![]() |
Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную
Цитата:
|
Вобщем оставлю как есть пока. Когда все полностью будет готово - сравню и по итогам посмотрим. Если что перекинуть не проблема ;)
Тем более я уже писал Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак поменял я заднюю аккустику на ДЛС. Доделал вчера все. Послушал....
ИТОГ: смысла не было - звучат практически так же как и штатные, за исключением - баса дают ДЛС поболее штатного: я отключил саб, сзади "бахало" как с сабом :) ВЫВОД: менять аккустику при сохранении штатного усилителя бессмыслено. Штатный усилитель не "расскачивает" как нужно аккустику, следовательно она не выдает того звука, который может выдать...Работает на неполную отдачу (такое ощущение). Если менять - то менять все: и усилитель, и аккустику и головное устройство. ЗЫ на динамиках штатных написано, что номинальная мощность 25Вт, на ДЛС - 80 ВТ |
Цитата:
|
Этим динамикам уже 3 года точно ;) Обкатку прошли на предыдущей машине - я их и "раскачал" как нужно и слушал...Так что думаю не в "раскачке" дело. Хотя они 1,5 года лежали, может и правда раскачаются со временем...посмотрим.
ЗЫ Снял перед продажей всю музыку, т.к. получить деньги при продаже авто не реально, а дарить жаба душит :) |
Камрады подскажите: какой выход из магнитолы задействовать для подключения саба? На 2-й фотке в сообщении видно всю разводку. #93
Какой усилок покупать? Я так понимаю одноканального мне хватит... Также принимаются советы по размещению усилка (под сиденье не предлагать). |
На картинке, где схема подключений, как то не понятно - магнитола с двухканальным усилителем, что-ли?
Поскольку отдельного выхода на саб как-то не видно, то лучше всего взять линейные выходы с тюльпанов AUX (левый и правый), плюс еще один провод от магнитолы (например с клеммы switching12V), что бы управлять включением/отключением усилителя при включении/отключении головы (или woofer power проверить). Усилитель одноканальный конечно подойдет, но он будет дорогой, да возможно поискать его придется, поэтому я бы купил двухканальник, с возможностью подключения мостом, он и подешевле будет. Обязательно, чтобы в усилителе были: линейный вход, фильтр высокой частоты, ну и дополнительный подъем на низких (на всякий случай). А куда ставить - надо размеры знать, вообще-то лучше ставить усилитель так, что бы провода до динамика были как можно короче. |
провода до динамика были как можно короче+1 под сидение. можно запитать по входам высокого уровня(один фиг штатных линеек нету на мафоне). а по мне лучше фронт+саб от усилка. нужен фвч+фнч+сабсоник(если ящик ф.и).
|
Цитата:
на сколько динамиков играет? А усь моноблок на 500ватт в номинале, прокачает XL на ура и динамик не менее 12дюйм! Я 12шку воткнул,после 10ки на том же усилке гораздо красивше гупает! Усилки сейчас все высокоуровневый сигнал хавают, посмотрите чтоб дистанционный буст был, очень удбная штука! А усь последнее время всегда на корпус саба цепляю, если есть возможность конечно,и выкинуть из багажника проще, и в установке гемора меньше! |
Цитата:
Цитата:
Ninegr может мы с вами встретимся где-нибудь в городе... Проконсультируете меня? https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=557 |
мост- это когда пара каналов работает вместе( мощность увеличивается на саб) есть у всех усей.
|
Дак у меня есть выходы из магнитолы фронт: право-лево и тыл: право-лево. Штатный рокфордовский саб я так понимаю пассивный и у него 4 контакта +- и +-. Может попробовать зацепить тыл:лево-право на саб?
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |