![]() |
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
А ещё лучше демонтировать! А то ещё сломается....
Колеса стираются на асфальте... Бензин, так вообще, как в трубу! Камень в ветровое может прилететь... Так что лучше машину на теплую подземную охраняемую парковку и приходить сдувать пыль раз в месяц. Зачем она вообще тогда нужна, машина? Моему автомобилю 21й год пошел. Все работает. Клиентские машины уже с пробегами за 300к. Все работает. А вот у кого пробеги маленькие, кто экономит на спичках, у того постоянные проблемы с машиной. |
ух.. я вроде костноязычием не страдаю, но такое ощущение, что меня не поняли от слова совсем.
попробую объяснить на примере другого своего авто. и так,- вектра сс с двухзонным климатом. выставляю температуру, нажимаю кнопку "авто", она сама знает что включать печку или кондей и регулирует обороты вентилятора так, чтобы придерживаца заданной температуры. если это зима(или даже межсезонье), она не включит кондей никогда(если я не захочу, стёкла запотели , к примеру). как правило, при первом старте(с утра) она врубает всё на полную, не важно лето/зима - кондей\печка соответственно + мах обороты, догоняет до усстановленной температуры на табло(это минут 5 обычно) и всё, далее тока поддерживает, её не слышно не видно. тут всё иначе, как тока я нажимаю "авто" кондей включаеца сразу! я канеш спорить не стану, может после -5 он и отрубица, повторюсь, с начала зимы она нас так и не побаловала даже лёгким морозцем.. но вот зачем мне в 0 ездить с +18 на печке и включенным кондеем, я слегка не догоняю.. а это в нашей полосе со всеми межсезоньями осени-весны, месяца 3-4, а потом лето.. и того, кондей отрубица на пару месяцев зимы.. не нужно мне рассказывать про смазку компрессора и пуск кондея раз в месяц зимой, я всё это знаю, у меня далеко не первое авто с ним. и совсем отключать его я тоже не хочу. я просто хочу адекватной работы, как в первом примере. понятно, что вреда там в этом щёлкании может и нету, а вот в динамике на 2х литрах, очень даже. п.с про экономию какую-то вообще не понял к чему.. |
Цитата:
Цитата:
Что непонятно вам и что мы не поняли? |
ок. я понял. всем спасибо. придётся привыкать к этой не совсем адекватной работе клим.установки.
|
Цитата:
Да и жизнь двигателю кондиционер не продляет, наоборот, повышенная нагрузка-повышенный износ, динамика авто страдает, компрессору молотить постоянно тоже не айс! Говорю как холодильщик с 30 стажем. Ещё фишка, при установки на авто, допустим, на 20 гр. воздух из сопел поступает не такой горячий, заслонка на холод закрыта не полностью. А вот когда на 29 гр. дует уже значительно теплее. Поэтому при низкой темп. за бортом сразу выставляеш на 29 гр, а вентилятор на 3-4 деления, и тихо и салон прогревается быстрее. |
Цитата:
|
Неисправность климата
Друзья подскажите такая ситуация !!! температура на максимум, дует холодный воздух , при переводе доконца на минус , а потом обратно работает норм , но не долго в течении дня
|
Re: Неисправность климата
Нужно проверить, какое состояние привода заслонки, когда идет холодный или горячий воздух, возможно проблема в приводе.
|
Добрый вечер! Скажите про режимы работы климата. На улице +8, ставлю режим в ноги и чувствую, что немного в лицо дует прохладным воздухом. Оказалось тянет из под лобового стекла. Такое ощущение, что у лобового заслонка не до конца закрыта. Это недостаток или режим такой. Раньше этого не замечал. Может эта проблема уже встречалась, но что-то не нашел на форуме. Спасибо
|
@gris, это режим такой. Его "настройки" видны сервисным сканером. На память не помню (коллеги поправят в деталях), но соотношение "ноги/лобовое", что то типа «70 на 30».
А вот как ЭТИ настройки видны с экрана MMCS:https://out-club.ru/board/attachment...qznnunvzbz.png |
Cтранно. По ощущениям 10 лобовое - 90 ноги. Регулировать можно когда режим лобовое-ноги, а когда только ноги причем здесь лобовое. Или это конструктив такой...
|
Re: Работа печки/климата.
Добрый день! Может кто-нибудь знает, где происходит забор воздуха, когда включен режим рециркуляции воздуха? В ногах водителя или в ногах переднего пассажира?
|
Re: Работа печки/климата.
пассажира
|
Всем привет, простой климат однозонный, хочу отключить автоматическое включение кондиционера на стекло, не получается :(
1. Включил зажигание, подержал снежинку, пикнул 2 раза, выключил зажигание, включил - все равно снежинка загорается при переводе на стекло. 2. Обратно подержал, пикнул 3 раза, все равно при включении на стекло светится. Есть рабочий способ другой? То что удается найти на форумах касается старых моделей, у кого-то получается это выключить, у кого-то нет, у меня что-то не получается, может не все как нужно жму? |
@Alekxss, Не уверен, что на однозоновом должно (или может) сильно отличаться от двухзнового. Вот пункты мануала об этом, цитирую:
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|