаю как вам ещё обьяснить.
Вообще я уверен что эта проблема не только у меня и amell. Просто не все прислушиваются к своему двигателю после "прожарки"

-Игорь 27.10.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503510)
Стандартизирует, но для HTHS только минимальное значение. Это сделано, чтобы адепты низковязких масел не забывали, что масло еще и смазывать должно, а не только топливо экономить.
Таким образом, если масло с HTHS 2.7 укладывается в стандарт, то с 4.5 - тем более.

..здесь и думаю, далее, пошёл флуд чистой воды.
Главное чтобы вы сами поняли что хотите выразить.
И ещё раз, почитайте про масла разные статейки, ибо фраза про "..укладывание масла в стандарт - тем более..", раскрывает некоторые моменты о ваших познаниях в гидродинамической теории смазки.
ps
без обид :drinks:

Alex222 27.10.2016 23:30

А что скажите о Ликви Моли TOP TEC 4300?

-Игорь 27.10.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2503541)
Вязкость я не продюсирую, я констатирую факт того что вернувшись на 30ку стал слышать этот стук. Напоминаю на 40ке у меня его небыло!

..это указывает лишь на некоторые свойства вашего с amel'ом двигателей и совершенно не означает, что этому мотору "хорошо" на вязких маслах и вашему примеру должны последовать остальные юзеры. Не так?

ahmraf78 28.10.2016 04:14

Здравствуйте. Стал недавно владельцем АУТА XL 2007 года V6 пробег 107000 (если не скручен ). У меня имеется канистра моторного масла LiquiMoly 5W30 Top Tec 4600 синт. 5л, осталась от предыдущего авто (шкода октавия). Хочу это масло залить на зиму, пробеги у авто не большие будут, как думаете стоит ли или нет?

ALGIS 28.10.2016 05:36

Alex-himki .Я не знаю как вам ещё обьяснить.
Вообще я уверен что эта проблема не только у меня и amell. Просто не все прислушиваются к своему двигателю после "прожарки"[/QUOTE]

Эта проблема у многих::hat:
".....Двигатель G4KE / 4B12 относится к семейству Theta II (по линии Митсубиси это 4B1, где 4В12 является наследником известного 4G69). В то же время на крайслеровских автомобилях эти моторы известны как Chrysler world. В любом случае, это по сути, увеличенный G4KD / 4B11, за счет коленвала с ходом поршня 97 мм, вместо 86 мм на младшей двухлитровой версии, и с поршнями 88 мм, против 86 мм на 2.0 л. На движке все та же система изменения фаз газораспределения на обоих валах, все так же нет гидрокомпенсаторов, проблемы один в один повторяются, постоянные посторонние звуки, шумы, стуки никуда не пропали и они вас уже ждут, детально об этом можно прочитать в статье по мотору G4KD....."
http://wikimotors.ru/g4ke/

-КОТ- 28.10.2016 06:03

@ahmraf78,
Вязкость подходящая, малозольник дексос2, залить можно тысяч на 5 не более, до -30.

ALGIS 28.10.2016 06:26

b707 Если денег много лишних - можете и через каждую 1000 км менять.
А по уму - на современных маслах производитель написал 15 тыс км и оснований не верить ему нет. Что касается уменьшения интервала в "тяжелых условиях" - мягкая среднерусская зима и московские пробки не являются тяжелыми условиями - зима бывает и в Японии и пробки там похлеще, а интервал замен давно уже пишут и 20 и 25 тыс км.

Для успокоения совести можете менять раз в 10-12 тыс. но чаще абсолютно нет смысла.[/QUOTE]

при смене масла надо ориентироваться не на указания производителя масла, а на разработчика Вашего двигателя.:hat:

"....2.Как же определить оптимальный момент замены масла?
Этот момент стоит выявлять для конкретного мотора и условий эксплуатации. Все зависит от качества сгорания, состояния поршневых колец, расхода топлива, "доливов масла" и даже климата. Я усреднил максимум того, что мог усреднить в подобном испытании. Усреднение усредненного дало относительную привязку к пробегу-моточасам-объему сожженного топлива. Итоговый график есть в выводах статьи. У каждого из этих расчетов есть свои ограничения и поправки. Чем свободнее режим эксплуатации, тем лучше и дольше не будет последствий. ..."
http://bmwservice.livejournal.com/157047.html

Alex-himki 28.10.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503548)
совершенно не означает, что этому мотору "хорошо" на вязких маслах и вашему примеру должны последовать остальные юзеры. Не так?

Я просто констатирую факт того что, мой (и не только) двигатель с пробегом за 200 стучит на маловязких.
И я кстати полностью согласен, на маловязких износ меньше, но в моём случае это просто опасно.

b707 28.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2503542)
И ещё раз, почитайте про масла разные статейки, ибо фраза про

По сути на тот факт, что НТНС в стандарте нормирован только "снизу" - Вам возразить нечего, поэтому остается шутить над фразой. Фраза может и не очень гладкая. зато идет от понимания процесса. которого у вас нет. Вы просто повторяете то, что вычитали в разных конфах не понимая сути. Тут надо начинать ваше образование с самого начала - с того, является ли система допусков ilsac более "родным" для нашего мотора (ответ - нет), стоит ли обычным юзерам ориентироваться при выборе масел на ilsac - опять нет.
ну и как следствие - рассуждения о цифрах HTHC. абсолютно оторванные от практики.
Простите, я читаю вас не только тут. но и то, что вы писали год и два назад... и вижу, как ваша "продвинутость" выросла за это время :) Все новообращенные гуру всегда ударяются в крайности. например в ажиотажное навязывание каждому жидких масел... это и к Вам и к Вадиму относится. Более взвешенный взгляд на вещи приходит потом, по мере погружения в вопрос.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2503580)
2.Как же определить оптимальный момент замены масла?
Этот момент стоит выявлять для конкретного мотора и условий эксплуатации. Все зависит от качества сгорания, состояния поршневых колец, расхода топлива, "доливов масла" и даже климата. Я усреднил максимум того, что мог усреднить в подобном испытании. Усреднение усредненного дало относительную привязку к пробегу-моточасам-объему сожженного топлива.

куча умных слов и никакой конкретики. Конечно, момент смены масла индивидуален. Капитан -очевидность прям.
Как в этом разобраться обычному человеку, у которого нет времени зависнуть на маслофорумах года на два? На практике всю эту работу инженеры Митсу уже сделали за Вас. Интервалы замены масла, указанные в сервисной книжке - выбраны под средние условия эксплуатации и с запасом перекрывают потребности типичного пользователя.
Менять современные масла. особенно имеющие старшие допуски ilsac - то есть специально разработанные для больших интервалов замены - через 5 тыс км - это бред и очевидная безграмотность. Если хотите менять часто - возьмите масло попроще, без огромного longlife пакета присадок, ориентируйтесь лучше по допуску acea. так как в нем больше внимания уделяется именно износу. а не экологии.

mac-mac 28.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503672)
момент смены масла индивидуален

приятель определял "пора" органолептически: каплю масла с щупа растирал пальцами, нюхал и пробовал на вкус. ;)

Sman 28.10.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2503672)
По сути на тот факт, что НТНС в стандарте нормирован только "снизу" - Вам возразить нечего, поэтому остается шутить над фразой. Фраза может и не очень гладкая. зато идет от понимания процесса. которого у вас нет. Вы просто повторяете то, что вычитали в разных конфах не понимая сути. Тут надо начинать ваше образование с самого начала - с того, является ли система допусков ilsac более "родным" для нашего мотора (ответ - нет), стоит ли обычным юзерам ориентироваться при выборе масел на ilsac - опять нет.
ну и как следствие - рассуждения о цифрах HTHC. абсолютно оторванные от практики.
Простите, я читаю вас не только тут. но и то, что вы писали год и два назад... и вижу, как ваша "продвинутость" выросла за это время :) Все новообращенные гуру всегда ударяются в крайности. например в ажиотажное навязывание каждому жидких масел... это и к Вам и к Вадиму относится. Более взвешенный взгляд на вещи приходит потом, по мере погружения в вопрос.

Добавлено через 7 минут

куча умных слов и никакой конкретики. Конечно, момент смены масла индивидуален. Капитан -очевидность прям.
Как в этом разобраться обычному человеку, у которого нет времени зависнуть на маслофорумах года на два? На практике всю эту работу инженеры Митсу уже сделали за Вас. Интервалы замены масла, указанные в сервисной книжке - выбраны под средние условия эксплуатации и с запасом перекрывают потребности типичного пользователя.
Менять современные масла. особенно имеющие старшие допуски ilsac - то есть специально разработанные для больших интервалов замены - через 5 тыс км - это бред и очевидная безграмотность. Если хотите менять часто - возьмите масло попроще, без огромного longlife пакета присадок, ориентируйтесь лучше по допуску acea. так как в нем больше внимания уделяется именно износу. а не экологии.

Да не опускайтесь Вы до их высокого уровня. Виртуальное понимание некоторых присутствующих здесь о том, как работает двигатель и как работает масло сводятся к сдаче масла на анализ и получения результатов. И эти результаты им говорят о многом и они делают многозначительные выводы, которые с реальностью ничего не имеет.
Выбор масла - это вопрос религии. Кто-то верит, что маловязкие масла спасут мир, а кто-то не верит в это. Как правило, этот спор ни к чему не приводит. Все остаются при своих.
Кстати, в Украине тоже на всех официальных сервисных станциях в XL с нуля заливали Mobil 5W50.
И поверьте мне, что за 4 года (2008-2012) ни с одним мотором не было проблем по причине заливки именно этого масла, при условии, если его своевременно и полностью меняли раз в 10-15 тыс. и не забывали следить за уровнем.

