![]() |
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
у меня тоже была J4, залил J1 - едет.
|
@АЛЕКСАНДР 43RU, у меня выпуск 05.2011, на щупе написано J1. На 60000 км менял на J4 у дилера. J1 и J4 полностью совместимы.
|
Цитата:
|
@АЛЕКСАНДР 43RU,
j1 - минералка j4 - синтетика это если условно и без химических подробностей. если коробка рассчитана на применение j1, то лить j4 можно. если коробка рассчитана на применение j4, то лить j1 не желательно. но можно :) |
Цитата:
|
Для вариатора Jatco лучше j4.
|
смело меняй, ничего страшного не будет, по мнению участников форума (не доказанному ничем) J4 термостабильней в плане опасности перегрева вариатора. Если стоит радиатор вариатора или не гоняешь быстрее 130 по жаре ничего с вариатором не случиться. По мне так это одно и тоже масло просто с разными присадками. Смешиваются они нормально. Что в J1 что в J4 основа-минеральное масло - гидрокрекинговая база VHVI
|
Цитата:
просто раньше было J1, потом Мицу стало лить J4. или просто жижа стала называться J4 (если чуть-чуть изменили состав). минералка, синтетика - что там на самом деле, ведь никто толком не знает, да и масло ли это в прямом понимании слова, а может какая-нить жуткая смесь, состав которой известен только производителю. обратите внимание - нигде на банках или в мануалах нет слова "масло" - есть слово "жидкость". Добавлено через 2 минуты Цитата:
(опять же, желательно с пруфлинками.) |
@megaaxel, разница такая же как и в случае с dexron III и dexron VI.
в основном маркетинговая :) новые жидкости стабильнее. так говорят их производители. мне у кавминводского дилера MMC показали бумаги из Рольфа и Jatco, что теперь вместо j1 надо лить j4. потому что ... стабильнее и лучше. думаю, что если покопаться в сети можно найти. лично мне это нафиг не нужно. у меня залито NS2, и через 30 тыс я его поменяю на NS2. если машина ещё будет в моём распоряжении :) |
Цитата:
|
так оно и есть, масляный насос вариатора работает сразу при пуске двигателя, соответственно масло начинает циркулировать через фильтр в теплообменнике
|
Цитата:
|
@megaaxel, да, в основном в циферках.
жидкости взаимозаменяемые. производитель говорит о более высоких эксплуатационных качествах. о новой рецептуре и ... ждёт лицензионных отчислений :) |
А мне Нижегородские официалы по телефону сказали что на щупе наклейка J4- это то что залито на заводе.
Сами они сейчас для обслуживания любых вариков получают J4. (Кстати моя Ипонка, 2,0, 4х4, варик, птс выдан 24,11,2011 -- на сайте например Равенола пробивается что лить надо J4.) |
Тогда подскажите номерок точный масла оригинального 4 литровые канистры DIA QUEEN CVTF-J4
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
|