![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Solomon, если уже начали скрипеть индикаторы колодок при торможении (металлический скрип), то надо срочно менять колодки. В один "прекрасный" момент могут просто исчезнуть тормоза и будет "БУМ".
Насчет "заваленных" дисков - надо смотреть, если есть глубокие борозды на поверхности или толщина вне допусков, то надо менять диски. При езде если изношены до предела колодки и диски то может тереть тоже т.к. люфт возникает у колодок или цепляется пластина-сигнализатор износа. |
Цитата:
колодки 13.0460-5958.2 наездил не меньше 45 тысяч (две трети пробега по городу), когда начали изредка поскрипывать, то заменил. К ним покупал противоскрипные пластины: 4605A540 |
Парни скажите это норма или нет?
Катаюсь на разных мицу последние десять лет (легковые) у всех чуть до тормоза дотронешся и тормозит. Но вот аут как то все вяло.( тормазуха заменена полностью. Диски новые брембо . колодки текстар сейчас брембо разницы нет) |
Solomon, NK 203043 Диск тормозной вентилируемый.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Давайте в личку, не разводите здесь. Уже по написали хорошо
|
nazar1973, какого года машина?
Была отзывная у митсу по поводу тормозного клапана какого-то который снижал степень торможения, на сайте http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...vice-programm/ введите свой VIN. |
Господа. Напомните мне... Если заказывать Диск тормозной вентилируемый 24.0124-0215.1 в коробке будет 2 шт. или 1 шт.?
|
Цитата:
1 |
Откатав почти три комплекта колодок Nibk, поставил Ate. После чего накатал более 5000 км., и теперь жалею, что не сделал этого раньше - день и ночь. Больше Nibk покупать не буду, и Вам еще раз не советую. У Nibk торможение какое-то ватное; с больших скоростей гул неслабый; ну и про отслоение фрикциона у них я уже упоминал. Ate же просто тормозят, хорошо, тихо и понятно.
Так же не стОит покупать диски NK - поведет их обязательно, и будет руль колошматить при торможении! Так же проверено на личном опыте. Буду пробовать также Ate. В общем, нефиг на тормозах экономить! |
Цитата:
|
Может кто нибудь посоветует задние тормозные диски с перфорацией?
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Лично я за ATE |
Подскажите пожалуйста для чего идет оранжевая смазка в оригинальном ремкомплекте суппорта?
Добавлено через 1 минуту А еще подскажите какой тюнинговый неоригинал (тормозную систему) можно поставить на переднюю ось без переделок? Спасибо. |
Оранжевая идет для пальцев скобы и ее же можно использовать при переборке поршня суппорта, главного тормозного / цилиндра сцепления. Не подходит она только для противоскрипа колодок.
|
порекомендуйте колодки стояночного тормоза, до 1500т.р.
|
Цитата:
Bosch 0 986 487 739 Remsa 4748.00 TRW GS 8753 NiBK FN-0625 |
amel, спасибо!
Кто-нибудь ставил колодки из этих? |
Не заморачивайтесь, ставьте любые из списка. Они все хорошие. Тем более это ручник, а не основные тормоза.
|
Подскажите, у кого-нибудь стоят передние торм. диски Brembo 09.A738.11 ? Имеются ли отзывы? И какие колодки с ними в паре лучше? Собираюсь поставить такие диски и имеются уже колодки Ferodo FDB 765.
|
Mavik, у меня такие. Какие отзывы интересуют? Повело их где-то на 15 тыс. км. посинели они.
|
Цитата:
|
Для колодок, их установочных пружинок и противоскрипных пластин применяются смазки-пасты со значительным содержанием твердых добавок , не плавящиеся при температурах выше 200 С , особо стойкие к смыванию водой. Чаще всего это минеральные пасты с добавками керамики, графита и т п. Или синтетические смазки, но не на ПАГ-основе как Ниглюб РМ, а на кремнийорганической основе. Наиболее характерным примером первых является к примеру Plastilube ( Loctite/ Henkel/ Ate....) являющийся оригинальной пастой для колодок Мерседес- Бенц, БМВ, Опель . Из синтетических можно привести 1161688 Volvo и т д.
|
Загремели передние суппорта.Может есть какие рем.комплекты,для пальцев или новые надо покупать?
|
Есть ремкомплекты суппортов: MB857840 -это оригинал, я же брал заменитель D4427 - AUTOFREN. Там в комплекте помимо пыльников направляющих и поршней, есть уплотнительные резинки на направляющие суппортов, на которых есть проточка для этих резинок (по одной такой резинке идет на одну из направляющих суппорта с каждой стороны авто). Отдельный номер таких резинок - MB 618215. По самим направляющим есть нюанс – по каталогу экзиста (на схеме) направляющая с проточкой под резинку идет с номером MB 618227, однако на самом деле с проточкой идет направляющая под номером MB618228 – проверено, заказывал недавно сам. Также я поставил противоскрипные пластины на колодки 4605A540 (при замене колодок на своей машине я их не обнаружил. Итог – бренчание суппортов пропало, также практически пропал камазовский скрежет на малых скоростях при подтормаживаниях в пробках. Дополнительно отмечу, что менял передние диски (09A73814) и колодки (P54017), все Brembo, тормоза стали более чуткими, раньше схватывают, не скрипят (пока пробег около 2 тыс.км.), но колодки интенсивно пылят, хотя есть надежда, что зато диски дольше проживут. На всякий случай сообщу, что суппорта у меня двухпоршневые.
|
Меня интересуют сами пальцы,может кто знает с какой машины есть большего диаметра,чтобы проточить?
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...mgjmudfc5n.jpg |
Вложений: 1
это индикатор износа колодок (скрипун/пискун )
противоскрипные пластины обведены красным |
-КОТ-,
а на такие колодки Nibk нужно ставить противоскрипные пластины? https://out-club.ru/board/attachment...dpsalbmlas.jpg |
33r,
в данном случае они идут в комплекте с колодками :) и уже стоят |
Мои 5 копеек, колодки ATE через 2-3 ткм начали скрипеть. Может с пластинками что (не помню, ставил в сервисе), но пока факт таков.
Ставил АТЕ на Опель Корса жене, тоже скрипят :(( А так тормозят нормально.. |
Более 6000 на Ате колодках катаюсь. Никаких скрипов.
|
CrutcH, ну так надо снять и побрызгать противоскрипные пластины медной смазкой - скрип уйдет. Видимо при установке не смазали в сервисе, а так воткнули типа "и так сойдет".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоят Nibk диски Ziimerman как зеркало
|
В том году менял перед поставил диски и колодки АТЕ по цене вышло 5,5 рублей, колодки шли без противоскрипных пластин. Пластина старые поставили, но на них да была смазка медного цвета. Проехал на них 18 тысяч ни единого скрипа не было. В прошлые выхи и на зад поставил колодки АТЕ. Тормозят отлично, единственное что не нравится, так это пылят сильно.
|
Ставил себе:
DDF1642 FERODO Диск тормозной передний FDB1604 FERODO Колодки дисковые передние Часто поскрипывают, жрут сильно диски, торможение, как на оригинале, недоволен скрипами. |
Цитата:
|
Цитата:
FDB765 FERODO колодки передние FDB1604 FERODO колодки задние |
Стоят диски Ziimerman перфорированные и были колодки также Ziimerman. Думал от одного да ещё ТАКОГО производителя лучше комплект брать.
Так вот, колодки Ziimerman - полное Г... не прожили и 5-ти месяцев, при этом с постоянным пронзительным скрипом. При резком оттормаживании со 120-140 на каде бло ощущение, да и по звуку тоже, что сейчас "залипнут" стоит посильнее ещё надавить. Думал даже, что диски проблемные достались - проверил - ровные, не поведенные. Когда колодки на левом колесе начали жрать диск - выкинул их и поставил Nibk. И ... Удивление.... ни скрипа, ни визга - тишина и идеальное торможение. Таким образом вывод - Диски Ziimerman и колодки Nibk - идеальное сочетание. |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |
|