OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Large 13.02.2012 12:21

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Пацаны не против(с)не мой

хохол 13.02.2012 12:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1204392)
Пацаны не против(с)не мой

У мну такая

Large 13.02.2012 13:48

Ну, правильно, америку открыть не получилось - идентичная! Только если присмотреться с другой стороны, то увидим, что она имеет углубление под крайний виток пружины. Максимальная толщина в свободном состоянии если не 3 мм, то от силы 5мм, но никак не 10мм! Под нагрузкой наверняка меньше 5мм. Буду проставки подсовывать, специально штангелем, или даже будет легче микрометром, промерю.

Никита. 13.02.2012 14:53

Всем доброго дня. Подскажите,кто-нибудь заказывал волгопружины в интернет-магазинах? Если да,то подскажите где. У нас в городе пружин с тремя рисками нет и говорят не предвидится. Буду признателен за любую информацию.

хохол 13.02.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1204479)
Ну, правильно, америку открыть не получилось - идентичная! Только если присмотреться с другой стороны, то увидим, что она имеет углубление под крайний виток пружины. Максимальная толщина в свободном состоянии если не 3 мм, то от силы 5мм, но никак не 10мм! Под нагрузкой наверняка меньше 5мм. Буду проставки подсовывать, специально штангелем, или даже будет легче микрометром, промерю.

Мне запомнилось,что она плоская.Пойду вспомню,что было 2 года назад..:)

Leo84 15.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1203610)
Мда.., как всегда ценник конский... -(( А кто-нибуть что-нибудь слышал про пружины Kilen для аута? Вроде у них в каталоге появились. Габаритов пока не нашел -((

to Walter:
Юрий, хром можно от Си-кроссера поставить, ну или из кЕтая притащить, фотки где-то на форуме выкладывали.

А кто-нибудь подскажите где можно их (вставки хром) приобресть? что-то не могу найти? :blush:

Agarushka 15.02.2012 20:00

Товарищи! Очень нужна ваша помощь. Нужен человек из Москвы или бывающий в Москве, чтобы пройти диагностику подвески в фирме, занимающейся пневмоподвесками. Решил заморочиться пневмой, но поскольку нет готовых решений по нашему автомобилю им надо все посмотреть и обмерить. Если кто согласен- пишите в личку. Без вас мне никак.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Ничего с машиной страшного делать не будут. Просто им надо посмотреть куда и как можно приделать пневморессоры. Выручайте!

Walter 17.02.2012 00:17

Нееет..... такой хром нам не нужен....Хач-дизайн! По нижней линии остекления на резинку молдинг с загибом в верх на заднем глухом стекле. Такие еще Ауты встречаются первые самые 10 года. Вот что прикупить бы.

Leo84 19.02.2012 19:16

Вложений: 2
[QUOTE=хохол;1203614]Не вводите в заблуждение.Проставка не менее1см.сверху.

Вот, если еще актуально) 4.5мм

maxz 20.02.2012 00:54

теперь и я на волгопружинах... ощущения приятные

Владимир_НН 24.02.2012 00:37

Всем здравствуйте!
Неделю назад стал обладателем XL 08 года!
Сразу бросился в глаза просевший и очень валкий при перестроении, зад авто.
Прочитал почти всю тему (в механике я вообще не бум-бум), думал сначала о пневмо, потом про фобосы, и в конце концов про вп.
Сразу скажу, задирать попу выше положенного не хочу! мне нужен тот самый статус "кво".
Фобосы ставить точно не буду(из-за негативных отзывов)! Хочу поставить просто вп, но отзывы говорят, что проседают и они. Если ещё вместе с ними поставить проставку (полимерную 20мм - то уже малый ход получается (тобишь не вариант, как я понял?)). Ставить просто проставку на родные пружины (мм30 думаю), то проблему, я так понял, с валкостью не решит!
Почитав отзывы про полимерные проставки, решил что ставить надо, т.к. даёт дополнительную изоляцию от дороги!
Теперь вопросы! :)
1) Помогите определиться, какой именно вариант лучше сделать из мною написанных, чтобы вернуть статус "кво" и решить проблему с валкостью. Или предложите ваш вариант. (желательно, чтобы с проставками полимерными :))
2) Я правильно понял что полимеры дают изоляцию хорошую от дороги? или это субъективное было мнение кого-то?
3) ВП пружины для дизеля я так понимаю очень жесткие? (и проседают ли они?)
4) Если всё-таки полимеры хорошо влияют на изоляцию, есть ли смысл ставить на передок вместо родных? И кстати кто знает какой размер передних проставок родных?
5) При возвращении статуса "кво", нужны ли проставки для аммов? (думаю сам, что нет)

З.Ы. Сильно не обижайте, в механике разбираюсь плохо! :( Но хочу сделать подвеску один раз и надолго. Одновременно с этим буду менять задние аммы на каябу.

Заранее всем огромное спасибо! Вообще очень хороший форум, всё что искал -нашёл!

tolivan 24.02.2012 10:47

Прошло почти 3 месяца как поставил назад Фобос.
Что хочу сказать. Доволен. Теперь мечтаю заменить передние с аналогичными характеристиками.
Кстати как была высота кормы после замены пружин, такая и осталась, не просела ни на сантиметр :good:

muchas 24.02.2012 11:12

А сколько километров на фобосе проехали?

maxz 24.02.2012 11:32

Владимир_НН, стоимость волгопружин 1тыр + работа... отзывы положительные ... что еще надо?

tolivan 24.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1210961)
А сколько километров на фобосе проехали?

тыщи 2 - 2,5

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.