![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Сижу смотрю вот на эти масла. Думу, думаю, не лоханулся ли я Эниусом... Может кто то прокомментировать ? RAVENOL® HDS Hydrocrack Diesel Specific SAE 5W-30 http://www.ravenol.su/Product-Raveno...fic-sae-5w-30- "Продляет срок службы DPF фильтров" А тут посмотрите какие характеристики, одно щелочное число чего стоит. Общее щелочное число: мг КОН/г - 14,8 http://www.ravenol.su/Product-Raveno...w-30-?tags=416 Для северов там есть вообще уникальное масло... http://www.ravenol.su/Product-Raveno...0w-30-?stds=62 и склад в Новосибирске не далеко... |
Фильтр масляный двигателя 12 1 4 дн. 827,98р.
Knecht (Mahle Filter) Самый оптимальный вариант. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно как то по другому сказать ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А там посмотрим. Мне в линейке Равенол, понравилось 10W-40, приятное по характеристикам маслеце. если моторчик будет кушать его нормально. Можно сидеть только на нем. разумеется с пред пусковым подогревателем. |
А самое главное, что меня смутило в Равеноле это (от 50 000 км или до 2 лет) так написано на масле
Добавлено через 12 минут Если вы про мануал, что идет с авто, это не та книга и с не той толщиной. В мануале по ремонту - вроде есть. Да нет, я специальную купил для Л200 и паджеро спорт от 2008г.в. Не помню издательство, но отдал за нее 1500р и весь ремонт подробный и с картинками. Сейчас на вахте до 3го числа фото книги не сделаю. |
Есть печальный опыт использования Равенола. Работал мой знакомый в оф. представительстве Равенол у нас в городе. Вообщем уболтал он меня при замене масла попробовать залить Равенол. Показывал их толмуд, что всё подходит и всё будет ОК. После смены масла проехал на нём 1,5-2 тыс. км, и начала подклинивать турбина, то работает то нет. Кароче испугался я и поменял масло на какое и раньше лил LIQUI MOLY, и всё стало ГУД. Вообщем как они (Равеноловцы) потом мне объяснили, то проблема в их масле заключается в следующем. У него ну уж очень хорошие моющие свойства, и если его заливать не в новый двигатель, а который уже эксплуатировался на других маслах (масле), то Равенол будет отмывать все отложения в двигателе. И наступает закупорка в масляной системе двигателя этими отмытыми "фикалиями", обычно начинают подклинивать гидрокомпенсаторы.
|
Цитата:
А вот и вопрос, раз у нас есть сажевый фильтр, у масло Eneos есть в описание, что можно применять для двигателей с сажевый фильтром? Или просто для турбо дизелей? Просто смотрю на некоторых прям написано про фильтра, а у Eneos не увидел. Не вредит ли масло ему? |
Цитата:
|
Спасибо за раскрытие секрета, марка Равенол и так смущала, а теперь 100% не куплю.
|
Markow_75, читали б вы лучше настоящие характеристики масла MSDS - TDS, а не рекламный бред на этикетках. В том числе зольность-щелочное число и как они дружат с коммон-рэйл и сажевыми фильтрами.
Это и Равенола касается, надо обсуждать конкретное масло в линейке и его совместимость с данной машиной, а не одном махом лепить ярлыки на производителя в стиле: Равенол - гамно, Мобил етс супер-гут. |
Цитата:
Может я чего не понял или ошибся. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут А на кастрол я ярлык не лепил. А если прочитать выше, то поймете. Лично я смотрел как люди на нем ездили и по этому сделал лично свой вывод и поделился им, а не заставляю других людей следовать моим словам, а просто принять или не принять как инфо! Так, что наезжать на меня не надо! |
Цитата:
В моей книге посмотрел все с 302 по 318 страницу, разделы "снижение токсичности", системы впуска и выпуска" нет ни чего... |
Я вообще первый раз слышу, что у нас стоит сажевый фильтр))) Я всё же залью опять ениос, его не рекламируют и значит хорошее))) Вот только всю голову сломал, залито 5-30 пол синтетика, а хочу 5-40 синтетику!!!
Добавлено через 4 минуты Вчера в магазине крутил банку кастрола и увидел значёк вр, я его теперь точно лить не буду! Я один раз заправился на вр, ужас(((((( даже оф диллер рекомендует объезжать эти заправки стороной |
Цитата:
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |