![]() |
Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
Andrew Rogov, вы совершенно правильно сделали. Для ваших условий использования рации - 1 раз в год - незачем крышу дырявить. Я про тех, кто живет в канале и для кого общение в клубе, а не в дальнобойном засраном донельзя канале, это значимый момент. Отстроенная магнитка тоже хорошо работает, только ее чаще отстраивать надо. Ведь антенна - это не только сам штырь, антенна сочетает в себе штырь +кузов авто. Кузов является неотъемлемой частью. и чем плотнее контакт кузова с антенной, тем лучше - идеальный вариант - в центре крыши врезать.
А по сути моего поста: я отнюдь не против магниток, а про то, что Цитата:
А для тех, кому пох, ставьте магнитки и не парьтесь, все равно вам это незачем. Нафига квантавую физеку учить, тоблицы Пафигура заглаза хватает чобы пузырь водяры купить, да и руский изык и бес правил панимают намана. |
Цитата:
Просто у нас разные взгляды на данный вид связи. Товарищам со стационарной установкой антенны, как я понял- нужна связь, а я в качестве связи использую сотовый и спутниковый телефон. Конкретно в моем авто стоит рация MegaJet MJ-555 в подлокотнике и антенна Sirio Mini Snake 27 MAG лежит в багажнике, исключительно для того чтобы у дальнобойцев узнать обстановку на дороге (ну там машинки разные, засады всякие:blush:) когда в Московской области по трассе на дачу или на отдых летишь 140-160 км/ч, это принципиально важно для меня и рация в данном случае мне не раз помогла. А в повседневной жизни, антенна на крыше авто мне не нужна. В клубе я не состою и на такси не таксую. :hat: Добавлено через 41 минуту Цитата:
Кстати по поводу уверенной связи, у меня на второй машине стоит рация President William MOD с такой же антенной как и на Outlanderе использую, так хочу сказать, что уверенная связь между машинами 5-6 км. по прямой трассе. :hat: |
Цитата:
Есть ли смысл иметь "магнитку" и царапать ею кузов, если только "спросить и поговорить с напарником"? |
Цитата:
В смысле идентифицируют? На предмет чего идентифицируют? Есть ли смысл иметь "магнитку" и царапать ею кузов. К антеннам продаются запасные резиновые основы, видишь начинает протираться, взял и заменил. Я в этом проблемы не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это вовсе не зазорно. Вовсяком случая я 8 лет с рациями катаюсь и еще не один дальнобойщик меня не спрсил: Это не ты, маленький, на черной машинке, спрашиваешь. Ну если и спросит, я всегда отвечаю взаимностью и в ответ на предоставленную мне информацию, делюсь своей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а ваше профессиональное мнение можете оставить при себе. По сему, считаю целесообразным данную дискуссию закрыть. :hat: |
Dimon79,
Произошло какое-то недоразумение. Вы приняли, почему-то, на свой счет мои слова. Я хочу объясниться и не чувствовать себя виноватым в том, что обидел человека. Про "работать" и "болтаться" - это общепринятая АКСИОМА профессиональных водителей: начиная от скорой помощи, заканчивая спецтехникой. И я, и Вы, и все, кто на этом форуме, и все "частнички" - все мы "болтаемся под ногами". А они - РАБОТАЮТ. Дорога (не важно, город ли, трасса ли) - это их рабочее место. А мы все, по общепринятым взглядам профессиональных водителей, мешаемся; препятствуем выполнению их служебных обязанностей. Про р/станции. Я ведь ни кому не навязываю ни своего мнения, ни своих решений. Вам показалось, что я выступаю каким-то антагонистом! Вовсе нет! Я ж сказал - у меня самого есть две портативки (правда лежат в кладовке уже много лет). Так вот такие, простите, пукалки, а точнее ненастроенные радиостанции - раздражают профессионалов-водителей. Говоря простым языком, такие р/станции - хрипят, пукают, их еле слышно, с ними глючит автошумодав, на них отвлекаешься, как на серьезный сигнал... А в итоге, оказывается - это кто-то не работает, а балуется. ЭТО, Дмитрий, не мое мнение. ЭТО - я и имел ввиду под качеством. ЭТО - я и имел ввиду, говоря, что узнают и, в лучшем случае, относятся нисходительно, а в худшем - обложат семиэтажной, русской, словестной конструкцией, смысл которой - требование покинуть канал. Я прошу у Вас, у ребят прощения, если показался неуважительным к мнению, право на которое имеет каждый. В том числе, наверное, и я? |
Цитата:
:friends: |
Вложений: 6
Установил комплект CB связи на Аутлендер. Собственно он был с прежней машины, модернизации подверглась антенна - теперь она на кронштейне (спасибо Олегу Киданову за идею). Пользуюсь только в дальних поездках. Радиостанция на липучке (та часть липучки, которая с крючечками), провод от антенны иногда мешает приводу двери - на время поездки отключил его.
|
Вложений: 3
Вот мой вариант установки. Катаюсь почти год с данным девайсом. Доволен.
|
Вложений: 2
коксохим
В магазине типа "все для шитья" продают липучку с клеевым креплением. Липучка же из двух сторон: одна с крючечками, другая ворсистая. Берете ту, что с крючечками и приклеиваете к радиостанции (рекомендую три полоски) и она отлично держится на карпете. Снимается без следов. |
Вложений: 6
Внесу и я свои 5 копеек.. Рация ОПТИМ 778, антенна сначала была установлена СИРИО ТУРБО 2000( КСВ ниже 1.4 не настраивалось никак, не рекомендую). Была опробована антенна ОПТИМ СВ 73, и практически без хирургического вмешательства КСВ-1,05, ее и оставил на машинке, правда длина ее 1900мм., кабель заменен на более длинный около 5.2м.
Спасибо первопроходцам за идею по установке( kidanov, Диспетчер). |
Цитата:
И главное в случае лобового ДТП как она вдарит по колену... и не помешает ли имеющейся на Аутах коленной подушке безопасности ? |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |