OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Сергей095 11.01.2016 22:43

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от mvb2002 (Сообщение 2347678)
Уже попробовал, доходит до 232,8 МБ и стоп.

Так я же и написал, не надо! качать Опера!
Попробуйте Яндекс-браузером. У меня прошел.

andrej12 11.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от mvb2002 (Сообщение 2347670)
Как заставить работать USB. Сам разъем в наличии, кабель очевидно тоже, на старой магнитоле работало. Понимаю, что вопрос скорее всего в подключении кабеля. Ткните пожалуйста где посмотреть.

Очевидно не Вы сами её устанавливали. На W11/12/13 разъёма для подключения кабеля usb напрямую нет. Кабель подключается в блок блютуз, а уже с блока блютуз сигнал подаётся в магнитолу. Покупайте блок блютуз, делайте проводку от блока до магнитолы или...без usb.

ВодительБегемота 12.01.2016 09:50

Принимайте новичка
Праворульный жирнокомплектацийный аут с головой j11
Карточка имеется. Если ещё актуально -можно снять дамп
Сегодня методом тыка пробовал часы настроить - максимум время на 24 формат перевёл. Ощущение, что она время с gps берёт

vlad757 12.01.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2329776)
Модель уточните пожалуйста.

Модель w12. Я думаю можно форматировать CD карту любой модели.

Добавлено через 2 часа 19 минут
Цитата:

Сообщение от vlad757 (Сообщение 2347806)
Модель w12. Я думаю можно форматировать CD карту любой модели.

Фотоаппарат Canon 6d

mvb2002 12.01.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2347681)
Так я же и написал, не надо! качать Опера!
Попробуйте Яндекс-браузером. У меня прошел.

Попробовал! И Яндекс, и Хром, и Сафари, и Мозила, и чертом лысым, включая менеджеры закачек. Максимум,что выжал - 370 МБ. Как закачать карты? Может у кого уже лежат на файлообменнике?

eGreyWolf 12.01.2016 22:15

@mvb2002, давайте завтра, найдёмся, выложу Вам на свой ФТП, скачаете прямо "Проводником" (или как он там в Винде теперь называется?): или по http, или по ftp, как Вам удобнее будет.

Сергей095 12.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от mvb2002 (Сообщение 2348172)
Попробовал! И Яндекс, и Хром, и Сафари, и Мозила, и чертом лысым, включая менеджеры закачек. Максимум,что выжал - 370 МБ. Как закачать карты?

Вот почему, в том числе, заменил на своем Ауте-2016MY штатное ГУ на нештатное на Android 4.4.4. Стоит последняя версия Navitel R 9.6.1978. C обновлением карт вообще нет никаких проблем. Подключил Инет, после обновления ядра системы были обновлены карты. И ни каких тебе проблем с закачками через браузеры и т.п., карты качественные и обновляются регулярно. И танец с бубнами при записи карт на карту памяти нет.

zyris 13.01.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2348389)
Вот почему, в том числе, заменил на своем Ауте-2016MY штатное ГУ на нештатное на Android 4.4.4. Стоит последняя версия Navitel R 9.6.1978. C обновлением карт вообще нет никаких проблем. Подключил Инет, после обновления ядра системы были обновлены карты. И ни каких тебе проблем с закачками через браузеры и т.п., карты качественные и обновляются регулярно. И танец с бубнами при записи карт на карту памяти нет.

На какую поменяли?

andrich 13.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2348389)

А штатная с навигацией была? Вы ее продали? Настройками авто теперь не пользуетесь (работа keyless и т. д.)?

georgypoplavsky 13.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1311281)
НОВОЕ от 12.08.2015:
• Карты России, ред. 2015 A, архав rar, образ WinHex, 2,84 ГБ - для W-11, W-12, W-13. На W-11 и W-12 названия улиц отображаются на латинице! Это не глюк!
• Навигационная оболочка для W-13, ред. 2015, архав rar, образ WinHex, 92,6 МБ. Работает только на W-13!!!
• Прошивка для W-13, версия AE (SW 50.40.78), архив rar, образ WinHex, 49,0 МБ. Работает только на W-13!!!

С картами понятно, актуализировали.

Но вот что нового в этой навигационной оболочке и прошивке?

Добавлено через 20 часов 50 минут
Цитата:

Сообщение от georgypoplavsky (Сообщение 2348652)
С картами понятно, актуализировали.

и как понять w12 или w13?

У меня вот так всё https://c-a.d-cd.net/889881cs-960.jpg

CSport 14.01.2016 10:52

@georgypoplavsky, у вас w13 - в верхнем правом углу

eGreyWolf 14.01.2016 11:06

@georgypoplavsky,
Цитата:

Сообщение от georgypoplavsky (Сообщение 2348652)

Дело в том, что мы не имеем здесь, на форуме, впрямую связи с производителем, тем более на русском языке. От ОД, полагаю, подобного мнения тоже не добиться. На сём, предлагаю Вам почитать здесьи и чуть-чуть здесь про POI для EU самостоятельно "Changes in the 2015 update" на английском (пока его не удалил производитель). Либо просить наших уважаемых камрадов (напр., Ёжик Пых, EugenW, AS21, mitsubi) парсить новое ПО и сравнивать его со старым. Только есть ли какой-то особый в этом смысл? «Обновление», хоть и не гарантирует, но предполагает, если не «Улучшение», то хотя бы «исправление» ошибок.
По второму вопросу. На Вашей картинке, в правом верхнем углу, на пластике, белая надпись - W-13.

georgypoplavsky 14.01.2016 11:10

@CSport, @eGreyWolf, насчёт обновление согласен.
Насчёт версии спасибо :)

Сергей095 14.01.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2348626)
А штатная с навигацией была? Вы ее продали? Настройками авто теперь не пользуетесь (работа keyless и т. д.)?

Да, с навигацией. Это W13. Нет, еще не продал. Настройки авто я перед заменой сделал. Если уж будет необходимо переделать, то перенастрою через MUT-III.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от zyris (Сообщение 2348520)
На какую поменяли?

На RedPower 21239B.

AS21 14.01.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2349408)
Если уж будет необходимо переделать, то перенастрою через MUT-III.

Цитата:

На RedPower 21239B.

Очень даже неплохое решение.
А как с блоком камер? Система кругового обзора? Есть варианты?

GoldenAxe 14.01.2016 16:52

Цитата:

На RedPower 21239B.

А что при этом с камерой заднего вида? микрофоном громкой связи?

bernik 14.01.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2349436)
А что при этом с камерой заднего вида? микрофоном громкой связи?

Камеру штатную можно подключить на любую магнитолу ,а микрофон от сторонней магнитолы можно засунуть в штатное место в плафоне.

sipov 15.01.2016 19:11

Добрый день!
Кто подскажет, что за ключ аутентификации хочет голова - если в слоте "юзер" SD с картами то можно через кнопку INFO - SD карта - Обновить. Далее голова вопрошает буквально - хотите обновить базу данных карты и при выборе "обновить", запрашивает код аутентификации. Ключ с катографии - не подошел, VIN авто тоже, чего ей надобно?

eGreyWolf 15.01.2016 21:06

@sipov, через слот USER можно обновить, в том числе, POI. Вот инструкция.

sipov 15.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2350114)
... в том числе, POI.

Понятно. Но после выполнения вот этого пункта
Цитата:

11. Check the version, then touch [Update].
The updating from the audio SD card starts.
Голова просит ввести ключ аутентификации для чего выводит клаву... Какой ключ - не поняно?

eGreyWolf 16.01.2016 10:42

Ключ, полагаю, аутентификации, который Вы получаете при оплате покупки.
Вы ведь, я так понимаю, приобрели MAP-card с картами EU?

