OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

Вадим_69 14.10.2015 20:32

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

sergey_tomsk, земляк, не суетись - так уж "мозги" у нашего варика устроены. Некоторые, кстати, отмечают более бодрый разгон на непрогретом варике и моторе - электроника ставит пониженную передачу для более быстрого прогрева на высоких оборотах... (но я бы так не непрогретых механизмах не экспериментировал)

amel 14.10.2015 22:54

Я чистил дроссель, не помогло.

Clamp 15.10.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2081581)
Clamp, у меня обороты на ХХ - 650 на паркинге, 550 в режиме "D" (нога на тормозе)...
У вас действительно вариатор, а не АКПП?

В профиле ошибка) у меня 2.4)

sergey_tomsk 15.10.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2082107)
sergey_tomsk, земляк, не суетись - так уж "мозги" у нашего варика устроены. Некоторые, кстати, отмечают более бодрый разгон на непрогретом варике и моторе - электроника ставит пониженную передачу для более быстрого прогрева на высоких оборотах... (но я бы так не непрогретых механизмах не экспериментировал)

Спасибо Немного успакоил, но ведь раньше такого небыло....

CyberStorm 15.10.2015 05:33

sergey_tomsk, надо бы на диагностику заехать и поездить с подключенным компом. вариантов много может быть, один я выше привел (дроссель), могут быть проблемы и в CVT, например подклинивание степ-мотора в холодном режиме.

prutik 15.10.2015 21:43

Вот и у меня проблема образовалась с вариком.разгон норма при сбросе газа и торможением двиглом появился гул как при неисправном гидраче но рулем не кручу по прямой при остановке все затихает.официалы сказали замена варика типа пробег большой (200 000) и в масле металические фракция спросил что масло сливали сказали по щупу опредилили :what:вот думаю что делать дальше

amel 15.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от prutik (Сообщение 2083066)
Вот и у меня проблема образовалась с вариком.разгон норма при сбросе газа и торможением двиглом появился гул как при неисправном гидраче но рулем не кручу по прямой при остановке все затихает.официалы сказали замена варика типа пробег большой (200 000) и в масле металические фракция спросил что масло сливали сказали по щупу опредилили :what:вот думаю что делать дальше

Для начала поменять масло, как правило гул проходит.

Вадим_69 16.10.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от prutik (Сообщение 2083066)
вот думаю что делать дальше

Поддержу amel, просто поменять жижу в варике. И лучше сделать полную, а не частичную замену...

CyberStorm 16.10.2015 06:37

Гул при торможении без других признаков это обычно из-за износа подшипников. Смена масла поможет слегка, но не надолго, тысяч через 5 км. гудеть будет также как до смены масла. В сети много инфы про гул и замену подшипников, после которой гул полностью исчезал.
PS. если металлические фракции в масле - немедленно менять масло со снятием поддона и чисткой/заменой фильтров. Иначе - помимо гула возникнут новые симптомы, после которых варик точно в утиль.

prutik 16.10.2015 08:29

Делал полную замену масла с заменой всех фильтров 40 000 назад

CyberStorm 16.10.2015 09:42

prutik, не смотря на регламент замены в 90000 км., для долгой жизни вариатора в наших неидеальных Российских условиях надо менять как раз через 40-45 тысяч км. Сам так делаю, хоть и дорого, но для вариатора принципиально важна чистота жидкости. Любые примеси в жидкости, даже незначительные - близкая смерть вариатора.

amel 16.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2083177)
Смена масла поможет слегка, но не надолго, тысяч через 5 км. гудеть будет также как до смены масла.

После замены масла гула не было 40 т.км. Тоже думал подшипник, даже собирался его менять, но передумал. Так что не стоит сразу винить подшипник.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от prutik (Сообщение 2083216)
Делал полную замену масла с заменой всех фильтров 40 000 назад

Самое время поменять снова.

CyberStorm 16.10.2015 12:14

amel, не спорю, смена бывает помогает. Мы же не знаем насколько сильный гул. Если небольшое подвывание, то смена масла вполне поможет. Если громкий вой - то индийская национальная изба - "фиг вам" зовется :)

prutik 16.10.2015 22:20

Не несильный и то не всегда только на хорошо прогретую.но на всякий случай купил еще б у варик за 5 000 руб от машины 2011 года

CyberStorm 17.10.2015 05:37

prutik, с такими ценами (5000) можно вместо замены масла менять сразу вариатор, прямо как у новых русских по заполнении пепельницы идет замена машины :-)

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.