Так что давайте не придумывать сказки - это удел сказочников. Наши моторы без каких либо нареканий работают на маслах -W40 и -W50 и с периодическими нареканиям на маслах -W30.

Так что залив качественное масло с параметром от -W30 до -W50 мотор может жить долго и счастливо. Только не забывайте их прогревать и не давайте им всё время "под хвост".
А какое масло выбрать каждому из Вас - это, как я уже говорил, вопрос персональной религии.:hat:

b707 28.10.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2503779)
приятель определял "пора" органолептически: каплю масла с щупа растирал пальцами, нюхал и пробовал на вкус.

Вполне можно представить, при наличии большого опыта автомеханика, например :)
В анализе, в том числе анализе масел - важна общая картина, а новичок часто упирается рогом в отдельные цифры, не понимая. что зачастую эти цифры могут зависеть от совершенно малозначимых факторов. А на нюх и на вкус вы как раз видите сразу комплекс параметров, не зависая на каком-нибудь одном :)

Чужеземец 29.10.2016 12:27

338 страниц споров победителей КАКОЕ лить не выявили.Тем у кого гарантия просто-что дилер нальет.А ему по барабану 20-40-50,другого нет,у него договор.За время гарантии движку ничего не будет,а после за деньги к дилеру,а ему это и надо. Вот как-то так.
ЗЫ. Написано на моторе 5W-20 такое и лью с соответствующими допусками.

МиНиН 29.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 2504003)
Написано на моторе 5W-20 такое и лью с соответствующими допусками.

@Чужеземец, Валерий, очень интересно, можно сделать фото, где у вас на моторе написано.

Alex-himki 29.10.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 2504003)
ЗЫ. Написано на моторе 5W-20 такое и лью с соответствующими допусками.

Простите где у вас написано???
В руководство по эксплуатации Outlander XL раздел моторные масла, точно такого нет!
http://www.europaa.info/guide/service/oil

Паша Гагарин 29.10.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2504018)
В руководство по эксплуатации Outlander XL раздел моторные масла, точно такого нет!
http://www.europaa.info/guide/service/oil

А у него американец судя по-всему. Фото на аватарке посмотрите.

По теме: недавно залил Мобил1 Х1 5-30 (около 1000 км). Купил в оем-оил, вроде не должно быть подделкой. Больше заливать его не буду - не нравится как на нем двигатель работает (2,4), субъективно грубее и громче. В ближайшее время заменю на зимний вариант - Мобил1 FE 0-30. В прошлом году заливал его, устроило.

multik 29.10.2016 19:37

@Паша Гагарин, Скорее не Американец а чистый японец праворульный

МиНиН 29.10.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2504018)

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2172
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2175

Чужеземец 29.10.2016 20:46

На крышке заливной горловины. На крышке АКПП тоже есть надпись. Фото выкладывал ,правда давно,но поверьте на слово. Если кто будет настаивать сфоткаю. Да,в мануале ничего нет,только допуски.Вот и выберайте любое масло соответствующее допуску и условиям использования. А то все наровят навязать свое мнение

МиНиН 29.10.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 2504143)
Фото выкладывал ,правда давно,но поверьте на слово.

Верю, не поленился, нашел.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1109

shind 30.10.2016 10:47

....давно дружим семьями..., друг работает в Рольфе в арматурке, считаю самое лучшее масло которое он принесёт ))))))), потому что ....
На данный момент в Рольфе льют Щель 0/30, до этого Мобил 0/40

Добавлено через 2 часа 5 минут
Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 2504267)
....давно дружим семьями..., друг работает в Рольфе в арматурке, считаю самое лучшее масло которое он принесёт ))))))), потому что ....
На данный момент в Рольфе льют Щель 0/30, до этого Мобил 0/40

Бочковое

Чужеземец 30.10.2016 17:01

Американец

CyberStorm 30.10.2016 17:24

Сам смотрел у знакомого 4B12 на Jeep Liberty, на горловине метка 5W20 :)
Но я сам на таком ездить не буду, мне спокойнее на 30-ке.

Знакомые недавно ушатали короллу на тойотовском 5W20. Съездили на юга около 8000 тыс. км. в обе стороны, на обратном пути в жару и на высоких оборотах масло ушло на минимум. В итоге проблемы с ГРМ, VVTI и еще чет там до кучи, ремонт у знакомого "дяди васи" вышел в 75 тыс. руб., у официалов просили >120 тыс. руб.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.