![]() |
Ответ: Запасное колесо на XLe: поиски "докатки" и другие вопросы.
Сожалею...:(
У меня три месяца назад такая же ситуация была, я тогда ещё хондоведом был, возле банка прокололи, но тоже обломились:Data_204: . А запаску я уже раз десять снимал, пока докатку сооружал и прилаживал... запинок ещё не было, наловчился:good: . Правда звуки раздаются такие, что не удивлюсь, если механизм заклинит в самый не подходящий момент... всегда обычно так бывает:help: |
2Keks:
Еще раз пересмотрел твои фотки - понравилось. Решил сдалать так же. Поэтому вопрос - приведи полную спецификацию диска и резины. А то в начале говорили о газели теперь: "Диск родной, от мицубиси". Какой диск ? от докатки ? Или от лансера например, штампованный ? Какая резина ? И еще - на фотке он у тебя закреплен БЕЗ пластикового кожуха - так ? Сам еще не снимал колеса не разу, поэтому н еособо представляю что за что там крепится. Можно закрепить колесо без кожуха ? Или ты что то переделывал и в механизме крепления ? |
Вложений: 1
Цитата:
1) Диск немецкий, модель KFZ 9405, обошёлся он мне в 2700 руб., нашёл я его здесь http://www.empire-wheels.ru. кстати эта фирма (KFZ) является крупнейшим поставщиком штамповки на конвейеры крупных автопроизводителей. Размерность: 16х6 5х114,3 диаметр ступицы 67,1 вылет 46 (не совпадает с оригинальным литьём по причине уменьшения размера колеса). Резину взял действительно ГАЗелевскую БИ-522, размер 175R16, т.е. профиль равен 82%, стоимость, точно не помню, чуть больше 1,5 тыс.руб. Сам сейчас считаю, что лучше подойдёт 185/80R16, но у нас в городе такой нет... по инету находил в Москве, созванивался... в продаже есть. А в Зеленограде нашёл (опять же используя инет и телефон) резину такой же размерности, но нашего производства, экспериментальную для Нивы, цена намного ниже (что для докатки существенно), магазин наз-ся "Мастер", адрес не уточнял. 2) Присобачил на место я енто колёсико действительно без кожуха (как на настоящих ждыпах!!!), кожух сделан в точности под крепление литого диска (для его защиты) и для его использования с докаткой нужно "убрать" кое-что лишнее, а так как я, может быть, буду подвешивать родное колёсико для марш-бросков по России-Матушке (зная заранее, что не съеду с асфальта), то оставил его без изменений пылится в гараже... кстати, если найду резину 185/80R16, то буду считать свою "докатку" вполне нормальным колесом... кому чехол нужен???, не дорого:blush: . 3) Теперь о креплении, когда подсоединял колёсико к машине, то через пяток минут понял намёк кого-то из форума о различии крепления запаски европейской и нашей... залез в мануал... и действительно, даже гнёзда болтов для опускания запаски в разных местах... Но девиз "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ" не придуман на пустом месте. Учитывая неподготовленность к возникшим проблеммам я просто присоединил докатку имеющимся креплением к днищу, убрав не нужную прокладку в виде чехла (получается, что колесо лежит на трёх точках крепления, толщиной около сантиметр-полтора каждая, фото не лучшего качества прикрепляю). После этого я целую неделю "парился": "А не поцарапается ли моя докатка, лежа на голом метале???". Через недельку я решил положить на крепёж резиновую прокладку и, сняв колесо, так и ни нашёл ни одной царапинки на диске, но прокладку всё же сделал. На фото видно (хоть и качество плохое), что родной крепёж запаски не является самой нижней точкой и не мешает машине... можно конечно приложить усилия и изменив его сделать всё "как полагается", это не сложно, но надо ли это... Очень рад, что мои поиски кого-то заинтересовали...:friends: Если что-то нужно, спрашивайте... |
Да, русский мужик на все готов ради "спортивного" интереса. Keks, это я о твоей фразе "зная заранее, что не съеду с асфальта". Хотя твой опыт конечно пригодится тем, кто с асфальта будет планировать съезжать.
