![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
33r, да машина ездит и ездит, особо добавить нечего. Я не большой специалист :) зимой заводилась всегда без проблем. Но почитав форум, я так понял, что для лета масло слишком жидкое для отжига на жаре или норм?.. можно ездить спокойно круглый год?
У меня до этого был XL 2.4 дилер лил 0w40. Претензий к работе авто тоже нет. |
Hart, подливать уровень приходилось? замена раз в 15к? средний расход топлива?:)
|
33r, ни разу не доливал, правда смотрю уровень не так часто ) замена раз в 10тыс, сейчас хочу сделать интервал для ТО каждые 15, а масло + всякие фильтры каждые 7,5. Расход: город с пробками - 15, трасса 150км/ч - 11л, при скорости 120км/ч - 9 литров. Раз в неделю заправляю, лукойл 95 экто.
Добавлено через 2 часа 35 минут Единственное, куда ехать масло покупать, чтоб качественное?.. Раньше этим вопросом как то не озадачивался :) Добавлено через 5 часов 44 минуты да и по расходу, у меня 19 катки, с ними, вроде как, расход должен быть больше чем на 18. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит запись в сервисной книжке:
следует выбирать моторное масло соответствующей вязкости по классификации SAE в зависимости от окружающей температуры. Моторные масла классов SAE 0w20*, 0w-30, 5w-30, 5w40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5 и API SM (или выше). * За исключением автомобилей с двигателем 3000. т.е. в 3.0 нельзя использовать 0w20? что то не понял.. :) |
Цитата:
|
Hart, об этом и талдычим.Но особо упертые усматривают в этом заговор против российских владельцев:-) :-)
|
Цитата:
зы - у себя в сервисной книжке такого не обнаружил. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
|