OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена свечей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6042)

OutLancer 08.02.2011 10:32

Re: Замена свечей

Да елки-палки. Ну кто подменяет понятия. Конечно, .."катализатор можно убить и за одну некачественную заправку и при наличии новых свечей". Можно. НО кто и что подменил?!! Можно убить так, а можно так. Вот мы и обсуждали подробно о варианте "убиства" катализатора через пложие свечи. Да, можно убить плохим бензином. Это ДРУГОЙ способ. Подмены тут нет.
Вот лучше раскажите ,что значит НЕКАЧЕСтВЕНАЯ заправка. В чем её смысл?О каком качестве речь?

Bearing 08.02.2011 11:24

OutLancer
На одном авто тоже пришлось заменить дорогостоящий катализатор, пробег был 105 тыс.км.После замены детали двигатель ожил. С автомастерами приняли решение виновным считать качество моторного масла, ибо двигатель подъедал сверхнормы масло. Смена источника приобретения масла остановила расход масла на угар.

IgSo 08.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 946144)
Да елки-палки. Ну кто подменяет понятия. Конечно, .."катализатор можно убить и за одну некачественную заправку и при наличии новых свечей". Можно. НО кто и что подменил?!! Можно убить так, а можно так. Вот мы и обсуждали подробно о варианте "убиства" катализатора через пложие свечи. Да, можно убить плохим бензином. Это ДРУГОЙ способ. Подмены тут нет.
Вот лучше раскажите ,что значит НЕКАЧЕСтВЕНАЯ заправка. В чем её смысл?О каком качестве речь?

Вот здесь
Цитата:

Много (уже) лет назад я на Вольво S60 тоже отъездил на одних свечах почти ....80 тыс. За весь период машина заводилась с первого раза, даже зимой, никогда не крутил стартер больше 2 секунд. Заправлялся на хороших брэндах. Машина не тупила, не дергалась. На ТО мне говорили что свечи ОК и я отказывался от замены. Штамп поставили. . Как итог, вдруг машина начала тупить, дергаться. Первое- свечи. Посмотретли- Ок. Но заменили. Не помогло.. Проверили еще много чего и ...дошли до катализатора. ДА, он умер. Пришли к выводу, что умер он того бензина, что не сгорал при пропусках искры. Эти пропуски на ходу заметны не были, но их хватало, что бы бензин не сгорев летел в катализатор. Так он и умер.
Выводы из пальца, которым в небо:secret:, так можно сказать что катализ. из-за проводки (некач. контакта) и т.д. сгорел;). Основное предназначение катализатора, кстати, именно дожигание несгоревшего топлива:hat:.

OutLancer 09.02.2011 10:39

Вот я все же иногда удивляюсь с некоторых одноклубней. Умеют же на$адить на голову и даже просто отбить охоту что либо тут писать . Пишешь, делишься опытом, случаями , мыслями и т.п. (а зачем еще форум?), тут заходит коллега и так, с ходу:"...Шарик, ты балбес...!" в смысле я-идиот. Ну Вы так не сказали, но смысл Вашей небольшой речи- такой.
Действительно, ВЫВОДЫ ИЗ ПАЛЬЦА, которым в небо. Действительно, люди на сервисе занимались и ничего не поняли, а тут диагностика по моему описанию.
ДА! можно сказать, что кат МОГ сгореть от некачественой проводки, плохого контакта. Да много от чего. Но в МОЕМ СЛУЧАЕ он сгорел от того, о чем я сказал выше. Что от свечей МОЖЕТ БЫТЬ и такая угроза. И думаю для этой темы эта информация не бесполезна. А то, что кат служит для дожигания доплива я в курсе. Вот только, я Вам открою тайну: кат дожигает то, что вдруг НЕ СГОРЕЛО в камере сграния после воспламенения, при нормальной работе движка. А то, что в него попадает из камеры сгорания когда не было искры- это совсем другая концентрация бензина, которая катализатор УБИВАЕТ постепенно, такие периодические "плевки" топливо-воздушной смесью.;)
Наверное, не нужно общаться тут с коллегами с позиции: "Я все знаю, а Вы идиот (идиоты)".
Да, про свечи говорим.....:)

Bearing 09.02.2011 12:01

OutLancer
Соглашусь с Вами, случаются провалы вразрез с командным духом, когда один другого выручает точной информацией, своими наблюдениями- размышлениями. Люди с разными специальностями с общим интересом - это сила! Прошу Вас, продолжать писать, ибо всё по - деловому обстоятельно..!
С уважением!

peugeot sk 10.02.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 946943)
Вот я все же иногда удивляюсь с некоторых одноклубней. Умеют же на$адить на голову и даже просто отбить охоту что либо тут писать . Пишешь, делишься опытом, случаями , мыслями и т.п. (а зачем еще форум?), тут заходит коллега и так, с ходу:"...Шарик, ты балбес...!" в смысле я-идиот. Ну Вы так не сказали, но смысл Вашей небольшой речи- такой.
Действительно, ВЫВОДЫ ИЗ ПАЛЬЦА, которым в небо. Действительно, люди на сервисе занимались и ничего не поняли, а тут диагностика по моему описанию.
ДА! можно сказать, что кат МОГ сгореть от некачественой проводки, плохого контакта. Да много от чего. Но в МОЕМ СЛУЧАЕ он сгорел от того, о чем я сказал выше. Что от свечей МОЖЕТ БЫТЬ и такая угроза. И думаю для этой темы эта информация не бесполезна. А то, что кат служит для дожигания доплива я в курсе. Вот только, я Вам открою тайну: кат дожигает то, что вдруг НЕ СГОРЕЛО в камере сграния после воспламенения, при нормальной работе движка. А то, что в него попадает из камеры сгорания когда не было искры- это совсем другая концентрация бензина, которая катализатор УБИВАЕТ постепенно, такие периодические "плевки" топливо-воздушной смесью.;)
Наверное, не нужно общаться тут с коллегами с позиции: "Я все знаю, а Вы идиот (идиоты)".
Да, про свечи говорим.....:)

Не обращайте внимание, здесь много ПРОФЭСИОНАЛОВ!Которые об....ут все.

IgSo 10.02.2011 23:34

2 OutLancer
Меняйте свечи - влаг Вам в руки!:biggrin: Я не виноват что кроме Вашего для Вас других мнений не существует.:dont_know: разве что "люди на сервисе". А так же здесь действительно достаточно ПРОФ. которые и поддержат и позиции разъяснят - лишь бы в склоке поучаствовать.:bad:
Цитата:

Вот только, я Вам открою тайну: кат дожигает то, что вдруг НЕ СГОРЕЛО в камере сграния после воспламенения, при нормальной работе движка. А то, что в него попадает из камеры сгорания когда не было искры- это совсем другая концентрация бензина, которая катализатор УБИВАЕТ постепенно, такие периодические "плевки" топливо-воздушной смесью.
Это вобще перл!:good: Вы как себе это представляете?
Вы на минуточку хоть возьмите в руки свечу которая не даёт (даёт сбои в работе) искры и вкрутите в двигатель - да Вы от "чека" в жизни не избавитесь:secret:, система реагирует на малейшие пропуски по зажиганию. А у Вас "люди из сервиса" констатируют исправные свечи (как они их тогда определили исправными интересно?) и говорят что эти исправные свечи периодически не дают искры и двигатель "плюётся" в катализатор.
З.ы. Ну а так, да - каждый верит в то во что ему хочется верить.:biggrin:
Моим свечам 110тык. - они как новые, только зазор и пришлось на последнем ТО подрегулировать:blush:. Ни одного! "чека" у меня не было, как не было и поводов по второстепенным признакам подумать на плохую работу свечей.
З.ы.з.ы. А в курсе что из комплекта т.н. "новых" свечей обычный процент выбраковки на стенде 30-50 (обычных) и 20-30(долгоиграющих)? Я ни разу не видел чтоб у ОД "новые" свечи перед установкой проверялись на стенде:help:.
И заметьте - всё что написали Вы - не я сказал:hat:
И если Вам что-то померещилось, обьясню то что я имел ввиду попроще: - Ваше т.н. "резюме" не верно, возможно это Ваш еденичный случай и не более того. С уважением, Игорь.

Sergio_0150 11.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Юрий851 (Сообщение 664618)
А у меня серьёзная проблема этой зимой - свечи выкручивал 6 раз! Свечи ещё родные стоят. В мороз акамулятор замерзает, никакой автопрогрев не спасает.
Терпение кончается, когда вокруг машины по нескольку часов на морозе прыгаешь!
Если машина хорошо замёрзла, то единственный выход - свечи выкручивать.
Пробег 28000. Надеюсь, после замены свечей на плановом ТО - ситуация улучшится.
ЗЫ: Прошлой зимой тоже морозы были, но о таком знать не знал!

Точно такая же ситуация - авто 4-ый год в эксплуатации, 1-ый год проблем с запуском в морозы не знал, в последующие зимы менял свечи при первом заливе, при этом пробег между заменами составлял не более 10-12тыс.км. Просушка свечей полностью отжатым газом не помогала.
Сейчас 44тыс.км. двиг.2,4л 4G69, в эту зиму поставил не иридиевые свечи, а простые с длинной юбкой Дензо - с первой попытки не запускается, запустить двигатель получается на 2-3, иногда 5 -ый раз при морозе в -25С.
На свечи "старые" (уже два комплекта иридиевых дома валяются) смотришь вроде нормальные.
В прошлый год делал так, летом "совсем старые" ставил, а на зиму поновее. В этот год так не получилось. Беспокоит то, что запуск двигателя с первого раза не получается.
В техобслуживании ОД рекомендовали не заливать 95-ый бензин (который по их словам в чистом виде у нас к сожалению нет), а 93-ий который более -менее у нас чистый. Сегодня заправился в первый раз (!) 93-тим. Посмотрим.

Пандыч 11.02.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 948340)
....как они их тогда определили исправными интересно.....

:secret::secret::secret:
Игорь! В советское время был стенд для проверки свечей зажигания. и для чистки (пескоструйный);). Можно было череж окошко в зеркальце наблюдать искрообразование и по цвету пламени добится нужным зазором нужного цвета пламя - это гарантировало 100% сгорание ТВВ (топливо-воздушной взвеси или смеси) в цилиндрах ДВС.
Стенд Э-203О
:hat:
https://out-club.ru/board/attachment...qus7xffngl.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...eyfvrqxvvp.jpg

peugeot sk 11.02.2011 10:46

Ну хорошо,проехала у меня машина на свечах 40000км расход у меня был 0т13.5 до 15л,поменял свечи расход упал до 11-12л.Заправляюсь на одной заправке,езжу по одним маршрутам.Просто меня бесит когда что нибуть напишешь,всегда найдется не сколько завсегдатаев.которые все принемают в штыки.И везде навязывают свое мнение.100000км с нашим бензином,ну ну!!!!!!!!!!!Чесслово,я уже писал что можно не менять вообще,машине от этого точно не лучше.Особенно когда ездиешь постоянно по нашим пробкам.Все больше на эту тему не пишу!БЕЗПОЛЕЗНО.На вкус и цвет .......!

sos3 11.02.2011 11:19

Простите, но не понял причину такого разгорячённого диспута ! А разве пропуски в зажигании на слух не слышно ? И после не хитрого анализа (когда возникают-исчезают) нельзя сделать выводы ?

Bearing 11.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 948558)
Простите, но не понял причину такого разгорячённого диспута ! А разве пропуски в зажигании на слух не слышно ? И после не хитрого анализа (когда возникают-исчезают) нельзя сделать выводы ?

.., и на исправно работающем двигателе иногдапроисходят малюсенькие пропуски и в зажигании, и в топливоподаче. Бывало...на холодном двигателе слегоньца колбасит двигатель, предположение - излишне богатая смесь или плохонький бензин на свечах копоть устроили..! Так и есть.., на вывернутой свече чернота... На четвёртый день колбасить перестало, на пятый день на той же свече наблюдал образцовую чистоту, ...верно служит Октан - корректор SMT2, он то и почисил камеру сгорания... Этот продукт использую периодически, ибо помогает среди прочего и колечки содержать в чистоте, предохранить от закоксовки.

Пандыч 11.02.2011 12:42

[QUOTE=Bearing;948601...верно служит Октан - корректор SMT2, .....[/QUOTE]
Блажен кто верует (с) Грибоедов
Я когда-то давно заливал в движок на предыдущих машинах присадки типа ER
http://www.5koleso.ru/articles/2776
Каждую замену масла. Ничего не могу сказть - ни хорошего, ни плохого, т.к. продавал на пробегах в 200000 км. А до этого пробега любая машина добежит. Даже ВАЗ :)
Хотя как-то видел на рынке в Южном порту там десятка стояла со скинутым поддоном и целый день тарахтела. Утром чувак приезжал, поддон скидывал, заводил машину и она тарахтела, вечером ставил назад поддон и уезжал. Сейчас его там больше не вижу :)

OutLancer 11.02.2011 14:14

Что касается пропусков : пропуски разные бывают. От незаметных до рывков.

И я не пойму причину РАЗГОРЯЧЕННОГО диспута....чего "приципились" к теме моего высказывания. Я не убеждаю никого (и никода) что Вы делаете не правильно, плохо и т.п. Каждый человек имеет право на свое мнение (убеждение, решение), а каждое мнение имеет право на жизнь. И я лично в своих сообщениях выдал информацию, касающуюся свечей, посчитав, что она может кому то пригодится, кого то натолкнет на какие то мысли и т.п. Если не пригодится- ради бога... Зачем начинать "блистать знаниями". Хотите меня заткнуть? Хорошо, я заткнулся...

просто информация:
http://www.as-profy.spb.ru/11/11_03_nata.php

Bearing 11.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 948651)
Блажен кто верует (с) Грибоедов
Я когда-то давно заливал в движок на предыдущих машинах присадки типа ER
http://www.5koleso.ru/articles/2776
Каждую замену масла. Ничего не могу сказть - ни хорошего, ни плохого, т.к. продавал на пробегах в 200000 км. А до этого пробега любая машина добежит. Даже ВАЗ :)
Хотя как-то видел на рынке в Южном порту там десятка стояла со скинутым поддоном и целый день тарахтела. Утром чувак приезжал, поддон скидывал, заводил машину и она тарахтела, вечером ставил назад поддон и уезжал. Сейчас его там больше не вижу :)

Обидно слышать, что "..после меня хоть трава не расти.." От наших поступков зависит успех или неудача последователей. Действенность присадки знаем и по личному опыту, и по результату широкого своего круга общения, и по переписке с владельцами грузовых автопарков. Блажен кто слепо верует! -...более точно будет звучать писанное Грибоедовым.
Тоже, как и Вы, долго не катаюсь на авто. Главная цель смены авто - эксплуатация более комфортных разработок.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.