|
6x16 5x114.3 ET46 d67.0 KFZ 9405 [MITSUBISHI Outlander / Pajero Pinin / Lancer 2.0 (JT)]
http://www.s-shina.ru/disk/kfz/kfz/item/26858 Гуууууд, процесс пошел - это штампованный штатный диск лансера и аута - в москве таких полно. Лансеров то, как грязи:) . Главное, что ты не заказывал какой то "особенный" диск. А то меня насторожила фраза "заказал диск" и "наконец то пришел диск". Я сначала подумал, что ты на экисте диск от штатной докатки заказал. С дисками понятно, резина - я тоже вот хочу всесезонку 175/80/R16 типа камы или белшины :) :) от нивы. вот только выйду на работу, сразу прикуплюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот резину хочу попробовать Бл-21 175/85/R16. Только вот думаю , а не хлипковата ли ? Вес наш выдержит (как докатка конечно до 60км/ч) ?? |
Марка резины: КХ-46 "Master-sport" М/Т
Размер: 185/80R16 Производитель: Нижнекамскшина На боковине штамп "опытный образец" Ты про нее говорил ? А Бл-21 175/85/R16 - 3 года сняли с производства - вот обЫдно. |
кекс-молодчик!но 2 вопроса:кто тяжелее-докатка или ориг."5-й элемент"?ставил ли ты докатку впаре с родными колёсами и как это на дороге?и резина найдена КЕКС-46!поздравляю!
|
Цитата:
Если будешь брать... может и мне возмёшь:blush: , пулей прилечу с баблом... :friends: |
Цитата:
2) да ставил, правда поездил только вокруг гаражного кооператива... переезжая поребрики специально прислушивался к работе подвески и резины... я конечно не претендую на развитость моего слуха, на скока себя помню, медведи по мне не бродили:nea:... вроде... вобщем каких либо изменений я так и не почуствовал.:) На днях (скорее всего на выходных) попробую ещё, по дороге поездить... и город, и трассу зацеплю, а потом отпишусь... :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатные размеры: 225/55/18 70.4 22.5 12.4 215/70/16 70.9 21.5 15.5 155/90/16 68.6 15.5 14.0 ======================================= Замены: 225/60/17 70.1 22.5 13.5 ======================================= Размеры для докаток: 165/90/16 70.4 16.5 14.8 175/85/16 70.4 17.5 14.9 185/80/16 70.4 18.5 14.5 175/80/16 68.6 17.5 14.0 Вот |
GSM, у тебя ошибочка небольшая с размером родной докатки, её размер не 165, а 155/90D16 :)
2Odin 1) у тебя похоже никогда не было машин с докаткой... докатки всегда меньше в диаметре... они в принципе и предназначены для преодоления пути к шиномонтажу, неужели ты думаешь, что ММС выпускает ХЛи для других рынков укомплектованные докаткой 155/90 16 только по ошибке... какой нибудь ипониц не ту кнопку с бодуна нажал:rofl: 2) на счёт разницы вращения... для чего ж тогда диференциалы??? ставь докатку назад, не зависимо какое колесо проколото, включай 2вд и вперёд... где ты прав, так это то, что максималку набирать уж точно не стоит...:secret: 3) и ещё одна мягко говоря неточность... радиус, подчёркиваю, РАДИУС колеса 185/80R16 меньше радиуса колеса 225/55R18 на 1,15 мм. Если не веришь на слово, возми калькулятор и проверь:beee: И ещё, для ищущих резину 185/80R16 попробуйте по этим телефонам, летом она там была: 1) OSM GROUP 495-589-0487 495-585-7858 495-505-5910 2)TYRE TRADE 495-796-6431 495-968-5044 Удачи!!! :friends: |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |