![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Много постов про управление светом : может кому пригодится :
Я у себя отключил датчик освещёния (выдернул колодку) Теперь машина думает, что всегда ночь, и включает свет при заводе двигателя, а при глушении отключает. В чём суть ? Часто приходится стоять на одном "долгом" ж/д переезде в очереди. Крутить колёсико по 20 раз, или открывать дверь, что бы погасло реально достало. Теперь фары всегда включены при работающем двигателе - не забудешь никогда, и дополнительных действий делать не надо. Другие настройки не сбиваются. Если надо включить фары при неработающем двигле - тогда к колёсику. |
а где колодка?
|
Около лобового стекла "грибок" по центру.
|
Цитата:
|
Аккуратно в щель вставил тонкую отвёртку (в складных ножах
такие) покачал, она как то легко и просто вынимается. Уже год прошёл, забылось, но без проблем,это точно. Забавно, вспомнил, до этого заклеивал год этот датчик поверх чёрным скотчем, и нормально было, но летом под прямыми яркими лучами через 2 слоя солнце пробивало, потом допёрло попробывать выдернуть колодку, были сомнения : в обесточенном датчике "всегда ночь или всегда день ?". Но в итоге оказалось всегда ночь, и всё удачно для меня.:) Для меня это реально удобно : стоишь на границе с Финкой по 5 часов бывает, ну днё можно безсвета, а ночью : завёл, фары включил, 10 метров проехал, двигло заглушил, фары горят : или дверь открывай, или колёсико крути. После 100 раз дастаёт не по детски.:what: Хотя ,конечно, можно и с этим жить.:) |
Спасибо, завтра на даче поэкспериментирую. :friends:
|
Сегодня обратил внимание, что на ASX используется другая оптика головного света, для ближнего света, типа линзованного, как фары произ-ва Киржач для ВАЗ-2110, у нас как Bosh.
Помня ВАЗ-2110, Киржач был хорош в плане установки не заводского ксенона. |
Цитата:
|
В плотной очереди дальний не лучшее решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chindiasov, если там используются светодиоды CREE, то такие лампы никогда не будут дешёвыми.
Я вот думаю себе такие прикупить. Особенно актуально это будет при замене ГУ на "с экраном 8"+куча всего" и установкой камеры заднего вида. А так как у меня Север, то на работу я скоро буду приезжать в темноте, а уезжать - в темноте. И мне кажется, что такие лампы лишними в таких условиях не будут. |
Цитата:
Есть такое решение с диодами 5050 http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html |
chindiasov, в общем я решился на заказ.
Заказал, оплатил, уже дали трек-номер, жду. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
|