OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

igorche 21.04.2013 20:51

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

hermanos, ну тогда к дилеру ,мозг выносить. Тем более неисправность легко продемонстрировать ,не отвертятся...

hermanos 21.04.2013 22:12

Хотелось бы узнать нормальное ли явление при работающем климате вентилятор часто включается и выключается, обороты возрастают прилично и есть отдача в педаль? Потому как с таким встретился только на ауте , до этого на других машинах все ок было с климатом , и таких явлений не наблюдал...

Spanch Bob 22.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1449691)
Хотелось бы узнать нормальное ли явление при работающем климате вентилятор часто включается и выключается, обороты возрастают прилично и есть отдача в педаль? Потому как с таким встретился только на ауте , до этого на других машинах все ок было с климатом , и таких явлений не наблюдал...

Только что от дилера, задал точно такой же вопрос, тот сказал что всё вери гуд, так и должно быть. У меня до этого 3 машины было и все с кондиционерами, охлаждающий вентилятор включался, но как то на долго! А тут включится на 3 секунды и выключается, через 15 секунда опять на 3 секунды, и так бесконечно, естественно когда стоишь, не едешь. При езде не замечаю.

su814 22.04.2013 15:52

будет жарче за бортом вентик будет молотить постоянно

Botsman 23.04.2013 11:11

А у меня блок управления живет своей жизнью. После зимы и потепления, не включался кондей, использовал методику двухзонного климата. )))
Вчера катался по виртуальным дорогам, так обдув вообще вел себя как хотел, то сильнее начинал дуть, то слабже, мог режим куда дуть переключить сам ))))
На 1 ТО буду мучать диллера.

Chepras 23.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1450073)
Только что от дилера, задал точно такой же вопрос, тот сказал что всё вери гуд, так и должно быть. У меня до этого 3 машины было и все с кондиционерами, охлаждающий вентилятор включался, но как то на долго! А тут включится на 3 секунды и выключается, через 15 секунда опять на 3 секунды, и так бесконечно, естественно когда стоишь, не едешь. При езде не замечаю.

это нормально mazda 6 new точно также 3 сек работает 3 сек отдыхает и так постоянно

dmitr70 23.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1450686)
А у меня блок управления живет своей жизнью. После зимы и потепления, не включался кондей, использовал методику двухзонного климата. )))
Вчера катался по виртуальным дорогам, так обдув вообще вел себя как хотел, то сильнее начинал дуть, то слабже, мог режим куда дуть переключить сам ))))
На 1 ТО буду мучать диллера.

Так вроде он и должен жить "своей" жизнью, если включен режим АВТО? ;)
Специально тут "изгалялся" над климатом. Поставил в Авто, но отключил кондишн. За бортом за 20 (плюс), задал на климате 21. Думаю как выкручиваться будет. Сначала как обычно дул "в ноги", потом, когда температура салона видимо превысила заданную, он стал меня "охлаждать": переключался "в лицо", потом "на стекло", повышал периодически обороты... вобщем старался как мог :good: Но если не отключать кондишн, то ему обычно хватает положения "в ноги" и на минимуме оборотов (хотя летом думаю будет по другому).
Так что я работой климата пока доволен. Правда это мой первый авто с ним.;)

Botsman 24.04.2013 09:38

dmitr70,
При отключении кондиционера, климат не работает(кнопка авто гаснет), но ведет он себя как вы и описали(своеобразно). Я так думаю не должен он наверное так работать. Иначе как его в ручной режим перевести?

globus2003 24.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1451414)
dmitr70,
При отключении кондиционера, климат не работает(кнопка авто гаснет), но ведет он себя как вы и описали(своеобразно). Я так думаю не должен он наверное так работать. Иначе как его в ручной режим перевести?

Именно так должен вести себя климат, то что при отключении кондея погасло "авто" не говорит о том, что климат перестал работать. Вы вмешались в работу одной из частей климата, поэтому это уже не "авто"-режим, но остальные части (скорость вентилятора, направление потока воздуха, забор воздуха и поддержание температуры) продолжают функционировать автоматически до того момента, пока вы не измените каждый из параметров вручную.

Boroda1973 24.04.2013 14:44

Уважаемые, здравствуйте.
Тему выше внимательно изучил, но ответа не нашел.
Уточните, пожалуйста, по режиму работы компрессора кондиционера при включенном климате.
У всех ли в режиме, скажем, ожидания "зеленого" на светофоре или прочем простое, слышно, как раза 4-5 в минуту компрессор включается/отключается?
Почему спрашиваю - до этого была машина у которой при включенном климате компрессор работал постоянно, а кол-во "холода" регулировалось термо-регулирующим вентилем (ТРВ)?
Спасибо!

igorche 24.04.2013 14:55

Boroda1973, точно не скажу сколько раз в минуту или дольше ,но то что он переодически включается отключается - это да. Когда стоишь ,включение слышимо.

Boroda.61 24.04.2013 19:42

То же самое.

v888v 26.04.2013 12:48

Летом .. когда жара .. ставлю климат обычно .. на 22°C ..
Зимой .. климат на 17°C ..
Комфортно полностью .. :good:
(Технически правильно. Компрессор все равно быстрее и сильнее .. не сможет.. и мне лишнего не надо ..)

Сергей Сергей 26.04.2013 13:01

Тоже самое щелчки включения. И на ситроене тоже было и фольцваген.
Нормальная работа климата.

Elsky 27.04.2013 16:14

Вчера забрал машину из Рольфа. Проехал уже 300 км. Проблема с климатом - в любом положении, при любой выставленной температуре холодный воздух от кондея в салон не поступает... Открыл капорт - трубки ледяные, компрессор срабатывает. Видимо что то с заслонками - сейчас поеду в Рольф разбираться. Обидно конечно - полтора миллиона и такие баги... Надеюсь исправят быстро

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.