![]() |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Менять передние сайленты однозначно, все удары уйдут, а вот задние кстати можно было и не трогать (если вообще конечно не оторваны).
Добавлено через 2 минуты или колхозить |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Поменял все сайленты на редукторе, пинки немного уменьшились но остались, на сервисе говорят что сайленты на продольных рычагах сильно растянуты и весь мост типа при переключении ходуном ходит, может такое быть???
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
Сайленты либо порваны (потрескавшиеся), либо целые. Других вариантов не бывает. Есть ещё коромысло над редуктором, там всё цело? Если цело, посмотрите работу кардана, крестовины. |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Так это сайлент рычага, он к редуктору вообще отношение не имеет.
А масло в коробке давно менял? После замены коробка намного плавнее начинает переключаться! |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Вложений: 1
В общем опытным путем определил что пинок в моем случае от ушатанных сайлентов продольных рычагов. Зазор почти 7-8 мм. Вложил куски резины в эти зазоры и все стало нормально, при резком сбросе газа наконец то пропал пинок!))
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Вложений: 2
Внешний вид сайлентблока Masuma RU-555, для замены в MR 961408 и MR 961407. Заявленный ресурс 40 000 км.
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Сегодня взял Masuma-555. Завтра поставлю, проверю. Жугулёвские меня устали. Редуктор как приварен к кузову. Выбрасываю.
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Уже много писали про втулки от 2110 позволю себе еще раз:
ДЛЯ ИНФЫ сайлентблоки полиуретановые сплошной заливки имеют обыкновение вылазить из рубашки потому что производитель недодумал что нужно делать хотя бы насечку чтоб полиуретан не скользил. Итак берутся втулка задней балки 2110 2 штуки (так и спрашивать в магазине) стои от 100 до 160 руб за штуку. НИЧЕГО НЕ ОТРЕЗАЕМ, НЕ ШЛИФУЕМ, НЕ СТАЧИВАЕМ. Снимаем левый передний кронштейн заднего редуктора сначала откручивается винт который проходит через сайлентблок ( стоит вертикально, ВСЕ ВИНТЫ откручиваются против часовой стрелки, закручиваются по часовой смотреть со стороны шляпки) затем 3 винта которые крепят кронштейн к редуктору (если прихватило то смазать ВД-40 подождать мин 15-20 смазывать в отверстие через резьбу!!!!) Редуктор можно подпереть чтоб не провисал. Из кронштейна через оправку ( труба с диаметром по размеру наружной рубашки сайлентблока высота от 70 мм) выпресовывать можно в тисках, прессом или молотком ударяя по оправке как бы обстукивая по кругу. После того как выпресовали старый сайлент блок, прикладываем втулку от 2110 к отверстию и делаем большие круглые глаза визуальный размер втулки больше, но быстренько приходим в себя и снимаем фаску напильником со стороны запресовки втулки (снизу, шляпка втулки располагается внизу кронштейна) примерно 3 мм под углом 45-60 градусов. Запресовывать лучше прессом но можно и тисками берем оправку в виде широкой шайбы накладываем на грибок втулки с другой стороны ставим оправку в виде трубы высотой 30 мм (достаточно, диаметром шире отверстия в кронштейне) смазываем втулку и внутреннюю поверхность отверстия ВД-40 и начинаем давить тисками или прессом (ВНИМАНИЕ при плотном входе втулки она начинает сжиматься и как бы увеличивается в диаметре паниковать не надо просто отпустить нажим (ослабить !!!!) и потом опять давить заходит хорошо. запресовывать под шляпку не надо достаточно чтобы втулка выходила с 2-х сторон на одинаковую длину (по резине до шляпки) Ставим кронштейн на место сначала наживить вертикальный винт (незабываем смазать резьбу маслом) потом наживляем винты к редуктору затягиваем поочереди но не до конца чтоб держалось уверенно, переходим к правому снимаем выхлопную с левой резинки (где резонатор) правые не трогаем отжимаем выхлопную вправо подлазием к вертикальному винту и выкручиваем все делаем в такой же последовательности как и с левым кронштейном. при установке правого кронштейна возможно несовпадение отверстий в редукторе для этого мы и не затягивали до конца левый кронштейн монтировкой аккуратно подвинуть редуктор с карданом вперед наживить винты и протянуть оба кронштейна, незабываем прикрепить выхлопную трубу !!!! ВИБРАЦИЙ НЕТ. ЖИВЕТ ДОЛГО |
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
+100500 себе тоже самое сделал и не парюсь:good:
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Появился пинок под зад при сбросе газа и последующем резком нажатии. Только на 2 передаче. Если не акселерировать все норм. Взял масуму ru-555-будем пробовать)
|
Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора
Цитата:
Я перепресовал наоборот, шляпкой сверху кронштейна |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU