OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33636)

Shturman90 29.07.2011 20:14

Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

В украине, похоже езда по встречке - это правило!!!! Каждый год в отпуске хочется купить гранатомет....

Incognitoff 29.07.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 1070568)
В украине, похоже езда по встречке - это правило!!!! Каждый год в отпуске хочется купить гранатомет....

К огромному сожалению идиотов на дорогах полно. Ситуация меняется к лучшему постепенно, но очень медленно.

Донской Дон 07.08.2011 12:32

У меня монопривод. Только из-за большой разницы в цене. К тому же езжу только в городе, хотя, конечно, все упирается в деньги(я на пенсии).

RedRed 16.08.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1070401)
C удовольствием прочитал ветку.
И вот мой скромный опыт. На прошлой неделе ехал по трассе, достаточно неплохой, две полосы в каждую сторону, с разделительным газоном, но встечная половина была закрыта на ремонт, и все движение пустили по двум полосам одной стороны.
Движение достаточно напряженное, а у нас джигитов много, очень любящих обгонять по встречке, невзирая на то, что она занята...
Поскольку до этого почти всегда ездил на моноприводе (разном), то и сейчас решил поэкономить - поставил 2WD - ну трасса же, асфальт, нормуль. Еду, все прекрасно, пошел дождик легкий, тут навстречу несется фраер по моей полосе и моргает, типа уступи ему, тормозить не собирается. Пришлось уйти на обочину, а она - это наполовину асфальт, на половину гравий уже мокрый. Резко тормозить не стал, шел где-то 110. Ну покрутило так слегка, хоть и ESP и ABS вроде как есть и работают, но жим-жим в нижней точке ощущался... Поматюгался про себя. Поехал дальше и вспомнил про 4WD. Включил. Через 10 минут история повторилась. Опять на обочине точно такой же. Но машину не узнать - четко и точно по прямой без намека на занос - даже успел облаять козла встречного (надо сигналы помощней поставить).
Так что я за 4WD.

P.S. В тот день на 70 км этой ремонтируемой трассы я проехал 4-ре аварии со сходным сценарием.

Возражать против приведенного довода бессмысленно. Как уже неоднократно упоминалось в данной ветке ранее, несомненные преимущества полного привода при определенных обстоятельствах весьма ощутимы. Весь вопрос в правильном понимании своих возможностей и соответствующем адекватном планировании своих действий в конкретной ситуации. Не надо позволять себе загонять свое авто в такую ситуацию, в которой возможны неприятные сюрпризы.
Конечно, не всегда это возможно. И если не уверен что сможешь пройти по "своим" дорогам на моноприводе - не мучай себя и машинку, бери полный привод.
Почти за год эксплуатации был только один случай, заставивший меня усомниться в правильности своего выбора. На трассе от Тернополя в сторону Ивано-Франковска после сильнейшего ливня необдуманно свернул на прилегающую грунтовую дорогу, где и раскорячился в глиняном болоте (не уверен, что и полный привод оказался бы там на высоте). 15 минут качаний и толканий закончились выворачиванием всего содержимого багажника, где на дне предусмотрительно хранилось (еще со времен седана) уникальное пробуксовочное устройство "Вылезай-Ка!". И только с его помощью удалось за 1 мин. покинуть негостеприимное болото и вернуться на асфальт.
Для себя в очередной раз сделал вывод: не уверен - не суйся.
И не суюсь.
P.S. Украинских джигитов на встречке (и на попутном обгоне) через сплошную насмотрелся этим летом достаточно. :fool: Правда, ни разу не позволил ни одному из них согнать себя на обочину.:hat:

Incognitoff 17.08.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1084899)
Украинских джигитов на встречке (и на попутном обгоне) через сплошную насмотрелся этим летом достаточно. :fool: Правда, ни разу не позволил ни одному из них согнать себя на обочину.:hat:

Ну вариантов на самом деле немного, а иногда - либо на обочину либо в морг (тьфу 100000 раз). У этих джигитов стойкая иллюзия, что при якобы широкой обочине мы все трое на дороге поместимся - ну дебилы они, что поделаешь.

Прошлую неделю катался по горному Крыму. В машине 5 врослых плюс полный багажник. Еще раз убедился в преимуществах 4WD - на серпантине под дождем на 2WD зад иногда слегка водит, на 4WD - как влитая.
И ещё - под дождем в мелких лужах аквапланирование на 4WD как-то поменьше, кмк. На уровне ощущений. Может и ошибаюсь. Надо будет специально проверить.

RedRed 11.09.2011 21:59

Летний сезон на исходе, многие сумели испытать свои авто в дальних и не очень поездках.
Хотелось бы полученные результаты и накопленный опыт увидеть в линейках голосования.:hat:

wolfcom 11.09.2011 23:39

Сегодня протестировал систему полного привода на своем XL. Два дня лил дождь, грунтовки изрядно раскисли, вот по ним я и решил покататься. Результат. Сказать, что я доволен, значит ничего не сказать. Я в ВОСТОРГЕ! Прёт как танк. Лужи, колея, всё ни почем. Под конец вообще оборзел, стал тормозить в лужах на подъемах, и пытаться тронуться. И едет ведь! Теперь знаю, на рыбалку/грибы/ягоды можно выдвигаться не глядя на погоду.:good:
Не обошлось, правда, без потерь. Бампер задний соскочил с крепежа и правый брызговик оторвал:( Это, видимо, когда я колею штурмовал. Но по взвращению всё было установлено за 2 минуты на место без каких-либо последствий:)

Adonirus 12.09.2011 02:35

Всем привет , скажу и я как моя машина ездит... как купил так сразу крутилку поставил в режим "4WD AUTO" и не парюсь по поводу того включать или не включать... будь то жара 35 градусов или -35 мороза ... блага уже такие температуры стояли .... 2WD - вообще не пользуюсь - так как смысл покупать машину с приводом 4WD и только изредка включать... на расход вообще не смотрю, смирился, да и выгоды никакой существенной не выигрываешь.. ОДНОЗНАЧНО 4WD и зимой и летом.... так как мало чего... бывает на скорости и по гравию и на бровку вылетаешь... а Безопасность все знают Превыше Всего...

УДАЧИ на Дорогах, с нашими Аутами...

береснев 13.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Adonirus (Сообщение 1104922)
Всем привет , скажу и я как моя машина ездит... как купил так сразу крутилку поставил в режим "4WD AUTO" и не парюсь по поводу того включать или не включать... будь то жара 35 градусов или -35 мороза ... блага уже такие температуры стояли .... 2WD - вообще не пользуюсь - так как смысл покупать машину с приводом 4WD и только изредка включать... на расход вообще не смотрю, смирился, да и выгоды никакой существенной не выигрываешь.. ОДНОЗНАЧНО 4WD и зимой и летом.... так как мало чего... бывает на скорости и по гравию и на бровку вылетаешь... а Безопасность все знают Превыше Всего...

УДАЧИ на Дорогах, с нашими Аутами...

полностью согласен, потому что сам так и сделал недели через две после покупки (а это было 29 ноября 2010г) после того как, "наигрался" с переключателем, проверяя отличия 2 и 4 WD. весной, когда растаял снег, высох асфальт на трассе я проверил разницу 2 и 4 WD. по моим ощущениям на "4WD AUTO" машина легче набирает скорость, не теряя при этом заданного направления:good:
"4WD AUTO" - всегда и в любую погоду

Nucleus 13.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1084899)
... на дне предусмотрительно хранилось (еще со времен седана) уникальное пробуксовочное устройство "Вылезай-Ка!". И только с его помощью удалось за 1 мин. покинуть негостеприимное болото и вернуться на асфальт.

Что из себя представляет эта вылезайка?

Ed_888 13.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1104870)
Сегодня протестировал систему полного привода на своем XL. Два дня лил дождь, грунтовки изрядно раскисли, вот по ним я и решил покататься. Результат. Сказать, что я доволен, значит ничего не сказать. Я в ВОСТОРГЕ! Прёт как танк. Лужи, колея, всё ни почем. Под конец вообще оборзел, стал тормозить в лужах на подъемах, и пытаться тронуться. И едет ведь! Теперь знаю, на рыбалку/грибы/ягоды можно выдвигаться не глядя на погоду.:good:
Не обошлось, правда, без потерь. Бампер задний соскочил с крепежа и правый брызговик оторвал:( Это, видимо, когда я колею штурмовал. Но по взвращению всё было установлено за 2 минуты на место без каких-либо последствий:)

На штатной резине?, интересно, может там щебень был под лужами?
Я пару раз выезжал на грунтовку, так Аут так таскает и кидает, что только при использовании режима 2WD хоть более менее ехал прямо.

Зимой тоже как-то хотел объехать застрявший грузовик во дворе, выехав на пешеходную дорогу (по середине утоптано, по бокам снег), проехал 1.5 метра и встал, только назад, думал, видать снега много, открыв дверь, снег не доходил даже до половины колеса.
Экспериментировать с отключением ASC и игранием режимами привода не стал, просто выехал другой дорогой.

Для меня пока только клиренс, очевидный факт, который позволяет проезжать там, куда на легковой не сунулся бы.

wolfcom 13.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1105813)
На штатной резине?, интересно, может там щебень был под лужами?

Да, на штатной резине. Нет, щебня там никогда не было. Я эти дороги с детства знаю.
Цитата:

Я пару раз выезжал на грунтовку, так Аут так таскает и кидает, что только при использовании режима 2WD хоть более менее ехал прямо.

Странно, мы точно про одну и туже машину говорим? :) На 2WD наоборот начинает таскать вправо/влево, плюс грязь из передних колес летит фонтаном:). Ну и проехать удается только по оооочень слабому бездорожью. Даже на небольшом уклоне встает.
На 4WD Auto машина гораздо более стабильна и проходимее.
ASC пробовал и вкл и выкл. Во включенном режиме постоянно пытается подтормаживать (ABS трещит). В выключенном состоянии даже как-то получше будет.
Конечно, в откровенное болото я не совался (да и не было такового). Обычная грунтовая дорога, местами с достаточно глубокой колеей.

Incognitoff 13.09.2011 20:04

Цитата:

Для меня пока только клиренс, очевидный факт, который позволяет проезжать там, куда на легковой не сунулся бы.

Не, геометрия конечно класс, тут не поспоришь. На сухой грунтовке и 2WD прет только в путь.
Но если не сухо или рыхло, то все зависит от конкретных условий, вернее профиля препятствия. Иногда и 2WD выручает, но чаще все таки 4WD вывозит.
Кстати, за все лето 4WD-Lock ни разу не включил, правда и застрял всего один раз - диагональ поймал. Но не долго думая сдал слегка назад, чуть изменил траекторию и проехал. Правда в большие .овна ещё не совался - жалко :)
Один раз выехал на странную грунтовку, проехал пару км, а смотрю насыпь какая-то странная, высокая, ровная и повороты плавные, потом только дошло, что это старая ж.д. с украденными рельсами и шпалами. Развернуться негде - узко, назад сдавать - далеко, так и притворялся паровозом километров пять, пока съезд в поле более менее приличный не шибко крутой не нашел. Все встречные пастухи и коровы провожали удивленно-задумчивым взглядом, так и хотелось в гудок погудеть :)
Аут - конечно не внедорожник, но пикничёвник ещё тот! :good:
И что мне особо нравится - есть выбор 2WD или 4WD по желанию в любое время. Летом посуху - ездил 80% на 2WD, сейчас пошли дожди - наоборот 80% 4WD и все в норме.

lapinkultа 13.09.2011 20:54

всем привет. почитал,все(почти)внимательно.давеча в субботу вечерком решил прокатится на м-р(москва река)порыбачить пару часиков и мозги проветрить. в москве поливает просто жуть, а в полях под броницами узбеки лук поливают.приехал переоделся и к реке(половил, погулял, поймал, отпустил,голову проветрил)через пять минут дождь меня догнал не хилый,ну и не переставал. время и домой собираться(а дорожка то вдоль поля пахотного накатана не один 10-к лет, с одной стороны лук возделывают,а с другой за кустиками река,ну и естественно уклон не в сторону поля.)уселся завелся и решил ,че тут эти 100 метров,я и задом проеду а там на углу поля и крутанусь лицом на выезд. так и сделал,ползу все локи включил метров 30-ть норма,пока колеса(штатные) не облепило насмерть и машинка ехать не хочет,даже после остановки полной на месте, продолжает бодро сползать в сторону реки,как коровка поддатая. измена и жим-жип присутствовали. но на этой дорожке с таким же сценарием я справлялся на гольфе2-м84 гв и на октавии01 гв(оба авто передне приводные,не авс и ище чего не имеют). пришлось катить вперед до возможности развернуться на колее в несколько подходов и выезжать лицом в перед на полном локе с отключенной анти пробуксовкой одним колесом по полю с лучком а вторым(левым)по травке что обычно растет по середине проселочной дороги. на своем ауте проехал не много но достаточно для тестов(11 тыщ) и зимой по карельским горкам и диагоналку (тоже зимой)проезжал на раз специально тормозил и снова выезжал,но из этой ситуации сделал вывод только лишь о не пригодности штатной резины к этим условиям эксплуатации. да летом 2WD чаще. а зимой не думаю, переобул авто включил 4WD авто.

Ed_888 13.09.2011 21:02

О чем я и говорил, а люди умудряются спокойно ездить по размокшей грунтовке, может из-за луж протектор очищался, х. з., но в вашем случае нужно было включить 2WD и авто стало бы не хуже "гольфа2-м84 гв и на октавии01 гв".

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.