![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
|
это деградация, считается не так как раньше.. я об этом писал тогда, пишу и сейчас... имеющий уши да услышит (когда-нибудь).
вы просили подправить в ЕД, я сделал. |
@Yuriy_SPb, Попробовал проходит проверка протокола вроде подключается к эбу потом пишет проверка модели и все. Показания датчики не показывают, вверху в телефоне показывает зеленый значок obd, как будто подключен к авто, значок машинки в торке моргает.
|
Цитата:
(Деградация была нужна раньше, когда вообще не было никакой инфы про температуру, по сути дела мерили МУТом деградацию и оценивали температуру по ней. Других вариантов вообще не было. На вариках Jatco что в Аут-3, ХL, Мурано и Икстрелле деградация высчитывалась одинаково из температуры и времени. Что на других вариках Jatco с деградацией, есть ли она там вообще, непонятно. Если указан в сервисных доках сброс - возможно имеет значение это делать. Если и про сброс ни слова, то и владельцу деградация нужна как зайцу стоп-кран. Имхо.) |
Цитата:
|
за 700 км на 46 ед.
14000 пробег, если не путаю, тогда 14000/700*46=920 примерно или около, а у вас там 1880 было, и что - то же сопоставимо .. порядок тот же. |
Прокрутил два лога в экселе и определил, деградация добавляла единицу каждые 10 минут +/- секунда. Следовательно зависимость не от побега, т.к. скорость менялась. Т.е. деградация считает по времени, что логично, на простое в пробках тоже должно считать.
|
Я по ASX ничего сказать не могу. На форуме ASX не могу найти цифр. Только упоминание. Иногда ссылаются на аут3. Поэтому ничего не понятно для меня пока.
|
Цитата:
Надо бы зависимость от температуры как-то проверить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Температура через напряжение - это возможно более правильно, раз там такой датчик физический. И формула. Признаться я пока не тестил ещё. И есть ведь процедура проверки датчика в доках через сопротивление.
|
@v888v, Я смотрел у нас, еще раньше, counts и пид по напряжению дают одинаковые значения температуры.
Добавлено через 35 минут Цитата:
atz\natal\natsp6\natfcsh7E1\natfcsd30080a\natfcsm1 |
Цитата:
(.. И как появился этот вариант для температуры через напряжение, внимание на него сразу и обратил. И прикидывал потихоньку. Получается япы просто физическое сопротивление датчика выразили в таком графике. Зачем эти "count" вплели в мозги, когда есть прямой пересчёт напряжения в температуру? Совпали что ли параметры масла под параметры сопротивления датчика или немного "подстроили" это дело? И, как ни крути, сопротивление датчика выложены на первых страницах сервисного мануала, а по напряжению напрямую пересчитывается температура, т.е на поверхности почти .. :) ) |
@Yuriy_SPb, С этими настройками подключиться тоже не удалось ситуации как вчера: проходит проверка протокола вроде подключается к эбу потом пишет идентификация эбу, проверка модели и все. Показания датчики не показывают, вверху в телефоне показывает зеленый значок obd, как будто подключен к авто, значок машинки в торке моргает.
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
|