OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Sokol 23.12.2018 19:47

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2758555)
А если дилер будет выдавать машину с установленной им зимней резиной (подарок), как он поступит с "одноразовыми" штуцерами ? Скорее всего модифицирует их в "двухразовые", я так понимаю ? Как проверить не повреждены ли ?

Дилер переобует резину на штатные диски и датчики останутся те, что пришли с машиной. Вы же не снимаете соски при переобувке или ремонте шины, если последние не повреждены? Так и здесь.
Вопрос был про то, пытался ли кто-нибудь переставить штатные датчики на нештатные колеса.
А проверить просто: при любой несправности датчики или штуцера, который с ним связан при активация датчика на диске, выскочит ошибка на БК через пару-тройку километров движения. Если потом подключить МУТ, то он покажет неисправность. Правда чтобы определить какой датчик неисправен, нужно знать в каком колесе какой стоит, ибо система не умеет распознавать их расположение на машине.

ark57 24.12.2018 21:37

Да, ступил, прошу прощения за глупый вопрос. Датчики "привязаны" к дискам, а не шинам.

Vladimir 25.12.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2758555)
А если дилер будет выдавать машину с установленной им зимней резиной (подарок), как он поступит с "одноразовыми" штуцерами ? Скорее всего модифицирует их в "двухразовые", я так понимаю ? Как проверить не повреждены ли ?

Если я правильно вас понял, то дилер при одаривании покупателя машины зимней резиной производит шиномонтаж на штатные диски. При шиномонтаже датчики не трогают (если только не рукож*пы делают).

Я интересовался про операцию демонтажа штатных датчиков с одного комплекта дисков на другой.

ark57 25.12.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2759152)
Если я правильно вас понял, то дилер при одаривании покупателя машины зимней резиной производит шиномонтаж на штатные диски. При шиномонтаже датчики не трогают (если только не рукож*пы делают).

Да, именно так и должно было происходить, но пока похоже накрывается машина - чего-то мне кажется, не успеет ее привезти наш единственный дилер до НГ.

RSM 36 29.12.2018 22:07

Фига себе, глянул на Автодок, оригинал стоит 4400-4500 руб.(((
Выдаёт неофициальную замену артикул VDO S180211002Z, цена как раз 2500 руб.
Я в шоке((((

RSM 36 29.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от asvad (Сообщение 2748393)
Я вчера в известной конторе в Москве также приобрёл датчики Шрейдер (Германия), коды считали с родных датчиков, поднося программатор к колесу, потом его прикладывали к датчику..

Можно озвучить артикулы и цену?

Sokol 30.12.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760244)
Фига себе, глянул на Автодок, оригинал стоит 4400-4500 руб.(((
Выдаёт неофициальную замену артикул VDO S180211002Z, цена как раз 2500 руб.
Я в шоке((((

Я брал у ОД датчики на Эклипс, они такие же как и на Спорт. В октябре вместе с установкой вышло 14200 р. Т.е.за датчик что-то около 3 тыр. В прошлом году цена была 2800 р.
Либо у Автодока цена завышена, либо цены задрали уже, с учётом нового НДС и пр.

RSOUT 06.01.2019 10:49

В аналоги выдает от Mobiletron : TXS056 ( Датчик давления воздуха в шинах 433MHz HYUNDAI: i30 12-16 KIA: Sorento 12-14) По цене 2500 р .
По сравнению со штатными за 3500 ( Да сейчас такие цены !!! ) , это бюджетнее.
Подходит или нет вот это вопрос..
Кто нибудь использовал это ??

asvad 06.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760252)
Можно озвучить артикулы и цену?

артикулы озвучить не смогу - бумаги не сохранились. делал в известном в Москве центре на Верейской. 2500 за один датчик.

Shumila 09.01.2019 13:40

А может вместо запаски сунуть все датчики в грелку типа вот этой - http://ali.pub/30ophu . Положить в нишу с домкратом и пусть лежат.. НО контролировать накачку придется глазками.:)

DarkVoland 09.01.2019 14:02

Если система мешает жить можно же отключить. Умельцев море. Или самому с помощью шнурка.

NaSporte 09.01.2019 14:17

сейчас 10.000р стоит TPMS AUTEL вместе с программатором (из них сами датчики стоят 6000 р).
вообще нет экономического смысла покупать оригинал и другие аналоги.

Себе поставил AUTEL.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2762214)
Если система мешает жить можно же отключить. Умельцев море. Или самому с помощью шнурка.

система не отключаемая.
если отключать с помощью шнурка через ETACS, то загорается ошибка.

Мачор 09.01.2019 14:23

маленькое пневматическое колесо дает возможность загрузить в него датчики и создать давление обычным насосомhttps://out-club.ru/board/imagehosti...98518cdce4.jpg

evg_krd 09.01.2019 14:33

может я неправильно понимаю, но датчик же должен показывать грубо говоря разность давления, между соском снаружи и внутри колеса? нет? как они будут работать просто находясь в запаске\грелке и тд. или там чувствительный элемент где то на корпусе датчика?

Мачор 09.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2762223)
но датчик же должен показывать грубо говоря разность давления, между соском снаружи и внутри колеса

для этого нужно два датчика, а он один
это для нас важно, какое давление снаружи и какое в плевральной полости, а для шины нет:pump:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.