![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
я на оригинал забил. не устраивают никак вообще.
Кто-нить Феродо назад ставил? |
Я Кашияму ставил на зад - не скрипят
|
Kashiayama разозлила многих пользователей своей скрипучостью, обещали исправиться...! Долго им теперь придётся собирать круг любителей..!
Димон 71 Зачем Ferodo..? ..авто японское - колодки японские..!? |
Цитата:
|
Короче буду заказывать оригинальные, поюзаю отпишусь!
|
Димон 71
Лично не ставил Ferodo, но поставили два знакомых на Pajero. После 3000 км решили сменить, будут брать из низкого ряда цен японских брендов - NiBK...! Наш XL с недавнего времени стал русской иномаркой, также ... давно-давно... Fiat (Ваз 2101) . Выбирай из ряда PN3450 NiBK MN-420 Tokai PF-3450 Nisshinbo SN678 Sumitomo - первыми придумали дисковые тормоза (OEM) ..,здесь и с ценообразованием порядок (autodoc). ---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ---------- Цитата:
|
Это как я понимаю задние колодки?
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ---------- Цитата:
|
Ferodo -насколько я помню из трёх линеек состоит...типа бюджетные,средний класс и высший! Цена первых отличается от третьих в два раза.
|
Джентльмены, перерыл всю тему, нашел много информации о тормозных дисках, все рекомендуют Textar, но везде речь идет только о передних, а о задних вообще ни строчки :what:
Нашел информацию о коде Textar по задним для Outlander - 92167000 - но позиции нет вообще нигде, ни в экзисте, ни где-бы то ни было. Кто что сможет посоветовать по задникам? |
Цитата:
|
Господа,никто не пробовал колодки Brembo? Думаю вот с ebay заказать,да и цена сладкая.
|
Остановился вобщем на Феродо перед и зад, посмотрим...
|
Цитата:
ФСЛ, по информации Екзиста, весят меньше, следовательно либо менее плотный фрикцион, либо более тонкие металлические пластины, на которые он нанесен, либо и то и другое вместе взятое, что вряд ли добавит тормозам надежности. Топовые Феродо ставятся на тормозилки типа брембо и т.д., и ценой отличаются гораздо более чем в двое от самых дешевых. |
АТЕ спустя 4 тыс начали поскрипывать иногда. (ставил их и текстар вперед, писал об этом). Пока вывод делать рано, может морозы и грязь забилась (машину не мыл недель 6), но при той же эксплуатации родные не скрипели на память. веду наблюдение!
|
АТЕ пробегали 10 тыс. Если на первой тысяче периодически появлялось тонюсенькое попискивание иногда, то давно уж о нем забыл. Тормозят колодки вполне достояно, диски не жрут...
Одно замечание - при замене колодок направляющие, суппорты, противоскрипные пластины и т.п. - все было тщательно очищено и смазано соответствующей смазкой, как положено. Вообще, сложилось впечатление, что в большинстве случаев скрип колодок связан именно с этим - с неправильным или недостаточным обслуживанием соответствующих тормозных механизмов, ИМХО. |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
|