MegaBrain2000 17.01.2016 20:02

Раньше хоть в продаже частенько попадались эти сан дисковские SD карты на 16 гиг. А сегодня прошерстил в своем городе, увы и ах. И как теперь быть? Покупать другую, пробовать, потом опять покупать? Ведь кол-во секторов на упаковке не указывается.
Мицубишники таки придумали как мытарить нас.
Дайте плиз совет, как не распаковывая узнать, подойдет карта или нет.

andrich 17.01.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2350877)
Раньше хоть в продаже частенько попадались эти сан дисковские SD карты на 16 гиг. А сегодня прошерстил в своем городе, увы и ах. И как теперь быть? Покупать другую, пробовать, потом опять покупать? Ведь кол-во секторов на упаковке не указывается.
Мицубишники таки придумали как мытарить нас.
Дайте плиз совет, как не распаковывая узнать, подойдет карта или нет.

Я с этим вообще не заморачивался 16 ГБ и брал любую, если не подходит идёшь и меняешь, я даже лоченые обменивал, пусть сами форматируют.

Aram193 17.01.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2350893)
И как вы мотивировали возврат? Часто ходили?

Я объяснял, чего я хочу от карты и сразу предупредил, что если не подойдет, то верну. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2998

Сергей095 17.01.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2350914)
Я объяснял, чего я хочу от карты и сразу предупредил, что если не подойдет, то верну. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2998

А если все так логично объяснили, как здесь написали, то "...а то я уже боялся к ним идти." эти слова как объяснить? Чего тогда бояться?
"...после чего продавец достал несколько карт, вскрыл их и новый картридер, и подобрал подходящий." А вскрытые, но не подошедшие Вам, куда он потом денет? Себе оставит на память?!
Не думаю, что кто-то захочет покупать SD-карту со вскрытой упаковкой.;)

andrich 17.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от MegaBrain2000 (Сообщение 2350893)
Не ну это совсем уж радикально. Ради карточки менять всю голову. Мне эта навигация нужна бывает раз в пол года ))

Добавлено через 46 секунд

И как вы мотивировали возврат? Часто ходили?

Я покупаю такую же карту например с утра в мвидео, записываю её, а отношу старую после обеда и говорю не читается, они проверяют - не читается, я беру новую и т.д. Таким образом у меня всегда одна в запасе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2350896)
Думаю, он ходил нечасто. 2 - 3 раза, не более. Или надо будет бегать по всему городу, т.к. не вижу серьезных причин приема назад SD-карты. Может один раз и поменяют, а на 2-й - вежливо пошлют....

Карты не так часто обновляются, чтобы меня в лицо запомнили:) последний раз мне Ёжик форматнул две карты, так что думаю до конца жизни хватит)

sipov 17.01.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2350250)
Ключ, полагаю, аутентификации, который Вы получаете при оплате покупки.
Вы ведь, я так понимаю, приобрели

Нет скачал здесь - по ссылке из шапки - MAP2015RU.whx... Просто хотел скриншоты сделать и вставил CD с картами в слот "юзер", а потом наткнулся на вопрос про обновить...
У меня CD-диск шел с авто, там LOADING.KWI лежит... На наклейке диска есть какие-то цифры, поробую ввести...

МиНиН 17.01.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2351022)
На наклейке диска есть какие-то цифры, поробую ввести...

Это последние цифры вашего VIN, можете проверить.

andrich 18.01.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2351010)
А совесть не мучает от таких поступков? Вы же обманываете продавца, выдавая ему старую залоченную карту, как новую? Да... Нравы пошли!

Добавлено через 4 минуты
!

Нет не мучает, а в чем собственно проблема? Они её отформатируют и продадут!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2351010)
А без гл.уважаемого Ежика слабо самому форматнуть? Ведь схему обмана МВидео наверное сами придумали? Или это не обман, а невинная шалость? Мол, у такого именитого продавца не убудет. А вот если бы Вас подобным образом кинули, я думаю Вы бы не испытывали радости. Ладно, Бог Вам судья!

Ну если бы сам мог, наверное бы не просил, тем более ездил естественно не из-за этого. Схема - это когда миллиарды в офшоры уходит, а - это небольшая экономия:)

Исходя из Ваших слов карты тоже скачивать нельзя, т. к. Вы тогда воруете у их производителя, а должны обновлять в сервисе за 10000 руб.;)

manvan 20.01.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2346334)
Был на праздниках в Волгограде, ТМС заработало на дорожном радио, работает в Волгограде, Волжском и рядом). Карты 2015A значительно обновили по сравнению с 2014, отрисовали дороги которых не было, появились здания в 3 D!

Спасибо большое, в ближайшее время попробую!

bolodik 20.01.2016 17:01

Добрый день. Помогите решить проблему.
машина Lancer Sportback
W13+ can 225+ Хэндсфри + USB + Camera + и отсутствует флешка пользователя.
Все работает без проблем и навигация и USB. Но:

1. При включении или отключении Ближнего света вылетает меню выбора языка.
2. При переключении между режимами авто и ручной или ручной и авто в меню расхода топлива вылетает меню выбора языка.

PS про меню выбора языка в навигации знаю, что это фишка международных стандартов.

AS21 20.01.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от bolodik (Сообщение 2352574)
Добрый день. Помогите решить проблему.
машина Lancer Sportback
W13+ can 225+ Хэндсфри + USB + Camera + и отсутствует флешка пользователя.
Все работает без проблем и навигация и USB. Но:

1. При включении или отключении Ближнего света вылетает меню выбора языка.
2. При переключении между режимами авто и ручной или ручной и авто в меню расхода топлива вылетает меню выбора языка.

PS про меню выбора языка в навигации знаю, что это фишка международных стандартов.

- это было всегда? или после выполнения каких либо работ, связаных с кан шиной (ETACS, MMCS, Приборка...)

Эдуард 20.01.2016 20:19

Добрый вечер,друзья!
Прошу сильно не пинать!Человек я ронимый.., ронял многих.От словесного каламбура к назревшему.
Не нашел поиском настройки W-12,штатная камера заднего вида кроме парковочных линий вкл./выкл.,настройки "резкость,яркость,темный фон" как для основного дисплея присутствуют или я - "скаут на пенсии"?

bolodik 21.01.2016 00:51

@AS21, голова и камера новая с митсулэнд. Can225 бу с mitsuland. Хэндсфри бу с авито. Все это только установил на машину. Переходную проводку делал у Zygard. Значит сегодня установил, что на английском языке проблем не . Меню выбора вылетает только на русском и при любом действии с машиной, которое связано с магнитолой например переключение рычага передач, включение габаритов итп

AS21 21.01.2016 01:17

Значит возможный вариант помех в проводке. Я Вам здесь не помощник. Здесь явно не программное, а что-то с проводкой. Но я могу ошибаться

eGreyWolf 22.01.2016 16:08

@Эдуард, "Camera Setting", как я понимаю, только такие:

https://out-club.ru/board/attachment...fbjwhuuyey.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...ksgwdggbwx.jpg

Эдуард 22.01.2016 17:46

@eGreyWolf, с данной настройкой "Camera setting" Всё определенно понятно.Просто не понятна логика маркетологов,которые в сенсорном ГУ "с одной крутилкой " предоставили возможность настройки цветового изображения штатной камеры,а в MMCS нет.

Dark-Angel 26.01.2016 10:10

@Эдуард,
зато в одной крутилке невозможно отключить парковочные линии =)

Макс1990 28.01.2016 19:40

Подскажите, плиз, как вытащить сигнал Remote для подключения внешнего не штатного усилителя. Спасибо!

mitsubi 29.01.2016 01:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Макс1990 (Сообщение 2357205)
Подскажите, плиз, как вытащить сигнал Remote для подключения внешнего не штатного усилителя. Спасибо!

38-й контакт в разъеме C-177 (см. рис.)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.