![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Вложений: 1
Прошу совета. Сегодня обслуживал передние суппорта и хотел снять тормозные диски. Руками снять невозможно, т.к. прикипели к ступице, на самих дисках отсутствуют отверстия с резьбой под болты для съема. Кто сам снимал, менял диски поделитесь пжл технологией процесса снятия переднего тормозного диска, желательно чтобы это было безболезненно для самого диска. Кстати, с задними дисками проблем нет, там отверстия есть.
|
Пролить WD-40 и киянкой аккуратно сбить (или обычным молотком, приложив бруски). Можно ещё предварительно "простучать" легонько в районе шпилек.
На задних отверстия для чего? Мне на СТО было сказано, что тормозные диски (перед и зад) никак не фиксируются к ступице. Только за счет прижима колесных дисков. |
С обратной стороны стоит металлический защитный кожух, который закрывает примерно 2/3 диска, площадь по которой можно постукивать мала.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Рассказываю, как мне удалось снять передние тормозные диски. Почитав отзывы и советы в инете о том, как снять прикипевший тормозной диск без специальных съемных отверстий, везде советовали практически одно и тоже, попрыскать WD-40, пролить тормозной жидкостью и оставить в замочке на ночь, постучать молоточком, а кто и кувалдой, хорошо если диск после этого цел останется, но гарантии никто не дает. Решил, что мне это не подходит, и придумал свой достаточно простой способ снятия переднего диска. Для этого мне понадобился болт М12, гайка на этот болт, два ключа на 19 и б/у тормозная колодка с максимальным износом. Сняв с диска полностью суппорт, с обратной стороны вставил болт в нижнюю проушину крепления неподвижной скобы, в которую вставляются колодки и входят направляющие. На болт наживил гайку, вставил б/у колодку между тормозным диском и болтом с гайкой, фрикционной накладкой к диску. И начал потихоньку вкручивать болт, придерживая вторым ключом гайку, болт уперся в колодку, тем самым создавая давление на диск. Крутил болт до характерного звука (щелчка), после чего диск легко снялся руками. Все прошло гладко и аккуратно, без насилия и вреда тормозному диску. Смотрим фото, надеюсь мой способ поможет всем, кто сам снимает и меняет тормозные диски.
|
Вложений: 2
Поставил спереди TRW. Цена 1600 рублей. Не скрипят, не свистят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отцы, ну ладно колодки...
А присоветуйте диски на машинку, а? А то штатные передние бесят безумно: ровные, не изношенные. Но после резкого торможения винтом становятся. Остынут - опять все нормуль и до следующего раза. Вот и думаю - поменять сразу и диски и колодки. Но нужно советов - какие именно, желательно с номерами, но это уж как выйдет... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю все, но пока не готов к серьезной переделке. По хорошему и суппорта менять на двухпоршневые... |
Цитата:
|
Nbf,
Передние диски Otto Zimmermann 380.2111.52 Диск тормозной вентилируемый, перфорированный 380.2111.20 Диск обычный |
Здравствуйте. Посоветуйте по выбору тормозных колодок и дисков VIN JMBXTGF2WDZ011414.Зарание благодарен за помощь.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |