OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Отчеты об эксплуатации питерского Airtrek Ralliart (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21912)

kalyan9999 13.10.2011 16:38

Re: Отчеты об эксплуатации питерского Airtrek Ralliart

правую в отпуске вместе с диском пробил а на левой шток вообще не возвращался!

georg1970 13.10.2011 17:41

надо под восстановление или переделку их... чтоб разборные были...

invictus 13.10.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1129819)
надо под восстановление или переделку их... чтоб разборные были...

Не надо!!! Лучше уж тейны дохлые искать и их восстанавливать, чтоб винты получить. А смысл восстанавливать раллиарт, который от стока отличается только расположением опоры пружины на 1 см ниже? :punish:

georg1970 13.10.2011 20:13

Смысл в их жесткости- машина рулится очень хорошо, лучше чем на стоке...

unkind_nsk 13.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1129934)
Смысл в их жесткости- машина рулится очень хорошо, лучше чем на стоке...

Алёша, вроде написал, что по жесткости одинаковые оказались.

invictus 13.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от unkind_nsk (Сообщение 1129954)
Алёша, вроде написал, что по жесткости одинаковые оказались.

Если не жёстче... пружины-то остались раллиарт, боюсь, что из-за них основная яйцетряска.

georg1970 13.10.2011 21:38

ХЗ - ездил на своем на раллиартах, ездил на чужом на стоке - разница чувствовалась, что называется " невооруженным задом"))

invictus 14.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1130010)
ХЗ - ездил на своем на раллиартах, ездил на чужом на стоке - разница чувствовалась, что называется " невооруженным задом"))

Ты проводил прямое сравнение сток/раллиарт на раллиартовских пружинах? Я проводил. Более того, ещё и сравнивал с New SR Special на тех же пружинках. Сток однозначно лучше, дико жёсткий, крены и раскачка минимальны. Да, справедливости ради отмечу, что мои раллиарты были уже хорошо поюзанными и я их быстро добил, так что хз, как рулятся новые...

А теперь некоторые новости из жизни моей зверушки.
Пробег 116600.
Появился неприятный запах. Точь-в-точь так пахнет тормозная жидкость, этакое пованивание. Одно время ездил без крышки бачка тормозухи, потому внимания не обращал, что при отжигах пахнет, думал, она там плещется и издаёт ароматы. Крышку купил, поставил. Запах не пропал. Выхлоп пахнет по-другому, в том числе запах не похож и на характерное пованивание сероводородом от каталика. Немного сифонит выхлоп, конечно, прогорел перед средней банкой. Но чёт не знаю, немного запашок похож на амбре от ATF... надо слить частично и посмотреть, что к чему.

Снова хрустят опорные подшипники. Прошли только 4000 км! Оригинал! Менял вместе с амортизаторами. Либо жёсткие пружины их добивают, либо уже снова немного погнуло опоры этих пружин и создавшимся клином подшипник начинает убивать.

Немного запотевают обе фары. Видимо придётся снова разбирать и менять родной герметик на сторонний. В связи с этим вопрос: какой герметик для фар использовать, чтобы потом можно было снова, если чо, их легко собирать-разбирать?

За сим - всё. Более никаких проблем нету, езжу каждый день, в месяц наезжаю по 4-5 тыс км, и каждый из этих км наполнен удовольствием. :)

georg1970 14.10.2011 09:21

Давай у kolyan9999 спросим про его впечатление после замены- была ли разница и какая? Я не хочу спорить, но та разница, которую видел я, была весьма очевидна...

Marshall 14.10.2011 11:06

Немного запотевают обе фары. Видимо придётся снова разбирать и менять родной герметик на сторонний. В связи с этим вопрос: какой герметик для фар использовать, чтобы потом можно было снова, если чо, их легко собирать-разбирать? Я вышел немного иначе. Купил пленку для фар тонировочную, буду сегодня обклеивать их. Думаю проблема с запотеванием уйдет. А так спец силиконовый прозрачный герметик для стелок тебе в помощь.

C00LM4N 14.10.2011 13:51

Не тонируйте фары, это жестокий ара-колхозинг.

ZZUBKI 14.10.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1130578)
Не тонируйте фары, это жестокий ара-колхозинг.

+100500:biggrin:

Marshall 14.10.2011 17:10

Да сам это прекрасно знаю, но ситуация вынуждает это сделать. Все эксперименты по вклейки новых стекол не удались, фара все равно потеет. Придется клеить. В принципе одну фару уже заклеил, смотрится не так ужасно как думал, и при желании пленку всегда можно содрать. Она не сильно темная.

georg1970 14.10.2011 22:55

Рома, мне стекла переклеивали, после снятия сушили в печке. Сейчас все норм, ничего не потеет.

Marshall 15.10.2011 04:12

Тебе целиком стекла клеили... в этом вся разница...

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.